dimanche 10 mai 2020

Une journée Montignac phase 1

Bonjour à toutes !!

Pour une fois, une journée entièrement PL !
Cela fait du bien de temps en temps !

Petit déj PL :
Smoothie de pêche, abricot avec un peu d'eau. 
Un œuf à la coque avec des mouillettes de pain de seigle complet! (vous pensez bien que maintenant que j'ai découvert son IG de 30, je ne vais plus m'en priver!! hé hé hé!!!). c'est un ancien post donc quant à l'IG de ce fameux pain de seigle, les avis sont partagés ! J'avoue que maintenant que je fais mon pain intégral avec de l'inuline et que, de ce fait, il devient PL, je ne consomme plus ce pain de seigle. J'ai remplacé le beurre par la purée d'amandes complètes. De la fleur de sel de Guérande.
Et un ti bout de fromage ☺ de la tomme de vache bio.
Thé
Wowow!!!! le petit déj royal que je me suis fait!!! hi hi hi!!!
Elle est pas belle la vie ?

Déjeuner PL :
Mon reste de salade d'hier
Croustillant de blanc de poulet
Frites de panisse
Ouiiiiiiiiiiiii !!! j'ai pris un petit verre de rosé!!! impossible de s'en passer avec un si bon repas!! hé hé hé!!!
Ça fait bien longtemps que je n'avais fait des frites de panisse!! trop bon!
Je les ai parfaitement réussies!! hi hi hi!!!
Prunes au four meringuées avec mon café
Un délice pour un petit dessert ultra simple! 
Ce n'est pas un dessert élaboré et il n'est donc pas limité.
Je devrais plus souvent avoir besoin de perdre des kilos moi!!!!!!!!!!!! mdrrrrrrrrrrrr !!
Au moins, je mange  bien! ROOOOOOOOOOOO ☺

Parfois, je me dis que si Dukan voyait ce que je mange pour maigrir, il ferait une crise cardiaque!!
Cohen aussi je pense!! LOOOOOOOOOOOL !!! ☺

Dîner PL :
Courge ronde farcie aux petits légumes et gratinée
Un délice!!
Je l'ai farcie avec une poêlée de petits légumes : champignons, tomates, poivrons, oignons et bien épicée.
Yaourt au soja avec le bon coulis de framboises/groseilles au sirop d'agave
Thé vert .
Quelle journée gastronomique!! hi hi hi!!!!
Je me suis régalée! 

Bonne journée à vous toutes !
Demain le déconfinement !! j'espère que cela allégera vos conditions de vie. 

jeudi 7 mai 2020

Dîner GP de Sabrina

Bonjour !

Voici un dîner tout en couleurs de Sabrina qui est sur mon FB

Assiette composée:
🔹️bâtonnets de concombre🥒
🔹️filets de hareng fumés 🐟
🔹️4 petites galettes de pois chiche 🥞
🔹️sauce : yaourt soja,1 cuill à café d'huile d'olive, ciboulette, échalottes, piment d'Espelette
🔸️en dessert un fruit de la passion 🍈

Bon appétit
Bonne journée 😉😍


mercredi 6 mai 2020

Lait végétal aux amandes Boisson Phase1

Ma recette du lait végétal aux amandes

100g d'amandes
1L d'eau

La veille au soir je fais tremper mes amandes
dans un bol d'eau.
Le lendemain, je les égoutte, les rince,
puis je les mets dans mon robot
le cook expert de Magimix avec 1L d'eau

Je mixe plusieurs fois,
puis je passe le liquide obtenu

 dans un philtre à café permanent et 
je le presse bien
 Je le mets en bouteille, je le consomme
dans les 3 jours.

Le résidu obtenu des amandes appelé "okara",
se conserve également 2 à 3 jours
au réfrigérateur, je m'en sers pour faire
de la pâtisserie en général  







mardi 5 mai 2020

Terrine de lentilles corail GP/PL

Bonjour,  je vous présente aujourd’hui une recette du blog publiée par Maryam et que je fais de temps en temps.

Terrine de lentilles corail GP/PL

Voici une recette super pour l´été , à la fois rassasiante légère et pleine de goût  , tout ce que j`aime !
Elle est végétarienne et ...économique, ce qui ne gâche rien



Ingrédients ents :

  • 200 g de lentilles corail crues
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 courgette
  • 1 petit oignon
  • 3  gousses d`ail
  • Bouilon de legumes
  • Huile d`olive
  • 20 ml de bouillon  ou si vous êtes en GP 20 cl de lait de coco
  • 3 cc de curry madras
  • persil
  • basilic
  • 6 g d`agar agar
  • sel
  • poivre


Préparation :

  • Cuire les lentilles dans du bouillon de légumes
  • Parallèlement, faire revenir à la poêle l`ail, les légumes et l`oignon dans un peu d`huile d`olive .
  • Verser le tout dans un saladier avec les herbes et les épices et assaisonner.
  • Faire bouillir dans la casserole des lentilles le lait de coco et l`agar -agar en fouettant bien puis ajouter au reste .( si vous êtes en PL, remplacer par du bouillon de légumes par ex )
  • Mettre dans un moule à cake ou à terrine et laisser prendre 2 h au frais .

Cette recette est très pratique pour préparer à l’avance et servir en entrée avec des crudités par exemple.

Bonne journée à tous