dimanche 27 avril 2014

"Tarte crue crème de noix de cajou et fraises"


une recette de Martinoche 

Pour un moule (à bord amovible) de 14 cm de diamètre
Repos au réfrigérateur 1 ou 2 heures. 

La pâte à tarte crue

  • 100 grammes de noisettes moulues
  • 75 grammes d’amandes moulues
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuillère à soupe de farine de noix de coco 
Mélanger tous les ingrédients. 
Chemiser le moule de papier de cuisson. Étaler la pâte au fond du moule et le long des bords de façon régulière.

La crème aux noix de cajou

  • 200 grammes de noix de cajou, trempées une nuit dans le double de leur volume d’eau
  • 100 ml d’eau (ne pas utiliser l’eau de trempage des noix de cajou)
  • 6 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 1 citron
  • 1/2 cuillère à café de levure diététique (en paillettes, un peu moins si en poudre)
Presser le citron. Éliminer l’eau de trempage des noix de cajou et les rincer. Mixer finement les noix de cajou avec l’eau jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. J’ai utilisé un blender. 
Lorsque l’appareil est lisse, ajouter le jus du citron, le sirop d’agave et la levure.  Mixer à nouveau pour incorporer tous les ingrédients.

Dressage

  • Fraises (6-7)
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
Répartir la crème de noix de cajou dans le fond de tarte. Lisser.Enfin, disposer en rosace les fraises sur la crème.

        Et régalez-vous. 



Voici la photo de Marielle de la tarte crue de Martinoche… Excellente



Menus du dimanche 27 avril à bas IG






P’tit déj GP
Jus de fruits
Crêpes









Confiture maison
1 kiwi
Un bol de chocolat chaud à la cannelle (lait de soja + cacao 100% + sirop d’agave + cannelle)












Déjeuner PL
Petite entrée crevettes grises et tomates cerises, vinaigrette














Légumes farcis












Salade
Fromage
Tarte pomme rhubarbe















Dîner GP
Salade de concombre crème de soja et menthe










Truite saumonée en papillote












Purée de patate douce et lentilles












Fromage blanc 0% avec morceaux de fraises















samedi 26 avril 2014

pause café n°407




Si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)


C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......


Un petit café ou thé entre nanas .....

"Le paillasson d'oignons de Mickette!"


Photo de Martinoche


   Photo de Filoumumu

Ingrédients pour 4 personnes :


8 oignons
400 g de gruyère râpé
8 tranches de bacon
Huile d'olive
Poivre

 Photo de Filoumumu
 Photo de Filoumumu
 Photo de Filoumumu


Photo de Filoumumu


Marche à suivre :
Pelez et émincez les oignons.
Mettez-les à feu doux dans une grande poêle antiadhésive avec de l'huile d'olive.
Remuez fréquemment et laissez cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Poivrez.
Dégraissez en les versant sur du papier absorbant.
Dans des assiettes individuelles creuses allant au four, faites un lit d'oignons sur lequel sera répandu 100 g de gruyère par assiette.
Étendez les deux tranches de bacon à la surface.
Mettez à 10 cm sous le gril du four préalablement chauffé à 240 ºC (th. 8).
Retirez dès que la gratinée est prête et servir.

Photo de Martinoche


Bilan du samedi 26 avril

   voilà j'arrive!  avec Ginette!   :)



Merci de noter:

poids du jour, variation de poids et IMC - ou taille -

Pas d'enervement, tout problème a une solution !






une vue de Port-Vendres ,lundi dernier!

je vous souhaite une bonne semaine!

Menu à bas IG du samedi 26 avril 2014

 

Bonjour, Bonjour et si nous profitons de ce samedi qui sera peut - être ensoleillé pour préparer un pique-nique à bas IG . . . 

 

M Montignac nous propose plusieurs solutions :

1) un véritable repas complet  GP avec du pain PL à IG < à 35. Un sandwich avec crudités viandes blanches,poissons fumés, ou au naturel . . . fromage . . .

2)  une salade GP avec les même ingrédients que le sandwich plus une légumineuses . . .

3) un déjeuner PL crudités, protéines , légumineuses à IG < ou = à 35 + VHO  

 

Le Petit déjeuner GP

- crème Budwig simplifiée avec son d'avoine + yaourt soja + 1 c à c de purée d'amandes + amandes, noix, noisettes concassées + quelques fruits secs en morceaux comme abricots secs , + fruits frais en petits morceaux                       bien sûr sans banane mûre, raisins secs, dattes . . . 

 

- une thé noir 

 

 

Le repas Pique-nique PL

 

 

  - une salade méli-mélo ( lentilles vertes, radis, cœur de laitue, poivron en conserve au vinaigre, féta ou un autre fromage, VHO) inspirée du site "http://recettessimples.fr/3 et on rajoutera du thon au naturel, si on aime quelques câpres,   pour avoir une salade équilibrée

 

 

- Et voici une autre possibilité  de pique-nique, les wraps à la farine d'orge mondée de BGM avec la garniture que vous souhaitez mais toujours équilibrée 

 

- un fruit facile à manger

- Ne pas oublier sa bouteille d'eau ou de thé froid ! ! !

 

Le Diner GP

 

- potage de tomates

 
photo du blog "ma petite cuisine " by Audrey "

- filet de maquereaux fumés sur une petite salade 

 

- compote de pomme aux fraises 

 

Passez une très bonne journée !!!

 

 

vendredi 25 avril 2014

Anniversaire d'avril 2014

les anniversaires d'Avril !



les Béliers et les Taureaux sont priés de déclarer leur date de naissance!


Bidule le 1er avril

Sandrine régime le 6 avril
Carol de Provence le 17 avril
Cynthiahsjea le 22 avril

Annikate le 25 avril

bises à tous !