Ingrédients :
Pour 4 à 6 personnes (plat ou entrée)
600 g de gambas crues
1 CS d'huile d'huile d'olive
½ verre de pastis (petit)
20 cl de crème de soja
Préparation :
Décortiquer les gambas.
Fendre les dos pour enlever le boyau noir sous un filet d'eau.
Rincer les gambas dans une passoire.
Les sécher dans un linge ou du papier absorbant.
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Ajouter les gambas, remuer. Quand elles sont roses, ajouter le pastis et flamber (éteindre la hotte aspirante avant de flamber !).
Ajouter la crème de soja.
Faire réduire 5 minutes et servir seul sur une petite assiette en entrée ou accompagné de riz basmati.
Vous pouvez enfiler les gambas crues sur des brochettes en bambou avant de les cuire (dans ce cas faire tremper les pics dans de l'eau un moment avant pour éviter qu'ils ne s'enflamment au flambage.
Cette recette est GP si servie avec du riz basmati
Cette recette est PL si servie avec du quinoa ou autre légume PL
Dans ce cas, vous pouvez remplacer la crème de soja par de la crème fraîche
J'aime la simplicité de cette recette et la sauce a l'air alléchante!
RépondreSupprimerJe verrais bien ces gambas accompagnées de spaghetti
Oui, c'est simple et rapide. Très pratique pour recevoir en GP !
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