Voici un pain PL qui est à essayer!
Je vais avoir du pain sur la planche quand je vais rentrer!
Ingrédients:
- 550g de la semoule d'orge mondé (à faire vous même dans vos moulins si vous n'en trouvez pas!)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Eau tiède- Sel
Préparation:
- Dans une jatte, mettez la semoule d'orge y ajouter une pincée de sel, l'huile d'olive et rassemblez la avec l'eau tiède et dès qu'on voit que la semoule absorbe l'eau on ajoute encore mais pas trop.
- Laisser se reposer dans un endroit tempéré pendant une demi journée de préférence. ( on peut la préparer la veille et le matin on peut la cuire).
- 550g de la semoule d'orge mondé (à faire vous même dans vos moulins si vous n'en trouvez pas!)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Eau tiède- Sel
Préparation:
- Dans une jatte, mettez la semoule d'orge y ajouter une pincée de sel, l'huile d'olive et rassemblez la avec l'eau tiède et dès qu'on voit que la semoule absorbe l'eau on ajoute encore mais pas trop.
- Laisser se reposer dans un endroit tempéré pendant une demi journée de préférence. ( on peut la préparer la veille et le matin on peut la cuire).
- Prenez un peu de la préparation de la semoule d'orge et la saupoudrer avec les 50g de la semoule qui reste, en formant une moyenne boule.
- Dans une poêle spéciale bien chauffée, placez l'emporte pièce et mettez dedans la boule de la semoule d'orge et l'aplatir un peu (voir photo N°2).
(à mon avis, si vous n'avez pas d'emporte pièce, c'est pas grave!)
- Dans une poêle spéciale bien chauffée, placez l'emporte pièce et mettez dedans la boule de la semoule d'orge et l'aplatir un peu (voir photo N°2).
(à mon avis, si vous n'avez pas d'emporte pièce, c'est pas grave!)
Retirez l'emporte pièce et laissez les galettes bien cuire sans oublier
de les arroser avec quelques gouttes d'huile d'olive.
- Des que les galettes sont cuites, tournez les avec précaution de l'autre côté à l'aide d'une spatule en bois et laissez cuire à nouveau.
- Des que les galettes sont cuites, tournez les avec précaution de l'autre côté à l'aide d'une spatule en bois et laissez cuire à nouveau.
Servir chaud avec de l'huile d'olive ou bien du miel d'acacia sans oublier une bonne tasse de thé à la menthe.
Peut servir de pain PL aussi!
Peut servir de pain PL aussi!
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