mardi 1 décembre 2015

Menu à bas IG du mardi 1er décembre 2015

Bonjour les amies, nous voici le 1er décembre, le mois des fêtes de fin d'année, des illuminations, de la magie. Je vous souhaite plein de bonheur à toutes.

Résultat de recherche d'images pour "décembre noel"


Comme chaque mardi, nous allons vous proposer une idée de petit déjeuner.

Le petit déjeuner GP de ce mardi

Notre eau tiède citronnée pour commencer, un rituel bénéfique.

Résultat de recherche d'images pour "eau citronnée"



Une portion de compote pomme cannelle sans sucre ajouté.

Résultat de recherche d'images pour "compote pomme cannelle"


J'associe depuis toujours l'odeur de la cannelle aux fêtes de fin d'année, surtout la pomme cannelle !!! Pourquoi? Bonne question !!! Sans doute la magie de cette épice précieuse, chaleureuse, parfumée.

Ce qui est intéressant pour nous, c'est l'effet bénéfique de la cannelle sur la glycémie.

Elle favorise le transit intestinal, calme les douleurs dentaires, stabilise le diabète, est anti fatigue.
Elle freine l'évolution de la maladie d'Alzheimer, favorise la perte de poids, réduit le vieillissement dû au stress, stimule le système immunitaire.



Un bon café pour accompagner ce festin matinal nécessaire pour bien démarrer la journée et ne pas avoir de coup de pompe avant le déjeuner.


Résultat de recherche d'images pour "Un bon café."

Moi !!! je suis addict je l'avoue !!! Rien que son odeur me réveille.

Passez une excellente journée.

Résultat de recherche d'images pour "bonne journée d'hiver"



lundi 30 novembre 2015

Menu à bas IG du lundi 30 novembre 2015

Bonjour les amies, cette corbeille de fleurs pour vous souhaiter une bonne semaine.

Résultat de recherche d'images pour "corbeille de fleurs exotiques"

J'espère que vous avez bien profité de votre week-end, que vous vous êtes reposées ou que vous avez pu pratiquer des activités qui vous plaisent.

En forme pour démarrer cette nouvelle semaine? Super !!!!

Nous avons pu prendre plaisir à déguster de bons petits plats à la maison, une jolie table bien garnie, de joyeux convives et le temps de de prendre son temps, quel bonheur !!!

La gamelle fait son retour ce lundi, préparons la avec soin.

Le déjeuner PL à emporter de ce lundi.

Une salade niçoise, pour rêver de soleil en attendant les beaux jours.


Résultat de recherche d'images pour "Une salade niçoise"



Je prépare mes gratins à emporter dans de petits plats à portion individuelle en pyrex avec couvercle hermétique, en vente chez Ikéa. C'est pratique également pour surgeler.

Un fruit de saison en dessert ou à manger à 4 heures.

Résultat de recherche d'images pour "fruit de saison"

N'oubliez pas de boire au  moins un litre et demi d'eau sur votre journée, si vous avez dur à vous y tenir préférez les bouteilles d'un demi litre et fixez vous des heures "je bois" même si vous n'avez pas soif.
Saviez-vous que l'envie de chips ou autres nourritures salées sont un signe de début de déshydratation? Le corps privé d'eau demande du sel pour retenir le peu qu'il lui reste.

Passez une excellente journée.

Résultat de recherche d'images pour "bonne journée fleurs"

dimanche 29 novembre 2015

Menu de fêtes PL à IG bas du dimanche 29 novembre 2015


Top départ !!!! Pour prévoir ces beaux menus de fêtes.....
Et aussi pour la décoration.
Pour occuper les enfants, ces longues soirées d'hiver.... Une petite décoration pour le sapin avec des cacahuètes, à vos pinceaux, feutres, des decorations à mettre dans le sapin.... Fait maison.

Une entrée fraîche

Un plat d'un grand chef étoilé à IG bas Flora Mikula



Caille confite dans l'huile d'olive sur un lit de Panisses au jus de câpres
Allez voir la recette sur BDG2......ICI


Un calendrier de l'avent facile à faire avec les petits.



samedi 28 novembre 2015

photos de Mady de La Réunion.

Quelques montages afin de vous donner plus de photos...

Caméléon et petits oiseaux de l'Ile

Fruits de La Réunion

Étals de marché de l'île

Recette des Petites quiches sans pâte


Voici une petite recette que j'ai trouvé sur le net et que j'ai adapté à notre problématique

Des petites quiches "bouchées" sans pâte . . .  


Ingrédients pour 2 ou 3 personnes:

- 3 à 4 tranches de chorizo selon la grosseur ,
- un peu de courgette râpée pas trop finement, j'ai mis environ 1/2 courgette moyenne
- des petits dès de fêta ou du fromage râpé
- 1 petite boite de crème soja (20 cl) environ,
- 2 œufs moyens,
Sel, poivre, piment d’Espelette

- des petits moules à muffins 

Voici le déroulement de la recette:

1) couper le chorizo en petits dès environ 1/2 tranche par petit moule selon la grosseur du chorizo 

 2) râper la courgette et déposer environ une petite c à s dans chaque moule,

 3) déposer les dès de fêta sur les courgettes, 

4) battre ensemble la crème de soja et les œufssans oublier de saler et poivrer, ajouter si vous aimez un peu de piment d’Espelette
Mettre dans chaque petits moules 2 c à s d' appareil à quiche .

5) mettre au four chauffé à 225°C pendant environ 20 à 25 minutes en fonction de votre four 


6) Servir chaud avec une salade verte ou avec une poêlée de légumes . . . je les ai servi avec une poêlée de brocolis et courgettes 


  Vous pouvez varier la garniture des quiches à l'infini. . . . je les ai déjà servi avec une garniture de vrai quiche lorraine . . . 
Variez les plaisirs et . . . . Bon appétit !
  

Menu rapide à bas IG du samedi 28 novembre 2015



Coucou tout le monde . . . . ! ! !


La fin de la semaine est là . . . . !et le mois de novembre est presque fini . . . 

Le 28 novembre fête Sainte Sosthène .


Pour le calendrier républicain le 28 novembre était officiellement dénommé 

" le jour du miel " 


et j'ai  beaucoup aimé  . . . 


Le dicton du jour est :

"A la Saint Sosthène, les poules sur le chemin ne trouvent plus de graines.






Voici le déjeuner PL que je vous propose :



Le Déjeuner PL






- salade verte, lamelles de pomme, dès de Rochefort et noix 




- Minis quiches sans pâte aux courgettes, fêta et chorizo. . . .  Recette à venir !

Je les ai servies avec une poêlée de brocolis et courgettes avec un peu d'ail et parfumés avec un bouillon de volaille  



- une orange

 



Passez une très bonne journée hivernale au coin de la cheminée si vous avez le plaisir d'en avoir une . . . 







Bilan du samedi 28 novembre 2015

Résultat de recherche d'images pour "fêtes de fin d'année"


Bonjour les filles !!! Dans un gros mois c'est le réveillon de fin d'année, champagne et cadeaux pour nos jolies Bégémettes toutes jolies dans leurs tenues de fêtes.

Avez-vous un "objectif fêtes" ? Il doit être raisonnable !!! cela va de soi, pas de privations pour entrer dans la petite robe, restons zen, les quelques kilos qui dérangent se seront envolés d'ici décembre 2016, ou bien avant, laissons le temps au temps.

Je me suis fait deux nouveaux amis, ils m'aident !!!
1) Le concombre à la croque en snack.
2) Après le déjeuner et le dîner, je bois un bol de soupe au chou vert simplement cuit avec piment de Cayenne et cannelle, très peu de sel. Cela m'a dégonflé le ventre, alors les chiffres....pffffftttt !!!

C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

"Le plaisir n'est que le bonheur d'un point du corps. Le vrai bonheur, le seul bonheur, tout le bonheur est dans le bien-être de toute l'âme."

Joseph Joubert

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

Résultat de recherche d'images pour "bon week end fleur"

vendredi 27 novembre 2015

Pâtes fraîches, tagliatelles ou Crozet à la farine d’orge.

vous avez toutes rêvé pouvoir manger des pâtes en menu PL..... Ce qui normalement est interdit.... je vous ai trouvé la solution.... Non, ce n'est pas moi, mais en cherchant bien, j'ai trouvé sur le blog de Spicy....


Pas compliqué à faire.... Voici comment j'ai fait.....

50 gr de farine d'orge 
2 blancs d’œufs (ou 1 œuf entier en PL)
120 ml d'eau
Sel

Faire une pâte, assez liquide genre pâte à crêpe. Verser dans une grande poêle à feu très doux.... Lorsque le dessus est sec. La pâte est cuite. 
Couper en tagliatelles ou lasagnes ou crozets.

Pas besoin de les cuire à l'eau , c'est déjà cuit.... Juste à mettre dans une sauce....

 J'ai pu ainsi faire des crozets à la farine d’orge  avec une sauce à la crème légère ou de soja aux champignons, épinards et petits cubes de jambon blanc. Un vrai régal pour un repas PL.


Merci Spicy, pour cette belle idée. 






menu PL à IG bas du vendredi 27 novembre 2015



On rêve toutes de pouvoir manger des pâtes en PL ...... j'ai trouvé la solution sur le blog de "Spicy" des pâtes fraiches à l'Orge mondé, faciles à faire... en tagliatelles, lasagnes ou crozets....
(je vous mets le déroulement de la recette à part)


j'ai préparé une fondue de champignons, épinards, un peu de crème de soja et de petits cubes de jambon.
 à laquelle j'ai ajouté mes crozets d'orge mondé....
à vos fourneaux.... un régal......

  fait avec des poires (fruits de saison)





Pensons à toutes les victimes des attentats de Paris et d'ailleurs en ce jour d 'hommage . . . . 





jeudi 26 novembre 2015

Fleurs de l'Ile de la Réunion (photos de Mady)

Afin de vous faire profiter de toutes les fleurs de cette belle Ile fleurie, j'ai fait un montage.... j'espère qu'en agrandissant vous pourrez bien en apprécier la beauté.... Cette ile regorge de fleurs plus belles les unes que les autres.......




merci Mady....

.