samedi 7 avril 2012

PAUSE CAFE 164






Une nouvelle pause café pour bien démarrer ce week end de Pâques!

Vous serez nombreux à être en famille...élargie! et les tentations seront nombreuses!

Je sais! ce n'est pas toujours facile!

Mais vous êtes motivées! ça va le faire!

Et surtout, n'oubliez pas que si vous craquez, il ne faut pas culpabiliser!
Il faut savourer chaque bouchée interdite comme une extase!!! oui oui!

Ensuite? on compense l'écart bien sûr! IG très bas, sans gras et en petite quantité le lendemain!
Et l'écart sera oublié!

Bon samedi!
Bonne Ginette! ♥♫♫♫

63 commentaires:

  1. Salut Gida
    Ginette n'a pas été super chouette ce matin.
    Une question: qu'est ce que tu appelles "écart"? un snack BDG de trop? ou une sortie de route à 360°, genre Nutella, brioche, chocolat au lait (tiens je me souviens que j'ai rêvé cette nuit que je mangeais des oeufs en chocolat au lait!)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. et tu nous invites pas dans ton rêve????

      je me vois bien assise à côté de toi la bouche pleine de choco au lait....

      Supprimer
  2. c'est plutôt le nutella le( gros) écart !

    un écart c'est manger des aliments à plus de 50 d'IG , ou encore de mélanger GPL =

    pas de Lipides en GP !
    pas de Glucides IG > 50 en PL

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. donc pour pâque je peux manger des frites et pleins d'autres choses à bas indice pour compenser?????

      arf j'attend mon homme et là où on va manger il y a des frites maisons je vous en parle pas
      avec du saumon fumé et une bonne salade
      je culpabilise déjà

      hummmmm

      Supprimer
    2. Heu Patsy! ne me fais pas dire ce que je n'ai pas dit!!!! LOL!
      Elles étaient bonnes au moins?

      Supprimer
    3. c'est IG > 35 en PL!
      oh l'erreur!

      Supprimer
  3. LOL Anne!!! je n'aurai pas mieux répondu!

    RépondreSupprimer
  4. Un virrage sur les chapeaux de roue Lakifa!!!! sans les freins!!!

    RépondreSupprimer
  5. un coucou pour vous dire que l'opération de Tom hier s'est très bien passée et que j'ai fait de gros écarts GPL XL hier soir, en culpabilisant mais c'est trop tard je reprends la sortie de route mardi!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super Coco!

      bisous à vous tous!
      et garde ton humour !

      Supprimer
    2. WOW!génial Coco!!!! ♥

      Supprimer
    3. Ne t'inquiète pas et surtout ne culpabilise pas cet écart, compense le stress.... Donc = 0.... Contente que tout ce soit bien passé pour TOM. Tu lui fais un gros bisous d'une super Mamie........

      Supprimer
    4. Génial COCO et TOM, TRES bonne nouvelle!!!

      t'inquiète-pas COCO! hier ç'était hier,
      ça y est, il n'existe plus l'écart, il est passé et dépassé ... PFUUUIT!!

      Supprimer
    5. Super Coco! Une bien bonne nouvelle!!!
      Pour l'écart, c'est pas grave, on efface et on recommence!

      Supprimer
    6. la bonne nouvelle c'est l'opération....

      au fait c'était bon lol

      Supprimer
    7. Heureuse pour vous un écart après l angoisse c est presque normal!!!fais de gros câlins à Tom et profites bien de ce moment. Gros bisous

      Supprimer
  6. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  7. Hier en rentrant du travail, tard à 22h30 j'ai mangé une tartine de pumpernickel au Houmous( mon Houmous était GP mais bon...) et une pomme. Avais-je faim? Sur le moment je le pensais.
    Pourtant 3h plus tôt j'avais mangé un reste de ratatouille et du quinoa....

    Gilda, tu as posé une question très juste quelque part dans ce blog: Pourquoi a-t-on toujours besoin d'avoir quelque chose dans la bouche?
    Clope ,bouffe...
    LA question d'une vie.....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. !va lire ça

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/08/comment-resister-une-impulsion-de.html

      Supprimer
  8. Lakifa, c'est une question que je me pose souvent! cela a beaucoup à voir avec la gestion de ses émotions hein!! et puis des premiers plaisirs, car le premier organe du plaisir est la bouche!!chez le bébé et le bidou, quand on coupe le cordon ombilical, aie ouille ouille!!! Bon, bah disons que même en ayant bien étudié la question, on peut retomber dans le frigo! mais parole d'ex grosse fumeuse, mieux vaut faire de temps à autre quelques excès alimentaires que fumer! c'est mon avis perso qui n'engage que moi!

    RépondreSupprimer
  9. Oui Coco, insécurité existentielle, vide intérieur, volonté de boucher les trous de quelque manière que ce soit... Au moins on est conscientes de ça

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. moi ,je ne vais pas aussi loin, je sais que je régresse et que je fais du repli sur moi-

      ...quand je me sens en insécurité...quelle qu'elle soit ...

      Supprimer
    2. Tout à fait sur la même longueur d'ondes!

      Supprimer
    3. En tout cas Lakifa je pense que manger si tard, même BDG, en plus quelque chose de gras peut jouer sur ta perte. Dans ces moments là dis toi "si j'ai faim c'est un fruit à IG <35 et point barre"... là tu verras vite si c'est de la faim ou si c'est de la gourmandise ou une façon de compenser quelque chose...

      Supprimer
    4. seigneur volonté de boucher les trous

      avec mes idées mal placées lol

      Supprimer
    5. ahahahahhahaah, fallait bien que qqun la fasse celle là!!!

      Supprimer
    6. Surtout que ça ne fait pas grossir.......excusez moi pour cette pensée mais c est la vie. Bisous

      Supprimer
    7. Il arrive que ça fasse grossir !!!
      C'est la vie...

      Supprimer
  10. Joyeuse fête de Pâques à tout le monde

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hello Annie bonne fête à toi aussi et restes loin des chocolats

      Supprimer
  11. Joyeuse fête de Pâques à tout le monde

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Annie et pour toi et autres BDGeuses aussi

      Supprimer
    2. Joyeuses fêtes de Pâques.... Espagnoles bizzzz

      Supprimer
  12. Et pour ce we de Pâques... une pensée ♥ pour celles (et ceux?) qui travaillent ce long we... il y en a certainement!

    Bonne chasse à l’œuf en espérant que ça ne se fera pas sous la pluie... ;-)

    Très bon we (ens☼leillé?) à tout le monde!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. pendant des années je travaillais le WE de Pâques !

      avec plaisir!

      je suis de tout coeur avec vous les bosseuses !

      Supprimer
  13. Moi aussi quand je travaillais, c était 24h sur 24h et jour de fêtes compris puisque j étais infirmière de bloc opératoire Il n y avait pas de jours fériés qui comptaient. C est une habitude Aujourd'hui c était le baptême de mon petit fils 10 mois ce jour. Il a plu et il ne faisait pas chaud . Nous n avons pas pu faire de photo dehors mais cela c est bien passé; en dessert il y avait une forêt noire et un poirier, j avais apporté un flan à la noix de coco Bdg bien sur. Tout le monde en à mange même ceux qui ne voulait pas de dessert. J étais très fière de moi et j ai pensé à vous, au Bdg bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tout à fait! Je suis aide-soignante et les fériés, je les connais pas tous mais j'aime mon métier!

      Pour ce qui est du flan à la noix de coco, je l'ai tenté aujourd'hui et franchement c'est un pur délice!!!
      Et pour celles qui ont peur de se lancer ;o) c'est HYPER SIMPLE à faire !!!

      Supprimer
  14. JOYEUSE PÂQUES

    A tout les contributeurs et à vous tous les membres du BDG.♥♥♥

    Bon dimanche et gros bisou

    RépondreSupprimer
  15. BONNES FETES DE PAQUES

    Pas présente ce week-end, je vous fais vite ce petit coucou pour vous souhaiter d'agréables moments, quoique vous fassiez !

    Je n'ai pas eu le temps d'aller voir ce qu'a raconté Ginette, je ferai ça plus tard !

    Tout le monde a son morceau de chocolat ?
    A croquer ou en dessert, savourez... avec plaisir et modération !

    RépondreSupprimer
  16. Joyeuses Pâques à tous! ♥♥♥

    merci pour vos pensées fraternelles ♫♫♫

    RépondreSupprimer
  17. Joyeuses fêtes de Pacques à tous et toutes, Tom vous remercie du fond du coeur! il pète le feu mais ne sortira que demain car il y a encore beaucoup de mistral aujourd'hui et sa mère ultra angoissée a peu qu'il attrape une poussière dans l'oeil, demain donc sortie avec lunettes de soleil! Vos commentaires m'ont fait rigoler! Pour celles qui ont besoin de boucher les trous, je conseille la sophrologie! le souffle comble toutes les angoisses mais je n'ai pas encore le reflexe de faire une séance systématiquement en cas de stress! Quant aux calins, cela devrait être obligatoire! prescrit sur ordonnance médicale, j'en sais rien moi! Vive l'amour, vive la vie, vive le chocolat!!!

    RépondreSupprimer
  18. Bonjour BDG!!!

    Joyeuses Fêtes de Pâques à toutes et à tous!!!

    très bonne ordonnance COCO!
    Amour-Câlins et Chocolat!!! ça me va très bien!!!

    RépondreSupprimer
  19. Bonsoir à toutes et tous,

    J'espère que ce dimanche de Pâques a été à la hauteur de vos espérances.
    En ce qui me concerne j'ai passé un très bon dimanche en famille et ça faisait bien longtemps que ce n'était pas arrivé.

    Menu BDG avec en dessert gâteau au chocolat de Marie chioca, apprécié de tout le monde.

    RépondreSupprimer
  20. Hello!
    Alors voila... j'ai une petite interrogation et si j'ai bien regardé au bon endroit, je n'ai pas vu la réponse...
    Ma petite sœur utilise du SUCRE DE BOULEAU pour ses enfants (entre autre parce qu'il est anti-carrie)
    Quelqu'un connais? IG=7 !!!!!!!

    Voici un aperçu de ce que j'ai lu:

    "Peu intéressée puisque diabétique, je m’apprêtais à partir lorsqu’il m’affirma que ce sucre était adapté à mon cas car il avait un IG de 7 ! Oui, vous avez bien entendu, un IG de 7 ! Ce n’est pas tous les jours que l’on tombe sur un sucre en poudre contenant un IG si bas … D’autant plus provenant d’un arbre !
    Le sucre de bouleau a le même pouvoir sucrant et la même saveur que le saccharose, mais avec en plus un petit goût rafraîchissant qui reste en bouche lors de sa dégustation. En revanche, son apport calorique est deux fois moins élevé, ce qui en fait un atout majeur lorsque l’on fait attention à sa ligne !
    http://www.plaisirvegetal.fr/2008/10/24/sucre-de-bouleau/

    Et aussi:

    "Poudre cristallisée à base de bouleau

    Index glycémique :8

    Poudre cristallisée à base de bouleau
    La poudre cristallisée d’origine naturelle à base de bouleau : un sucre qui vous veut du bien!

    Vivis, expert en sucre santé vous propose la poudre cristallisée à base de bouleau (xylitol) afin de vous aider à limiter vos apports en calories dans votre alimentation quotidienne."

    http://www.vivis.fr/gamme-de-produits-5-sucre-de-bouleau-cristallise.php

    C'est pas mauvais en soi le xylitol? (je me trompe peut-être?)

    Voilou, si quelqu'un peut m'en dire plus, je suis preneuse!

    Belle journée!

    RépondreSupprimer
  21. moi j'ai trouvé ça
    Les édulcorants autorisés sont les suivants :

    Le Concentré de jus de pomme : utilisé notamment pour la fabrication des "confitures" M
    Le Fructose (IG 20)
    Le Glycérol (E422)
    Le sirop d'agave (IG 15)
    Le Mannitol (E421)
    Le Sorbitol (E420)
    Et le Stevia"

    et à propos xylitol
    "Ces succédanés de sucre (du nom de xylitol, maltitol, etc.) se trouvent souvent dans les produits alimentaires à faible teneur en calories ou allégés en glucides (comme les biscuits, bonbons et barres énergétiques) car elles ont un goût sucré. Tout comme les fibres, votre tube digestif ne peut pas absorber la plupart de ces sucres alcoolisés. C'est peut-être bon pour votre comptage de calories, mais pas vraiment pour votre bedaine. Les sucres alcoolisés provoquent le gaz, la distension abdominale, le ballonnement et la diarrhée. Evitez les si possible"

    Moi personnellement je préfère du miel d'acacia

    RépondreSupprimer
  22. Merci Barbara! Je savais bien que ce xylitol ne me parlais pas bien mais je ne savais plus pourquoi!
    Par contre, il disent bien qu'il ne faut pas dépasser certaines doses pour éviter des effets secondaires... comme le fructose d'ailleurs!
    Et puis dans les comprimés de stévia, il y a aussi du xylitol (d'après vivis)
    Avec tout ce qu'on lit c'est difficile de faire la part des choses...
    As-tu un lien intéressant à ce propos?
    Je vais envoyé ton com à ma tite soeur...Merci!
    ;o)

    RépondreSupprimer
  23. Bonjour,

    Je suis un peu hors sujet par rapport aux propos ci dessus mais je tenais à vous inviter à visionner un reportage diffusé prochaine sur France 2.

    Il est vraiment important, plus que jamais, de sensibiliser et de soutenir nos agriculteurs.

    Un documentaire sur les agriculteurs malades des pesticides intitulé « La mort est dans le Pré » sera diffusé le 17 avril sur France 2 en deuxième partie de soirée. Réalisé par Eric Guéret, ce film de 52 minutes montre le « piège chimique » tendu aux agriculteurs, et leurs difficultés à sortir de ces pratiques.
    Les pesticides sont aujourd’hui au cœur de nombreux sujets d’actualité et restent une problématique majeure des pouvoirs publics, des scientifiques et plus largement de la population générale. Des études prouvent les risques d’être exposé à ces produits et tentent d’apporter des solutions alternatives à l’usage de ces produits dangereux.
    De nombreux témoignages
    En France, des centaines d’agriculteurs sont victimes des produits phytosanitaires que l’on croyait « anodins ». De nombreuses maladies comme la maladie de Parkinson, la leucémie, les cancers (et autres) ont été diagnostiquées sur des agriculteurs qui utilisent ces produits sur leurs exploitations depuis les années 50.
    A travers ce film documentaire on apprend les histoires d’hommes atteints de maladies parfois mortelles. On nous plonge dans leur combat perpétuel pour tenter de se faire connaitre dans leur travail et pour faire reconnaitre leur maladie. Les personnes qui témoignent sont celles qui ont osé briser le silence pour dévoiler leurs tristes situations au grand jour.
    Ce film dénonce donc une certaine agriculture, celle des méthodes intensives qui ont des conséquences dramatiques pour l’homme et l’environnement.
    Une prise de conscience générale
    Suite notamment à l’affaire Monsanto, plusieurs agriculteurs commencent à s’organiser pour faire prendre conscience à d’autres des dangers de leur métier, et pour réfléchir à de nouvelles pratiques. Une véritable remise en cause de tout un système où des agriculteurs se retrouvent être les premières victimes de leurs propres pratiques.
    Ce film aborde en fait cette méthode complètement paradoxale : Les agriculteurs sont piégés de l’utilisation intensive de la chimie qui a révolutionné leur métier. Et face à cela, beaucoup d’entre eux développent des pathologies graves. Le problème est là : arrêter l’utilisation de pesticides semble extrêmement compliqué puisque les grandes firmes de pesticides ont imposé cette idée qu’aucune autre alternative n’est possible. Les agriculteurs pourraient envisager de se lancer au bio, mais cela demande des moyens colossaux que les producteurs ne peuvent pas forcément se permettre.
    Aujourd’hui nous pouvons dire que les choses sont en train de changer. En effet certaines substances dangereuses ont été retirées, et les produits évoluent grâce à cette prise de conscience générale. Il reste cependant des choses à faire si nous ne voulons pas que cette épidémie se confirme pour les agriculteurs.
    Cette vidéo de 3 minutes est la présentation du reportage diffusé le 17 avril. sur France 2
    Elle donne un parfait avant-gout de ce que le téléspectateur découvrira pendant un peu moins d’une heure ce soir là…
    Source:
    http://www.agirpourlaplanete.com/videos/13-pollution/1441-la-mort-est-dans-le-pre.html

    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  24. Très intéressant!!! je ne manquerai pas!
    Espérons que nous n'en arrivions pas, comme dans le système américain, au fait que les agriculteurs qui refusent d'utiliser les graines polluées fournies sont exclus des coopératives agricoles!

    RépondreSupprimer
  25. Oui ,Bidule ,je peux témoigner !

    j'ai commencé ma vie de vigneron en 1978 : là, on traitait la vigne tous les 15 jours aux périodes de pression-
    sans se protéger ! sans masque ,sans gants!

    j'ai respiré les insecticides; les cuivres, les soufres, les acaricides! les herbicides -

    c'est un cercle vicieux!
    les insecticides tuent les nuisibles et leurs prédateurs : on ne peut que continuer si on ne veut pas être envahi !

    et les vendeurs viennent plusieurs fois dans l'été pour voir où on en est !

    on a un budget énorme de produits phyto !

    et on se casse le dos sur le tracteur toute la journée -

    Je ne suis pas malade, j'ai de la chance!

    en 2002 ,je n'avais plus que mon verger d'amandiers, et je suis passée au BIO !

    bien sûr, les rendements ont chuté !...
    mais petit à petit , les coccinelles sont revenues et j'arrivais à gérer les attaques de pucerons -
    mais c'est un équilibre fragile et très technique - et financièrement , un pari de fou !

    autres problèmes.....

    je regarderai cette émission! merci!

    RépondreSupprimer
  26. On y arrive Gilda, nous avons juste quelques années de retard sur les américains !!

    Il est en projet en France de taxer les agriculteurs qui produisent tout ou partie de leurs semences. On a essayer de leur imposer les OGM qui les rendent dépendants des semenciers. Les résultats ne sont pas à la hauteurs de ces derniers. Les lobbyes ont donc fait leur travaille (sale boulot devrais-je dire !!) et on va étouffer les derniers irréductibles avec une nouvelle taxe absolument pas justifiée.

    C'est là qu'intervient le consommateur. On n'a de cesse de nous parler de notre "pouvoir d'achat". Bien, mais qu'en est-il de notre "pouvoir de NON achat" ?
    Si demain les consommateurs rejettent massivement un produit, celui-ci sera supprimé.

    Des initiatives comme la tienne Anne, il en existe en France. La meilleure façon de soutenir les courageux qui se lancent dans ce chemin parsemé d'embûches est d'aller s'approvisionner chez eux.

    Mon voisin est producteur de lait (entres autres). Il vend une bonne part de son lait à la coopérative. Au moment de la collecte, il ne sait pas ce qu'il va gagner. Il doit être aux allentours de 10 centimes peut être 15. Je vais lui redemander à l'occasion.

    Parallèlement, il fait un peu de vente directe. Ca fait huit ans que nous nous approvisionnons chez lui. ca fait huit ans qu'il n'a pas bougé le prix du litre (60 centimes) et il continue à gagner plus au litre en vente directe qu'en approvisionnant la coopérative. Malheureusement, même si la demande augmente, elle ne suffit pas à couvrir sa production.

    Il ne va pas faire fortune avec les quelques litres qui vend mais c'est toujours ça de gagné.
    En contre partie, nous profitons d'un lait de bonne qualité que nous cherchons au fur et à mesure de nos besoins à pied. Fini les briques ou bouteilles de lait à transporter !

    Le fait de permettre aux villageois de chercher le lait chez lui créé aussi un lien social. Les gens se rencontre ou se croisent sur le chemin qui mène à la ferme et prennent le temps de discuter.

    Je le tâquine régulièrement pour essayer de le pousser à lâcher un peu de son maïs dans l'espoir qu'il nous fournisse un second et pourquoi pas un troisième produit en vente directe.

    Je fais de même avec une agricultrice du village qui se cherche un peu en ce moment.

    Ce n'est pas facile tout ça.

    RépondreSupprimer
  27. Merci Bidule, je regarderais l'émission le 17 avril!
    cela fait bien longtemps qu'on connaît tous ces problèmes,mais le grand public???
    Alors ç'est bien que ça passe à la télé, bon, moins bien en seconde partie...

    RépondreSupprimer
  28. Merci, Bidule, de nous signaler cette émission. Avez-vous vu le film de Coline Serreau ""Solution locale pour un désordre global"? C'est passionnant, et désespérant: la lutte de quelques paysans qui ont tout compris, contre l'infâme producteur de pesticides dont tout le monde ne connaît que trop le nom.
    En ce qui me concerne, je n'utilise plus de pesticides depuis plusieurs années, mon jardin est rempli de coccinelles; je suppose qu'elles viennent se réfugier chez moi.
    Comme le dit Taiji, c'est bien dommage que cette émission passe en seconde partie de soirée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai vu ce film mais aussi "nos enfants nous accuseront" (Jean-Pierre Jaud).
      Ce ne sont pas des films catastrophistes même s'ils montrent certaines vérités. Ils mettent en avant des initiatives qui fonctionnent.

      Malheureusement ces films ne passent que de manière confidentielle dans quelques petits cinémas et il est difficile parfois d'avoir une place.
      Pour "nos enfants nous accuseront" le public a fait du forcing pour pouvoir assister à l'une des deux seules séances d'une grande ville au point que, contre toutes les règles de sécurité, ils ont laissé entrer bien plus de personnes qu'il n'y avait de sièges. J'ai pu voir le film assise parterre dans la salle mais beaucoup sont malgré tout restés devant la porte.
      Bon, je vais poursuivre sur la pause café suivante.
      Bzz

      Supprimer
  29. Réponses
    1. Des coccinelles oui mais (il ya toujours un mais !) en favorisant l'installation d'espèces locales pas en achetant des larves en jardinerie car celles_ci canibalise les autres...

      Supprimer
  30. POUR Marielle
    Oui, oui , j'ai souvent besoin d'un rappel, nous ne sommes pas très fête, et j'en perds mes notes, c'est surtout lui, qui n'aime les fêtes, mais nous sortons ce soir , des amis arrivent avec leur bateau à Dénia, et nous allons les retrouver, j'espère qu'on ne mangera pas de trop encore, c'est pas facile pour moi , pour le moment , des visites, des restos, meme que je trie , mais, chaque jour je me dis aujourd'hui, je recommence,

    RépondreSupprimer
  31. Annie ..... Profite pleinement de ces instants conviviaux..... Et ne te martèle pas la tête..... Fais au mieux sans entrer dans les excès..... Et le lendemain tu manges une salade ou des fruits..... L'amitié est des plus bénéfiques....... Et bon pour le moral...... En plus toi tu as le soleil..... Bises ma belle......

    RépondreSupprimer