samedi 14 mars 2020

Coucou Ginette !

Bonjour à toutes !!

En cherchant mon sujet du jour, je suis tombée sur cet article qui date mais qui reste toujours d'actualité !

Je vous le copie en intégralité.

Le titre de cet article ? "mangez vous vos émotions ? "


En parcourant notre rubrique "psychologie", je me suis aperçue qu'il n'y avait aucun message sur ce sujet pourtant souvent débattu sur le blog.

Sujet qui concerne la plupart d'entre vous et que j'ai vécu!

Si je ne l'avais pas vécu, je ne pourrai pas vous en parler!

Je n'ai découvert qu'à 56 ans la raison de mon surpoids!
Age où j'ai donc enfin pu maigrir ayant éliminé la "Source"!

Toute ma vie, j'ai mangé mes émotions!
J'aime manger, savourer (je n'ai jamais été boulimique), j'aime porter des mets fins dans ma bouche.

Durant ma vie d'obèse, ces mets n'étaient pas toujours fins!

Qu'y a t-il de meilleur pour manger ses émotions que du pain, du beurre et du fromage (si on est salé comme moi) ou des bons gâteaux plein de crème (si on est sucré)? Rien!
Que c'est bon de manger!
Du coup, j'oublie ma solitude, mes problèmes familiaux, mes  soucis de santé ou financiers, le harcèlement à mon travail ou ma perte d'emploi!

Il me semble que je ne peux pas vivre sans ces compulsions alimentaires!
Ce sont les seuls moments où je suis bien frôlant l'extase!

Suis je mieux après???
Et bien non! C'est pire!
Je suis grosse!
Je n'arrive à faire aucun régime pour changer cette image car je craque!
Je suis encore plus mal!
Que faire alors?
Et bien manger bien sûr puisque c'est tout ce que je sais faire pour me sentir bien!
Résultat?
La spirale infernale! La prise de poids et un terrible mal être!

Ça vous parle????

Alors que faire?
J'ai eu la chance de trouver la raison de mon surpoids!
J'ai donc pu évacuer (j'ai eu de l'aide pour ça) et enfin perdre du poids. (Avec une méthode qui, enfin, ne m'affamait pas!) MONTIGNAC !!!!!!!!!!!!!!

Quand l'origine du surpoids est lié à un problème impossible à éliminer ou à évacuer (problème avec la mère par exemple, problème au travail) même si on le connait, il va falloir mettre des stratégies en place pour ne plus avoir besoin de manger ses émotions.

NE JAMAIS CULPABILISER! Vous n'êtes pas fautive de la méchanceté des autres! Que ce soit votre maman ou un collègue de travail!!!

Je vous le dis sans cesse!
Pour pouvoir perdre du poids, il faut être bien dans sa tête!
C'est primordial!

Comment résister à cette pulsion qui va vous faire craquer et ensuite...qui va tellement vous  culpabiliser?

Posez vous
Pratiquez la "cohérence cardiaque" (c'est une technique de relaxation très facile et très efficace qui me permet même de lutter contre mes nausées!)
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/12/la-coherence-cardiaque.html
Analysez! Ne vous jetez pas tout de suite sur l'objet de convoitise
Regardez le
Le manger va-t-il vous aider à évacuer votre problème? NON!
Je vais être encore plus mal après! Je le sais!

Pleurez si vous en avez envie! ça fait du bien!
Félicitez vous si vous n'avez pas craqué!
Offrez vous quelque chose qui vous fera très plaisir!
Soyez heureuse!
Dites vous : "J'ai réussi!!!! Je n'ai pas mangé mon émotion!!! Je me sens tellement fière de moi!!!!"

Vous avez quand même craqué?Ne culpabilisez pas!
Paris ne s'est pas fait en un jour!
L'escalier est haut!
On monte marche après marche et quand vous serez en haut et que vous pousserez la porte de votre liberté, vous saurez que vous avez enfin vaincu vos démons!

Alors? Prête?
Tenez moi au courant de vos victoires et de vos défaites!
Ça fait tellement du bien d'en parler

L'avantage c'est, qu'ici, tout le monde vous comprendra car nous sommes toutes dans le même bateau!

Je n'ai pas eu la chance d'avoir cette aide!
Alors profitez en!!!!♥♥♥

Vivez vous ce genre de situation ?
Mangez vous vos émotions ?


Bonne Ginette les filles et bon weekend !
Bisous 💗

jeudi 12 mars 2020

Les vertus de l'aloe vera



Bonjour !

J'ai ramené du Sud des pieds d'Aloe Vera qui se sont tellement plus que j'en ai un peu partout dans ma maison 😉

Après avoir lu cet article, je me suis décidée à les utiliser davantage !

https://www.sain-et-naturel.com/aloe-vera-plante-de-l-immortalite.html?fbclid=IwAR3scJpO3kUnmELlT4zcrI6GeLvauQCs2Ec0QHKGzRjtfz6WPt2hwrAhl9Y

J'en avais planté pour mettre sur ma peau du visage car son gel est excellent pour tendre la peau.
Lorsque vous mettez ce gel, vous sentez tout de suite comme votre peau réagit !

D'après cet article, son jus régulerait même la glycémie !

Je n'ai jamais pensé à faire du jus car cela me paraissait compliqué mais il semblerait que non !
A suivre...


Dès que je plante un rejet, il pousse vraiment vite !!!
C'est incroyable !
J'en ai plein !

Une amie vient de me dire ce qui suit :

L'aloe est une plante capable d'absorber presque tout le monoxyde de carbone d'une pièce, ainsi que la plupart des polluants comme le benzène, le toluène et les formaldéhydes, ces molécules responsables de nombreux maux. La nuit, elle libère de l'oxygène et agirait même sur le bien-être général, réduit également les allergies et limite la prolifération des acariens. 

Pour une douce nuit cette plante étonnante fournit beaucoup d’oxygène pendant la nuit, ce qui aide à soulager l’insomnie et procure du calme et de la paix pour s’endormir elle nous permet de mieux respirer.On dit d’elle qu’elle peut servir à lutter contre les ondes électromagnétiques issues des ordinateurs et télévisions, mais aussi contre les acariens. Parfait pour notre chambre à coucher.Elle est top !! 

Voici encore un article très intéressant sur l'aloe vera : comment le cultiver chez soi ☺
https://www.jardiner-malin.fr/fiche/aloe-vera.html
Moi je vais en mettre un dans ma chambre ! 😉
Bonne journée à vous toutes
Gros  bisous 😉😍

mercredi 11 mars 2020

Tartiflette aux endives Plat PL Phase1 de la Méthode Montignac

Aujourd'hui, un plat réconfortant,
et oui nous pouvons manger de la tartiflette
J'ai déjà fait celle de Gilda 

Mais après l'avoir fait avec des brocolis,
j'ai voulu tester aux endives braisées

J'ai bien aimé cette variante, cela peut vous donner des idées.

Bon appétit

mardi 10 mars 2020

Délice aux pruneaux, abricots, figues, canneberges...

Bonjour,

Pour aujourd’hui, je vous ai retrouvé une recette originale pour le petit déjeuner.

La recette originale est 

une tartinade pour le matin sans sucre ajouté . . . couleur caramel ! !

Le délice d'abricots (Photo d'YD)

Voici une recette que j'ai trouvé sur le net , sur un blog végétalien . . . mais je ne sais plus où . . . Grrr !

Je l'ai adapté pour nous, car la recette originale se faisait avec des dattes . . . 
Leur IG est trop explosif pour nous ! ! !

20 minutes (1 h de temps de trempage des pruneaux + 5 minutes de préparation) Très facile à réaliser

Ingrédients pour un petit pot :
  • 100 g de pruneaux dénoyautés( IG= 40)  ou abricots secs ( IG = 30) figues sèches ( IG = 50) , canneberges (IG=45)  . . . 
  • 100 ml d'eau tiède + 100 ml de lait végétal tiède ou thé vert , thé aux épices . . . infusion . . .
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille, ou cannelle + clou de girofle
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco ou huile d’amandes, ou purée d’oléagineux  ( facultative )       
  • 1 pincée de sel


Étapes de la recette :


1 -  Placez les pruneaux dénoyautés dans un bol rempli de 100 ml d'eau tiède et laissez-les se réhydrater pendant au moins 1 heure . 

    
Trempage des abricots (Photo de Dévi)

2 - Une fois que vos pruneaux ont bien profité de l'eau, vous allez pouvoir les mettre dans  votre blender.


3 - Ajoutez ensuite le reste des ingrédients, à savoir l'eau dans laquelle ont trempé vos pruneaux, le lait végétal, l'extrait de vanille, cannelle . . . , l'huile de noix de coco que vous aurez préalablement passée quelques instants au micro-ondes pour la liquéfier et la pincée de sel.


 4 - Et hop, on mixe ! au bout de quelques instants, nous avons sous nos yeux  une magnifique crème couleur caramel d'une onctuosité et d'une douceur sans pareil.

Mixage des abricots avec les autres ingrédients. (Photo de Dévi )


Cette délicieuse préparation, sans sucre ajouté, peut s'intégrer à toutes sortes de desserts (tartes, sablés, dans un yaourt . . .) ou bien être directement dégustée tel quel sur un pan cake, dans une crêpe, sur une tranche de pain grillé ... !



Le Délice prêt à être dégusté (Photo de Dévi )

Les possibilités sont multiples et variées ! 

Pour la conservation, je vous conseille un petit pot hermétique que vous placerez dans votre réfrigérateur pendant une à  2 semaines environ. . . mais je n'ai pas pu le garder 2 semaines . . il était fini avant .....

  • J’ai fait un thé noir aux épices Type "thé de Noël " et j'ai laissé tremper toute la nuit.
  • J'ai remplacé l'huile de coco par 1 c à s d'huile de noix.
  • pour le délice aux abricots j'ai mis à la place de l'huile de coco , 1 c à s de purée de noisettes 

Le délice d'abricots et figues (Photo d'YD) 




Délices de pruneaux  au thé de Noël ( Photo YD)



j'ai réalisé ce délice :

  • avec pruneaux + eau + lait de soja . . . Délice GP
  • avec pruneaux + thé de Noël . . . . . . . .Délice GP 

  • avec des abricots séchés au soleil de couleur brune + thé de Noël + lait soja, Délice PL

  •  avec 50%d'abricots+ 50% de figues + thé vert+ lait soja . . . (je n'avais pas assez d'abricots . . . ) Délice GP 

  • Dévi a pris des abricots clairs + infusion au pamplemousse Délice PL



A vous d'essayer et de vous régaler . . . ! ! !