vendredi 8 octobre 2010

Mes menus du vendredi 8 octobre
















Petit déjeuner : 2 tranches de mon bon pain toastées avec de la purée de cacahuètes et de la confiture d'orange ssa et aussi une cuiller à café de miel! une orange pressée et un décaf.

Snack : un morceau de fromage à raclette et une pomme

Déjeuner : un morceau de poulet rôti avec des haricots verts. Du fromage blanc en faisselle avec un peu de fructose et des fruits rouges décongelés. Un tout petit morceau du fondant au chocolat avec mon café

Dîner : je mourrais de faim!!! alors je me suis fait un hamburger à la socca!!! mmmmmmmmmmm quel délice! je me suis empiffrée mais tout MM bien sûr!!! et une compote de fruit ssa. Un décaf.

Vous pouvez voir comme je me suis régalée!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO♥

jeudi 7 octobre 2010

Pause café 5



Tu as raison Anne! cela fait longtemps

Pour les petites nouvelles, sachez que "pause café" est un endroit de convivialité où l'on parle de tout et de rien autour d'une petite tasse de café!

Comme vous allez vite perdre ce message au milieu des autres, sachez que pour le trouver tout de suite, il faut aller dans "vie du blog" et cliquer sur "pause café"!

Avec sucre ou sans sucre???

Allez! venez! je vous attends!

C'est très cosy ici vous ne trouvez pas?

J'ai pris le petit coin près de la cheminée! mmmmmmm !!!cette petite chaleur rayonnante fait du bien dans ce début de froideur automnale!!!! hi hi hi (ici,il fait 30°...!!!)

mercredi 6 octobre 2010

La pipe du mois!


La pipe du mois d'octobre sur le site : la pipe qui rit!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Mes menus du jeudi 7 octobre (enfin un message sérieux au milieu des pipes et des saucissons!!!)








Petit déjeuner : 3 pancakes aux deux farines avec du sirop d'agave et de la confiture d'orange ssa, une orange pressée et un décaf. Un délice!
Déjeuner : pantagruélique!!!!!!!!! poulet rôti au four cuit avec des pommes et des oignons roulés dans l'huile d'olive avec une petite cuiller de sirop d'agave!! un délice!
Accompagné des petites soccas aux lardons très très croustillantes...un autre délice!
Fromage en faisselle avec des fruits rouges décongelés et un peu de fructose
Un petit morceau du fondant au chocolat réchauffé au micro onde comme me l'a conseillée Leo!! un autre délice! un décaf pour digérer tout ça! et un tout petit canon!!fond de bouteille! du Juliénas!!! un de mes bons vins!!!!!!!!!
Dîner: il sera inexistant! je suis repue! un yaourt au soja ! c tout!
Caroline est venue me voir pendant que je mangeais!!! mimi!!!!!!!
Ca? un régime??? nonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Les pipes de Saint Claude!

C'est la capitale des pipes!!!
Voici toutes sortes de pipes que vous y trouverez!
- pipe classique
- pipe nature
- pipe longue : elles sont très appréciées des femmes!! sic!!! on se demande pourquoi??? ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
C'est, bien sûr, celle que je vous ai mise en photo!!!!
- pipe courte (je suis sûre que celles là ne sont pas appréciées des femmes!!!!)
- pipe introuvable
- pipe fait main!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

une suite à l'histoire du "fouet"

s' agit il du droit de "cuissage" ?

Mon pain de ce jour!!!!!









Une pure merveille alors que je croyais l'avoir complètement raté!
Il était tout collant! j'arrivais pas à le travailler!
Ingrédients aujourd'hui :
- 250g de farine de blé type 150
- 100g de farine de seigle
- 50g de son de blé (ça fait une énorme quantité car c très léger!!!)
- 50g de farine de pois chiche
- 50g de farine de petit épeautre
- des graines de tournesol, de lin et des baies de Goji
- 7g de sel
- un demi sachet de levain fermentescible
- 360g d'eau
J'ai donc fait le pétrissage et le levage dans la MAP
Puis j'ai encore pétri et fait lever...c'est là que ce fut la cata
Ensuite j'ai mis dans la marmite et j'ai fait encore lever
Cuisson au four chaud à 240° pendant 30 mn avec le couvercle
Puis 15 mn sans couvercle
Je pense que le cuire dans une marmite évite le déssechement trop rapide
Savez vous que le pain au vrai levain se cuit au four à la vapeur! il faut mettre de l'eau dans la sole du four!
Je n'arrivais pas à le décoller de la marmite!!!
Je vous ai même mis une photo du dessous tellement je le trouve beau!!!!!!!!!! hé hé hé
Mais après refroidissemnt il s'est bien décollé et il est absolument délicieux!!!
C'est le meilleur que j'ai jamais fait!!!!!!!!!!
ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii je suis trop contente!
Faire son pain c'est vraiment un plaisir fou!!! l'odeur! le pétrissage!!! tout quoi!!!
C super!!!!

Petites soccas aux lardons PL






Wow les filles! je crois que je vais devenir une pro de la socca!
IL me restait un peu de pâte.
J'ai juste rajouté un peu de farine de pois chiche pour l'épaissir un peu.
J'ai ajouté du cumin, beaucoup de poivre, des lardons.
C'était pour accompagner mon déjeuner.
J'ai fait des petites galettes avec une cuiller.
J'ai laissé cuire très longtemps!
Au moins 20 mn si c'est pas plus! pour qu'elles soient bien dorées et croustillantes!
La dernière photo est floue! mais je voulais montrer à Léo comment elles pouvaient vraiment être dures et qu'elles tenaient debout!!! (ROOOOOOOOOOOOOO ! mais elle me pervertit complètement!!!! j'ai tout de suite l'esprit mal tourné avec notre Chris nationale!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO)
C'était un régal absolu!! cela a remplacé le pain!! délicieux!
ET vous savez! cela ne se conserve pas du tout! A manger tout de suite!

Promenade de Caroline!





Cela faisait deux jours que je guettais une sortie de Caroline, en vain!
Et ce matin, tout à coup, je la vois trottiner dans le jardin!
Je me suis précipitée pour lui faire une petite caresse sur la tête et lui donner une fleur d'hibiscus, de la salade et un vieux morceau de pâté que j'allais jeter! comme elle mange de la charogne, ça ne devait pas lui poser de problème!
Je sais qu'elle ne mange pas si je suis près d'elle alors je me suis éloignée
Je l'ai vu manger le pistil de la fleur ainsi qu'un pétale, une feuille de salade et 3 morceaux du pâté! bon! c pas grand chose mais si elle avait faim elle aurait mangé plus non?
Et je me marrais, car pendant qu'elle se baladait,j'ai vu qu'un tout petit crapaud avait pris possession de sa gamelle!!! il était carrément dedans!
J'ai pas résisté à le prendre en photo!!!
Mimi non??? roooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

Vermicelles de soja


Si vous aimez la cuisine chinoise, pensez aux vermicelles de soja ou aux nouilles de soja qui peuvent être consommées en repas PL!! alors que le vermicelle de riz ou les nouilles de riz sont strictement interdites!!! C'est très bon!

Suite de la saga....Paris!


Réponse de Sybille :
"Je suis contente de lire que tout est rentré dans l'ordre. Et je vous remercie pour votre compréhension. Gilda, on s'occupe de votre livre. A très bientôt"
ET je vous mets le post de mamita qui m' a fait trop rire!!!!
" Si Gilda est d'accord c'est bien, mais je souris à l'idée de la séance de coaching!"
PTDR!!!!!!!!!! car elle a bien traduit ce qu'on pense toutes!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Bienvenue aux Philippines


Bienvenue aux Philippines!!!!
51 ème pays lecteur!
Bonjour à vous des terres lointaines!!!
Nous sommes ravies que vous nous lisiez et nous espérons que vous y trouverez beaucoup de plaisir!

Le levain et le levain de levure!


J'espère que je vais finalement vous convaincre!!!
Vous êtes dures avec moi là!!!! pftttttttttttttttttttttttttt
AUCUNE BOULANGERIE NE PEUT PRETENDRE CUIRE LES DEUX TYPES DE PAIN DANS LE MEME ENDROIT CAR L ENSEMENCEMENT QUI SE FAIT VIA L AIR AMBIANT N EST PAS COMPATIBLE!
Sic le site de la géobiologie et bioénergétique!!!
Je crie moi??? ah bon??? vous croyez????
BON!!!! VOUS AVEZ COMPRIS CETTE FOIS?????????????????????

Les deux types de repas dans notre méthode


Socca 4 fromages PL


Muesli maison  avec Baies de Goji au lait de soja GP

Makis : GP

1- Le repas protido-lipidique (PL) : IG entre 0 et 35 aliments gras autorisés 
Il est composé:
- de protéines associées à des graisses (lipides) : viande, fromage, œufs, poisson.
- de lipides rajoutés: soit du fait de la cuisson (huile d'olive, graisse d'oie ou de canard) soit avec les sauces (jus de cuisson, vinaigrette).
Ce repas contient aussi des glucides mais ils doivent avoir un IG inférieur ou égal à 35 (légumes, crudités et des accompagnements y compris les légumineuses et fruits).



Frites de panisse

 2- Le repas glucido-protéique (GP) : IG entre 0 et 50 sans graisse

Il est composé :
- de glucides à index glycémique bas (inférieur ou égal à 50)
- de protéines qui sont contenues dans ces glucides (céréales, légumineuses...)
- occasionnellement de protéines non associées à des graisses (laitage à 0%, jambon de poulet ou de dinde, blanc de poulet ou de dinde pas trop souvent car contiennent du mauvais gras, viande des grisons, jambon de Parme, blanc d’œuf... cette liste n'est pas exhaustive) ou de protéines associées à de bonnes graisses, celles des poissons riches en omega 3 (sardine, thon, saumon, maquereau...) et des aliments riches en acides gras monoinsaturés (huile d'olive, d'amande, d'avocat, oléagineux...occasionnellement également car gras)

Vous pouvez aller lire nos infos : info viandes maigres, info lipides...

Paella aux fruits de mer

Voilà comment doivent s’organiser les repas sur une journée :

Le petit déjeuner devrait être GP 6 jours sur 7. Il comprend du pain intégral ou céréales intégrales ou complètes, confiture sans sucre ou au fructose, fruits, un produit laitier et une boisson chaude... Bien sûr sans mauvaises graisses, donc ni beurre, ni margarine. Personnellement je tartine mon pain avec de la purée d'amande, de noisette ou de cacahuète, mais attention pas tous les jours si vous perdez doucement. Vous pouvez aussi manger un morceau de poisson si vous ça vous fait envie!! hi hi hi
Vous avez droit à un petit déjeuner PL par semaine : œuf à la coque, fromage, jambon...avec du pain PL (pain à l'orge mondé, pain MM à IG de 34, wasa...voir nos recettes)


 Le déjeuner est généralement de type PL :
- crudités + vinaigrette (glucides + lipides)
- viande/poisson (protéines + lipides)
- légume et/ou légumineuse à IG inférieur à 35 (glucide)
- laitage ou fromage (protéines + lipide)
- fruit ou dessert PL à IG inférieur à 35 (glucide)
 

Jambonnette haricots verts

Le dîner est un repas GP 3/4 jours sur 7 maximum (sans graisse donc). 
Il est composé de glucides à IG inférieur à 50 (spaghetti, riz basmati, patates douces, quinoa, légumineuses, crudités, légumes ...), de protéines sans graisses ou associées à de bonnes graisses comme énumérées ci dessus, de légumes et d’un fruit ou d’un laitage à 0% en dessert ou un de nos desserts GP.




Spaghetti au pesto de fanes de radis


Vous pouvez aussi faire un dîner PL, 3/4 fois par semaine minimum, mais il sera préférable alors :
- de réduire les apports lipidiques
- de préférer les poissons aux viandes
- de s'en tenir à des portions normales voire inférieures (vous avez compris les morfales là??? on ne se goinfre pas!!!!!)


Help les pro!

Danae et Angie ont le même problème.
Sur leur ordi , elles se voient comme membre!
Et nous, ici, on ne les voit pas et elles ne sont pas comptabilisées!
Les pro peuvent elles m'expliquer comment un tel phénomène est possible????
Merci!
La cyberquiche!♥

Oh la la !!!!!!!!!!!!!!!!!

Nouveau record battu!!!!
886 consultations ce mardi 5 octobre les filles!!!!
Ca devient une folie ce blog! non?
ET il y a deux nouveaux pays! mais je leur souhaiterai la bienvenue demain car je tombe de sommeil!
Vous m'épuisez!!!!! pftttttttttttttttttttttttttttttttttttt♥

Adieu Archibald!


Fait divers : aujourd'hui s'est éteint dans la force de l'âge, Archibald! notre bien aimé levain!!!
IL n'a pas survécu au dernier "rafraîchi" et s'est éteint dans son 9ème jour!!!
Nous le pleurerons longtemps!!!!
Il nous apporté joie et peine!!!
Adieu Archibald!
J'ai vraiment beaucoup de chagrin!!!!ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
(je pleure beaucoup ces temps ci!! vous ne trouvez pas???)
Je t'ai aimé tu sais... et tu me fais ch.... de n'avoir pas survécu! pfttttttttttttttttt

Mes menus à bas IG du mercredi 6 octobre



















Petit déjeuner : PL! je me suis fait deux petites socca et j'en ai recouvert une avec une petite omelette faite avec un oeuf, une tranche de jambon crû que j'ai coupée en petits morceaux, gruyère, cives, sel et poivre. J'ai recouvert avec l'autre socca pour faire un sandwich. Délicieux. Un milk shake au lait de soja et fraises décongelées. Un décaf.
Snack : une pomme et un petit morceau de fromage à raclette
Déjeuner : j'ai acheté des rillettes! un tout petit pot! vous savez que c ma gourmandise! mais c'était dégueu car je n'avais pas vu que j'ai pris des rillettes à 15 % de matière grasse et donc infectes!! ce sont les chiens qui vont les finir! mais bon! je me suis fait quand même 3 wasa avec ces rillettes, une tomate avec du sel et un morceau du fondant au chocolat.
Dîner : j'avais très faim mais ne savais pas quoi manger! comme il me restait de la pâte à socca, j'ai rajouté un peu de farine de pois chiche pour qu'elle soit bien épaisse. J'ai mis l'huile dans la poêle (il faut bien mettre de l'huile!) puis j'ai versé avec une cuiller à soupe de la pâte pour faire des minis soccas. Une amie m'a donné un morceau de fromage à raclette de suisse! un régal! j'ai donc mis sur chaque socca , une tranche de tomate, un morceau de fromage à raclette , bien poivrer et un peu d'herbes de Provence. J'ai fait griller ça au four!!mmmmmmmmmm que c'était bon! avec une petite salade verte. J'ai terminé mon milk shake de ce matin. ET...un morceau de mon fondant! il faut que les soccas soient très croustillantes, assez dures après la cuisson car les tomates vont les ramollir au four! Je me suis régalée! C'est un repas PL car pour manger mon fondant, j'ai besoin d'un repas PL!!!hé hé hé


mardi 5 octobre 2010

Ma réponse à Sybille Montignac sur le forum

Je rejoins Laurent ! le débat est clos! Je vous remercie toutes pour votre soutien! ça m'a fait chaud au coeur et tout ceci m'encourage à continuer dans la voie que je me suis tracée, c'est à dire de vous aider, dans la mesure de mes petits moyens, à perdre du poids avec mes folles recettes et ma bonne humeur!
J'excuse parfaitement Monsieur BERILLE et je remercie sincèrement Sybille d'être intervenue dans ce malentendu.
Je ne vais jamais en Métropole car ma fille est aux USA et c'est donc là que je passe mes vacances.
J'apprécie vos compliments pour mon blog.
IL vient en complément du vôtre et fait honneur à votre père et à sa méthode qui, pour moi, reste révolutionnaire et n'est pas encore assez connue!
Par contre, là j'exagère peut être un peu!!mais j'aimerais beaucoup recevoir votre livre dédicacée puisqu'ici je ne trouve jamais les livres de votre père! je dois les faire venir de France! Aussi voici mon adresse:
Gilda MANSIER
12 lot. Mapou
Trois Rivières
97 228 STE LUCE
Merci beaucoup! j'apprécierai à sa juste valuer!
Cordialement à vous Sybille et à Monsieur BERILLE
Gilda

Réponse de Sybille Montignac!


Bonjour à toutes,

Encore une fois bravo pour votre fidélité et surtout pour votre action sur les forums.
Gilda, Zaza, Mamita, fa# tous ces messages me font chaud au coeur et d'ailleurs, je suis allée sur le blog de Gilda : je le trouve excellent!

Jean Michel Berille a fait l'erreur de ne pas préciser "France métropolitaine" dans son annonce. Et effectivement comme le souligne Mamita, on ne peut pas s'engager à rembourser les frais de déplacement sans pour autant oublier les DOM TOM:-)

J'en ai disculté sérieusement avec lui car c'est totalement inacceptable de s'être engagé sans prendre en compte toutes les résidences de nos membres, j'ai été la première surprise en lisant l'ensemble de vos messages chargés d'émotions.

Je m'engage à offrir personnellement un déjeuner Montignac en haut de la tour Montparnasse au "Ciel de Paris" à Gilda lors de sa prochaine venue sur Paris. Par la même occasion, Jean Michel Berille m'a confirmé qu'il lui offrirait le dernier livre Maigrir avec la méthode Montignac pour les nuls, que je dédicacerai afin de rattraper cette erreur commise.
Ce qui ressort de la discussion que j'ai eue avec Jean Michel Berille, c'est que tous les déjeuners organisés par le chef de produit (lui même en l'occurence) sont limités à un certain budget. Nous avons en effet un budget par personne limité et le coût d'un billet d'avion ne peut pas être couvert. L'objectif n'est pas de vous défavoriser mais il ne s'agit pas non plus d'en faire pâtir les autres...
Gilda, comptez sur moi pour vous recevoir pour une petite séance de coaching privée, surtout tenez moi informée à l'avance pour que je puisse préparer votre venue comme il se doit!
Vous êtes l'une des ambassadrices du programme, vous portez avec brio les couleurs de la méthode à travers votre blog et vos messages de soutien. Je ne peux que vous en remercier et vous en féliciter!
A très bientôt!
Sybille