dimanche 29 avril 2012

Pain à la semoule d'orge mondé



Voici un pain PL qui est à essayer!
Je vais avoir du pain sur la planche quand je vais rentrer!



 Ingrédients:
 
-
550g de la semoule d'orge mondé (à faire vous même dans vos moulins si vous n'en trouvez pas!)
- 2 cuil
lères à soupe d'huile d'olive
- Eau tiède
- Sel


Préparation:
 
- Dans une jatte, mettez la semoule d'orge
y ajouter une pincée de sel, l'huile d'olive et rassemblez la avec l'eau tiède et dès qu'on voit que la semoule absorbe l'eau on ajoute encore mais pas trop.

- Laisser se reposer dans un endroit tempéré pendant une demi journée de préférence. ( on peut la préparer la veille et le matin on peut la cuire).

- Prenez un peu de la préparation de la semoule d'orge et la saupoudrer avec les 50g de la semoule qui reste, en formant une moyenne boule.
- Dans une poêle spéciale bien chauffée, placez l'emporte pièce et mettez dedans la boule de la semoule d'orge et l'aplatir un peu (voir photo N°2).
(à mon avis, si vous n'avez pas d'emporte pièce, c'est pas grave!)

    Retirez l'emporte pièce et laissez les galettes bien cuire sans oublier de les arroser avec quelques gouttes d'huile d'olive.

- Des que les galettes sont cuites, tournez les avec précaution de l'autre côté à l'aide d'une spatule en bois et laissez cuire à nouveau.
  Servir chaud avec de l'huile d'olive ou bien du miel d'acacia sans oublier une bonne tasse de thé à la menthe.

Peut servir de pain PL aussi!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire