lundi 22 juillet 2019

Tresse au beurre PL à la farine fiberpasta

Tresse au beurre

Je fais de temps en temps pour le weekend une tresse au beurre avec la farine Fiberpasta.

Voici la recette :

450 g de farine fiberpasta (ou mélange fiberpasta-orge mondé)
50 g gluten
1 sachet de levure déshydratée
1 1/2 cc de sel
1 1/2 cc de fructose
30 g de beurre
1 1/2 dl de lait
1 1/2 dl de crème
1 œuf

et pour badigeonner : un jaune d'œuf et 1 CS de lait

Mettre tous les ingrédients dans un saladiers (le beurre ramolli et coupé en petits morceaux)
et travailler avec les crochets à pâte. Moi, je travaille assez longtemps la pâte (un quart d'heure au moins) jusqu'à ce qu'elle ait une consistance bien lisse et brillante.

Couvrir avec un linge et mettre au chaud durant 2 heures.
Lorsque la pâte a doublé, séparer la pâte en 2 pâtons de 60 cm environ chacun et tresser selon le schéma ci-dessous.
Moi je travaille en hauteur, je trouve plus facile et je l'arrange ensuite à plat à la fin.

Poser sur une plaque et couvrir avec un linge. Laisser encore lever 1 heure la tresse. La badigeonner avec un jaune d'œuf mélangé à 1 CS de lait et enfourner à 180 degrés pour 40 minutes. Il faut un peu surveiller qu'elle ne devienne pas trop foncée...
Et voilà une délicieuse tresse au beurre pour le petit déjeuner.


Vous pouvez la préparer la veille au soir et la mettre au réfrigérateur pour la nuit, puis la cuire le matin pour le petit déjeuner.


N.B. J'ai diminué le beurre au maximum, mais je suis obligée d'en laisser quand même un peu pour le moelleux de la tresse. Mais comme nous avons droit à 10 g par jour en PL, on peut imaginer que vous n'allez manger plus du tiers de la tresse toute seule et la même journée !

En travaillant longtemps la pâte, vous obtiendrez une mie filante à souhait.




Très bonne journée à tous.

dimanche 21 juillet 2019

Menu d’une journée

Pour une fois, ce n’est pas dans mes habitudes.....
je vous propose .....
Un menu complet sur toute la journée.

Bon dimanche à tout le monde 

Petit-déjeuner GP

Jus de citron dans de l'eau tempérée
photo de Papilles et Pupilles
ou baghir ou crêpes à 1000 trous
Compote de fruits ssa
café ou thé

Déjeuner PL

une salade de radis noir
une pêche

Dîner GP
accompagnée d'une fondue de poireaux/endives

un yaourt de soja avec une compote d’abricots
C’est la pleine saison

********
Je vous souhaite à toutes et tous (maintenant que  nous avons un homme....)
un bon dimanche.
.

samedi 20 juillet 2019

Coucou Ginette !

Bonjour !


Désolée mais je suis à la bourre aujourd'hui et il est tard.

Je vous fais le post de Ginette pour que vous écriviez vos résultats.

J'espère que tout s'est bien passé pour vous !

Rappel :

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec date de départ de la méthode
Objectif avec IMC

Bon weekend à tous !
Bisous bisous

Bienvenue à toi Marilyne !! présente toi !
Bonne route avec nous ☺♥

vendredi 19 juillet 2019

Déjeuner Pl de la Méthode Montignac

En entrée j ai testé le ''Fakkous'" Cela ressemble au concombre mais en plus sec

.. Mari and co n aiment pas trop mais moi j aime beaucoup !!!
Puis.. un classique à la maison , des légumes farcis! Ici tomates et courgettes

ET pour finir des figues, un de mes fruits d été préférés, Hummm !!!!

jeudi 18 juillet 2019

Menu PL phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour à tous !!!

Comme vous le savez, je fais partie d'une AMAP
En ce moment, c'est la saison des blettes !

J'en ai une tonne  surtout que des personnes m'ont donné les leurs car elles n'aiment pas ! LOOOOOOOOL !!!

Je me suis donc fait un petit menu tout simple

Quiche de blettes ...sans pâte !
Peut on dire que c'est un clafoutis ? presque !

J'ai donc fait revenir à la poêle : les blettes coupées en morceaux (les feuilles aussi) et un oignon
J'ai ajouté quelques petits lardons

J'ai ensuite préparé mon appareil : 2 œufs et de la crème fraîche...entière naturellement ! ☺

J'ai pris un petit plat à gratin pour 2.
J'ai mélangé mes deux préparations et j'ai ajouté de la tomme de brebis râpée
J'ai bien poivré

J'ai mis au four 30 mn
Un régal !
Vous pouvez ajouter une salade verte

En dessert, un yaourt nature avec un peu de sucre de coco et des cerises fraîches coupées en 2

Sans oublier le petit expresso pur arabica et quelques palets de chocolat noir bio à 85%

Bonne journée ! à samedi pour Ginette ☺