vendredi 12 avril 2019

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

Commençons par une salade de mâche

Puis des Mille Feuilles d' aubergine
ICI


Accompagnés de cet alléchant plat de lapin au citron et parmesan de notre chère Marielle
ICI


Et pour finir des fraises au chocolat !


jeudi 11 avril 2019

Dîner GP : phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour à toutes !!!

Les recettes de bretzels de Sylviane m'ont fait penser à notre recette de bagel GP.

Elle est ici
Vous pouvez, bien sûr, remplacer le levain par de la levure fraîche ou du levain fermentescible.

Je me souviens comme c'était délicieux !

Vous pouvez les manger au petit déj ou au dîner en vous préparant, par exemple, on bon sandwich au saumon fumé...
Vous trouverez la recette sur le lien.


J'imagine que ces bagels faits avec de la fiber pasta doivent être une tuerie!
Surtout qu'ils deviendraient, du coup... PL !!! hi hi hi!!!

Alors à vos pétrins les filles!
bisous et bonne journée ☺

mercredi 10 avril 2019

Pain au lait GP de la méthode Montignac


Aujourd'hui
je commence par un article trouvé sur le net
suite à une gastrite que l'on vient de me diagnostiquer.

J'ai cherché ce que je pouvais manger pour éviter
ces vilaines douleurs à l'estomac.

Et là surprise, on retrouve toute ou presque notre méthode de manger.
je vous mets le lien si cela vous intéresse.
 


Bon passons à la recette que j'avais envie de partager avec vous.
Elle est sur le blog, c'est une recette de Marie Chiocca.




C'est aussi une recette que je faisais souvent
avant de trouver BDG.

Je l'ai découverte en m'abonnant à une page facebook
sur le cook expert de Magimix.


Personnellement, j'ai troqué
les 5cl de fleur d'oranger et les 15cl d'eau tiède
par 20cl de lait d'amande tiédi.

Je préchauffe mon four à 50°.

Une fois la pâte terminée,
je la divise en 3 pâtons,
que je roule en boudins, 
puis les assemble pour faire une tresse.

Je chemise un moule à cake de papier cuisson,
j'y dépose la tresse.
Je passe un peu de lait d'amande au pinceau sur le dessus.
Je la mets au four pendant 30 mn
ou jusqu'à ce que la pâte monte jusqu'en haut du moule.
J'augmente la température à 180° et laisse cuire 25mn.
Je démoule le pain au lait sur une grille pour qu'il refroidisse.
Pour le goûter ou le petit déjeuner! Hum!!

Et oui, je suis gourmande!!


mardi 9 avril 2019

Menu GP de la phase 1 méthode Montignac


Bonjour tout le monde

Apparemment, il n’y a pas de page prévue pour aujourd’hui. J’ai donc improvisé et je vous mets une petite recette de soupe que je fais souvent.

La recette est là : Ici

La soupe de lentilles corail curry-coco



Voilà, je vous souhaite à tous une belle journée 

lundi 8 avril 2019

Menu GP/PL de la phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour


Je vais vous présenter aujourd'hui une recette rafraîchissante pour le soir, que je fais régulièrement en été, à déguster sur la terrasse par exemple. C'est un plat GP/PL, selon ce qu'on ajoute dedans.
J'ai trouvé cette recette sur ce site : https://cuisine.journaldesfemmes.fr
C'est aussi une recette fourzitou, car on peut la modifier en fonction de ce que l'on a dans le frigo.

Salade de lentilles aux légumes   

Ingrédients                     

Préparation

  1. Faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau froide, sans ajout de sel, pendant 25 à 30 minutes. Les égoutter.
  2. Laver la courgette et le poivron et les couper en petits carrés, les faire revenir environ 15 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  3. Pendant ce temps, laver la tomate et la couper en petits carrés ainsi que l'avocat qu'il faudra arroser de jus de citron afin qu'il ne noircisse pas. Hacher finement les feuilles de basilic.
  4. Dans un saladier, mélanger les lentilles, courgette, poivron, tomate, avocat et basilic, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
Moi, j'y ajoute parfois des petits cubes de jambon, de thon, de poulet ou autres, selon mes envies.
 
Bon appétit et très belle journée !