dimanche 4 juin 2017

Méthode Montignac : déjeuner PL du dimanche

Bonjour bonjour!!

Avez vous les orteils en éventail au soleil ????
J'espère !!!!!!!! hi hi hi!!! ça fait du bien non ?


Voici mon menu du dimanche!

Entrée : 

Crudités/dip sauce
http://www.cuisineaz.com/recettes/dips-de-crudites-au-fromage-frais-86967.aspx
C'est rafraîchissant et, avec un ti verre de rosé (☺), ça fait apéro ET entrée!

Plat :

Allez!! un petit barbecue ??? ouiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!
La saison démarre!!!

Brochettes d'aiguillettes de  poulet au barbecue !
Marinées dans de l'HO, de l'aneth brisé, sel et poivre

Accompagné d'un beau gratin de courgettes
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/09/mon-mini-gratin-de-courgettes.html
Ça ? c'est le mien mais vous pouvez faire n'importe quel gratin de courgettes!

Voilà  un plat tout simple, délicieux et vite fait!

Dessert : 
Si vous allez lire la recette, alors là, vous rigolerez!!!
Ce dessert ?? mmmmmmmmmmm!!! organoleptique!!! hi hi hi!!!
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/09/gratin-de-pomme-flambe-au-rhum-bas-ig.html

Et................ sans oublier l'expresso et son carré de chocolat noir!!
Moi ? ça ? impossible de m'en passer!!! ☺
J'adore quand je cherche une photo sur le Net et que je trouve une des miennes!! LOL!! pour le café/chocolat, je n'avais que l'embarras du choix!!! hi hi hi!!!

Bisous bisous!! bon dimanche!!
Je vous souhaite une journée chaude, amicale ou familiale et pleine de bonheur!

samedi 3 juin 2017

Brocolis en salade

L'été s'approche...
Voici une entrée rapide à préparer 
et pleine de saveurs :


Brocolis en salade


Photo Cathou

La recette

  1 kg de brocolis
1 gousse d’ail
 2 oignons

1 cs de vinaigre balsamique

 1 cc de moutarde

  2 cs d’huile d’olive
   ciboulette et persil finement coupés
3 tomates
2 filets d’anchois (facultatif)



Préparation :

Couper le cœur des brocolis, en ne laissant que 10 cm de tige 
(ne pas les jeter les coeurs, ils pourront faire une base de soupe). 
Les blanchir pendant 5 mn. Jeter l’eau, rincer les brocolis et cuire à la vapeur durant 5 mn. 
Egoutter soigneusement et dresser sur un plat.
Emincer ail et oignons, couper en petits dés les tomates.
Bien égoutter sur du papier absorbant les filets d'anchois, et les émincer.
Préparer la vinaigrette en y mélangeant tous les ingrédients, puis la verser sur les brocolis.

L'anchois, bien qu'étant un poisson gras, est autorisé en repas GP et PL.
Cette salade peut se préparer 1 ou 2 heures à l’avance. 
Recette prévue pour 4 personnes.


Bon appétit !


Bonjour Ginette !

Coucou les nanas et les mecs!

Vous allez tous bien ???
Désolée mais ça va être une petite Ginette aujourd'hui car j'ai eu une semaine surbookée et pas eu le temps de préparer le post!

Bienvenue à la petite nouvelle ! Justine!
C'est un prénom que j'aime beaucoup!

Nous t'attendons Justine pour ta première Ginette!!
T'inquiète! je ne mange personne!!
N'est ce pas les autres???????? ch'suis gentille non ??? hi hi hi!!!

Faudra attendre la semaine prochaine pour la suite des cours sur le livre des Nuls! désolée!

Bon! on y va !

Poids de la semaine dernière
Poids de cette semaine avec  IMC
Perte de la semaine
Objectif avec IMC
Poids de départ avec date

Je sais que ça vous gonfle! ben tant pis! c'est comme ça et puis c'est tout! Na ! ☺

Vous avez intérêt à me faire une bonne Ginette cette semaine!!
C'est simple! tout le monde doit avoir perdu !
Vous n'avez pas perdu ???????? ben c'est même pas la peine de venir!!!!!!!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Je pense que Justine va penser :
"J'ai dû me tromper de blog !!!!!!!!!!! "
Suis mdr!

Mais bon!!! y a des fois faut bien rigoler un peu non ?

Allez! les zozios! c'est parti!
Et je répète, j'ai dit  : "une bonne Ginette"!!!

Bisous à tout le monde!
A tout à l'heure!
Je ne sais pas à quelle heure car je suis vraiment naze! alors gros dodo et grosse grasse mat! hé hé hé!!!

Menu rapide du Samedi 3 Juin 2017

Coucou tout le monde !

La forme pour attaquer ce week-end de Pentecôte ?

Pour ce samedi, je vous emmène dans l'Eure, à 1h30 de Paris sur la route de la Normandie : Giverny, un des lieux de l'Impressionnisme...



La Maison et le jardin du peintre Claude Monet


Photo Cathou

Photo Cathou

Photo Cathou

Photo Cathou

Les nénuphars de l'étang qui ont inspiré... Les Nymphéas
Photo Cathou




Point de vue sur les méandres de la Seine...
Photo Cathou

depuis la Côte des Deux Amants
Photo Cathou

La Côte des Deux Amants
Selon la légende, deux amants, contrariés dans leur projet d'union, se donnèrent la mort en se précipitant de son sommet.
Une autre version de l'histoire est que le soupirant fut obligé par un gage de monter cette côte très raide qui s'élève en ligne droite sur plus de cent mètres, en portant sa belle dans ses bras. Arrivé en haut, il expira. La jeune fille se tua de dépit en se jetant dans le vide.


Maintenant que nous avons nourri notre esprit, passons aux nourritures terrestres !



Pour le repas de midi, nous avons prévu... un barbecue !


On choisira de préférence une viande maigre, du poisson... 
ou encore des brochettes de légumes





Menu sans gluten

Voici une salade qui peut accompagner des grillades :


Brocolis en salade
recette ici

Photo Cathou




Avec une salade verte...




 Et un fruit





Coucher de soleil dans l'Eure
Photo Cathou


Passez une excellente journée !



vendredi 2 juin 2017

Menu PL du vendredi 2 juin 2017

Bonjour!

Aujourd’hui, je vous propose... du poisson!!!

Le poisson possède des qualités nutritionnelles précieuses qui en font un allié de choix lorsqu'on veut préserver sa ligne et sa santé ...
C'est une excellente source de protéines, d`oméga 3, de minéraux et d`oligo éléments .
Afin de s`assurer tous les bienfaits de la consommation de poissons et couvrir les besoins de la population en oméga 3 ,tout en limitant les risques de surexposition à certains contaminants ,l`ANSES recommande de consommer du poisson deux fois par semaine en alternant poisson gras et poisson maigre ..

Les poissons maigres : Bar, Cabillaud ,Lieu ,Colin ,Limande ,Sole ,Carrelet ,Éperlan ,Églefin,rascasse,St-Pierre ,Brochet ,Daurade ,Grondin ,Lingue ,Raie ,Roussette ,Tacaud ,Truite de mer.
Bar
                                                     
Limande

Truite

Les poissons gras : Maquereau ,Sardine ,Saumon,Thon ,Anguille fumée ,Alose ,Murène ,Lamproie ,Hareng frais ,Truite saumonée ,Barbue ,Flétan ,Lotte ,Mulet ,Perche ,Mulet ,Sprat ,Turbot et Turbotin .  

Lotte

Perche


Turbot

Commençons par une entrée rafraîchissante et pleine de vitamines ,
Une soupe glacée aux légumes de Provence   ici

Puis des crevettes Beijing ici

Accompagnées de Fenouils farcis à la Comtoise ,,,Humm j`adore ce goût anisé qui se marie parfaitement avec le poisson!ici

Et en dessert, pourquoi pas une petite crème à la pistache ?ici



Bon long weekend à tous et une pensée particulière pour notre courageuse Marielle !!!




jeudi 1 juin 2017

Bienvenue JUSTINE



JUSTINE a mis un mot sur l'article d'Yvonne à propos du chocolat 🍫 
Elle aimerait bien faire partie du Blog.... 
voici ce qu'elle mettait.....


bonsoir à toutes!

je suis nouvelle sur ce blog, je m'appelle Justine .....
oui,  je veux bien mettre mes menus, au moins vous pourrez me corriger si je fais des erreurs...mais question...comment fait-on pour les mettre stp? désolée j'ai beaucoup de mal a me repérer sur le blog

J'avais fais la méthode il y a 2 ans, associé a beaucoup de sport et j'avais perdu 10 kg en 3 mois.

Depuis, plusieurs problèmes + arrêt de la cigarette = +15kg

Du coup j'ai repris la méthode depuis le 1er fevrier et finalement seulement 2kg800 de perdu ! je pense qu'un jour la perte devrait s'activer enfin j'espère !

Du coup je suis pas contre votre de coup de pouce les filles ! 
merci beaucoup

Bienvenue Justine
À bientôt de te lire sur la page du jour....

J'ai expliqué à Justine comment aller sur La page du jour.....
On t'attend Justine :))

Menu du dîner à bas IG du jeudi 1 juin 2017.





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Nous y voilà !

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je vous souhaite une bonne journée.

je viens de relire une page qui pourrait vous plaire. 
Voici le lien.


Les sauces


Menu du dîner à bas IG . GP



Couscous de légumes.


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- Un filet de poisson poché dans le bouillon au dernier moment.


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- Une belle coupe de fraises ou une compote de pommes rhubarbe .


vous pouvez aussi faire votre semoule avec du son d'avoine.c'est ici.


semoule au son d'avoine

pour avoir un coucous PL pensez à faire votre semoule avec de la semoule d'orge mondé




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mercredi 31 mai 2017

Menu végétarien du mercredi 31 mai 2017



Hello tout le monde . . . !!!


Voilà,  le joli mois de mai va finir . . . 

Demain, Juin va commencer !!! 


Dans 21 jours le printemps s’achèvera 

pour laisser la place à l’été . . .  

avec les maillots de bain sur nos jolis corps de sirènes . . . !!!



Je vous propose un menu végétarien pour le repas du déjeuner PL . . . les recettes sont du blog Végétarien "Végécarib" qui est une source inépuisable de recettes succulentes . . . 

Le Déjeuner végétarien PL


 - Bouchées au chèvre du blog "végécarib" en remplaçant la farine par une farine PL : farine de pois chiches, de soja, d'orge mondée . . . 

La quantité de farine est minime environ 30 gr pour 6 bouchées. Pour un plat complet, compter 3 bouchées par personne, 

Pour une entrée, 2 bouchées suffisent accompagnées d'une petite salade verte 



- Gratin d'aubergines aux roquefort et aux noix du blog "Végécarib"



- Dessert glacé aux fruits rouges avec un petit peu de chantilly sucrée au fructose et à la vanille 

J'ai mixé des fruits rouges congelés avec un peu de purée de noisettes et un peu de lait de noisette C'était divin . . . !!!!



Que votre journée soit agréable et pleine de joie . . .!!!