Pour aujourd'hui, j'ai repris une recette que je fais assez souvent. La page originale est là
"Clafoutis aux courgettes et tomates."
RECETTE PL
Pour 4 personnes :
2 courgettes
3 tomates rondes
Mozzarella
2 gousses d'ail
40 g de parmesan râpé (facultatif)
2 oeufs
15 cl de crème liquide
Huile d'olive
du thym ou herbes de Provence
sel, poivre
Pour une personne, je mettrai : 1 petite courgette, 1 tomate, 1 gousse d'ail, 1 oeuf, 10 cl de creme, mozzarella et parmesan...au pif!
Préparation
Pelez et émincez les gousses d'ail.
Coupez les courgettes et les tomates en tranches fines.
Coupez la mozzarella en tranches fines (ici, elle est rapee).
Chauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Fouettez les deux oeufs dans un saladier avec la crème.
Salez poivrez.
Huiler un plat à gratin.
Intercalez des tranches de tomates, courgettes et mozzarella.
Versez le mélange à l'oeuf.
Parsemez d'ail haché et de thym effeuillé.
Salez et poivrez.
Parsemez de parmesan.
Enfournez et laissez cuire 40 minutes.
Surveiller la cuisson. Il faudra peut etre baisser la temperature du four au bout de 20 ou 25 mn
C'est un regal les filles!!!! ca me console de la recette ratee d'avant!
Absolument delicieux!