Ingrédients : pour 2
- 100g de farine de sarrasin
- 1 blanc d’œuf
- 25 cl de lait de soja ou d'eau (pour les puristes) ou bien un mélange des deux
- une pincée de sel
Préparation :
Mélanger bien tous les ingrédients
Huiler légèrement la poêle avec un essuie tout
Vous pouvez les consommer au petit déjeuner avec de la confiture ssa
ou bien en dîner GP version salée
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/07/galettes-de-sarrasin-au-saumon.html
pour un menu GP miam envie de gouter ça avec des champignons à la crème de soja et des oeufs :) merci Gilda :)
RépondreSupprimerQue le blanc d'oeuf alors Caro, pas de jaune en GP!!!!
SupprimerVoilà qui est parfait pour moi!!!! pas de gluten du tout!!!
RépondreSupprimerSur mon paquet de farine au sarrasin, il y a une recette de galette (pour 12 à 15 galettes): 300g de farine, 1 CS de gros sel, eau
RépondreSupprimerVerser la farine dans le saladier. Faire un puits, ajouter une cuillère à soupe de gros sel et un peu d'eau.
Mélanger à l'aide d'un fouet. Continuer à ajouter de l'eau (environ 60 cl) et à laisser reposer au moins 1/2 heure. Faire cuire les crêpes à feu doux dans une poêle et garnir selon votre goût.
je mets de l'eau gazeuse ,ça fait des petits trous ...et c'est super bon !
RépondreSupprimerTrès bonne recette, j'ai laissé reposer une heure, puis j'ai mis 1/2 cc de bicarbonate, ça à bien allégé la pâte. Servie avec écrasé de choux fleurs à la crème de soja et des lamelles de dinde aux oignons et persillé, yam!
RépondreSupprimerJ ai rajouté un peu d eau car la pate était trop épaisse, j ai obtenu aini quartes petites galettes! Merci du partage de la reçette ! Une fervente lectrice
RépondreSupprimerSuper Céline! à te lire bientôt!
Supprimer