dimanche 6 octobre 2019

Glucides dans les légumes



Comme promis voici une liste des légumes et quantités de glucides pour 100 g

tout en vous rappelant que l'on ne doit pas dépasser 30 g de glucides par jour

tous fruits et légumes confondus



Ail frais                                  21.5                 
 (3 g = 0.65)
Artichaut cuit                           4.84
Asperge cuite                           3.18
Aubergine cuite                       6.26
Betterave crue ou cuite            7.66
 ( attention, là je parle des glucides, pas de l'IG)
Blettes cuites                            2.03
Brocolis cuit                             2.82
Carottes crues                           6.6
Carottes cuites                          4.94
Céleri branche cru                    1.16
Céleri branche cuit                   1.62
Champignons crus                    0.21
Chou blanc cru                         4.75   
Chou-fleur cuit                         2.79
Chou vert frisé cuit                   3.63
Concombre                               1.63   
Courgette crue et cuite              2.40
Echalote crue                           15.90
Endive crue et cuite                   2.50
Epinards cuits                            1.87
Fenouil cru et cuit                      1.63
Haricots verts cuits                    5.05 
Oignon cru                                 7.37
Oignon cuit                                5.36
Poireau cuit                                3.28
Poivron rouge cru et cuit            5.73
Poivron vert cru et cuit               4.00
Potiron cuit                                 1.90 
Salade laitue                                2.6
salade feuille de chêne                0.6
Salade mâche                               2.3
Tomate crue                                 1.72
Tomate cuite                                2.51



Voilà un petit résumé des légumes les plus utilisés…..
Si vous avez des légumes dont je n'ai pas noté les glucides… je vous les donnerai dans les commentaires…..

                      Bonne Lecture…..   

                            
    

samedi 5 octobre 2019

Ma Ginette adorée !!!

Bonjour les filles!!!

Tiens au fait ! William a disparu finalement ???

J'ai la tête vide ce soir !! LOL!
On va faire simple

Rappel :

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec date de départ
Objectif

Je serai là demain matin
N'hésitez pas à écrire pour me motiver à continuer ce post qui n'attire plus guère les foules!
Et excusez moi d'avoir brillé par mon absence la semaine dernière !   

Gros poutous à toutes !


vendredi 4 octobre 2019

Boulgour à la Turque et poulet grillé. Déjeuner GP de la méthode Montignac

Je vous propose un menu GP aujourd 'hui pour changer !
Du boulgour avec une sauce au yaourt et concombre !ICI
Avec du blanc de poulet grillé
Et en dessert de l 'ananas frais : ☺☺☺

jeudi 3 octobre 2019

Menu PL de la méthode Montignac : brochettes de crevettes au quinoa

Bonjour à tous  !

Voici un de mes petits menus d'été :

Entrée: radis à la fleur de sel


Plat :
J'ai trouvé des petites brochettes de crevettes marinées à l'ail et aux herbes de Provence
Un délice
 Accompagnées de quinoa

Et, en dessert, quelques abricots !

On n'oublie pas le petit expresso pur arabica et un carré de chocolat noir à plus de 70%

Bonne journée à vous !
bisous

mercredi 2 octobre 2019

Sot l'y laisse sauce safranée Plat PL Phase1 Méthode Montignac




Aujourd'hui, je vous présente le sot l'y laisse,
que j'ai découvert il y a quelques années

C'est un morceau de volaille qui est bien souvent laissé
sur la carcasse du poulet ou de la dinde.

Voici où se trouve ce morceau


La position du sot-l'y-laisse

Croupion et sot-l'y-laisse

Il s'agit d'une partie du poulet au goût très apprécié mais néanmoins peu connue, d'où son nom qui signifie : « seul un sot laisserait ce morceau sans le manger ».


 Les sot-l'y-laisse sont, de ce point de vue, deux morceaux de chair de volaille situés de chaque côté de la colonne dorsale, entre la base des cuisses et la base des ailes.

Néanmoins, il est vrai que ces deux morceaux de chair, dont le véritable nom est « huîtres de poulet », sont fins, très tendres et leur goût peu marqué est très proche de celui des suprêmes. Il est donc normal de les apprécier eux aussi.

Recette du sot l'y laisse de dinde sauce safranée
trouvée sur ce blog

http://www.pausegourmandises.com/archives/2012/05/22/24304897.html


Ingrédients :
 
Pour 5 à 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h05/1h10

- 14 sot-l'y-laisse de dinde (environ 1 kg)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 c à soupe de miel d'acacia
- 1 c à dessert de coriandre en poudre
- 1 dose de safran
- 1 c à café de curcuma
- 1 cube de bouillon de volaille délayé dans 30cl d'eau
- 3 c à coupe de crème fraîche liquide
- 2 c à soupe d'huile d'olive 
- Sel
- Poivre




Faire revenir les morceaux dans l'huile d'olive

Mettre de côté ensuite, et faire revenir les oignons émincés
puis ajoutés les épices, l'ail et le miel
 
Laisser revenir 5 mn en mélangeant 
 
Mouiller avec le bouillon
 
Puis remettre la viande dans la cocotte,
j'utilise mon wok électrique
Faire cuire 40mn à feu doux, rajouter de l'eau si besoin.

Ajouter la crème fraiche et servir avec les tagliatelles d'orge
de Gilda
 
ou des spaghettis Montignac