Bonjour à tous !
Voici un de mes petits menus d'été :
Entrée: radis à la fleur de sel
Plat :
J'ai trouvé des petites brochettes de crevettes marinées à l'ail et aux herbes de Provence
Un délice
Accompagnées de quinoa
Et, en dessert, quelques abricots !
On n'oublie pas le petit expresso pur arabica et un carré de chocolat noir à plus de 70%
Bonne journée à vous !
bisous
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 3 octobre 2019
mercredi 2 octobre 2019
Sot l'y laisse sauce safranée Plat PL Phase1 Méthode Montignac
Aujourd'hui, je vous présente le sot l'y laisse,
que j'ai découvert il y a quelques années
C'est un morceau de volaille qui est bien souvent laissé
sur la carcasse du poulet ou de la dinde.
Voici où se trouve ce morceau
La position du sot-l'y-laisse
Croupion et sot-l'y-laisse
Il s'agit d'une partie du poulet au goût très apprécié mais néanmoins peu connue, d'où son nom qui signifie : « seul un sot laisserait ce morceau sans le manger ».
Les sot-l'y-laisse sont, de ce point de vue, deux morceaux de chair de volaille situés de chaque côté de la colonne dorsale, entre la base des cuisses et la base des ailes.
Néanmoins, il est vrai que ces deux morceaux de chair, dont le véritable nom est « huîtres de poulet », sont fins, très tendres et leur goût peu marqué est très proche de celui des suprêmes. Il est donc normal de les apprécier eux aussi.
Recette du sot l'y laisse de dinde sauce safranée
trouvée sur ce blog
Ingrédients :
Pour 5 à 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h05/1h10
Cuisson : 1h05/1h10
- 14 sot-l'y-laisse de dinde (environ 1 kg)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 c à soupe de miel d'acacia
- 1 c à dessert de coriandre en poudre
- 1 dose de safran
- 1 c à café de curcuma
- 1 cube de bouillon de volaille délayé dans 30cl d'eau
- 3 c à coupe de crème fraîche liquide
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 c à soupe de miel d'acacia
- 1 c à dessert de coriandre en poudre
- 1 dose de safran
- 1 c à café de curcuma
- 1 cube de bouillon de volaille délayé dans 30cl d'eau
- 3 c à coupe de crème fraîche liquide
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Faire revenir les morceaux dans l'huile d'olive
Mettre de côté ensuite, et faire revenir les oignons émincés
puis ajoutés les épices, l'ail et le miel
Laisser revenir 5 mn en mélangeant
Mouiller avec le bouillon
Puis remettre la viande dans la cocotte,
j'utilise mon wok électrique
Faire cuire 40mn à feu doux, rajouter de l'eau si besoin.
Ajouter la crème fraiche et servir avec les tagliatelles d'orge
de Gilda
ou des spaghettis Montignac
mardi 1 octobre 2019
Quiche végétarienne saucisses de tofu, menu mégétarien PL
Pour notre menu végétarien PL d'aujourd'hui, je vous propose de commencer par une
QUICHE VÉGÉTARIENNE AU SAUCISSES DE TOFU
QUICHE VÉGÉTARIENNE AU SAUCISSES DE TOFU
Pour la pâte:
100 g de farine de pois chiches
100 g de farine d'orge mondé
(ou 200 g de farine de pois chiches)
2 cs de son d'avoine
1 cs de purée d'amande
1 œuf
eau
Pour l'appareil:
3 œufs
1 brique de crème de soja
50 g de gruyère râpé
2 saucisses de soja
4 champignons blancs
sel et poivre
Cuisson à 200°C pendant 40 mn.
On pourra en manger une part avec un peu de salade verte.
Et en dessert, quelques mirabelles seront parfaites.
BELLE JOURNÉE!
lundi 30 septembre 2019
Tarte crue crème de noix de cajou et fraises GP / PL
Bonjour tout le monde,
J'ai retrouvé sur le blog une recette intéressante de dessert. C'est la "Tarte crue crème de noix de cajou et fraises"
Evidemment, vous me direz que nous ne sommes pas à la période des fraises, mais on peut utiliser cette recette comme fond de tourte et le décorer avec d'autres fruits à choix. Nous sommes actuellement à la période des prunes, alors pourquoi pas y déposer des quetches coupés en 4 ou alors tout simplement de la mangue, de l'ananas, etc.
une recette de Martinoche
le post original est là
Pour un moule (à bord amovible) de 14 cm de diamètreRepos au réfrigérateur 1 ou 2 heures.La pâte à tarte crue
- 100 grammes de noisettes moulues
- 75 grammes d’amandes moulues
- 4 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 1 cuillère à soupe de farine de noix de coco
Mélanger tous les ingrédients.Chemiser le moule de papier de cuisson. Étaler la pâte au fond du moule et le long des bords de façon régulière.
La crème aux noix de cajou
- 200 grammes de noix de cajou, trempées une nuit dans le double de leur volume d’eau
- 100 ml d’eau (ne pas utiliser l’eau de trempage des noix de cajou)
- 6 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 1 citron
- 1/2 cuillère à café de levure diététique (en paillettes, un peu moins si en poudre)
Presser le citron. Éliminer l’eau de trempage des noix de cajou et les rincer. Mixer finement les noix de cajou avec l’eau jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. J’ai utilisé un blender.
Lorsque l’appareil est lisse, ajouter le jus du citron, le sirop d’agave et la levure. Mixer à nouveau pour incorporer tous les ingrédients.
- Fraises (6-7)
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Répartir la crème de noix de
cajou dans le fond de tarte. Lisser. Enfin, disposer
en rosace les fraises sur la crème... Et régalez-vous...
Voici la photo de Marielle de la tarte crue de Martinoche… Excellente…
Voilà, je vous souhaite une très belle journée.
dimanche 29 septembre 2019
Quantité de fructose pour 100gr fruits
Savez-vous que la cellule cancéreuse se nourrit de glucose ?
j’ai eu un cancer du sein, et j’ai arrêté le traitement hormonal au bout de 8 mois (je ne supportais plus).......d’où ma recherche concernant les glucides.
Le fructose, glucose et le galactose font parti de la famille des glucides simples.
Il y a aussi les glucides complexes (féculents, etc....)
Voici 7 familles d’aliments qu’il serait bon de diminuer ou contrôler
pour une meilleure santé.
Voici 7 familles d’aliments qu’il serait bon de diminuer ou contrôler
pour une meilleure santé.
Et pour mieux contrôler votre alimentation et réduire les sucres quels qu'ils soient.... un petit tableau
de la quantité de fructose dans les fruits.
Tout en sachant que tous les légumes ont aussi une certaine quantité de glucides.
Prochainement, je vous ferai un tableau des glucides simples dans les légumes.
Tout ceci afin de vous alerter et pouvoir contrôler et réduire la quantité de glucides simples dans votre alimentation.
A vous de faire vos calculs pour ne pas dépasser 30 g de fructose par jour!
Pour 100 gr de fruits
Miel, contient : Fructose (g) 40,94 | ||
Figue, séchée, contient : Fructose (g) 22.93 | ||
Datte, naturelle et séchée contient : Fructose (g) 19.56 | ||
Pruneau, séché, non cuit contient : Fructose (g) 12.49 | ||
Abricot, séché contient : Fructose (g) 12.47 | ||
Ketchup contient : Fructose (g) 8.25 | ||
Raisin, cru contient : Fructose (g) 8.13 | ||
Raisin contient : Fructose (g) 6.9 | ||
Confitures contient : Fructose (g) 6.9 | ||
Poire, crue, avec peau contient : Fructose (g) 6.23 | ||
Pomme, crue, sans peau contient : Fructose (g) 6.03 | ||
Pêche, moitiés ou tranchées, conserve, ... contient : Fructose (g) 5.9 | ||
Pomme, crue, avec peau contient : Fructose (g) 5.9 | ||
Pomme, jus, conserve ou bouteille contient : Fructose (g) 5.6 | ||
Kaki, cru contient : Fructose (g) 5.56 | ||
Cerise, crue contient : Fructose (g) 5.37 | ||
Vinaigrette, française, normale contient : Fructose (g) 5.36 | ||
Vin de dessert, sucré (18,8% d'alcool) contient : Fructose (g) 5.15 | ||
Banane, crue contient : Fructose (g) 4.85 | ||
Grenade, crue contient : Fructose (g) 4.7 | ||
Cola contient : Fructose (g) 4.4 | ||
Raisin, jus, contient : Fructose (g) 4.4 | ||
Kiwi, cru contient : Fructose (g) 4.35 | ||
Poire, moitiés, conserve, dans l'eau, s... contient : Fructose (g) 3.9 | ||
Prune, crue contient : Fructose (g) 3.07 | ||
Orange, jus, frais contient : Fructose (g) 3 | ||
Mangue, crue contient : Fructose (g) 2.9 | ||
Figue, crue contient : Fructose (g) 2.8 | ||
Papaye, crue contient : Fructose (g) 2.7 | ||
Fraise, crue contient : Fructose (g) 2.5 | ||
Orange, toutes variétés commerciales, crue contient : Fructose (g) 2.5 | ||
Mure, crue contient : Fructose (g) 2.4 | ||
Mandarine crue contient : Fructose (g) 2.4 | ||
Tomate, purée, conserve contient : Fructose (g) 2.38 | ||
Framboise, crue contient : Fructose (g) 2.35 | ||
Orange navel contient : Fructose (g) 2.25 | ||
Ananas, cru contient : Fructose (g) 2.05 | ||
Oignon, doux, cru contient : Fructose (g) 2.02 | ||
Goyave, crue contient : Fructose (g) 1.9 | ||
Melon, cantaloup, cru contient : Fructose (g) 1.87 | ||
Pamplemousse, jus, blanc, frais contient : Fructose (g) 1.8 | ||
Pamplemousse, rose ou rouge, cru contient : Fructose (g) 1.77 | ||
Vin rosé (11,5% d'alcool) contient : Fructose (g) 1.7 | ||
Tomate, sauce, conserve contient : Fructose (g) 1.66 | ||
Milk Shake chocolat contient : Fructose (g) 1.6 | ||
Chou rouge, cru contient : Fructose (g) 1.53 | ||
Pêche, crue contient : Fructose (g) 1.53 | ||
Spaghetti avec boulettes de viande contient : Fructose (g) 1.5 | ||
Noix de coco, crue contient : Fructose (g) 1.4 | ||
Citrouille, crue contient : Fructose (g) 1.4 | ||
Nectarine, crue contient : Fructose (g) 1.37 On peut ainsi mieux contrôler dans une journée les 30 gr de fructose maximum conseillés dans la méthode MM. |
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