Du temps
où nous pensions à tort que la farine d’amarante était PL, je m’étais essayée
à faire des lasagnes avec.
La recette est ici.
Elle reste
valable pour la phase 2.
Vous la trouverez ici
Ingrédients
pour un bon plat :
Pour la
bolognaise (chacun doit avoir sa recette, voici la mienne) :
750g de
viande hachée
1 grand bocal
de sauce tomate
½ verre
de vin rouge
Sel,
poivre
1 feuille
de céleri
Quelques feuilles
de basilic
2
cuillères à soupe d’huile d’olive
Pour la
béchamel :
½ l de
lait demi-crémé
40g de
farine d’orge mondé
Noix de
muscade
Sel,
poivre
Sans
oublier le gruyère râpé !
Préparation
Il faut
démarrer la veille par la fabrication de la pâte.
On peut également préparer la bolo.
J’ai fait
revenir la viande à feu vif dans une cocotte avec l’huile d’olive en remuant souvent pour bien détacher tous les morceaux.
J’ai
versé ensuite le vin que j’ai laissé réduire presque complètement.
J’ai
ajouté la sauce tomate (c’est celle que j’ai faite l’été dernier), sel, poivre,
les herbes (céleri et basilic que je congèle pendant la saison) et j’ai laissé mijoter à
couvert une bonne ½ heure.
Le lendemain, j'ai fait cuire les lasagnes qui avaient bien séché, puis je les ai égouttées sur un linge.
Pendant
que ma bolo réchauffait doucement, j’ai fait la béchamel.
Il ne me
restait plus qu’à préparer mon plat.
Une fine
couche de béchamel dans le fond, une couche de lasagne, une couche de bolo,
gruyère râpé (vous pouvez également mettre de la mozzarella).
On
recommence : lasagne, bolo, gruyère.
On
termine par une couche de lasagne et on nappe le tout de béchamel, saupoudrée
largement de gruyère râpé.
Au four
pour une quarantaine de minutes.
C’est
prêt et c’est un régal !
De véritables lasagnes quoi !
De véritables lasagnes quoi !