jeudi 1 juillet 2010

Anne : mon pain intégral. Je vais faire des jalouses !!!




Voici la "Genèse" de mon pain intégral que je trouve dans mon magasin bio :

"Notre volonté de proposer des pains, les plus riches possibles en qualités nutritives, nous a conduit à boulanger des farines entières, moulues du jour. Le germe de blé est ainsi préservé et restitué intégralement. Nous réduisons au maximum le temps qui sépare la céréale vivante, c'est à dire apte à germer, de celle panifiée afin d'en limiter l'oxydation.
L'utilisation d'une meule de pierre nous garantit une mouture rustique et sans échauffement, nous obtenons ainsi une farine riche de tous les nutriments de la céréale initiale.
Le divisage sur balance romaine, le boullage et façonnage manuels permettent d'une part une meilleure hydratation des pâtes améliorant ainsi la conservation des pains, d'autre part d'obtenir un produit beaucoup plus léger que celui écrasé par un divisage mécanique.
Enfin, le levain naturel prolonge la durée de la pousse et exhale les arômes des céréales. Par son acidité, il permet la transformation de l'acide phytique en phytase et garantit la haute qualité diététique de nos pains."

Les différentes sortes de pain : kamut - petit épeautre - nature - sésame - courge - 4 graines - tournesol - 5 céréales.

Personnellement, j'adore celui aux graines de courge.
Voici un exemple avec ma confiture d'abricot - vanille - amandes effilées :

Et pour terminer! le zébu!



Nous ne pouvions terminer cette saga alimentaire carnivore sans parler du zébu!!!
Animal herbivore et ....trèèèèèèèès dangereux! vivant en Martinique!

Comment ça Chris? y en a dans le centre de la France????

Ici c'est la viande locale...comme le boeuf!

AAAAAh ! ils ne sont pas aussi charnus que nos charolais!! hé hé hé

Y a pas d'herbe ici!!! ils se débrouillent et se font bronzer au bord des routes face à la mer!!! j'aime bien les voir comme ça!

On dirait qu'ils sont en pleine méditation!!! LOL ♥

La recette de pain au saumon - de Léo





Je mets mon nom pour éviter toute confusion! hihi!

Mon pain au saumon c'est une recette que j'avais vu sur le site www.recettes.qc.ca C'est très simple et facile à faire version MM! C'est du saumon en boite qui est utilisé, et c'est pas du sauvage (et non Gilda, je ne sais pas si on en trouve ici en magasin, faut peut-être aller le pêcher soi-même...).

Je ne sais pas s'il y a des histoires de droit d'auteur pour les recettes, mais tant pis la voici!

Ingrédients:
1 oignon jaune moyen
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d’olive
2 branches de céleri
500 ml (2 tasses) de fleurs de brocoli
4 tranches de pain de blé sans la croûte coupées en cubes
(j'ai prit du pain MM à IG de 34!)
2 (213 g/7,5 oz) boîtes de saumon égoutté
250 ml (1 tasse) de ricotta faible en gras
2 oeufs
60 ml ( 1/4 tasse) de parmesan râpé
2 ml 9 1/2 c. à thé) de thym séché

1.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2.Passer les légumes au hachoir et faire revenir dans l’huile d’olive pendant 5 à 7 minutes environ dans une casserole moyenne. Réserver.

3.Pendant ce temps, mélanger les cubes de pain, le saumon égoutté, la ricotta, les oeufs, le parmesan et le thym dans un bol et ajouter les légumes cuits. Prendre soin de bien écraser les os du saumon. Bien mélanger. Verser dans des moules à muffins légèrement huilés et cuire 30 minutes. Servir nappé de sauce tomate.

Donc repas PL. Je ne suis pas sûr finalement si on pourrait en faire pour repas GP, en enlevant les jaunes d'oeuf? Sinon y'a le fromage mais léger... Et avec le pain MM? Faudrait avoir l'avis d'une experte là-dessus...

Servir avec une sauce tomate, c'est vraiment délicieux, et parfait pour emmener comme déjeuné au travail! J'ai fait la sauce tomate avec oignon, ail, bouillon de poulet maison et pâte de tomate. Avec la pâte de tomate on n'a pas besoin d'ajouter de farine pour épaissir.

Bon appetit!

Quant au renne!!!!





alors là! je le dis haut et fort!

Interdiction d'en manger!!!
Chris a raison!!!

Que ferait le Père Noël sans ses rennes????

Le renne vit dans la toundra sibérienne!!!

Ouf! Léo ne va pas en manger!!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Le wapiti. ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO



Le wapiti vit dans les montagnes rocheuses du Canada et peut peser plusieurs centaines de kilos!!!!

Léo dit qu'elle en a mangé un "petit" steack hier soir!!!

Je suppose alors que son congélo est bien rempli!

C'est bon Léo????

Je suis encore plus morte de rire!!!!!!!!!!! ♥