Petit déjeuner : 2 tranches de mon bon pain toastées avec de la purée de cacahuètes et de la confiture d'orange ssa et aussi une cuiller à café de miel! une orange pressée et un décaf.
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
vendredi 8 octobre 2010
Mes menus du vendredi 8 octobre
Petit déjeuner : 2 tranches de mon bon pain toastées avec de la purée de cacahuètes et de la confiture d'orange ssa et aussi une cuiller à café de miel! une orange pressée et un décaf.
jeudi 7 octobre 2010
Pause café 5
Tu as raison Anne! cela fait longtemps
Pour les petites nouvelles, sachez que "pause café" est un endroit de convivialité où l'on parle de tout et de rien autour d'une petite tasse de café!
Comme vous allez vite perdre ce message au milieu des autres, sachez que pour le trouver tout de suite, il faut aller dans "vie du blog" et cliquer sur "pause café"!
Avec sucre ou sans sucre???
Allez! venez! je vous attends!
C'est très cosy ici vous ne trouvez pas?
J'ai pris le petit coin près de la cheminée! mmmmmmm !!!cette petite chaleur rayonnante fait du bien dans ce début de froideur automnale!!!! hi hi hi (ici,il fait 30°...!!!)
mercredi 6 octobre 2010
Mes menus du jeudi 7 octobre (enfin un message sérieux au milieu des pipes et des saucissons!!!)
Petit déjeuner : 3 pancakes aux deux farines avec du sirop d'agave et de la confiture d'orange ssa, une orange pressée et un décaf. Un délice!
Ca? un régime??? nonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Les pipes de Saint Claude!
Voici toutes sortes de pipes que vous y trouverez!
- pipe classique
- pipe nature
- pipe longue : elles sont très appréciées des femmes!! sic!!! on se demande pourquoi??? ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
C'est, bien sûr, celle que je vous ai mise en photo!!!!
- pipe courte (je suis sûre que celles là ne sont pas appréciées des femmes!!!!)
- pipe introuvable
- pipe fait main!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Mon pain de ce jour!!!!!
Petites soccas aux lardons PL
Promenade de Caroline!
Vermicelles de soja
Suite de la saga....Paris!
Bienvenue aux Philippines
Le levain et le levain de levure!
Les deux types de repas dans notre méthode
Il est composé:
- de protéines associées à des graisses (lipides) : viande, fromage, œufs, poisson.
- de lipides rajoutés: soit du fait de la cuisson (huile d'olive, graisse d'oie ou de canard) soit avec les sauces (jus de cuisson, vinaigrette).
Ce repas contient aussi des glucides mais ils doivent avoir un IG inférieur ou égal à 35 (légumes, crudités et des accompagnements y compris les légumineuses et fruits).
2- Le repas glucido-protéique (GP) : IG entre 0 et 50 sans graisse
Il est composé :
- de glucides à index glycémique bas (inférieur ou égal à 50)
- de protéines qui sont contenues dans ces glucides (céréales, légumineuses...)
- occasionnellement de protéines non associées à des graisses (laitage à 0%, jambon de poulet ou de dinde, blanc de poulet ou de dinde pas trop souvent car contiennent du mauvais gras, viande des grisons, jambon de Parme, blanc d’œuf... cette liste n'est pas exhaustive) ou de protéines associées à de bonnes graisses, celles des poissons riches en omega 3 (sardine, thon, saumon, maquereau...) et des aliments riches en acides gras monoinsaturés (huile d'olive, d'amande, d'avocat, oléagineux...occasionnellement également car gras)
Vous pouvez aller lire nos infos : info viandes maigres, info lipides...
Voilà comment doivent s’organiser les repas sur une journée :
Le petit déjeuner devrait être GP 6 jours sur 7. Il comprend du pain intégral ou céréales intégrales ou complètes, confiture sans sucre ou au fructose, fruits, un produit laitier et une boisson chaude... Bien sûr sans mauvaises graisses, donc ni beurre, ni margarine. Personnellement je tartine mon pain avec de la purée d'amande, de noisette ou de cacahuète, mais attention pas tous les jours si vous perdez doucement. Vous pouvez aussi manger un morceau de poisson si vous ça vous fait envie!! hi hi hi
Vous avez droit à un petit déjeuner PL par semaine : œuf à la coque, fromage, jambon...avec du pain PL (pain à l'orge mondé, pain MM à IG de 34, wasa...voir nos recettes)
Le déjeuner est généralement de type PL :
- crudités + vinaigrette (glucides + lipides)
- viande/poisson (protéines + lipides)
- légume et/ou légumineuse à IG inférieur à 35 (glucide)
- laitage ou fromage (protéines + lipide)
- fruit ou dessert PL à IG inférieur à 35 (glucide)
Le dîner est un repas GP 3/4 jours sur 7 maximum (sans graisse donc).
Il est composé de glucides à IG inférieur à 50 (spaghetti, riz basmati, patates douces, quinoa, légumineuses, crudités, légumes ...), de protéines sans graisses ou associées à de bonnes graisses comme énumérées ci dessus, de légumes et d’un fruit ou d’un laitage à 0% en dessert ou un de nos desserts GP.
- de réduire les apports lipidiques
- de préférer les poissons aux viandes
- de s'en tenir à des portions normales voire inférieures (vous avez compris les morfales là??? on ne se goinfre pas!!!!!)
Help les pro!
Sur leur ordi , elles se voient comme membre!
Et nous, ici, on ne les voit pas et elles ne sont pas comptabilisées!
Les pro peuvent elles m'expliquer comment un tel phénomène est possible????
Merci!
La cyberquiche!♥
Oh la la !!!!!!!!!!!!!!!!!
886 consultations ce mardi 5 octobre les filles!!!!
Ca devient une folie ce blog! non?
ET il y a deux nouveaux pays! mais je leur souhaiterai la bienvenue demain car je tombe de sommeil!
Vous m'épuisez!!!!! pftttttttttttttttttttttttttttttttttttt♥
Adieu Archibald!
Mes menus à bas IG du mercredi 6 octobre
Petit déjeuner : PL! je me suis fait deux petites socca et j'en ai recouvert une avec une petite omelette faite avec un oeuf, une tranche de jambon crû que j'ai coupée en petits morceaux, gruyère, cives, sel et poivre. J'ai recouvert avec l'autre socca pour faire un sandwich. Délicieux. Un milk shake au lait de soja et fraises décongelées. Un décaf.
mardi 5 octobre 2010
Ma réponse à Sybille Montignac sur le forum
J'excuse parfaitement Monsieur BERILLE et je remercie sincèrement Sybille d'être intervenue dans ce malentendu.
Je ne vais jamais en Métropole car ma fille est aux USA et c'est donc là que je passe mes vacances.
J'apprécie vos compliments pour mon blog.
IL vient en complément du vôtre et fait honneur à votre père et à sa méthode qui, pour moi, reste révolutionnaire et n'est pas encore assez connue!
Par contre, là j'exagère peut être un peu!!mais j'aimerais beaucoup recevoir votre livre dédicacée puisqu'ici je ne trouve jamais les livres de votre père! je dois les faire venir de France! Aussi voici mon adresse:
Gilda MANSIER
12 lot. Mapou
Trois Rivières
97 228 STE LUCE
Merci beaucoup! j'apprécierai à sa juste valuer!
Cordialement à vous Sybille et à Monsieur BERILLE
Gilda
Réponse de Sybille Montignac!
Encore une fois bravo pour votre fidélité et surtout pour votre action sur les forums.
Gilda, Zaza, Mamita, fa# tous ces messages me font chaud au coeur et d'ailleurs, je suis allée sur le blog de Gilda : je le trouve excellent!
Jean Michel Berille a fait l'erreur de ne pas préciser "France métropolitaine" dans son annonce. Et effectivement comme le souligne Mamita, on ne peut pas s'engager à rembourser les frais de déplacement sans pour autant oublier les DOM TOM:-)
J'en ai disculté sérieusement avec lui car c'est totalement inacceptable de s'être engagé sans prendre en compte toutes les résidences de nos membres, j'ai été la première surprise en lisant l'ensemble de vos messages chargés d'émotions.
Je m'engage à offrir personnellement un déjeuner Montignac en haut de la tour Montparnasse au "Ciel de Paris" à Gilda lors de sa prochaine venue sur Paris. Par la même occasion, Jean Michel Berille m'a confirmé qu'il lui offrirait le dernier livre Maigrir avec la méthode Montignac pour les nuls, que je dédicacerai afin de rattraper cette erreur commise.
Ce qui ressort de la discussion que j'ai eue avec Jean Michel Berille, c'est que tous les déjeuners organisés par le chef de produit (lui même en l'occurence) sont limités à un certain budget. Nous avons en effet un budget par personne limité et le coût d'un billet d'avion ne peut pas être couvert. L'objectif n'est pas de vous défavoriser mais il ne s'agit pas non plus d'en faire pâtir les autres...
Gilda, comptez sur moi pour vous recevoir pour une petite séance de coaching privée, surtout tenez moi informée à l'avance pour que je puisse préparer votre venue comme il se doit!
Vous êtes l'une des ambassadrices du programme, vous portez avec brio les couleurs de la méthode à travers votre blog et vos messages de soutien. Je ne peux que vous en remercier et vous en féliciter!
A très bientôt!
Sybille