Bonjour les filles!
J'ai ressorti cette recette de dessous les fagots !!
Elle date de 2010 !!!
Vous la trouverez là :
https://aidedegilda.blogspot.com/2010/08/quenelles-de-quinoa-aux-courgettes.html
C'est toujours bon ce genre de petites cochonneries !! 😂😉😂
Un yaourt ssa aux fruits rouges décongelés sucré avec un peu de sirop d'agave
et en dessert une clémentine !
Bonne journée !
Vous ne me verrez pas avant lundi !!
Je suis très surbookée!
Bonne fin de semaine
Gros bisous ♥
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 27 février 2020
mercredi 26 février 2020
Beignets aux pommes sans friture recette PL Phase 1 de la méthode Montignac
Aujourd'hui, je vous donne une recette
que je n'ai pas eu le temps de tester hier,
pour Mardi Gras
(Je garde ma petite fille de 7 mois)
J'espère pouvoir la faire aujourd'hui.
Je l'ai trouvée sur ce blog
Ingrédients :
125g de farine d'orge
2 œufs
125 ml de lait
3 ou 4 pommes
huile de coco
sucre de coco
Mélanger la farine avec les œufs puis ajouter le lait.
Bien mélanger au fouet.
Peler les pommes, les trancher, et les tremper dans la pâte.
Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile de coco.
Faire dorer les beignets de pommes de chaque côté.
Saupoudrer d'un peu de sucre de coco
et puis déguster.
Bon mercredi
mardi 25 février 2020
Brioche au yaourt PL
Pour aujourd'hui, voici une recette de brioche que j'avais essayée une fois. La page originale est là
"Recette à bas IG : Brioche au yaourt PL"
Brioche au yaourt
Ingrédients :-2 œufs
-1 Yaourt 0%
-170 ml de lait demi écrémé ou écrémé
-50g de fructose ou xylitol
-2 bouchons de fleur d'oranger
-470g de farine d'orge mondé ou fiberpasta
-20g de levure de boulanger fraiche
-470g de farine d'orge mondé ou fiberpasta
-20g de levure de boulanger fraiche
-50g de gluten-1 pincée de sel
Préparation:
Préparation:
Délayer la levure dans le lait tiède
Ajouter les autres ingrédients (sauf la farine, gluten et sel) et battre.
Rajoutez la farine, gluten et sel et pétrir (je l'ai fait au pétrin du robot)
Retirer le pâton et le mettre dans un saladier recouvert d'un linge pendant environ 1h30 au four th 50C° avec un torchon pour qu'il double de volume
Diviser le pâton en 3, former 3 pâtons longs et effectuer une tresse avec ceux-ci. (la prochaine fois je ferais trois boule et mettre dans un moule à cake )
Mettre la tresse dans un plat et laisser gonfler 30mn sous un linge au four th50C°.
Préchauffer le four à 180°c, badigeonner la brioche avec du lait écrémé à l'aide d'un pinceau puis enfourner 30mn (le temps que la brioche dore suffisamment.
Retirer le pâton et le mettre dans un saladier recouvert d'un linge pendant environ 1h30 au four th 50C° avec un torchon pour qu'il double de volume
Diviser le pâton en 3, former 3 pâtons longs et effectuer une tresse avec ceux-ci. (la prochaine fois je ferais trois boule et mettre dans un moule à cake )
Mettre la tresse dans un plat et laisser gonfler 30mn sous un linge au four th50C°.
Préchauffer le four à 180°c, badigeonner la brioche avec du lait écrémé à l'aide d'un pinceau puis enfourner 30mn (le temps que la brioche dore suffisamment.
lundi 24 février 2020
Clafoutis aux courgettes et tomates PL
Bonjour,
Pour aujourd'hui, j'ai repris une recette que je fais assez souvent. La page originale est là
RECETTE PL
Pour 4 personnes :
2 courgettes
3 tomates rondes
Mozzarella
2 gousses d'ail
40 g de parmesan râpé (facultatif)
2 oeufs
15 cl de crème liquide
Huile d'olive
du thym ou herbes de Provence
sel, poivre
Pour une personne, je mettrai : 1 petite courgette, 1 tomate, 1 gousse d'ail, 1 oeuf, 10 cl de creme, mozzarella et parmesan...au pif!
Préparation
Pelez et émincez les gousses d'ail.
Coupez les courgettes et les tomates en tranches fines.
Coupez la mozzarella en tranches fines (ici, elle est rapee).
Chauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Fouettez les deux oeufs dans un saladier avec la crème.
Salez poivrez.
Huiler un plat à gratin.
Intercalez des tranches de tomates, courgettes et mozzarella.
Versez le mélange à l'oeuf.
Parsemez d'ail haché et de thym effeuillé.
Salez et poivrez.
Parsemez de parmesan.
Enfournez et laissez cuire 40 minutes.
Surveiller la cuisson. Il faudra peut etre baisser la temperature du four au bout de 20 ou 25 mn
C'est un regal les filles!!!! ca me console de la recette ratee d'avant!
Absolument delicieux!
Pour aujourd'hui, j'ai repris une recette que je fais assez souvent. La page originale est là
"Clafoutis aux courgettes et tomates."
RECETTE PL
Pour 4 personnes :
2 courgettes
3 tomates rondes
Mozzarella
2 gousses d'ail
40 g de parmesan râpé (facultatif)
2 oeufs
15 cl de crème liquide
Huile d'olive
du thym ou herbes de Provence
sel, poivre
Pour une personne, je mettrai : 1 petite courgette, 1 tomate, 1 gousse d'ail, 1 oeuf, 10 cl de creme, mozzarella et parmesan...au pif!
Préparation
Pelez et émincez les gousses d'ail.
Coupez les courgettes et les tomates en tranches fines.
Coupez la mozzarella en tranches fines (ici, elle est rapee).
Chauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Fouettez les deux oeufs dans un saladier avec la crème.
Salez poivrez.
Huiler un plat à gratin.
Intercalez des tranches de tomates, courgettes et mozzarella.
Versez le mélange à l'oeuf.
Parsemez d'ail haché et de thym effeuillé.
Salez et poivrez.
Parsemez de parmesan.
Enfournez et laissez cuire 40 minutes.
Surveiller la cuisson. Il faudra peut etre baisser la temperature du four au bout de 20 ou 25 mn
C'est un regal les filles!!!! ca me console de la recette ratee d'avant!
Absolument delicieux!
dimanche 23 février 2020
Et si on parlait de votre sommeil ?
Ah ! Que c’est bon de s’endormir dans les bras de Morphée après une journée bien remplie.
Mais quelle est la qualité de votre sommeil ?
On dort moins et de plus en plus mal. L'INSEE a enquêté sur le sommeil des français : à 1 h du matin, une personne sur 10 ne dort pas, et à 23 h, seule une personne sur deux est couchée. Par ailleurs le temps de sommeil quotidien ne cesse de décroître : en 25 ans il a diminué de 25 mn. Et parallèlement la consommation de médicaments pour dormir augmente dangereusement.
On peut trouver avec les médecines alternatives des "ordonnances" pour aider à retrouver un sommeil de bébé, selon votre profil.
JE ME RÉVEILLE TROP TÔT
Les réveils précoces peuvent être un signe d'anxiété d'origine diverses. Abandonnez les existants le soir, café, tabac ou alcool.
On peut y remédier en prenant des plantes en gélules comme la mélisse.
Ou en homéopathie pendant quelques temps Nux vomica 15 CH 3 granules au coucher.
JE N'ARRIVE PAS À M'ENDORMIR
Si vous allez passer un examen ou un entretien d'embauche, quelques granules de Gelsemium 9 CH, 3 granules vers 18 h et 3 granules au moment du coucher.
si vous avez 10 idées à la minute, prenez Cofea cruda 15 CH, 3 granules à 18 h puis le soir au coucher 3 granules (résultats en 15 jours à 3 semaines).
JE ME REVEILLE EN PLEINE NUIT
Si vos réveils nocturnes s'installent au-delà de 3 semaines, n'hésitez pas à consulter.
Sinon, si c'est occasionnel, vous pouvez utiliser l'huile essentielle de lavande qui agit comme un anxiolytique et un léger somnifère. Vous pouvez la diffuser dans la chambre pour éviter les réveils nocturnes
Ou préparer un mélange de deux gouttes d'HE de lavande pour une cuillerée d'huile d'amande douce et appliquez sur les poignets en cas de réveil subit.
Et si vous vous éveillez en sursaut, que votre cœur bat très vite ou que vous êtes en nage Aconitum napellus 15 CH 3 granules le soir au coucher, va vous aider.
Mais quelque soit la cause de votre insomnie, vous obtiendrez de bons résultats en pratiquant une discipline relaxante : le tai-chi et le yoga, notamment, ont fait leurs preuves.
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