Voici une recette pleine de saveurs, très rapide et facile à réaliser, qui nous vient de l'Inde.
Ingrédients :
•1 aubergine
•200 g de farine de pois chiches
•1 càc de graines d’Ajowan (voir explications dans les commentaires)
•1/2 càc de graines de coriandre moulue
•1/2 càc de cumin moulu
•1 càc de curcuma
•1 càc de piment moulu (j'ai utilisé de l'espelette)
•200 g de farine de pois chiches
•1 càc de graines d’Ajowan (voir explications dans les commentaires)
•1/2 càc de graines de coriandre moulue
•1/2 càc de cumin moulu
•1 càc de curcuma
•1 càc de piment moulu (j'ai utilisé de l'espelette)
•Sel
•1 oeuf
•Huile pour friture (j'ai utilisé de l'huile d'olive)
Et comme j'adore les épices, j'en ai mis plus que ce qui est noté ci-dessus
Laver l'aubergine et la couper en rondelles d'½ cm d’épaisseur environ. (comme par ici les aubergines sont encore pleines d'eau, j'ai fait griller la mienne)
Mélanger la farine de pois chiches avec l'oeuf entier, le sel et les épices.
Versez lentement environ 30 cl d’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse. (ma pâte était finalement trop épaisse, ça se voit bien sur la photo, d'ailleurs... il faudra plus que 30 cl à mon avis)
Passer les rondelles d’aubergines dans la pâte à beignet
Plongez-les dans l’huile bien chaude, jusqu’à ce que les beignets deviennent dorés.
Retirez et égouttez sur du papier absorbant.
J'avais prévu une salade verte et du jambon cru avec ça..... wow avec ma pâte toute épaisse, c'était tellement bourratif que je n'ai mangé que 3 beignets et pas de jambon... Mais je me suis régalée !
Un regret toutefois : je n'avais pas pensé à chercher une recette de chutney, ça aurait été un vrai plus, et ça m'a fait penser que je pourrais servir ça en apéro, du coup ;)
Je classe cette recette en PL à cause de l'oeuf entier et parce que ça frit dans un bon bain d'huile, et quoiqu'il en soit, c'est à déguster plutôt en repas de midi...