samedi 14 avril 2012

menus du dimanche 15 avril à bas IG





"Bonne fête aux Paterne"

menus du dimanche

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 petites crêpes de sarrasin avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL. Carottes râpées, saumon et crevettes roses à la plancha, flan à la noix de coco et sauce chocolat.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles, compote ssa

Bon week-end à tous!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Riz sauté à l'ananas

GP



Lien->Riz sauté à l'ananas

La photo est de Masha!

61 commentaires:

  1. salut les filles pour une fois je suis la premier

    Une pensee particuliere en ce jour de paques pour moi pour COCO et ELLA voici mon menu

    PETIT DEJEUNER GP
    (on change pas une equipe qui gagne c'est surtout que j'ai besoin de barriere comme les bebes!!!)

    1 kiwi
    1 wasa confiture de figues (je n'ai pas fait de faute aujourd'hui GILDA)
    2 cafe lait nuage de soja
    DEJEUNER PL

    borguignon BDG
    quinoa
    granite de myrtilles a la creme de soja (leger) plus soupoudrage de pdre de noisettes
    DINER GP
    riz saute a l'ananas (j'avais prevu riz basmati duxelles de champignons) mais cela m'a donne envie je ferrai une photo promis
    yaourgt soja et un carreau de chocolat noir c'est paques bisous a toutes bon dimanche bon appetit mascha

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Masha, merci, tu es trop mignonne...
      Joyeuses Pâques ! car c'est le jour pour les Chrétiens Orthodoxes.

      Supprimer
  2. c'etait trop beau j'ai pas relu et bourguignon a perdu son U cela ne s'ameliore pas belle journee mascha

    RépondreSupprimer
  3. ou etes vous les filles ce matin je me sens bien seule bien que notre chef bien aimee et bien nommee soit là belle journee a toutes mascha

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elles sont toutes devant le gnouf à attendre leur tour !

      Supprimer
  4. joyeuses Pâques à vous toutes! ♥

    RépondreSupprimer
  5. Joyeuses Pâques, Mascha, vous avez un décalage d'une semaine par rapport à nous dans vos fêtes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. et oui cela permet de faire la fete deux fois plus tu vois la chance merci pour vos attentions cela me touche belle belle journee a vous toutes amities mascha

      Supprimer
    2. Bonnes Fêtes de Pâques Mascha, j'ai des amis grecs chez qui j'ai passé les fêtes à Thelassonique.... Et c'est très festif...

      Supprimer
    3. merci pour tes bons souhaits de paques moi je suis russe orthodoxe mais cela est pareil c'est la fete bisous mascha

      Supprimer
  6. Coucou, et voici le menu du jour bien inspiré par DOG!

    Matin GP: crème budwig (je l'aime celle-là! hmmm)
    + lait de soja au café et agave

    Midi PL: Mousse de courgettes au curry et à l'ail (+ peut-être un peu de filet de poulet mais ça me semble complet sans viande non?) + fondant au chocolat

    Soir GP: soupe de légumes avec 1 tr de pain G au Tartimi ail/fines herbes. Je ne sais plus qui avait parlé de cette spécialité au soja, et quand j'en ai vu... j'ai pris! Et c'est drôlement bon ;o) Merci♥

    Excellente journée à vous tous♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon et bien j'attends ton verdict avec impatience !

      Supprimer
    2. Pour le fondant... c'est le top!
      Pour la mousse c'est super bon! Je l'ai faite avec de la crème de soja.
      J'avais oublié de mettre le râpé et j'en ai donc saupoudré ma mousse avec et j'ai aussi ajouté des graines de courges un peu moulues... Super bon! J'ai accompagné de qq aiguillette de poulet grillées sur du gros sel.
      Encore merci DOG!

      Supprimer
  7. bonjour a tous

    ce matin pesée poids stable mes 500g sont parti donc 87.800 pour 1.76 M donc IMC 28.3.l'age y fais beaucoup.

    MATIN GP: thé .pain intégral. confiture SS

    MIDI PL: saint Jacques a la fondue de poireaux. un morceau de pintade. salsifis . fromage . fraises 1 apéro.

    SOIR GP : potage de légumes compote


    .

    RépondreSupprimer
  8. coucou tout le monde!malgré le temps pourri je suis de bonne humeur aujourd'hui car j'ai perdu un peu de poids ; ce n'est certes pas beaucoup mais je stagnais depuis qq temps, donc je suis contente!

    voici mes menus:
    ptit déj GP:
    café fructose, nuage de lait écrémé
    pain intégral confiture ssa

    midi PL:
    blancs de poireaux vinaigrette
    estouffade de porc riz sauvage (les restes d'hier)
    flan caramélisé aux poires

    soir GP:
    carotte
    riz aux crevettes
    compote ssa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou SKYLER tres contente pur toi passe une excellente journee amities mascha

      Supprimer
    2. tout a l'heure c'etait le u de bourguignon et maintenant c'est le o je crois que je vais faire tout l'alphabet biz mascha

      Supprimer
    3. mdr Mascha! encore ces fichues moufles, n'est-ce pas????? ;-)

      rho les filles je viens de faire du nutoca (version gp avec du cacao ssa) comme dirait Homer Simpson "ouh pinaise!"
      je meurs c'est trop bon !!!!!!!!! et vu que je l'ai fait GP, je vais pouvoir m'en faire des tartines le matin!hihi!

      Supprimer
    4. super tu me mets l'eau a la bouche "ji peux avoir la recette " svp merci bonne soiree tu as vu j'ai mis mes moufles de cote a bientot mascha merci

      Supprimer
    5. je ne sais plus laquelle des BDGeuses m'avait filé la recette (à la base c'est une recette de Marie Chioca) mais la voilà:
      "Nutoca
      Pour 2 gros pots (avec ces proportions je remplis un gros bocal d'un litre Le Parfait, je pense qu'on peut facilement diviser par 2) :
      1 pot de 350 g de purée de noisette
      100 g de chocolat à plus de 70% (ou du cacao ssa pour être GP)
      15 càs de sirop d'agave
      50 cl de lait de soja
      1 gousse de vanille ou 2 càc de poudre de vanille
      Mettre la gousse de vanille fendue en 2 dans le lait de soja et porter à ébullition 2 à 3 min. Éteindre et laisser infuser. Pendant ce temps, faire fondre très doucement le chocolat avec le sirop d'agave, (moi je fais ça au bain-marie)puis incorporer en mélangeant soigneusement au fouet la purée de noisette. Délayer la pâte ainsi obtenue avec le lait de soja très chaud jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse et assez liquide. Laisser refroidir afin que la consistance de la pâte à tartiner soit parfaite."

      alors moi perso j'ai divisé les quantités par 2 ; et pour rester GP j'ai pas mis de chocolat noir mais du cacao ssa à la place (2à3 CS)! n'hésite pas à goûter une fois fini car moi j'ai dû rajouter une CC de sirop d'agave et là c'est parfait! mais après c'est au goût de chacun!

      Supprimer
  9. coucou tout le monde quel beau dimanche matin de pluie, comme on va bien être au chaud aujourd'hui. Je trouve que la nature reprend des belles couleurs malgré le gris c'est magnifique (lien entre pluie et couleur des plantes ?). Voilà pour mon côté optimiste du dimanche matin, j'ai plein de choses à faire tout va bien !
    En fait j'adresse une demande à qui saura me répondre : soudain je reçois sur ma BAL tous les commentaires échangés sur BGD, j'adore le BGD mais pas du tout prendre le temps de devoir vider ma BAL et comme j'ai été sur le site de Marie Chioca je reçois aussi tout ce qui se passe là-bas. J'aime aussi ce site mais....(voir + haut)
    The question is : comment je fais pour que les alertes n'arrivent pas chez moi ? Un rayon de soleil offert à toute personne qui me renseigne ! Bisous du dimanche !

    RépondreSupprimer
  10. Chère Mascha, joyeuses Pâques orthodoxes ! Je sais que cette fête est très importante pour vous !

    RépondreSupprimer
  11. pour s'abonner à nouveaux poste tu écrits ton adresse e-mail ici FOLLOW BY EMAIL en haut à droit et puis pour les commentaire sur la poste en bas de fenêtre commentaire "s'abonner par e-mail"
    merci pour ton soleil , il manque aujourd'hui en Alsace

    RépondreSupprimer
  12. Ben oui merci Barbara, je vois bien qu'il manque en Alsace...y a qu'à regarder par la fenêtre....je suis de Huningue !Donc je te donne solennellement ton rayon de soleil... bisous

    RépondreSupprimer
  13. Euh j'ai pas bien compris suis un peu lente pour l'informatique....j'ai entré là où tu m'as dit mon adresse mail et une fenêtre s'ouvre mais je vois pas où il y aurait "s'abonner par mail" je veux me désabonner en fait...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu est pas membre pour le blog de Gilda ! c'est pour ça tu vois pas ! il faut avoir le profil public , ok? et là ça va marcher tout seul

      Supprimer
    2. Barbara JE SUIS MEMBRE PUBLIC depuis le début.....je viens de vérifier !Et tu peux pas me voir ?

      Supprimer
  14. PONCHHHOUURRRR!!!

    TI dej GP : brioche + compote pomme/poire + thé

    Dej PL : Poulet et quinoa et moelleux coco (mes premiers) et quelques fraises

    Diner : carottes rapées compote et fromage blanc

    Bisous et bon dimanche !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. un peu léger ton dîner je trouve...

      Supprimer
    2. oui je trouve aussi mdr mais c fesable !!! jpourrais rajouter du thon et du surimi en vrai mais le surimi j'en ai déja mangé hier soir je sais pas si c'est bon pour moi...

      Supprimer
  15. bonjour a toutes !!
    barbara je fais un essai pour voir si je me suis inscrite correctement... pas gagné

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Reçu 5/5 !
      Gilda va te faire ton message de bienvenue !

      Supprimer
    2. Comment se fait il qu'on ne la voit pas dans les membres????

      Supprimer
    3. elle a pas profile public .
      Marie il faut absolument que tu fait ton profile public . Clic sur ton pseudo/prénom et puis dans "changer mon profil " et puis "mettre mon profile public" en cochant le petit carré

      Supprimer
    4. Mais mon profil est public !!!!

      Supprimer
    5. tu as fait ton profile chez blogger , pas sur le blog de GILDA !
      si tu clic sur n'importe quel pseudo tu peux voir dans quel blog la personne est inscrit ! et pas chez toi , ok?
      c'est pour ça on te vois pas dans les membres !

      Supprimer
    6. Merci Barbara, je revois tous cela de suite

      Supprimer
    7. Y aurait pas comme un mélange dans les réponses entre "marie" soit moi et marie-caro.....????

      Supprimer
    8. je ne sais plus rien hehe comme tu n'as pas avatar , je suis nul
      mais bon ..
      tu est s'abonnée par email ?
      marie-caro est bien avec avatar , donc pas possible de faire le mélange entre "marie"

      Supprimer
    9. Si!!!! il y a un gros mélange!!!!

      Barbara! C'est Marie Caro qui a un problème, pas Marie!

      Enfin si, le problème de Marie, c'est qu'elle reçoit tous les commentaires???? comment c possible ça? c la 1ère fois que ça arrive:

      Supprimer
    10. oh la la
      je t'admire avec tout ça !!!!!!!
      corage Gilda

      Supprimer
    11. c'est un joli bazar aujourd'hui !!!
      la faute des fondants ???
      MDR

      Supprimer
  16. Alors moi, je vous adresse à toutes le soleil nantais, juste un peu frisquet avec du vent mais le soleil est là.

    MATIN GP: 1 gd verre de citronnade maison et 1 verre de jus de carotte+ salade de fruits(pomme, poire,kiwi, clémentine,baie de godji ) avec son avoine et mixées de graines ( amande, lin, tournesol) et du thé.

    MIDI PL : 12 huitres, ailerons de poulet aux épices grillés avec haricots verts et beurre.
    fraises

    GOUTER : tisane de maté.

    DINER GP: salade de coques à la moutarde avec du chou-fleur
    compote de pommes SSA

    RépondreSupprimer
  17. Oups! j'ai oublié de vous souhaiter un très joyeux dimanche et beaucoup de soleil et de bonheur autour de vous.

    RépondreSupprimer
  18. Je vous livre telle que une recette extraordinaire dont l'origine est Marmiton elle est PL !

    Les Timbales de Jeanne (saumon à la mousse de courgettes au micro-ondes)




    Entrée
    Très facile :
    Bon marché :
    Type de cuisson : Four
    Préparation : 10 min
    Cuisson : 2 à 3 min au micro-ondes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 4 belles tranches de saumon fumé
    - 2 grosses courgettes
    - 2 ou 3 oeufs
    - 10 cl de crème fraîche épaisse
    - aneth
    - menthe
    - une petite gousse d'ail
    - poivre, sel
    - huile d'olive

    Préparation :


    Râper les courgettes.

    Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec l'ail et les herbes. Poivrer, et saler (mais pas trop, attention au saumon fumé !). Réserver, et laisser un peu refroidir.

    Battre les oeufs et la crème en omelette.

    Mélanger l'omelette avec les courgettes, éventuellement, donner un petit coup de mixeur pour le côté "mousse".

    Tapisser 4 ramequins avec les tranches de saumon fumé.

    Verser le mélange omelette-courgettes dans les ramequins tapissés de saumon.

    Faire cuire au micro-ondes pendant 2 à 3 min, selon la puissance (vérifier la cuisson vous même, il n'y a que ça de vrai !)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors à toi de jouer Marie !
      Tu fais la recette, tu nous envoies les photos et nous l'ajouterons à notre collection.

      Supprimer
    2. Je marche Dog mais il vous faudra un peu de patience : j'ai fait mes courses pour cette semaine...dimanche prochain je pars pour une semaine à mon retour je programme le tout vous pouvez compter sur moi et je vous donnerai de la même manière une fameuse recette de soupe libanaise GP...
      J'espère juste que "l’intermédiaire" d'une semaine ira pour moi car je vais au pays de la mal bouffe...de la salade sucrée....l'Allemagne du Nord... je crains...

      Supprimer
  19. Dis moi Marie, tu t'es inscrite le 13 juillet 2011????

    RépondreSupprimer
  20. Ah non! j'ai trouvé! le 5 avril!

    RépondreSupprimer
  21. Marie, pour recevoir les com, il faut s'abonner par email à chaque conversation. Si tu ne l'as pas fait, je ne vois pas comment tu peux recevoir tous les com!

    RépondreSupprimer
  22. Bonjour BDG!

    pt dej GP: crêpes de sarrasin avec miel acacia, café

    DEJ PL: soupe de poulet à la chinoise (bouillon dégraissé)avec poulet, oignon,chou chinois poireau,champignons shitaké, gingembre, un peu de vin de riz et au service, dans chaque bol, on ajoute un mélange de sauce soja+ ciboulette+ un p'tit peu de huile de sésame,
    des germes de soja sautés au wok avec un peu d'oignons nouveaux, ail, sauce soja.
    Café

    SNACK: orange et une crêpe de sarrasin

    SOIR GP: capellinis avec sauce tomate ssa- basilic, concombre et carotte râpés avec un peu de sauce soja et vinaigre balsamique + coriandre
    Si envie de dessert = compote ssa

    RépondreSupprimer
  23. Salut le BDG

    Youhou, je rappelle aux curieux que BDG ça veut dire :
    Blog De Gilda
    et pas : Bout De Gras!...

    Matin : GP
    pain biscuité (soja, avoine, son d'avoine, sarrasin et amandes)2 cc de confiture au fructose, chicorée aux laits d'avoine et de soja, abricots secs.

    MIDI : PL
    tomate/mozarella/ VHO
    poulet rôti et salade du jardin
    framboises et yaourt au soja
    café + 1 carré de chocolat noir

    SOIR : GP
    ratatouille, boulgour ou quinoa
    compote

    bonne journée

    RépondreSupprimer
  24. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  25. Bonjour à toutes

    Petit déj GP
    4 tartines de pain sarrasin petit épeautre (j'en peux plus!!! vivement qu'il n'en reste plus!!) purée d'amandes complètes, confiture MM.
    un café léger au lait d'amande

    2 heures de sport : snack une belle grosse pomme.

    Déjeuner PL
    couscous sans semoule : courgettes, agneau, une merguez et un peu de pois chiches.
    une salade verte

    Diner GP
    je sais pas encore mais ce sera léger je crois.

    Bon soirée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu parles de léger....ca va pas du tout!!!!
      je me suis gavée de petit biscuits citron lin MM. et me suis fait deux club sandwich, saumon avocat carottes râpées.
      Je mange sans faim...je me sabote :-( c'est plus fort que moi!!!

      Supprimer
  26. Bonjour,

    Matin GP : comme d'hab

    Midi PL : salade verte, cassoulet, 1 babibel

    Collation :8 amandes et 3 abricots secs

    Soir GP : spaghetti

    Bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  27. Bonjour,

    Ce we, nous n'étions pas à la maison. Donc voici le menu du premier jour :

    Matin : GP : - 5 biscottes intégrales, conf. ss sucre, 1 kiwi, 2 déca+lait écrémé

    Midi : PL : - Avocats / salade de concombres
    - Poulet roti / poêlée de légumes
    - Fromage
    - Fraises + sirop d'agave
    - 1 verre de rosé

    Snack : 2 carrés choco 70% + 1 ricoré + lait écrémé

    Soir : PL : - Omelette au gruyère
    - Courgettes
    - Fromage
    - 1 bière ss alcool
    - 1 verre vin blanc

    Bonne soirée

    RépondreSupprimer