Dimanche dernier, j'ai eu envie d'un menu simple mais qui me rappellent mon enfance, lorsque ma mère préparait le repas estival que nous dégustions en famille sur la terrasse.
Nous adorions cette salade autant pour sa texture que l'association des saveurs qui la composent, nous n'en laissions jamais une miette.
La salade de tomates à la mozzarella
Avec quelques feuilles de basilic, du sel et du poivre et surtout une bonne huile d'olive.
Le petit plaisir suprême à l'époque consistait à déguster cette salade avec d'innombrables morceaux de baguette fraîche qu'on finissait par tremper dans l'huile d'olive parfumée jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus une goutte.
Impensable aujourd'hui en MM. ;)
Alors dimanche, j'ai dégusté ma salade avec une délicieuse crêpe de farine de pois chiches, préparées avec 60 g de farine, juste comme ça, nature, et j'ai pris le temps de savourer.
Et puis en dessert, une délicieuse
Pêche jaune
BELLE JOURNÉE!