mardi 6 septembre 2011

Petit déjeuner


Petits déjeuners GP


Banana bread
Baghrir : crêpe à mille trous
biscuits-au-sarrasin
Bol petit déjeuner à la banane, noix de cajou
Brioche
brioche de Marie Chioca
Chocolat de communion
Crème Budwig BDG
Crème de Chia pour le petit déjeuner
Crêpes à la farine T150
Croissants
croissants avec de la pomme
Délices d'abricots , de pruneaux . . .
Galette de sarrasin
Granola au lait de soja
Gâteau du randonneur
Gâteau pour p'tit-dèj de Auré
gaufres à la farine d'orge mondée
gaufres de sarrasin de MC R
Muffins
Pancakes 
Pancakes aux fruits rouges
Pancakes au gel de Chia
Pancakes de son d'avoine et de pommes
Parfait amande-figue-cannelle
Petit déjeuner : biscottes
Petit-déjeuner à l'avocat
Petit Déjeuner: pain intégral 
Petit déjeuner protéiné
*Petit déjeuner: muesli 
Petits déjeuners salés
scones
Smoothie bol vert 
Thé au lait épicé


Petits déjeuners PL

Brioche au yaourt
gaufres à la farine d'orge mondée
Petit déjeuner : fromage
*Petit déjeuner PL Oeuf à la coque!!
Petit déjeuner original au quinoa
*Socca oeuf bacon fromage


Petits déjeuners PL/GP salés




Boissons

laits végétaux

Record battu et de loin!!!!!!!!!!

Hier, le blog a été consulté 2705 fois!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Wow!!!!!!!!!!!!! record battu!!!!!
Nous avions atteint dans le passé environ 2500 fois! mais aussi haut! jamais!

Menus à bas IG du mardi 6 septembre 2011








Pour les petits déjeuners, vous savez déjà! vous avez vu la photo!

Déjeuner PL : 
Aubergines farcies à la viande
Pomme meringuée
Déca (pour moi)

Snack : nous n'avons pas eu besoin.(Vous, vous pouvez choisir dans notre rubrique "snack")

Dîner GP :
Poivron farci au riz basmati avec un peu de thon au naturel (le poivron c'était pas terrible! Y a mieux!)
Yaourt au soja aux fraises à moitié décongelées avec un peu de sirop d'agave.

lundi 5 septembre 2011

Pomme meringuée à bas IG


Vous pouvez faire cette recette avec n'importe quel autre fruit : je prends souvent des quetsches, des prunes, des mirabelles ...

Je les prends souvent décongelés l'hiver

Pour deux personnes, je prends 2 grosses pommes. (pour des petits ramequins comme sur ma photo)

Je coupe les fruits en morceaux si nécessaire et je les place dans un ramequin.
Je verse un peu de sucre de coco ou de fructose et je mets au four préchauffé à 200° jusqu'à ce que ce soit bien fondu et légèrement doré (environ 30mn)

Je monte en neige un blanc puis je lui rajoute un peu de sucre de coco ou de fructose et je rebats. (perso je mets du sucre de coco)

Je mets le blanc en neige sur mes pommes et je mets au four juste le temps que ça dore.
Attention! ça va très vite!
Et...dégustez! c'est un dessert très simple que j'adore et en plus c'est joli!

Voici ma recette ce jour , le 16 février 2018 !

Quetsches  meringuées

Je les ai mises congelées dans le four
Après la cuisson au four avec juste un peu de sucre de coco

J'ai battu mon blanc en neige avec une pincée de sel et ensuite j'ai ajouté un peu de sucre de coco, ce qui donne cette couleur un peu beige

J'ai fait dorer sous le grill du four quelques minutes en surveillant bien
Voici un dessert bluffant, extrêmement goûteux et ultra simplissime à faire!
Aussi bon en GP qu'en PL !

JOYEUX ANNIVERSAIRE CHRISTELLE!!!!!!!!!!!!!!


Bon anniversaire Christelle!!!!!!!!!!!!!
Attends! je ne pouvais pas laisser passer ça!!!
Toi la pro de chez pro sans laquelle ce blog n'existerait pas!!!
Quelle jeunesse mon Dieu!!!! 32 ans!!!!!!!!!!!!
Donc tu as le même âge que ma fille!!!!!!!! J'en reviens pas!!!
Tu es d'une maturité exceptionnelle!! Bravo!!
Merci encore pour tout ce que tu fais pour nous Christelle!
Aucun mot ne pourra jamais exprimer ce que je ressens!
Aussi aujourd'hui, c'est ta journée!!!
Plein plein de gros gros bisous!!!!!!!!!!!!
Arrose bien ça avec ton doudou et tes amis!!!!!!
Encore un joyeux anniversaire!!!!!!!!!!!!
Tu es donc vierge toi aussi! comme moi!!!!!!!!!!
Aaaaaaaaaaaah! les vierges éternelles!!!!!!!!! ce sont les meilleures!!!!!!!!!
Mouah!!!!!!!! ♥♥♥