Pour 4 personnes pour une entrée
ou 2 personnes pour un plat complet.
Ustensile nécessaire :
Moule à soufflé
Ingrédients
30 g de farine d'orge mondé ou pois chiche
300g de lait
1 pincée de noix de muscade râpé ou en poudre
80 g de fromage râpé
sel, poivre
4 œufs
Préparation :
Préchauffer
le four à 220°C (thermostat 7/8). Beurrer le moule.
Mélanger la farine avec le lait froid remuer constamment au fouet pendant quelques minutes à feu
doux (consistance d’une béchamel).
Retirer la casserole du feu.
Séparer les blancs et les battre fermement (avec une pincée de sel).
Dans la casserole refroidie, ajouter les jaunes d'œufs un à un, puis le fromage râpé (moi, j'ai mis 100 g de gruyère). Mettre une
pincée de muscade si vous aimez ça puis poivrer. Saler peu car le fromage contient déjà du sel.
Incorporer les blancs d'œufs battus en mélangeant délicatement.
Verser dans le moule, au maximum jusqu'à 4 cm du bord.
Enfourner pendant 30 minutes à four chaud.
Et là, c'est un régal.
A servir avec une belle salade mêlée
Belle journée à tous.