lundi 16 avril 2012

menus du lundi 16 avril à bas IG






"Bonne fête aux Benoit-Joseph"

menus du lundi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 petites crêpes de sarrasin avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL. Carottes râpées, saumon et crevettes roses à la plancha, flan à la noix de coco et sauce chocolat.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles, compote ssa

Bon début de semaine à tous!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Pain Royal
Pain PL

 
Lien->Pain Royal

Je me souviendrais toujours du jour où nous avons découvert ce pain!
Ce fut une révolution sur le blog!
Un pain PL (IG 15) que nous pouvions enfin manger avec du fromage, des rillettes ou en faire des mouillettes pour nos œufs à la coque!
Un pain que m'a apporté une bloggeuse à l'hôpital! une bloggeuse qui nous lisait et qui n'était même pas membre!!!!
Ça reste pour moi un fleuron de notre blog!
L'avez vous fait?

113 commentaires:

  1. Bonjour !!

    Boulot commencé à 5h15 réveil difficile et vent en pleine tronche de bon matin froid... tout pour plaire lol bon j'arrête de me pleindre

    Ti dej GP : Brioche + thé+ compote

    Dej PL : Quinoa et poulet + fromage blanc fraises

    Soir : hier soir je n'avais pas super faim et j'ai mangé des fruits ce soir je me demande si je ne vais pas faire pareil ...

    Bonne journée

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    1. courage!tu fais quoi comme boulot?

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    2. brioche BDG? précise le comme ça je ne te pose pas la question ☺

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    3. oui bien sur bdg ma gildou

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    4. Manykou, comment fais-tu cette brioche BDG?
      J'ai essayé la recette de Grib, mais tout en MAP sur le programme "sucré", et tout est OK! sauf que j'ai obtenu une véritable mie de pain et pas du tout "brioche"! ceci dit le pain obtenu est très bon!
      Quand je fais des brioches classiques en MAP pour la 'pte famille' très friande de brioches,elles sont délicieuses, mais ... malheureusement pas BDGment correctes!!!

      Alors j'aimerais vraiment arriver à en faire BDG!
      A moins d'essayer une variante PL avec la farine d'orge mondé avec un peu de gluten pour mieux lever??
      Et vu que je foire tout dès qu'il s'agit de retirer de la MAP après pétrissage pour laisser lever ETC.... je souhaite faire en MAP.
      Si l'une d'entre vous a un tuyau????

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    5. bj Taiji moi jaime bien les miennes mais elles sont pas extraordinaire non plus !! j'utilise moi aussi la MAP mais juste le mode pétrissage je mets tous les ingredients après ça lève dedans et après je façonne comme je peut et je met au four... mais je me suis dis la prochaine je ferais tout en MAP en mode brioche pour voir ce que ça donne pour changer. Je fais la recette numéro un et il serait temps que j'essaye celle de grib pour voir.

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  2. Bonjour,
    J'ai beaucoup de mal à m'y retrouver pour commencer ce programme......
    Je rame !

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    1. tu as bien lu les infos et les questions sur la méthode?

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    2. Passiflore, tu t'es inscrite le 1er mars. Qu'as tu fait depuis?
      As tu fait ce que te dit Skyler?

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  3. coucou bonne semaine a toutes et bon courage a Manikou qui a commence tres tot

    PETIT DEJEUNER GP
    1 kiwi
    1 wasa
    2 cafe nuage de lait soja

    DEJEUNER PL
    1 tranche saumon fume
    radis tomates cerise
    cote de poprc sans gras
    haricots verts
    fraises
    DINER GP
    bouillon degraisse
    quinoa
    compote pommes ssa

    bonne journee a toutes

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  4. j'ai encore mes moufles il faut lire porc cela continue a croire qu'il n'y a pas que les kilos qui s'en vont mais les neurones aussi il faut que je fasse gaffe oups!!!!!mascha

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    1. bonjour pour repondre a ta question non j'ai une sep est cela m'est difficile je marche avec une canne pas a la maison car j'ai mes habitudes et les meubles mais a l'exterieur oui la seule activite que je pratique c'est la natation car avec l'eau je ne sens ni les kilos ni les difficultes a bouger et pourtant dans un temps pas si lointain je faisais du sport ski velo tennis judo danse mais comme le dit une certaine publicite " ça c' etait avant " il vaut mieux en rire belle journee !!!!!mascha

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    2. une sep?? c'est quoi ?

      C'est bien l'eau c'est plus efficace l'aquagym c'est pas mal car tu souffre moins et avec les kg en moins tu y arriveras de plus en plus je te le souhaite belle journée à toi aussi

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    3. une sep c'est une sclerose en plaque (mais pas en plaque de chocolat c'est bien dommage hi!!hi!!hi!!!) belle journee mascha

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    4. Mascha je sais ce que c'est ton sep ma maman avait cela courage ils ont toujours rien trouver pour soigner cela?bonne journée

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    5. Mascha malgré ta sep tu gardes le moral et j'adore ton humour!courage ma grande!

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    6. Oui, je te trouve très courageuse! tu as en plus toujours bcp d'humour! bravo!

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  5. je souhaite une bonne semaine a toutes et tous et mes pensees a coco et ella plus particulierement amities mascha

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    1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    2. Salut Masha
      Alors hier soir, un peu mal au crâne, mais cette nuit : calme plat et dodo, pas de crise ! ça fait du bien une nuit comme ça, je me sens en forme ce matin, ça faisait longtemps...
      ♥on en pense ce qu'on veut, mais moi je prends tout ce qu'on me donne quand c'est du +++ ♥
      Merci et bonne journée

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  6. coucou tout le monde!côté météo les jours se souvent et se ressemblent : temps pourri, temps pourri, temps pourri...
    bref!

    voici mes menus d'aujourd'hui:
    ptit déj GP:
    café fructose, nuage de lait écrémé
    pain intégral tartiné de nutoca version GP (miaaaaaaaaaaam!!!!!)

    midi PL:
    tomate-mozza
    crevettes avocat
    flan caramélisé aux poires

    soir GP:
    radis
    riz aux crevettes (je devais en manger hier soir mais j'ai eu une subite envie de capellinis hier, du coup le riz aux crevettes c'est pour ce soir)
    compote

    voilou!
    côté sport aujourd'hui je reprends EA Sports Active 2 sur console, l'année dernière quand je l'avais fait ça avait été très efficace, tant pour le physique que pour le moral!
    Biz!

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    1. Mascha m'a prêté ses moufles : il faut lire "les jours se SUIVENT et se ressemblent" mdr

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    2. C vrai que le temps est pourri!
      Heu, je suis peut être gogol mais c quoi EA sport active 2????

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    3. mdr non Gildounette tu n'es pas gogol!
      EA sport active 2 c'est un programme de fitness sur console de jeux (playstation 3) ; ça marche avec des capteurs comme ça t'es sûre de faire les mouvements correctement!

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    4. aaaaaaah! je comprends! On va offrir à ma fille pour son anniversaire, la Wii avec le jeu "just dance". Audrey m'a dit qu'on allait bouger et que ça allait nous faire du bien! c un peu le même principe non?

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    5. Et bien bon courage :o) Pour moi ma 1re partie de "just dance" était hier... MDR car c'est loin d'être facile à suivre! Mais avec un peu d'entraînement... Tu nous diras♥

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    6. Just danse c'est de la danse, EA sports active c'est des exercices variés de fitness qui font travailler tout le corps (t'as du step --jadore--, des squats, de la muscu, de la course sur place, des abdos, etc) c'est le côté varié qui me plaît!j'ai fait ma séance ce matin à 11h, ouf j'ai bien sué!lol

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    7. GIlda normalement si tu achète la wii t'aura un meme genre si tu prends la balance qui va avec ya un suivi et tout avec plein d'exercice comme le EA sports de Skyler

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  7. tu vois qu'elles servent je les prete a qui les veut ciao mascha tu vois SKYLER c'est facile a utiliser biz mascha et merci pour le com

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  8. C vrai que nous brillons par notre absence ce matin!!! Heuuuuuu!!!! je traîne avec mon thé dans le sofa et je regarde en replay des épisodes de "New York Section criminelle!"
    Bon! je vais faire un effort et regarder vos menus!!
    La vie est dure!!!!!! LOL! ♥

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  9. Bonjour le BDG
    hier midi chez belle famille pour anniv donc pas BDG du tout biensur (alcool, paella et gateau d'anniv au chocolat )tellement gavée que hier soit suis allée au dodo avec simplement un yaourt dans l'estomac !
    donc on a repart avec BDG ce matin
    petit dej :pain integral maison conf ssa fruits rouges et café
    10h thé vert (grosse tasse)
    midi PL : gratin courgettes maison (creme soja et comté rapé) et jambon blanc aux herbes + yaourt nature maison et une poire
    soir GP : pas encore sure mais certainement : poelée de legumes et quinoa avec compote ssa pomme framboise
    bise a toutes

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  10. Calie... Si c'est le tien que tu as fêté... Bon anniversaire!♥

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    1. non pas le mien... moi c'est en septembre
      mais merci beaucoup
      c’était celui de mon neveu il a eu 3 ans !
      Mes enfants lui ont chanté une chanson ... c'était tout mimi !!

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    2. Ha.... joyeux non-anniversaire alors lol et joyeux anniversaire à ton neveu avec plein de bizoux♥

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  11. coucou les filles le pain m'a fait envie je n'avais plus de yaourgt (ils sont en cours de preparation alors j'ai mis deux petits suisses )et j'ai mis des graines de sesame dessus a tout a l'heure pour la degustation et si reussi la photo bon appetit et si c'etait ton anniversaire calie bon anniversaire amities mascha

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    1. absolument delicieux il sort du four avec du roquefort a tomber par terre je vous envoie une photo ce soir (je la ferai avant qu'il n'y en ai plus) je plaisante quoi que!!!!!!mascha

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  12. bonjour a toutes !!
    chez moi aussi le temps est pourri, finalement je suis bien contente d'être au bureau et pas en vacances....
    petit déj : pain intégral en MAP+confiture de framboises ssa et cacao brut avec lait ecremé
    matinée : plusieurs thé vert
    midi PL : reste de porc, façonné en boulettes avec des oeufs, avec quinoa et sauces tomates + yaourt nature
    ce soir : des pâtes avec des champis...

    bonne journée a toutes, tenez vous au chaud

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  13. Pfffffff! le temps est vraiment pourri cette semaine! On avait pris l'habitude de ce beau soleil... Mais il reviendra et puis on l'a dans notre coeur! C'est l'essentiel ☼☼☼
    Courage à celles qui bossent! Moi c'est parti pour une semaine de repos! YES! Ça fait du bien!

    Matin GP: 2 tr Pain BDG confiture ssa + 1 yaourth soja maison avec agave et purée d'amande entière+ 1 café au lait de soja+agave

    Midi PL: Reste de la mousse de courgettes d'hier avec un morceau de poisson + 1 morceaux de tome Corse hmmmmmmm

    Soir GP: Spaghetti capelini al dente à la sauce tomate

    Excellente journée à vous tous avec force et énergie!!!
    Je fais le souhait que vos journées soient plus belles, plus légères ... Et paisibles!♥

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    1. coucou DOUMY tu parles de "tomme corse " j'ai du "pecorinno "dans mon refrigerateur tu crois que je peux en manger? si quelqu'un d'autre a la reponse merci d'avance tu m'as donne une idee pour demain je vais faire des courgettes merci et belle journee a toi amities mascha"

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    2. Je ne comprends pas ta question Masha! tous les fromages sont autorisés! où est le problème?

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    3. C'est super bon le Pecorinno (de corse, de sicile, de Sardaigne etc), il est un peu salé, il est fait avec du lait de brebis.

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    4. merci GRAND CHEF je ne maitrise pas tout et comme je ne trouvai aucune IG je me suis abstenu de le manger mais son sursis a assez dure a l'attaque (avec moderation bien entendu )merci belle journee mascha

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    5. les fromages n'ont pas d'IG, ce sont des lipides et non des glucides...j'ai bon???

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    6. merci les filles je vais faire mes lignes "les fromages n'ont pas IG ce sont des lipides" 10 fois amoins que je puisse echanger contre un petit tour en compagnie de DAVID je suis sur qu'il est bon pédagogue amities mascha

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    7. petite coquine Mascha!en fait tu as fait exprès de dire une bêtise pour aller au gnouf tenir compagnie au beau gosse!ouais ouais je t'y prends!mdr

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  14. Bongiorno a tutte (tutti ?)
    Come state ? :-)

    Après une journée de stage de formation avec ma prof de yoga hier, je suis toute régénérée ce matin, je vais faire en sorte de conserver cet état le plus longtemps possible !

    AU menu du jour :

    Petit déj -> rien, j'avais pas faim

    Déj PL : salade (mâches + poulet cuit avec épices en papillote + graine de tournesol + noix de cajou + feta + huile d'olive), reste de chili con carne si j'ai encore un creux, un petit suisse, une orange


    Diner GP : crudités, ratatouille, purée de lentilles, fruits cuits (à adapter selon la faim)

    si petit creux dans l'aprem : une orange

    ET je vais reprendre le stepper aujourd'hui, ça ne sera pas un mal ;-)

    Très belle journée au BDG et à ses hôtes !

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    1. Céline sauter un repas, surtout le ptit déj, c'est pô bien!

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    2. LOL! tu aurais plutôt besoin de cours d'italien!!!!

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    3. Pff Gilda, tu t'moques !!! ;-)

      Ben Skyler, le but n'était pas de sauter un repas... mais quand on n'a pas faim, ce n'est pas utile de manger je trouve.. J'ai attendu d'avoir faim, le midi, et là je me suis régalée :-) Et là pareil, pas de goûter parce que pas de creux mais j'aurais faim pour dîner.
      ça dépend des jours, des fois j'ai la dalle toutes les 3h et parfois, c'est plus calme.

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  15. Bonjour mon BDG ♥
    LOL
    MATIN : GP
    pain (sarrasin, avoine, son d'avoine, soja et amande) confiture Vivis, café, lait d'avoine,

    Snack : yaourt soja et 1 orange

    MIDI : PL
    carottes râpées VHOT
    reste de poulet rôti, haricots verts
    yaourt nature aux framboises

    SOIR : GP
    Pâtes de petit-épeautre au thon et crème de soja
    compote.

    bonne journée

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  16. bonjour a toutes pas le temps ce matin

    MATIN GP :thé .pain intégral. confiture SS

    MIDI PL :radis croque au sel.poisson avec citron cuit au micro onde.quinoa. fraise au fructose

    SOIR GP; potage . asperges avec un peu de vinaigrette maison légère. fromage blanc égouter 0% . fraises

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  17. Bonjour BDG!!!!

    mouais, j'étais frigorifiée ce matin au taiji et ensuite congelée en attendant que mr Bou'tchou ait fait le tour de tous les jeux du jardin!
    entre quelques éclaircies de 10 secondes, vent froid et nuages pendant 15mns! PFFFFFFFFF!!!

    PT DEJ GP: pain intégral (= la fameuse brioche ratée qui s'est transformée en très bon pain!)avec confiture de fraises ssa, café

    DEJ GP: concombre croqué nature, capellinis-sauce tomates basilic ssa et sans
    huile, yaourt soja avec des morceaux de poire cuite avec un peu de mélange pain d'épices en poudre et miel acacia, café

    si snack: kiwi- clémentine

    SOIR GP: Quinoa avec lentilles vertes cuisinées avec poireau,ail et gingembre et germes de soja rapidement sautés avec un peu de sauce de soja parsemés de coriandre et ciboulette ciselés. Compote ssa- framboises

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  18. Coucou,
    Voici mon menu d'aujourd'hui:
    Matin GP: wasa fibre + confiture ssa + café/lait+ jus d'orange

    Midi PL: petite salade tomate avocat miette de thon laitue copeaux de parmesan huile de noix vinaigre fruits rouges + saumon vapeur + quart de poire pochée + chocolat noir

    Soir GP: Soupe légumes (fenouil- poireau- courgette - tomate - vermicelle) + poire pochée

    Bonne semaine et big bisous

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  19. Avec la découverte des fraises que je n'avais pas mangées depuis 8 ans! je me fais chaque jour un régal de dessert!
    Je mixe 1 yaourt au soja avec des fraises fraîches et un peu de sirop d'agave!!!!!
    Le Nirvana? pas loin!!!! que c bon!

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  20. Bonjour

    Après une semaine de Paques totalement BDG, j'ai sauté volontairement la pesée de samedi...

    Bref.

    Welcome back.

    Petit dej GP : un thé au lait, 4 wasa fibre avec du miel d'accacia, un petit suisse 0% avec de la compote maison ssa.

    Dej PL : un onglet de boeuf avec des haricots verts, un morceau de camembert avec de la salade sans sauce, un déca.

    Diner GP : poisson quinoa compote maison

    Bonne journée !

    Alexis

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  21. Je vois! je vois!!! BDG???mmmmmmm????? LOL!
    Ben dis donc Alex! où sont passées tes framboises brisées du petit déj???? on fait des infidélités là??? (-o)

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    1. Oui j'ai changé, j'ai découvert les WASA FIBRE et c est bien plus pratique, plus rapide que d attendre que les flocons d avoine ramolissent.

      Que dis tu de la nouvelle physionomie de ce petit dej ?!

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    2. Très bien! attention au miel! 2 cc, pas plus! tu peux tartiner tes wasa de Gervais à 0%. J'aime bien!

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    3. le Gervais 0% au petit dej... bof bof... quoi que... De toute facons, 1 cc me suffit à faire mon sandwich wasa fibre ! Donc comme j en mange 4, je suis dans le quota avec 2 cc !

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  22. Bonjour tout le monde,

    J'étais sans Internet et donc plus de connexion depuis qq jours.

    MATIN GP: 3 Wasa confiture fruits rouges maison
    stévia. Un lait écrémé cacaco 100%
    un kiwi

    MIDI PL : Quiche aux poireaux absolument
    délicieux! avec des lardons et
    gruyère râpé..miammmmmm et quinoa
    1 thé vert

    SOIR GP : Capelleni au coulis de tomates
    compote de pomme ssa

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  23. Bonjour à tous!!

    Bon ça y est c parti!! je me suis acheté le livre de Montignac,que je n'ai pas encore fini de lire. Je n'ai pas encore eu le temps d'aller au magasin bio je pense y aller ce midi... J'ai fait le pain Royal hier soir pour ce matin et il est pas mal du tout le seul hic c que je n'avait pas grand chose à manger avc donc j'ai pris un activia 0% à la fraise j'espère que j'ai le droit d'en manger..
    Sinon comme je suis un peu en manque d'inspiration pour les repas j'ai acheté aussi le livre des recettes et menus Montignac et je pense suivre les menus qu'il y a dedans qu'en pensez-vous??
    La pesée de ce matin 91,5 kgs à suivre...
    Bonne journée et bisous à tout le monde!!

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    1. Magalie bonne lecture!lol
      par contre pour les Activia fraise, regarde bien les ingrédients pour voir s'il n'y a rien d'interdit dedans (du genre édulcorants) il faut se méfier des yaourts du commerce quand ils sont aromatisés ; ensuite je ne sais pas quel livre tu as, mais dans mon livre de recettes et menus ya des erreurs dans les menus donc fais attention quand tu suis les menus du livre !
      voilou!

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    2. Merci Skyler!! effectivement il y a de l'édulcorant dedans pfff ça commence bien!!
      Le livre c'est "recettes et menus Montignac" en format poche. Là par exemple je commence 1er mois, semaine 1 et ce midi c'est salade de choux rouge, omelette au thon, salade et fromage et ce soir c'est Radis-sel, Tagliatelles intégrales sauce aux champignons et fromage blanc 0% et yaourt maigre. C'est le même que toi??

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    3. C étonnant que tu aies envie de suivre les menus MM! justement, ici, on n'impose aucun menu pour que vous mangiez ce que vous aimez! mais bon, si tu préfères! tu sais que tu peux te faire un colombo de poisson? et le soir, j'adorais la soupe de giromon!

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    4. Connais tu le grand magasin bio qui s'appelle "Eden Bio"?

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    5. Magalie, tu ne peux prendre que des yaourts nature au soja ou pas car tous les autres sont sucrés! édulcorant ou sucre c pareil!

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    6. Bonjour Gilda!! oui j'y suis allée entre midi à Eden Bio j'étais déjà passé devant dc je voyais à peu près où il se trouvait... Ben en faite je trouve que les menu MM me conviennent bien, je ne suis pas très difficile dc ça va et puis c juste pour avoir une idée pour commencer car je n'ai pas encore trop bien assimilé la méthode. ok pour les yaourts heureusement que tu me le dit parce que j'ai acheté des yaourts soja aux myrtilles, du fromage blanc 0% et des yaourts de brebis je crois que j'ai tout faux lol!!! ah merci pour tes conseils justement je me posais la question pour le giromon car j'adore ça!! j'en fait de tps en tps du poisson en colombo et mm en cari mais je suis un peu chiante au niveau des poisson (j'ai la phobie des arêtes) lol!!

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    7. Bonsoir,

      Attention Magalie, ton fromage blanc 0% doit être en faisselle, et tu le manges égoutté.
      Il ne faut pas de fromage blanc 0% battu.
      Il contient trop de lactosérum.

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    8. Ah bon? je croyais que le fromage blanc était égoutté???? tu es sûre?

      Je sais qu'il faut égoutter le fromage en faisselle mais le fromage blanc? je ne savais pas!

      Hey l'équipe! elle a raison?

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    9. Tu dois avoir raison! le fromage blanc n'est pas égoutté! j'avoue que je n'en savais rien et j'ai tjs mangé mon fromage blanc comme un yaourt!
      heureusement, je ne mange que du fromage en faisselle que j' égoutte! donc j'ai rarement fait de bêtise!
      Merci Girelle!

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    10. on peux manger les fromage blanc battus et onctueux , mais à cause qu'ils ne sont pas égouttées ,donc riche en lactosérum qui augmente pic insuline - en faible quantité .
      Mieux donc privilégier les fromage en faisselle qui sert à l'égouttage au maximum du petit lait .

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    11. Il n'y a pas de problème pour manger du fromage blanc Girelle! Le fromage blanc est caillé et égoutté, il est ensuite battu pour rester onctueux, cependant il est moins égoutté que la faisselle.
      Il contient même un peu moins de lactosérum qu'un yaourt, mais ça reste un produit laitier contenant du lactosérum, à limiter à un par jour.

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    12. Ah bien tu me rassures Christelle!

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  24. Magalie j'ai la Méthode Montignac illustrée (celui qui m'a permis d'acquérir de bonnes bases en matière de MM) et 100 recettes et menus tome 3 (celui-là contient de bonnes recettes mais les menus ya des erreurs dedans)...
    alors si tu suis les menus pense bien à nous les mettre comme ça si ya des erreurs on t'aidera à les corriger!par contre je pense comme Gilda c'est quand même dommage de suivre ces menus alors que l'avantage de la MM c'est que tu peux manger comme ça te plaît (du moment que ça reste SAIN!)

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  25. Je viens de rentrer frigorifiée... purée ce matin 5°, ça caille grave ! et je tombe sur la recette du pain....je crois que rien que pour avoir l'odeur et la chaleur de la cuisson je vais le faire (et après le manger héhéhé). Gilda tu tiens le coup en Lorraine par ce temps de froidure et de givre ? la cheminée doit ronfler j'imagine !

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    1. coucou MARIE je vois que le pain t'inspire moi aussi et d'ailleurs je l'ai fait non obstant la bonne odeur a la cuisson le gout est tres agreable comme je n'avais plus de yaourgt au soja (ils etaient en train de se faire) j'ai mis a la place deux petits suisse et je pense que cela n'a pas dénature le gout j'ai pris une photo et je la donnerai a GILDA pour qu'elle vous le montre bonne soiree pour moi cela sera devant la cheminee entouree de mes chats avec un bon livre et de la musique en sourdine amities mascha

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  26. Bonsoir à toutes

    Petit déjeuner GP
    salade de fruist, yaourt soja et au lait 0%, flocons de sarrasin.
    un café léger au lait écrémé

    Déjeuner PL
    celeri rémoulade sauce soyannaise
    pain au saumon sans farine (recette MM), fenouil braisé.
    moelleux à la noix de coco (BDG)

    snack: deux carré chocolat 90%, un café allongé léger.

    Diner
    Soupe poireaux, brocolis, lentilles corail. betteraves râpées crue, citron ail.

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  27. J'ai cuit mon pain et résisté héroïquement pour ne pas le manger ce soir. Ce sera pour demain midi avec le fromage ! La journée de lundi :
    - GP
    bol de flocons d'avoine trempés au lait d'amande
    tisane 1/2l
    et c'est pareil tous les matins sauf que d'habitude je mange un fruit et là panne sèche !

    Déjeuner PL
    céleri vinaigrette
    salade verte
    côtis fumé (repla pour les initiés)
    asperges
    un morceau de fondant choco adapté

    GP
    soupe poisson
    haricots blancs et une tortillas
    flan au lait d'amande

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  28. Rien à voir avec les menus du jour mais je voudrais avoir plus de précision sur un sujet déjà évoqué qui est le st hubert bio. J'en ai acheté une tablette, je ne suis pas du genre à tartiner car je n'aime pas le beurre cru. Est-ce que vous pensez que je pourrais faire des patisseries avec ? j'ai vu les recettes de marie chioca(j'espère que c'est bien son nom) c'est pour cela que j'ai acheté ce beurre, il y a quelques recettes qui en contiennent. Si oui à quel moment je peux consommer ces patisseries ? Votre avis sur le sujet ?? .merci beaucoup

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    1. Tu peux faire des pâtisseries mais seulement en PL. En GP les graisses sont à limiter à l'équivalent d'une cuillère à soupe par personne par repas. Alors à toi de voir, si tu fais un gâteau avec du Saint Hubert tu ne dois pas dépasser cette dose quand tu en manges et bien sûr ça doit rester occasionnel.

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    2. Merci Christelle je ferais donc occasionnellement en PL des patisseries au st hub en suivant les recettes de marie chioca

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    3. Mais attention, si tu utilises de la farine de blé, ta recette ne peut pas être PL

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    4. Oui Gilda, mais si la quantité de St Hubert par portion est en dessous de l'équivalent d'une cuillère à soupe ça passe OCCASIONNELLEMENT.

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    5. Personnellement je boycotte la St Tubtub à cause de l'huile de palme.

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    6. Moi aussi! je préfère un bon beurre bio ne contenant que de la crème fraîche! surtout qu'on en utilise si peu!

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    7. Sauf que le beurre même bio c'est niet en GP c'est du mauvais gras alors que le St hubert c'est du bon gras...

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    8. L'huile de palme ? Du bon gras ?

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    9. Il n'y a pas que de l'huile de palme dans le saint Hubert.
      Le beurre contient 60% d'acides gras saturés, le Saint Hubert seulement 24%, donc ça reste un gras de meilleure qualité.

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    10. Je reste néanmoins sur ma position ! ♥

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  29. Je ne suis pas la pro du St Hubert!
    Je préfère laisser Grib ou Christelle te répondre♥

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  30. Bonsoir,

    alors le menu :

    Matin : GP : - 4 tranches pain intégral, conf. ss sucre, ananas, 2 ricorés+lait écrémé

    Midi : PL : Invitation chez des copains, pas BDG du tout du tout du tout. J'ai fait ce que j'ai pu!!!!
    - 1 bière sans alcool (apéro)
    - pain perdu aux tomates/moza (j'ai laissé le pain!!!)
    - émincé de dinde sauce lait de coco + ananas / Pâtes chinoises (je n'ai pas pris les pâtes, à la place, j'ai eu droit à 2 tomates) J'ai pris la viande, je ne pouvais quand même pas tout refuser!!!
    - Fromage (je me suis rattrapée!!!!)
    - 1 verre 1/2 de rosé
    - 1 déca + 1 carré choco 70%
    Au dessert, il y avait crumble aux pommes, glace à la vanille + chantilly!!! J'ai résisté!!!!

    Soir PL: - salade verte
    - fromage
    - 1 poire
    - 1 bière ss alcool
    - 2 carrés choco 76%

    Bonne soirée!!!

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  31. Beau temps chez moi aujourd'hui...un peu frais mais beau solei..j'ai donc fait mes 5 kms de marche avec mes bâtons sur la plage...ça fait un bien immense et ça met en appétit..

    MATIN GP : 1 grand thé avec lait de chèvre...quelques abricots secs...3 wasas confiture fructose..
    DEJEUNER : 1/2 pamplemousse...steak grillé - haricots verts persillée...i p'tit morceau de leerdamer...déca
    DINER : Tagliatelles avec saumon fumé et crème soja...1 compote...1 thé vert..

    Bonne nuit à toutes

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    1. Bonjour Nicole je suis curieuse de savoir qu'est-ce que c'est tes tagliatelles ça me donne envie ???

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    2. tagliatelles c'est les pâtes
      dans Wikipedia tu peux voir toutes les sortes de pâtes
      http://fr.wikipedia.org/wiki/Pâtes_alimentaires

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    3. c'est MM tout ça ?? c'est ça ma question en faite

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    4. Pourquoi ça ne le serait pas Manykou?

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    5. Coucou Manykou....
      Pardon de n'être pas venue te répondre plus tôt....j'ai cette recette dans les repas MM....Heureusement Barbara et Christelle étaient là....
      Je viens de lire tout ce qui suit sur les pâtes pastifiées ou non....Merci à vous toutes....

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  32. est-ce que tu est allée voir info pâtes ??
    toutes les formes de pâtes complètes tu peux manger en GP.
    Seul les pâtes blanche (aussi en GP ),mais doivent être pastifiées! si non IG trop haut .

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  33. Merci Barbara j'avais oublié ce "pastifiées" j'avais lu que c'est pas toujours indiqué sur les paquets...

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  34. Les pâtes sont pastifiées sauf les pâtes fraîches

    Dans le tableau MM tu as tous les IG des pâtes

    Tu n'as qu'à regarder

    Les seules blanches autorisées sont :
    spaghetti al dente
    cappellini
    vermicelles
    macaronis

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  35. Attention Gilda toutes les pâtes ne sont pas pastifiées, certaines le sont systématiquement (les spaghetti par exemple) d'autres ne le sont jamais (ravioles, lasagnes, pâtes fraiches...) d'autre encore le sont parfois (tagliatelles).

    Les tagliatelles blanches sont ok aussi, si tu regarde dans le tableau MM, bien cuites elles ont un IG à 55 comme les spaghetti bien cuites, al dente elles doivent être autour de 40 comme les spaghetti.

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  36. Je me suis mal exprimée Christelle. Je suis d'accord. En GP.

    Ce que je voulais dire c'est que les recettes de Marie sont souvent phase 2 car il y a des ingrédients ayant un IG supérieur à 35 mélangés avec des œufs, du gras ...Ce sont souvent les œufs qui posent problème d'ailleurs!

    C vrai que son gâteau au chocolat de Pâques contient très peu de St Hubert pour le nombre de parts et est tout à fait acceptable en phase 1

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  37. Merci Christelle!

    Ok! on ajoute les tagliatelles! mais tu dis qu'elles ne sont pas tjs pastifiées!
    Comment peut on savoir?
    C'est écrit sur le paquet?

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  38. Tout à fait d'accord avec toi Gilda les gâteaux de Marie sont souvent phase 2 à cause des œufs.
    Pour les tagliatelles on ne peut pas savoir si elle sont pastifiés ce n'est pas marqué sur le paquet. Les tagilatelles "artisanales" ne le sont sûrement pas vu que la pastification est un procédé industriel (mais je n'ai aucune certitude).
    Si on pousse le raisonnement les spaghettoni, capellini, fettucini, linguine et autres pâtes longues et fines sont certainement pastifiées comme les spaghetti et donc probablement autorisées aussi.

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  39. J'ai oublié, sur le tableau MM il n'est pas précisé tagliatelles pastifiées, je suppose donc que ce sont des tagliatelles non pastifiées qu'il ont utilisé pour déterminer l'IG...

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  40. bonjour a toutes !

    eh ba voila aujourd'hui était mon premier jour!

    petit dej GP:
    - orange pressé
    - 2 crepes sarrasin saupoudré d'un chouilla de chocolat van houten
    -1 mini rocher coco BDG
    -1 yaourt soja


    midi PL:
    -1 part de cake a la farine de pouach
    -salade vert +fromage
    -chocolat noir

    soir GP:
    -2 galette sarrasin au saumon + salade assaisonné d'une cuillere huile olive et cuillere vinaigre balsamique
    -1poire et un mini rocher

    Toutes les recettes ont été prise ici !!!

    J'espere que tout est correct !!!
    merci les filles a demain !!!

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