vendredi 20 avril 2012

PAUSE CAFE 172



Bonjour à tous!!!!!!!!

Un nouveau pause café "détente" pour le weekend!

Savourons le ce ti café!

Zen! Cool!

Surtout après la pesée!

Il va réchauffer nos petits corps frigorifiés!!
11° prévus dimanche en Lorraine!

Je craaaaaaaaaaaaaaaaaque!!!!♥

76 commentaires:

  1. Ah là là Gilda, je vois que le climat de la Martinique te manque. Courage, c'est bientôt l'été et tu auras sans doute l'occasion d'aller séjourner à Roquebrune sur Argens.

    En attendant un chtit café est le bienvenu.

    Dégustons le, je dois filer dans un quart d'heure.

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    1. Je ne descendrai pas cet été Sam! j'ai l'auto greffe qui va bcp me fatiguer!
      Je reste chez moi!

      Je regrette bien!

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  2. Roquebrune Sur Argens? c'est pas loin de chez moi du tout du tout!!! C'est dans le Var me semble t'il? on pourrait s'organiser une rencontre!! Rassurez-vous, ici, en bord de Mer, on a ressortis les grosses vestes, 15 16 degrés avec du mistral! un temps idéal pour aller voter!!! J'aurais tellement aimé entendre parler durant cette campagne de sauvegarde du monde agricole, de défense de la santé, de destruction massive de pesticides!..d'éthique dans les grandes surfaces et autres firmes pharmaceutiques...du reportage " la mort est dans le pré" car la crise n'est pas qu'économique n'est ce pas!
    Peut être ne suis je pas assez attentive?
    J'ai vu mon médecin traitant qui, d'après moi, au feeling, est de droite catholique et conservatrice ( je connais des catholiques très ouverts...pas lui), sa balance à lui m'indique 94 kg!!! J'ai un traitement contre les colites mais il ne veut pas m'adresser à un gastro-entérologue! pour perdre du poids, je n'ai qu'à faire un régime hypo -calorique et manger des soupes le soir ..en sachets!!!! Il ne fait pas la différence entre fructose et sacharose, index glycémique, connait pas! Méthode Montignac, ne demande même pas en quoi cela consiste!!!Je n'ai plus qu'à changer de médecin traitant, il faut dire que je l'avais choisie par rapport à l'accessibilité de son cabinet!!!pour Tom. Si le monde à IG bas met la France en faillite, le monde à IG haut maintient des médecins crétins en poste! voilà ma morale du jour!!!!!bon week end, please allez voter et pour qui vous voulez! Vive la démocratie!...à ig bas!

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  3. Tu as raison la seule solution pour toi est de changer de médecin traitant, tu n'es pas mariée avec, il n'est pas compétent alors il ne te reste qu'à en trouver un compétent
    Pour le vote je dois mille fois oui, tout le monde devrait aller voter, prendre ce temps de réflexion et d'action civique et se souvenir qu'il existe dans le monde des personnes qui voudraient clairement exprimer leur opinion et qui ne le peuvent pas

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  4. Coco
    Ton médecin n'est pas tout seul à réagir comme çà, fais attention aux nutritionnistes, diététiciens, gastro-entérologues, et spécialistes de tout poil, tu manges moins, tu maigris !!!!!! il y a un diabétologue qui a dit à ma voisine qu'il n'y avait pas de gros en camp de concentration !!!!

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  5. les médecins aiment bien les phrases lapidaires!

    en bonne littéraire que je suis ,je dis que les phrases lapidaires font les meilleurs sujets de dissertation !
    réfléchissez là dessus!

    Il n'y a que les imbéciles pour être sûrs de tout!

    en vla une autre!

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  6. Je vous supplie d'aller voir le site d'Eva Joly...avant les élections!

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  7. Eva Joly a tout fait pour planter l'écologie ! A cause d'elle , le seul qui pouvait ramener le plus de monde pour soutenir la cause écologiste s'est retrouvé out ! je veux parler de Nicolas Hulot bien sûr. Alors elle, franchement...
    sinon, désolée, mais je ne pense pas que ce soit l'endroit pour parler politique...
    christine

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    1. peut-être Crhistine , mais nous qui voyons çà de Belgique , je n'y connais rien à la politique Francaise, alors c'est quand même intéressant

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    2. Moi aussi je vois ça de la Belgique et je m'éneeeeeeeerve ,je voudrais être déjà ce soir pour connaître les résultats.
      Au moins en France on voit les résultats des votes le soir-même. Nous devons attendre jusqu'à un an pour connaître notre chef de gouvernement.
      Allez, le BDG, votez bien ;-)
      bisous bon dimanche

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    3. J'ai beaucoup de respect pour Nicolat Hulot mais ce n'est pas un politique et il aurait été très malheureux s'il avait été en première ligne.
      Eva Joly, bien que mieux armée par sa profession, a elle aussi eu du mal.
      L'écologie a fait vendre lors de la précédente campagne présidentielle. Elle est passée de mode et a dû laisser sa place à la crise et à l'insécurité.
      Avec un temps de parole réduit au minimum légal, il était peu probable que le score soit mirobolant et cela est indépendant du choix du candidat.

      Je suis super contente d'une chose : c'est le taux de participation au premier tour. J'espère qu'il en sera de même au second tour.

      Parenthèse "élections" refermée.

      Bisous

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    4. Totalement d'accord avec toi! sauf que l'écologie, nous le savons ici n'est pas un argument de vente! Pour le reste, n'en parlons pas, la politique a l'air d'être un sujet encore TABOU!

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  8. la politique !...un vaste sujet ...que je préfère laisser de côté!

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  9. Bonjour au BDG
    Je pense que je vais faire un risotto à l'orge mondé, asperges vertes, sérano, et parmesan, le bouillon avec quelques pousses d'épinard, pour donner une belle couleur vert , couleur printanière, je suppose que c'est OK en PL

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    1. Cela m'a l'air très sympa comme préparation !
      Et PL bien sûr !
      La prochaine, mets plutôt ce genre d'infos dans les menus du jour.

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  10. Coucou bon app les BDG
    je viens de m'offrir une MAP en occasion.
    J'aimerais bien me faire la main avec un pain très simple.
    J'ai du son d'avoine, de la farine de pois chiches, de la farine de blé T150, des graines de tournesol et des graines de lin. C'est tout.ah oui des oeufs, du yaourt de soja, du lait de soja et de la levure chimique.
    plus de sous jusqu'au 26 donc faudra pouvoir faire avec ça.Il peut être simplement GP.
    Vous avez une idée pour moi?
    ce serait un petit pain aux environs de 500 grammes.
    mille merci
    Chou

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    1. Regarde la rubrique "pains", et choisis!

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    2. Va voir celle là:

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/01/pain-integral-en-map.html

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  11. hello les filles, oups absente cette semaine, merci d'avoir accueillit mon ami Caro de bordeaux...

    une copine de guerre oui on a fait la guerre aux kilos
    et depuis tellement d'années et tellement de méthode ensemble

    on s'est connu sur un forum il y a une dizaine d'année
    on s'est rencontré
    on s'est apprécié
    on a passé pleins de moments agréables ensemble

    notre amitié repose sur le respect de l'autre, l'amour amitié parceque pour moi l amitié est une forme d'amour...

    on a vécu pleins de galères ensemble, le décès d'un de nos parents, de ma soeur... et il y a tjs eu des mots gentils pleins, même la séparation, les kms n'ont pas affaibli notre amitié

    voila Caro, j'espère que cette méthode va te permettre non seulement de fondre mais surtout de stabiliser ton poids

    à plus ma puce

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  12. Je me demande si mon souci n'est pas le gluten, j'ai supprimé le pain et les pates complètes pendant une semaine et j'ai bien redégonflée, et reperdu 2 kilos, j'ai mangé du riz basmati le soir avec du fenouil et aussi du quinoa que mon ventre a l'air d'apprécier, j'ai aussi enlevé les lentilles, pois chiches et haricots secs, mais le matin mes wasa fibres me sortent par les trous de nez!!! et je ne sais pas comment faire du pain en MAP sans gluten, mon médecin me dit qu'il n'existe aucune farine sans gluten?
    Pour celles qui sont intolérantes au gluten, allez-vous consulter un spécialiste et si oui, lequel? J'ai pensé à un naturopathe? Qu'en pensez-vous? Je me dis qu'un fois mon traitement de 20 jours terminés, si je n'adopte pas de nouvelles habitudes, ma colite va revenir!
    Caro, quelle magnifique déclaration d'amitié! Vous êtes de chics filles!

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  13. Je suis allée sur le site c fait maison ou il y a plein de recettes de pain sans gluten, mon médecin est bon pour la psychiatrie!!! D'ailleurs ce n'est plus Mon médecin!!!
    Je vais faire des tests, il a failli me rendre dingue ce type avec "les farines sans gluten cela n'existe pas"!!!

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    1. Coco, je sais qu'en diététique, on vend des mélanges pour faire son pain sans gluten. Tu as aussi le blog de Valérie Cupillard qui fait toute sa cuisine sans gluten. Pas forcément en accord avec les principes BDG.

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    2. Loulou,le problème des recettes de pain ou de pâte à tarte sans gluten que ce soit sur le blog de Valérie ou cfaitmaison, ils utilisent : farine de riz, farine de châtaigne etc. On ne peut pas utiliser ces farines là!

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    3. C'est dingue qu'un médecin puisse dire des bêtises pareilles ! Ca fait peur.

      Je suis assez réservée sur l'ajout de gluten dans le pain pour le faire lever. J'ai entendu parler d'un parallèle entre certaines formes de surpoids et la consommation élevée de gluten. Je n'ai pas pris encore le temps de creuser la question mais ça m'a interpellé.

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  14. Coco, as tu lu notre "info farines"???
    Nous en citons plein des farines sans gluten!
    Ton toubib est nul!

    Je ne me souviens jamais mais y a t il du gluten dans le son d'avoine?

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  15. Bonjour COCO!

    pour les pains sans gluten, tu devrais aller jeter un coup d'oeil sur les sites de " makanaibio" et "blédormant".Peut-être pouuras-tu trouver des idées pour faire mieux lever le pain.

    Le problème pour nous ç'est l'IG des farines utilisées.
    Il faudrait utiliser bien évidemment les farines sans gluten BDG (voir la liste dont Gilda parle) avec la levure normale ça va quand même lever un peu.

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  16. ❤Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿•*¨`*♥•*❤❤*•♥* test

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  17. Bonjour Coco, Je fais le pain Gilda selon la recette BDG mais sans mettre les 50 g de gluten. Cela ne fait pas un pain sans gluten, mais ça fait un vrai pain relativement pauvre en gluten. Je le fais avec la levure Rapunzel (Biocoop)et je trouve qu'il lève quand même bien (plus qu'avec Vahiné). Je le fais à la main, il lève 1 ou 2 heures dans son moule que je couvre d'un torchon, près d'un radiateur ou derrière une vitre s'il y a du soleil... J'ai essayé une fois une préparation pour pain sans gluten, c'était du béton ! (mais ça doit exister en mangeable)...
    Par ailleurs, il est vrai que les médecins sont désespérants. Quand je pense que les deux endocrinologues que j'ai vu, et qui sont aussi diabétologues, m'ont toujours proposés des régimes hypocaloriques et dit que 100 g de pain de mie équivalait à 100 g de pain complet !

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    1. c'est quand même incroyable! moi qui pensait qu'en allant voir ce genre de spécialistes, j'aurais des réponses..Merci pour tes précieux conseils!

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  18. Bah oui Gilda, c'est le médecin qui m'a mis une telle pagaille dans le cerveau, je l'ai eue "en compote" tout le week- end!!!Merci Taiji, je vais de ce pas ller voir ces sites!
    En fait, depuis une quinzaine de jours, bcp de choses me perturbent! mon bidou, mais c'est en voie de résolution! LOL un de nos meilleurs couple d'amis qui se sépare du jour au lendemain, je n'y comprends rien, je n'ai rien vu venir et l'un d'entre eux se retrouve sans meuble, sans travail, sans rien que 3 gosses à nourrir!!!! Et pour couronner le tout, jeudi dernier, il m'a été très difficile de rentrer ma clé de contact pour démarrer la voiture! Elle sortait de sa visite des 60000 km, je l'ai ramené à mon petit garagiste qui me dit que le néman est fichu , qu'on a essayé de nous la voler!

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  19. Coco
    Attention aux farines sans gluten vendues toute prêtes pour faire ton pain, la plupart ne sont pas compatibles BDG.

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  20. Faut faire gaffe avec les préparations pour pain sans gluten, y'a plein de crasses dedans, comme la fécule de pommes de terre.

    Je me sans aussi beaucoup mieux quand je limite les produits céréaliers. Mais j'ai faim plus vite. Quelle galère.

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  21. Je me sens mieux mais j'ai plus vite faim, pffffffffff

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  22. Coco83, j'ai aussi des anecdotes de dingue à propos de docteurs farfelus.

    En 1999 je vais voir un "spécialiste" de l'amaigrissement. prescription : une préparation à base de plantes, régime :

    TY DEJ : une tartine avec ce que vous voulez dessus, même une couche de beurre et de Nutella, mais une seule tartine, pas deux.

    Dej : une pomme et un yaourt light

    Diner : viande et légumes à volonté cuits au beurre ou à tout ce qu'on veut, sauce à volonté mais aucun féculent.

    Dernier mot du Doc : si dans un mois vous n'avez rien perdu, je ne veux plus vous revoir ici.

    J'ai tenu une semaine, j'étais nase.

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  23. Autre illuminé :

    Ma nièce va le consulter, je l'accompagne.

    Pesée, taille, mesure de la masse graisseuse avec une sorte de pince avec écran digital.

    En codage des données poids, taille, masse graisseuse sur l'ordi.

    Impression du programme alimentaire élaboré par un logiciel.

    Un plus : une tisane dégueulasse et une pommade anti cellulite puante préparée par un boss de salle de sport.

    Quand j'ai vu la taille de ses repas j'ai halluciné !!! le programme avait décidé 30 grammes de pâtes crues, des portions de Lilliputiens !!!!

    Elle a tenu une semaine, blanche comme un navet et aussi énergique qu'une moule trop cuite.

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  24. Les préparations à base de plantes données par ces médecins étaient ni plus ni moins des amphétamines qui étaient interdites en pharmacie, mais en préparation personne ne savait ce qu'il prenait.

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  25. M'étonne pas qu'on était comme des zombies.

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  26. Te rends tu compte Sam que ce sont des médecins qui proposent ce genre de régime? c'est quand même hallucinant!

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  27. COCO! en attendant de trouver la recette de pain qui te conviennes, tu peux te préparer des "pancakes", "blinis", versions salées ou un peu sucrées avec les farines sans gluten.
    Pois chiche, lupin, soja, lentille, sarrasin, et aussi ... celle de coco ,non?

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  28. Bon, mon com' a disparu!!!

    COCO, pense aux pancakes, blinis en versions salées ou sucrées pour remplacer le pain, même si ce n'est pas la même texture...
    en attendant de trouver la recette de pain sans gluten qui te conviendra.

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    1. Oui, je vais faire ça, vous êtes au top les filles, je vous adore, merci!!! que deviendrais-je sans vous toutes!?

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  29. Ben non Taiji, ton comm est là!!!! Râlant mais ça arrive des fois.

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  30. Quand j'avais 18 ans, je suis allée faire une cure d'amaigrissement de 15 jours dans un hôpital. On me donnait des extraits thyroïdiens pour activer ma glande thyroïde qui n'était pas déficiente!!! ah c'est sûr! j'ai maigri! 8 jours après être ressortie, j'avais tout repris! c'était vraiment du n'importe quoi! mais bon! c'était il y a 40 ans! ce genre d'ineptie n'existe plus aujourd'hui! enfin...j'espère!

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  31. Je vais tester les pancakes, moi aussi je me posais la question de la présence de gluten dans les sons, d'avoine et de blé! je vais procéder par étape, ce que vous écrivez me fait vraiment flipper!
    Il manque une partie de mon post concernant ma voiture!
    Le matin, mon garagiste m'a dit que l'on avait forcé le contact, l'assurance nous a demandé d'aller chez un autre garagiste avec qui elle a signé des accords, chose faite vendredi, là bas, le type qui a vu ma voiture a décrété que c'était une panne due à l'usure de ma clé!!! alors qu'il l'avait coincée définitivement en essayant de la retirer du contact!! Je n'ai donc plus de voiture depuis vendredi soir et puisque soit disant il ne s'agit plus d'une tentative de vol mais d'une soit disant panne, c'est à moi de tout payer!!!! La morale de cette histoire c'est qu'en matière de voiture comme de santé, il ne faut pas se retrouver face à des escrocs!!!! heureusement, l'expert à qui j'ai demandé d'aller voir ma voiture trouve tout cela excessivement étrange!!! tu m'étonnes!!
    Merci en tout cas pour votre soutien!

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    1. Il arrive que le Neiman pète sur une voiture : pas forcément la faute du garagiste-

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    2. Nous avions une R19. Un jour on a essayé de nous la voler. La porte n'avait pas été fracturée (il existe une technique à priori très basique qui permet d'ouvrir sans abimer...) mais le neman était fichu car forcé.
      Nous avions probablement été repérés à la sortie du contrôle technique...

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    3. Alors, l'expert a parlé, c'est bien le neman, mais pour lui pas de tentative de vol, juste une panne anormale car la voiture n'a que 60000 kms!

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  32. En regardant notre info farine, je constate que nous n'avons que 2 farines contenant du gluten : blé et seigle
    Et 2 en contenant très peu kamut et épeautre
    Finalement, presque toutes nos farines sont sans gluten!
    Mais peut on faire du pain uniquement avec ces farines?
    Il faudrait que tu essaies Coco!

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    1. Je vais mangé des pancakes jusque là puis prendre rdvs avec un naturopathe, et puis advienne que pourra, ce n'est pas si grave hein d'avoir un bidou gonflé, toi tu luttes contre un cancer et tu n'en fais pas un psychodrame, qu'est e que je peux être stressée les filles!!! c'est dingue!!!! vous êtes adorables, tous vos conseils vont m'aider!

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    2. Si tu arrêtes de te stresser, ton bidou gonflé va aller mieux, peut-être même qu'il ne gonflera plus. C'est facile à dire, je sais, tu es dans le midi, je suis à Paris, je veux t'entendre respirer calmement plusieurs fois par jour !!!!!
      Je t'écoute.

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    3. Quand on sait que je fais deux séances de sophrologie par jour!!!! Et une séance en cabinet par semaine... Soit je suis un cas désespéré, soit je crois que tout ce stress jamais pris en compte correctement est en train de ressortir! au sens propre, sortir de moi!
      Depuis 12 ans, le handicap de Tom avait pris toute la place, et là depuis que je suis sur BDG, et que j'ai cessé de prendre soin de moi " occasionnellement" mais dans la durée ( depuis 1 an et demi), et bien, je me retrouve avec mes vrais soucis, l'angoisse, le stress, mais avec la certitude que quelque soit le temps que cela prendra, et malgré les rechutes, et bien, j'y vois plus clair, je fais enfin des choix ( changer de médecin!!!) et LES BONS! Merci!

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    4. je crois qu'on est nombreux sur le Blog à avoir évolué dans le bon sens!

      merci Gildou !♥

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    5. Heuuuuuuuuu! tu veux dire au contraire "depuis que je prends soin de moi"??? ou je ne comprends pas bien?

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    6. Oui c'est paradoxale Gila mais je crois que depuis que je prends soin de moi, mes vrais soucis remontent à la surface et je vais enfin m'en débarasser! Avant, je crois que j'étais dans le dénie!

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    7. RHOOOO, le D ne marche plus tout à fait sur mon clavier GILDA pas Gila!!!

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  33. Ah j'oubliais! la farine d'orge mondé en contient aussi!
    ça ne va pas être facile!

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  34. Je n'ai pas pris le temps d'aller vérifier mais il faudrait regarder sur des sites de cuisine indienne pour voir s'il n'existerait pas des sortes de pains-galettes aux farines de lentilles et de pois chiches.
    N'y a t-il pas une recette de NAN sur BDG?

    Bon évidemment ça ne ressemble toujours pas exactement au vrai pain...

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  35. COCO, GILDA!

    voici une recette que je viens de trouver dans un
    petit livre sur le sarrasin:

    " SARRASIN, les Toqués du Bio " de Cécile et Christophe BERG. Editions La Plage.
    Je n'ai jamais essayé, donc je ne peux pas vous dire ce que cela donne vraiment.

    150 g de grains de sarrasin
    300 g de yaourt de soja

    Moulez finement les grains de sarrasin, versez la farine dans un saladier. Ajoutez-y le yaourt.
    Mélangez.La pâte obtenue est liquide et collante.
    Versez la pâte dans une cocotte en fonte chemisée. Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer à T° ambiante au moins 12 H.
    Avec la fermentation, la pâte augmente légèrement de volume.
    Couvrez la cocotte de son couvercle et placez-la dans un four froid, réglez le thermostat sur 230°C et faites cuire 50 minutes.
    Après cuisson, démoulez et laissez refroidir.

    Voici le commentaire des auteurs:
    "Cette recette de pain cocotte à la mie moelleuse et alvéolée,sans pétrissage, bénéficie DU ROLE MAGIQUE DES FERMENTS DU YAOURT (d'où l'importance du choix d'un yaourt de soja maison ou bio de qualité). Le résultat est un pain de sarrasin doré à l'extérieur et bien tendre à l'intérieur. "

    Je n'ai pas de cocotte en fonte, je ne sais pas si je peux obtenir un bon résultat avec
    un moule en terre cuite??? vous savez les moules avec couvercle pour faire les pâtés et terrines???
    Mais j'entends déjà notre Gilda mes soufflant à l'oreille: "mais TAIJI tu n'a qu'as essayer... et tu nous diras!!!!" BEN OUIIIIIII VOYONS!!!!

    REM: quand ils disent à T° ambiante, je me dis, bien que je n'ai eu que de catastrophiques expériences de fabrication maison du pain (en dehors de la MAP ! que du coup, je vénère!), il serait judicieux de laisser reposer dans le four fermé; éventuellement préchauffé au minimum (sur 50)15mns puis éteint, on met la cocotte et on ferme le four????
    ça doit tout de même mieux activer les ferments non?
    Qu'en pensez-vous???

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    1. si la température du four n'est pas trop élevée: de 26 ° à 35 ° ou 36 ° ,pour les levures du pain et des gâteaux (saccharomyces)

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    2. Intéressant Anne, je ne savais même pas!
      donc il ne faut pas dépasser 35°§
      Alors ç'est mieux peut-être dehors près du radiateur!
      par rapport aux ferments du yaourt je ne sais pas!

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    3. A tester! Yessss, de supers idées, merci!

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  36. Et avec de la farine de sarrasin, on ne peut pas? Il faut impérativement moudre les grains sur place?

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  37. Et avec une autre farine on pourrait aussi? ça me tente bien ce pain.

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  38. SAM, je suppose qu'on peut très bien faire ce pain avec de la farine achetée.
    Je vais essayer, en faisant cuire à la vapeur.

    Dans un autre livre, j'ai vu une recette similaire quant au mode de préparation avec de la farine de riz rouge et du yaourt de soja mais la cuisson est à la vapeur.

    Il y a d'autres recettes avec farine de seigle, de petit épeautre complet.

    Je vais tester en divisant les doses par 2, ainsi en cas de ratage, je râlerai moins!!!!

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  39. Ce serait bien qu'il soit bon ce pain car ce serait génial pour toutes celles qui sont à la recherche d'un pain sans gluten!
    Les farines que tu proposes Sam contiennent du gluten!
    La farine de sarrasin est ok à mon avis! cela revient au même que de moudre le sarrasin!
    J'ai une cocotte en fonte!
    Il faut que je refasse des yaourts au soja et j'essaie!ça peut être intéressant!

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  40. A mon avis Taiji, la cuisson à la vapeur ne te donnera pas une croûte croustillante!

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  41. oui, tu as raison Gilda!
    ils seront sans doute moelleux, mais sans la bonne et croustillante croûte du pain au four!

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  42. Je viens de toutes vous lire....j'ai noté plein de conseils et d'infos....et c'est sincèrement que je remercie tout BDG....
    Ma MAP a rendu l'âme...je vais vite en racheter une autre.... le pain j'en mange vraiment très rarement mais je commence à me lasser des wasas fibre...
    Quant aux médecins...heureusement il en existe de bon....le mien il est homéopathe , acupuncteur, nutrionniste.......et m'a dit qu'avec la méthode MONTIGNAC j'avais fait le bon choix...
    Je crois bien que je ne suis pas sur la bonne pause café !!! tant pis...j'envoie...bonne nuit à toutes..

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