mardi 22 mars 2011

Les pommes au four


Prendre les pommes sans les éplucher ( c'est meilleur)
Faire un trou et remplir les trous avec par exemple: soit fruits rouges, soit abricots secs, soit rien
Saupoudrer avec de la cannelle .
On peut mettre du sirop d'agave pour mieux caraméliser (moi j'utilise rarement).
Au four à 200°( soit plus pour faire plus vite) .
Il faut compter 15-20 minutes
Si vous mettez des pruneaux, vous passez en GP car ils ont un IG de 40!
Tant que vous mettez des fruits à IG en dessous de 35, vous êtes en PL!



Idée de Bidule :

Moi j'aime bien avec un mélange Noix du Brésil grossièrement haché au couteau, sirop d'agave, cannelle et petits morceaux... de chocolat noir à 80% minimum. Une tuerie !!

"Les pains pan bagnat de Sam!"



Photo 1 : les pains de Barbara
Photo 2 : les pains de Sam

Une mesure de farine de pois-chiche (110g ou 20 cl)
Une mesure de son d'avoine (110g ou 20 cl)
Une mesure de son de blé (60g ou 20 cl)
Une cuiller d'huile d'olive
Une pincée de sel
Levain fermentescible (10g)
Eau (15cl d'eau tempérée)

Pour info, en orange, ce sont les quantités utilisées par Barbara pour faire 13 petits pains (photo du haut).

J'ai mélangé à la cuiller, j'ai laissé reposer une demi-heure et j'ai formé des petits pains qui ont un peu levé une heure. (bien se fariner les mains avec de la farine de pouach avant de les façonner sinon ça colle.)
Mettre au four à 200° pendant 25 mn.
C'est trop trop bon!!!!!

Ces pains sont PL ou GP! la quantité d'huile étant négligeable!

PAUSE CAFE 44

Coucou les filles!!!!!!!!!!!!!!
On y va????????????????
C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bienvenue à Schupa!!!!!!!!!!!!!!!!


Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhh!
Enfin!!!!!!!!!!!!!!!!
On peut dire que tu nous auras fait attendre toi!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MDR!!!!!!!!!!!!!!
J'aime bien les cyberquiches moi!!!
Je me sens moins seule derrière mon ordi!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Bon! on te connait déjà toutes depuis des lustres n'est ce pas????
Alors! tu fais déjà partie de la famille!!!
Gros gros bisous ma bichette!!!!
Gilda

Mon blue cheese burger royal BDG!!!!!!!!!!!!!!!



Je suis obligée de partager avec vous ce moment totalement organoleptique!!!!!
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!
Le blue cheese burger !!! mon préféré aux USA que je n'avais jamais tenté!!!!
J'ai donc fait les pancakes de Christelle!!!!
Alors là! je dirais que c'est une question de goût!
Avec la socca, c très croustillant! c vrai que je fais toujours mes soccas très croustillantes!
Avec les pancakes de Christelle, c'est plus moelleux!!!
Je me suis régalée!!!
J'étais MDR devant la tronche de mes parents me regardant avaler cet énoooooooooooorme hamburger!!!!!!!!!!!!! et respectant absolument la méthode !!!!!!!phase 1!
Avez vous déjà essayé cette merveille?
J'ai fait mon ketchup moi même bien sûr! (concentré de tomates, sirop d'agave, moutarde et crème de soja)
J'ai fait fondre le fromage bleu un peu pour qu'il soit bien chaud!
Tomates, oignons, salade verte!!!!!!!!!!!!!!
Un pur régal!!!!!!!!!!!!!!

Vous pouvez aussi utiliser le pain Royal confectionné en petits pains