Une envie de frites avec votre steak ou avec votre poulet frit?
J'ai fait ce soir une découverte étonnante!
Ingrédients :
-Pour 2, il faut une grosse aubergine
- épice Zaatar. C'est quoi allez vous me dire? Allez voir sur Google.
Comme je n'en avais pas, j'ai fait un mélange de cumin-graines de sésame et herbes de Provence.
Quand vous verrez la composition du Zaatar, vous comprendrez mieux.
- farine de pois chiche
- gros sel
Préparation :
Coupez les aubergines en bâtonnets et les faire dégorger avec du gros sel dans une passoire pendant 30 mn
Bien les sécher avec un torchon
Mélanger dans un saladier les épices avec la farine
Plongez les frites d'aubergine dans le mélange d'épices et de farine. Roulez les bien.
Faites chauffer l'huile à 180°
Y plonger les frites pour 5 bonnes minutes. Elles doivent être bien dorées et croustillantes.
Mon avis? un régal!
Super en remplacement des frites de pommes de terre.
J'ai trouvé que c'était plus croustillant et plus léger que les frites de panisses.
Audrey a adoré!
Manger un steak frites ainsi, je suis sûre que vous allez aimer!
Le 12/08/13
Sur les conseils de Martinoche, j'ai tenté de les cuire au four ces frites.
Et bien ce n'est pas mal du tout et surtout pas gras !
Pour obtenir un résultat croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, coupez les aubergines en grosses frites.
Après les avoir fait dégorger, passez-les rapidement dans la farine de pois chiche ou d'orge puis disposez-les sur une grille de votre four, recouverte de papier sulfurisé.
Mettez-les au four et allumez-le à chaleur tournante 200°.
Elles étaient prêtes en moins d'1/2 heure.