samedi 14 décembre 2019

Gineeeeeeeeeeeeeeeette !!!!

oh la la !! je vous ai oubliées les filles!!!

Et je viens seulement de me réveiller!!!



Allez!! c'est à vous!!

Bonne Ginette et bon weekend !!

bisous bisous ♥

vendredi 13 décembre 2019

Plat PL de la méthode Montignac : petit salé aux lentilles

On continue avec les petits plats qui mijotent..
Un petit salé aux lentilles !


A l' agneau ou au bœuf pour moi ^^


Régalez vous !!

jeudi 12 décembre 2019

Mendiants Phase 1 de la méthode Montignac


Bonjour à tous !!!!

La semaine dernière je vous ai parlé des mendiants.

Allez!! on se lance avec notre superbe recette bas IG !!!

La voilà :

https://aidedegilda.blogspot.com/2010/11/mendiant-mm.html


Qui dit mieux ???? hi hi hi!!!


Bonne journée !

mercredi 11 décembre 2019

Endives poêlées recette PL et GP Phase1 de la Méthode Montignac



Aujourd'hui, une petite recette vite faite!!

Je l'ai découvert sur france3, il y a peu

Vous aurez besoin d'endives,
j'en ai utilisé 8
et une cuillère à soupe d'huile d'olive
ainsi que du sel et du poivre.

Faire chauffer la poêle avec l'huile d'olive,
puis mettre les endives coupées en 8
dans le sens de la longueur
Les mélanger en cours de cuisson
Au bout d'une demi-heure c'est prêt

Je les ai trouvé bien bonnes.

A la TV, la personne disait les utiliser pour faire 
des endives au jambon,
pour ma part je m'en suis servie pour manger
 avec de la raclette.





lundi 9 décembre 2019

Pain d’épices PL

Bonjour,

Comme nous arrivons en période de Noël, je vais vous donner aujourd’hui une recette de saison.
C’est le pain d’épices, en version PL.




Pour un grand moule à cake, voici les ingrédients (j'ai doublé les proportions normales) :

375 de miel d'acacia
100 g de fructose
500 g de farine PL (j’ai mis 250 g de fiberpasta et 250 g de farine d’orge mondé)
1 sachet de levure chimique
5 g de bicarbonate d'ammonium (ou de soude)
4 oeufs
Si nécessaire, un peu de lait
Mélange d'épices pour pain d'épices,  cannelle moulue
Le zeste râpé d’une orange ou de l'orange confite au fructose si vous avez le courage d'en préparer)





Préparation :

  • Chauffer le four 180°
  • Mettre tous les ingrédients dans un saladier ou dans le bol de votre robot et mélanger le tout.
  • Si la préparation est trop compacte, ajouter un peu de lait.
  • Verser dans un moule à cake légèrement huilé à l'huile d'olive et fariné.
  • Faire cuire 50 mn. Au bout de 20 mn, recouvrir le moule avec une feuille de papier alu pour qu'il ne brûle pas. Piquer avec une aiguille pour vérifier la cuisson.
  • Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.



Ce pain d'épices est vraiment délicieux et se garde facilement plusieurs jours, emballés dans une feuille d'alu ou dans une boîte fermée.

Régalez-vous !