Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
vendredi 1 août 2014
Menu à bas IG du vendredi 1er août 2014
Un petit déjeuner à choisir dans cette rubrique, faites vous plaisir dès le matin, la journée n'en sera que plus belle.
Nous voici en août !!! Les fruits et légumes d'été abondent sur nos étals pour nous offrir ce que Mère Nature produit généreusement pour notre plus grand bonheur gustatif.
Pourquoi pas un assortiment de légumes farcis au four?
Accompagnés d'une belle salade grècque.
Pour le dîner, pourquoi pas des fruits, une belle salade....
........et un yaourt au soja avec un peu de cannelle et sirop d'agave?
Belle journée à vous toutes, bonne veille de week-end
jeudi 31 juillet 2014
Menus du jeudi 31 juillet à bas IG
Une belle lavande bien odorante pour, rien que les yeux fermés, l'on soit en vacances......
Petit déjeuner GP :
Smoothie du jour : pêches / pommes
Pancakes au sirop d'agave
Expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Quelques tranches de jambon cru
avec une salade de mâche au chèvre chaud (sur pain MM ou sur pain à l'orge mondé)
Tarte aux fraises ici
Dîner GP :
Riz aux crevettes sauce courgette/poivron ici
Un yaourt au soja mixé avec des fraises et un peu de sirop d'agave.
Bonne journée à toutes!
Que nous dit Voltaire comme pensée du jour ?
"Les passions sont les vents qui enflent les voiles du navire ; elles le submergent quelques fois, mais sans elles il ne pourrait pas voguer"
mercredi 30 juillet 2014
Recette estivale des Îles flottantes sur gaspacho aux petits pois
Ile Flottante sur gaspacho de petits pois à la menthe PL
"Les premiers petits pois de chez nous sont sur les marchés et c’est l’occasion de tester quelques nouvelles recettes.
Celle-ci
est originale car j’ai surfé sur la mode des plats sucrés transposés en
salé. Et le résultat est vraiment rafraichissant.
Bon,
ok, le soleil n’était pas au rendez-vous mais attendez quelques jours
que l’été soit là et vous verrez, c’est vraiment une entrée toute en
fraicheur." Marie Jo
Les ingrédients
- 1 kg de petits pois
- 1 échalote
- 20 g de beurre
- 2 blancs d'œuf
- 30 g de Parmesan râpé
- Sel et poivre
- Quelques feuilles de menthe
- 3/4 l de bouillon de volaille ou 1 bouillon cube
Comment préparer ma recette
Ecosser les petits pois. Les blanchir dans l’eau bouillante 3 minutes et les rafraichir.
Eplucher
et hacher l’échalote. Dans une casserole, faire fondre le beurre,
ajouter les échalotes et suer quelques instants. Ajouter les petits
pois, la moitié des feuilles de menthe et le fond de volaille.
Assaisonner légèrement et cuire 20 minutes.
Mixer et éventuellement chinoiser (passer dans une passoire très fine). Mettre à refroidir.
Séparer
les blancs des jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige avec une pincée
de sel. Ajouter le Parmesan râpé. Mouler dans des petites tasses et
cuire chaque tasse 10 secondes au micro-ondes.
Dresser ce « gaspacho » de petit pois en assiette creuse, dresser l’ile flottante dessus et décorer de sommités de menthe.
Pour
plus de saveur on peut aussi ajouter de la menthe ciselée dans les
blancs d’œuf en neige. Moi, j’ai ajouté une fleur de ciboulette en
décor… Joli, non ?
Bon appétit !
Menu végétarien à bas IG du Mercredi 30 juillet 2014
Nous pouvons prendre exemple ici . . . ! ! !
J'adore ! ! !
Il fait chaud , chaud , chaud !
Pourquoi ne pourrions nous pas préparer
la glacière, le panier
pour faire un pique nique dans un coin de fraicheur !
Oui mais un pique nique végétarien bien sur et PL !
Voilà ce que j'ai mis dans ce joli panier :
- Taboule cru au choux fleur et légumes de l'été, ou le taboulé menteur de BGM surtout n'hésitez pas à ajouter une belle part de légumes et des fines herbes pour une jolie part de fibres, vitamines, antioxydants . . .
- cake aux légumes de BGM , vous pouvez ajouter des pignons de pins pour plus de parfum
- Clafoutis aux fruits d'été et au tofu soyeux de BGM, choisissez les fruits que vous souhaitez mais vérifiez bien leur IG qui doit être < ou = à 35 pour être PL
- vous pouvez choisir comme dessert des fruits frais à IG < ou = à 35 , pêches, prunes, poires, . . .
- N'oubliez pas la boisson , avec quelques feuilles de menthe, quelques rondelles de citron ou quelques sachets de thé. . . dans des bouteilles d'eau . . . .
Passez une très bonne journée ! ! !
mardi 29 juillet 2014
Bienvenue Dominique
BIENVENUE
DOMINIQUE
Hier soir tu as laissé un message sur le Blog . . . je l'ai recopié ici . . .
Tu n'est pas un cyber quiche ! ! ! Je l'ai été aussi au moment de mon inscription . . . !
" Bonjour, j entre sauvagement dans cette conversation pour souhaiter la bienvenue, mais également pour émettre un message de détresse. Vous avez peut être trouvé cyberquiche n°2 ! Je voudrais me joindre a vous mais impossible d en voir l entrée ! Je suis sur tablette est ce une raison ?
En tout cas merci de m aider."
Présentes toi ici . . . .
Pour vite avancer et perdre du poids , mets tes menus tous les jours sur la page du jour , ils seront vus et corrigés . . .
Je te souhaite un très beau parcours sur BGM et une belle réussite . . . ! ! !
Mardi 29 juillet à bas IG
Vous êtes dans le jus aujourd'hui ?
Allez, faites un bon zeste... soyez cool !
Sinon vous allez finir en marmelade.
Rien ne presse !
☺
P'tit déj GP
Kiwi
Pain intégral au levain
1 carré frais 0%
Jambon dégraissé
Café
Déjeuner PL
Crevettes grises
Clafoutis courgettes/tomates (avec mozzarella de bufflonne)
Là
Salade verte avec pignons de pin
Nectarine
Dîner GP
Radis roses
Spaghettis aux champignons et calamars
Là
Flamby cacao 100%, lait de soja
Là
Quand je vois le nombre de personnes qui sont parties en vacances avec leur sans fil, je me dis que s'il y avait eu des fils, on n'aurait pas fini de défaire les nœuds.
Philippe Geluck
lundi 28 juillet 2014
Menu à bas IG du lundi 28 juillet 2014
Bonjour à toutes, avez-vous passé un bon week-end? J'espère que oui !!! Une nouvelle semaine commence, bon courage à celles qui reprennent le boulot, bonne continuation de vacances à celles qui y sont déjà, bonnes vacances à celles qui sont sur le départ.
On parle souvent sur le blog des repas pris à l'extérieur, le fameux déjeuner à la cafet' de la boîte quand on ne peut faire autrement. Pas toujours facile à gérer avec ce que j'appelle les substances illicites qui composent les plats proposés : les plus dangereux sont les graisses utilisées pour la cuisson, les épaississants pour les sauces et les farines des panures. La bonne vieille boîte à tartines fait doucement son retour, c'est une bonne chose.
J'aimerais vous présenter sa version asiatique, le o'bento.
C'est la boîte à lunch des Japonnais.
On en trouve dans certaines boutiques, de la version la plus luxueuse au modèle basique. Chaque petit compartiment contient une petite gourmandise faite maison.
Pour plus d'information consultez Wikipédia
Notre blog propose une multitude de recettes à bas IG que nous confectionnons avec plaisir, mais il y a toujours des restes non? Le déjeuner est en général PL, des petits restes de plats, quelques olives, du fromage, une douceur BGM dans un petit compartiment et voilà un délicieux lunch à emporter avec des petites grignotes pour toute la journée. A vos idées les filles !!!!
dimanche 27 juillet 2014
Menus du dimanche 27 juillet à IG bas
Voilà, c'est dimanche !!!!! Le jour où je fais un dessert pour tout le monde. Je vous propose le dessert que j'avais fait pour BDG2. Un fruit entièrement de saison.... Cru, cuit tout est bon dans la nectarine.
Nectarines pochées au vin blanc
- Nectarine
- La nectarine est une variété de pêche issue d'une mutation naturelle du pêcher. La différence principale est l'absence de duvet sur la nectarine qui a une peau lisse et brillante. Wikipédia
Bon dimanche à toutes.
samedi 26 juillet 2014
Menu à bas IG du samedi 26 juillet 2014
Le Gaspacho
Le gaspacho est un potage à basede légumes crus mixés servi très froid .
Ce potage est très répendu dans le sud de l'Espagne, en Andalousie, et dans le sud du Portugal.
Comme le gaspacho est composé de légumes crus , il contient plus de vitamines et d'antioxydants qu'un potage de légumes cuits.
L'Andalousie est une des plus belles régions d'ESpagne avec une architecture remarquable .
Jardins du palais de l'Alcazar à Cordoue
Et bien sur les danseurs de Flamenco !
Les ingrédients du gaspacho . . .
Pour faire un gaspacho on mixe les tomates, concombres, poivrons, oignons, du vinaigre, ail, basilic, huile d'olive en très petite quantité . . on allonge d'eau et ou de glaçons . . .
Si on souhaite l'avoir en PL pensez à utiliser un pain PL
Si on souhaite l'avoir en GP pensez à réduire l'huile à 1c à s /personne /repas
Selon les régions, il se prépare de différentes façons. le gaspacho andalou ressemble à un velouté
Le Gaspacho portugais réalisé avec les légumes d'été crus coupés en petits dès
Il y a aussi le gaspacho blanc andalou , et avec quelques modifications il sera MM, il sera servi en repas PL et le pain sera donc PL aussi !
- Gaspacho avocat, concombre, citron vert PL ou GP merci Barbara pour ce lien , nous nous sommes régalés . . . !!!
Ces soupes froides sont extra pour l'été, rafraîchissantes, pleines de vitamines, d'antioxydants, de fibres . . . qu du bonheur . . . ! ! !
Un très bon samedi . . . à toutes et tous , à tous les anonymes qui nous lisent de par le monde . . . ! ! !
MERCI de nous lire,
même sans être inscrits vous pouvez
toujours mettre un petit mot ,
même sans être inscrits vous pouvez
toujours mettre un petit mot ,
cela fait très plaisir. . . !
Une jolie astuce pour se rafraichir . . .
Ici, une belle idée pour faire des glaçons appétissants . . . ! ! !
fabriquez
des glaçons gourmands en déposant, dans chaque case de votre bac à
glaçons:
- un fruit (framboise, mûre, groseille, fraise, carré de kiwi,
raisin),
- une feuille de menthe ou de basilic,
- un pétale de fleur
comestible…
Versez ensuite l'eau (plate ou pétillante) et mettez au
congélateur.
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