Ingrédients pour 4 personnes (c'est ce que je fais aussi pour moi ainsi j'en ai pour 2 ou 3 jours)
- 250g de farine de blé intégrale type 150 (vous pouvez mélanger toutes sortes de farine : petit épeautre, sarrasin... toute farine GP qui vous tente pour varier les goûts)
- 3 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 50 cl de lait de soja (ou de lait écrémé mais dans ce cas attention à votre dose de lactosérum sur la journée)
(je rajoute toujours un peu de levure chimique car j'aime bien que ce soit un peu gonflé mais ça, c'est perso!)
Préparation :
Graisser légèrement la poêle à l'huile d'olive avec un essuie tout
Faire vos crêpes
A déguster avec :
- confiture ssa
- sirop d'agave
- miel d'acacia
- compote de fruits
Je mets aussi de la levure chimique Gilda, j'aime le puffy et les trous trous :o)
RépondreSupprimerMerci Gilda pour toutes ces recettes. Je vais enfin pouvoir changer de petit déjeuner!?
RépondreSupprimerJe pensais être naze de ne pas connaitre la recette toute seule alors je n'avais pas essayé.
Bisous!
Un conseil : mettre de la vanille dedans
RépondreSupprimerMoi je mets aussi un peu de fructose dans la pate (mais j'en remets pas après par contre)
et j'ai testé avec du lait d'amande
Bonjour gilda, merci pour toutes tes recettes et ton blog qui m'aident bien dans ma nouvelle façon de manger. Pour info, peux-tu me dire à quel moment je pex manger ces crêpes et combien en dehors du petit dej?
RépondreSupprimermerci encore, car je m'éclate avec ton "pain gilda".
Hé, hé.... Ma belle, nouvelle sur le Blog ? On aime bien savoir qui tu es toute nouvelle ?..... Inscrits-toi sur le BDG, Gilda notre Cheffe te mettra un beau message de Bienvenue, ainsi nous ferons connaissance et tu pourras participer activement au Blog. Car là, il n'y a que les coachs qui qui verront ta question.... À bientôt pour la Bienvenue.
SupprimerCoucou Dafrica, tu peux manger ces crêpes en GP
RépondreSupprimerLa quantité? 3 au petit déj et au repas, tout dépend de ce que tu manges à côté!
Peut on faire cette pâte la veille au soir ?
SupprimerPeut on la conserver quelques jours, je suis seule..
La perspective de petits déjeuners de crêpes me plait beaucoup, quel plaisir merci !
Liliebleue
Pas de souci, en conservant ta pâte au frais jusqu'au lendemain.
SupprimerPar contre, je cuirais plutôt toutes les crêpes d'un coup qui se garderont quelques jours.
Moi je fais autrement! je garde ma pâte 3 à 4 jours, et je fais mes crêpes au moment de les manger. Parfois la pâte épaissit un peu, il suffit d'ajouter un peu de lait
SupprimerPas plus alors, à cause du blanc d’œuf.
SupprimerMerci Gilda et sur tes conseils je vais acheter la methode montignac pour les nuls!
RépondreSupprimerPour Marielle,
RépondreSupprimerBonjour, et merci pour ta bienvenue. je suis déjà inscrite comme membre "michels ghyslaine"mais je crois qu'il faut que je m'achete aussi "le blog pour les nulles"(lol) car je n'arrive à rien.
Merci de m'aider car j'ai beau faire ce qui est demandé je n'y arrive pas!
Bonne journée à tous le monde;
Je ne me rappelle pas t'avoir vu comme membre du BDG, et si tu utilises deux pseudos on ne va pas s'y retrouver... Et pour discuter va sur la dernière,Pause-Café en cours..... Tu nous a pas encore parlé de toi.... Si tu veux que l'on t'aide il faut que tu nous en dises un peu plus et aussi que tu mettes tes menus tous les jours sous le menu du jour que Grib met, ainsi on pourra t'aider et te corriger si besoin.
RépondreSupprimerÀ bientôt de te lire dans PauseCafé.
Si, je la vois en effet dans les membres sous "michels Ghyslaine"
RépondreSupprimerEt là, elle est dafricaghys
Où est ton problème Dafri?
Tu es inscrite et tu arrives à écrire des commentaires!
Tu n'as donc aucun problème!
Bonjour Gilda,
RépondreSupprimerJe viens de tester tes crêpes, elles sont très bonnes ! Pour moi c'était farine de petit épeautre, et une cuiller de sirop d'agave dans la pâte, ce qui me permet d'en manger nature aussi... (pas de levure pour moi
Je découvre ton blog depuis quelques jours, il y a vraiment tout plein de recettes, conseils et astuces hyper intéressants... Grâce à ton blog, j'ai compris pas mal de petites choses que je n'avais pas capté dans la méthode...
Car depuis deux semaines, J'ai repris la méthode MM. Elle a bien évolué depuis 1994, quand je l'ai pratiquée pour la première fois...Ainsi, elle est beaucoup moins triste ! A l'époque pas de desserts en phase 1 et pas de soja qui permet plein de petites recettes sympathiques...
A bientôt et merci pour ce super blog, très bien renseigné !
Bises
Cath
Merci Cath pour tes compliments!
RépondreSupprimerJ'apprécie aussi ton blog et j'espère que cela ne te dérange pas que je te pique des recettes pour les idées de menu en mettant ton lien, bien sûr!
Si nous pouvons t'aider dans ta perte de poids, tu es la bienvenue! ♥
Il est vrai que la méthode a bcp évolué pour notre plus grand plaisir!
Cath est déjà inscrite sous le peudo "fromage ou dessert".
SupprimerCela mérite bien un message de bienvenue ça !
Mais oui! c'est parti!
RépondreSupprimerMerci les filles ! C'est vraiment adorable ! Je vais vous suivre de près, c'est vrai que du soutien est toujours bénéfique quand on veut perdre du poids ;)
RépondreSupprimerBien sûr que cela ne me dérange pas Gilda ! Les recettes sont faites pour circuler ! J'en ferai de même si tu es d'accord.
Au plaisir et à très vite
Bises à vous deux
Cath
coucou les filles
RépondreSupprimerje suis en train de faire ces super crêpes
j'ai mélangé farine d’épeautre, faire de seigle et farine de blé
je n'ai pas faim... mais j'ai envie de les manger!!! tellement elles sont appétissantes!!!!
je viens de finir la cuisson de mes crêpes
RépondreSupprimerje ne sais pas comment je me suis débrouillée mais j'ai fait une double dose
du coup j'ai un tas énorme de crêpes
c'est pas grave. je pense que je vais congeler une partie. qu'est-ce que vous en dites? qqn a déjà fait?
J'en ai déjà congelé, à l'époque elles n'étaient pas BDG, mais il n'y a pas de raison que les crêpes BDG se congèlent moins bien!!!
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RépondreSupprimermichele 5 décembre 2012
quand je fais des crêpes, je ne sais pas quoi faire des jaunes peut'on me donner une idées
une gâterie pour tes chiens...
Supprimerou bien une mousse au chocolat
http://aidedegilda.blogspot.fr/search?q=mousse+au+chocolat+de+dafou
Une mayonnaise, une crème anglaise (qui comme le dit Grib, peut faire de succulentes glaces)...
SupprimerDes crèmes brûlées!!!
SupprimerBonsoir Michèle!
RépondreSupprimerTu peux les congeler, ou bien les conserver 2,3 jours
Va lire ça
http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/03/comment-conserver-vos-jaunes-doeuf.html
Ou bien tu peux en faire une mousse au chocolat ou les mettre dans un gratin.
As tu un chien? tu peux lui en mettre un aussi dans sa pâté!
Je fais des glaces!! miam!
RépondreSupprimerbonsoir,
RépondreSupprimerJe m'appelle Muriel et je viens de commencer la méthode montignac!
Je viens de trouver votre site et j'avoue que je respire car les menus proposés , du moins ceux du matin, ne me conviennent pas car j'ai horreur du muesli et le pain intégral façon machine m'etouffe mdr !!!
Alors trop heureuse de trouver des crêpes pour le petit dej !!!
À bientôt de vous lire
Bonne soirée !
woauhhhh génial ces crepres,j ai aussi mis un peu de levure et j en ait mangee 3!! (1 nature en les cuisant ..1 confiture ssa et la derniere petit suisse 0%+confiture ssa merciiiiiii pour ce site qui est trop génial....jamais jamais ca n a ete aussi facile de maigrir
RépondreSupprimerMDR Bibi!!!!
SupprimerBonsoir tout le monde, je voulais savoir (parce que je ne trouve pas ou alors j'ai pas bien cherché oups alors!!) est ce que l'on peut remplacer le lait par du délice de noisette de chez bjorg (mais il y a du maltodextrine de maïs dedans) j'ai peur de ne pas aimer avec le lait de soja et j'ai plus assez de boisson d'avoine. Merci d'avance pour vos réponses
RépondreSupprimertu veux juste faire les crêpes ?
Supprimermieux de prendre donc du lait écrémé ou faire du lait d'amande à partir de la purée d'amande ..lait d'avoine il faut pas chauffer ..IG grimpe
j'ai viens de regarder délice de noisette Bjorg c'est pas si mauvais
Supprimersuper, merci pour la réponse je vais pouvoir me régaler ce soir parce que c'est dur dur en ce moment, j'ai repris tout le poids que j'avais perdu depuis 1 mois, allez savoir pourquoi je me demande vraiment!!! ça m'énerve!!!
Supprimerbonne appétit !
Supprimertu veux pas mettre tes menu pour voir de près ?
Amel, je suis tout à fait d'accord avec Barbara : le lait écrémé ou d'amande serait bien mieux.
SupprimerEt oublie le lait d'avoine qu'on ne pas chauffer.
Je reste toujours septique avec ces produits dont l'ingrédient premier est l'eau.
7% de noisettes pour ce qui s'appelle un délice... je me marre doucement !
Quant à la maltodextrine : fuyons !
Barbara a raison : tu devrais mettre tes menus chaque jour. On finira par trouver ce qui bloque.
ok merci les filles. déjà grosse erreur parce que c'est trop tard je viens de manger mes crêpes au lait d'avoine!!!! beurre de bic! vous avez raison je vais mettre mes menus dès demain et vous me direz, merci encore à vous, bonne soirée tout le monde
Supprimerà demain amel ♥
Supprimerne chauffes plus lait d'avoine !
et voila je viens de faire les crepes avec la recette de gilda sauf que j ai mis farine t150+farine d amarante+30gr farine noix de coco un délice .Merci pour toutes ces recettes
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerPour ma part, j'ai mis plus de lait que la qtité indiquée, sinon Ct trop épais. Comment faire une mousse au chocolat sans les blancs? J'ai vu plus haut que vous conseilliez d'utiliser les jaunes restants pour une mousse au chocolat. Avez vous une recette?
Merci d'avance
je ne connais pas!!!
SupprimerTu peux essayer avec du tofu soyeux, ce ne sera pas aussi mousseux mais ce sera approchant.
SupprimerAvec les jaunes seuls tu peux faire plein d'autres choses : mayo, crème anglaise que tu peux turbiner pour faire une glace vanille, crème brûlée... dans les desserts PL, il y a une recette de crème chocolat orange pour laquelle on utilise que les jaunes.
Bonjour, comme dans toutes mes recettes, mes recherches ..je retombe toujours sur vous et cela me rassure :-) donc merci à vous ! vous êtes une source utile pour moi ^^ merci pour cette recette de crêpes !
RépondreSupprimerJe viens de faire cette recette de crêpe et me suis regalée !!! Je reprends lesnIg Bas depuis hier et j ai hâta de me trouver des recettes de ce genre. Merci Gilda!
RépondreSupprimerSuper Elodie! je suis contente que cela te plaise! bisous
SupprimerBonjour et merci pour la recette jai remplacé le lait de soja par du lait d'amandes et he suis agreablement surprise par le résultat....peut on utiliser de la puree d'amandes complète avec...pour le petit dej?
RépondreSupprimerCoucou Tinou. Oui, absolument! ☺
SupprimerBonjour à toutes.
RépondreSupprimerJe découvre depuis quelques jours votre site. Quel plaisir de vous lire et de tester vos recettes !!! Petite question que je me pose (soyez indulgentes, je découvre la méthode...et je ne maîtrise encore tout ! 🤗). Pourquoi doit on enlever les jaunes d'oeufs dans certaine recette ??? Je pense surtout à la recette des crêpes et ou gaufres à l'orge mondé.
Encore un MERCI pour votre blog, vous me facilitez la vie !!!
Pour les crêpes ou gaufres avec la farine d’orge pas besoin d’enlever les jaunes,tu utilises les œufs entiers puisque ta farine a un ig <35 et est pl
RépondreSupprimerSi tu prends une farine ig >35 et <50 tu es gp donc pas de gras donc pas de jaune d’œuf
Bonjour
RépondreSupprimerMiam,ces crêpes m'ont manquées 😋
Bonjour à toutes, j'ai fait ces crêpes ce soir pour ma petite tribu , ils en avaient tous envie ! j'ai mélangé moitié farine de petit épeautre intégrale et farine de sarrasin, nous les avons dégustées avec un nutella maison : purée d'oléagineux + chocolat fondu (80%) + lait de coco + noix de coco râpée sèche, ainsi qu'avec du miel d'acacia et confiture ssa . Miam !!!
RépondreSupprimerSuper! ravie que cela t'ait plu !
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