dimanche 31 juillet 2011

Menus du lundi 1 août à bas IG





Matin GP yaourt soja maison, pain Gilda, mousse de mangue, café


Midi PL salade tomates, oignons, ciboulettes, ail, filet de maquereau fumé, fromage


Soir GP soupe de lentilles (s/mtg), compote de quetsches



Très bon lundi













Cul de poule!

Heuuuuuuuuuuu! c'est le cul de poule le plus ressemblant que j'ai trouvé! sinon, on n'a que des bouches en cul de poule!!!!!!!!!!!!!!!!!



Heuuuuuuuuuuuuu! vous voyez une ressemblance vous????
EXPDR!!!!!!!!!!!!!!
T'es prête Marie Rose??????????? EXPDR!!!!!!!!!!!!!!!

Une maryse


Je ne savais pas ce que c'était une maryse alors je suis allée chercher.
Oui, je sais, je suis parfois très nulle!!!
Tout le monde sait ce qu'est une maryse???? rassurez moi!!! je ne suis pas la seule quand même?

Description :

Spatule souple à embout en caoutchouc, permettant la récupération totale des crèmes et des sauces dans les récipients de préparation.

Heuuuuuuuuuuuuuu! vous saviez?????
Je précise que j'en ai plusieurs dans ma cuisine mais que je ne savais pas que ça s'appelait une maryse! à me lire, on dirait que je découvre l'instrument!!!!! LOL!!!

Le pain Gilda de Dog!



Dog a peaufiné notre recette et le résultat semble concluant!
Voici donc sa recette :

J’ai mis tous les ingrédients dans le bol mixeur et je l’ai fait tourner doucement 5 bonnes minutes.
A la sortie, la pâte était très élastique et pas très facile à mettre dans le moule.
J’ai ensuite parsemé de plein de graines de tournesol que j’ai tassé avec une maryse pour qu’elles ne se sauvent pas lors du découpage.
Mon pain a bien mieux gonflé que les autres fois (1 bonne heure).
Je l’ai fait cuire 1 heure à 200°, je l’ai ensuite laissé 5 mn four entrouvert. Je l’ai retourné sur une grille.
Son aspect extérieur m’a semblé plus engageant.
Je l’ai laissé un peu refroidir, autant que mon impatience le permettait, puis je l’ai coupé en deux et j’ai été très contente de trouver une mie bien aérée. Mon pain était plus gros que d'habitude.
Quant au goût, il est vraiment meilleur, la croûte est bien croustillante et le mie moelleuse.
En conclusion, je pétrirai systématiquement la pâte tel que je l’ai fait ce matin et j'y ajouterai 10% de gluten et donc 10% de plus en eau aussi. (malheureusement, je sais que certaines ne le supportent pas) : le rendu est vraiment incomparable.
Merci pour cette recette Gilda !

Bonjour Frances!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Un hamburger Frances??? avec des panisses???....autorisé!
Une pissaladière Frances? ....autorisé!
Un yaourt glacé au sirop d'agave et fruits rouges congelés parsemé de copeaux de chocolat????
mmmmmmmmmmmmmm??????????? ....autorisé!!!

Frances est une amie d'enfance (nous nous sommes connues en 6ème et nous avons fait les 400 coups!!!! D'ailleurs, je me suis fait renvoyée du collège pour indiscipline et elle, elle s'est retrouvée en école privée!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOO!!! que de souvenirs!!!)

Frances a quelques kilos à perdre, une dizaine , et a donc décidé de venir jeter un oeil à BDG!!! (heuuuu!! ça veut dire blog de Gilda!!)

Je te laisse découvrir toutes les facettes et toutes les richesses de ce blog!
De découvrir également la fine équipe qui s'occupe de toutes ces nanas en délire!!! oui ! oui! faut le dire!!!! nous sommes 4 : Christelle, Grib, Barbara et moi! tu ne trouveras mieux nulle part ailleurs!!!

J'espère que tu vas nous rejoindre et que tu vas perdre tes quelques kilos qui te gênent!
Bonne lecture!!!!
Gros gros bisous Frances et bienvenue!!!!!!!!!!!! ♥♥♥

Le gnouf...rappel!!!!!!!!!!!





Le gnouf c'est un endroit horrible où je vous mets avec un plaisir machiavélique certain quand vous faites des bêtises !!!!
Par exemple, si vous posez une question dont la réponse est dans le tableau des IG, vous avez 2 jours de gnouf!
Si vous faites des écarts volontaires, vous pouvez avoir droit au gnouf!
Si vous prenez du poids sans excuse...valable, vous avez aussi des jours de gnouf!
Le nombre de jours de gnouf est proportionnel à ma bonne humeur!
(vous pouvez avoir des tickets d'exemption de gnouf si vous vous extasiez correctement sur mes beaux genoux! et encore! c'est selon mon humeur!!!!)
Au gnouf, c'est régime sec et sans visite!!!
Bcp y sont déjà allées!!! elles peuvent vous en parler!! n'est ce pas les filles???
Il existe sur BDG la terreur du gnouf!
Pourquoi croyez vous qu'elles ne bouffent rien la veille de la pesée? LE GNOUF!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO !!!
Ne vous inquiétez pas! Vous allez vite apprendre les petites nouvelles!!!
On l'appelle aussi "le trou!" mais on préfère gnouf! LOL!!!
Suis EXPDR!!!!!!!!!!!!!!!

Filet mignon de porc à bas IG ....recette des 4 Rivières!

Ingrédients pour 2 (à multiplier selon le nombre de convives)

1 filet mignon de porc
200 g de blancs de poireaux
1 poivron vert, 1 poivron jaune… ou rouge, ou orange, ou blanc, ou violet… bref ce que vous préférez et ce qui mettra la plus jolie couleur dans votre plat
1 oignon
3 gousses d'ail
6 cuillères à soupe de sauce soja
6 cuillères à soupe de vin blanc
1 cuillère à café de fructose
1/2 tablette de bouillon de volaille dégraissé
Gingembre en poudre et/ou autres épices que vous aimez (citronnelle par exemple)
Huile d'olive
Sel, poivre (de Sichuan si vous en avez)

Préparation :

Coupez la viande en petits cubes et faites-la revenir dans un wok (si vous avez, sinon une poêle traditionnelle fera l’affaire ou une cocotte), avec de l'huile d'olive, la laisser dorer à feu vif. Pendant que la viande cuit, préparez les légumes, ouvrez les poivrons pour enlever pépins et filaments, pelez l'oignon et l'ail. Laver les blancs de poireaux. Hachez finement l'ail, et émincez les autres légumes.
Quand la viande est rissolée, retirez-la du wok en y laissant le jus de cuisson, et faire revenir environ 10 minutes l'ensemble des légumes à feu vif en remuant souvent.
Verser la sauce soja, le vin blanc, le fructose, le gingembre (et autres épices de votre choix, j'ai ajouté un peu de piment de Cayenne), le bouillon cube, 6 cuillères à soupe d'eau chaude, le sel et le poivre (j’ai hésité à saler mais tout compte fait il en faut, malgré la sauce soja. Goûtez de temps en temps, ce sera le meilleur moyen de juger), puis enfin la viande. Mélangez avec soin. Couvrez et laissez cuire 20 bonnes minutes.
Ce plat peut-être fait à l’avance et réchauffé au dernier moment.
En accompagnement, du quinoa, de l’orge mondé…

Tiroirs
- la recette préconise d’utiliser du filet mignon de porc ou de veau. Je suis certaine que cela doit être aussi bon avec du filet de poulet ou de dinde par exemple… et pourquoi pas avec du poisson un peu ferme, comme de la lotte ou du thon…
- je pense que la viande sera plus savoureuse en la faisant mariner ½ environ au préalable, dans un mélange d’eau et de sauce soja
- mon compagnon n’aimant pas le poireau, j’ai remplacé par une boîte de pousses de bambou qui fait plus couleur locale

Ce plat est PL.

RECETTE DE DOG.

PAUSE CAFE 60


Comment résister à ouvrir ce 60ème pause café avec la superbe image que m'a envoyée Barbara? Merci Barbara!!!
60 pause café!! ça se fête non?
J'ai une côté fêlée les filles alors ne me faites pas trop rigoler hein????
Je ne vous dis pas comment j'ai fait ça! vaut mieux pas!!! hi hi hi!!!!!!!!!!!!
Bon! ça! c'est pas grave!
Je voudrais partager avec vous une autre réflexion que celle de Dog mais qui vous fera comprendre pourquoi je suis convaincue que nous avons raison d'être épicurienne! et surtout avec cette méthode!
Lorsque j'étais à l'hôpital vendredi pour un petit contrôle, j'ai rencontré une femme, plus jeune que moi ayant la même maladie. Elle me raconte son parcours et j'ai halluciné!
Cette femme a été malade comme un chien à chaque chimio, elle a perdu 30 kg et en est seulement à sa 5ème chimio. Pour soigner un lymphome, ce que j'ai, le protocole est toujours le même.
Vous auriez vu l'état de cette pauvre femme qui m'a avoué pleurer avant de venir à ses chimio!
Et c'est là que j'ai fait une grande compréhension!
J'ai été très peu malade! environ 24h à chaque fois! on va dire que c'est supportable! ok?
Je n'ai perdu que 3 kg! et surtout, je suis en forme! personne ne remarque que je suis malade surtout avec mes foulards! les gens croient que je me donne un style! quand je revois la tête de cette pauvre femme, son état!!! je me dis : mais quelle chance j'ai eue!
Et pourquoi finalement ai je si bien réagi? mon lymphome est entièrement parti!
Ces deux dernières chimio que j'appréhendais tellement car les effets secondaires me terrifiaient! et bien, je les ai très bien supportées! aucun effet secondaire! et je me sens encore mieux qu'avant! un peu fatiguée mais c'est normal! ce sont de lourdes chimio qui usent mon corps quand même!!
Même le médecin qui me suit ici me dit que je suis d'une bonne constitution et que je réagis très bien!
Pourquoi?
Parce que je me suis bien nourrie durant 3 ans avant d'être malade! mon corps était en bonne santé! même si ça peut paraître anachronique! oui! mon corps était sain! plein d'énergie!
Je la sens toujours cette énergie! je sais qu'il est temps que tout ça s'arrête mais c'est plus parce que j'en ai marre que parce que cela me rend malade!
Après cette dernière chimio, dès que mon goût dans ma bouche sera redevenu normal, je vais reprendre notre méthode BDG!
Je vais recommencer à me concocter avec plaisir et délectation toutes nos bonnes recettes qui me font baver mais que, pour le moment, je n'arrive pas à manger!
Ma fille chérie arrive le 18 août! Elle a 20 kg à perdre!
Un challenge pour moi n'est ce pas?
Je vous mettrai chaque jour les menus que je vais lui cuisiner.
Elle sera dans le même bateau que vous!
Elle aura un bon coach non??? LOL!
Je pense que cela vous aidera! heuuuuuuuuuuuuuuuuu! j'espère qu'elle va maigrir!!! LOL!
J'imagine ma tronche et la vôtre si elle ne maigrissait pas!!!! LOL!!!!
Je ne m'inquiète pas! elle n'a jamais fait de régime de sa vie! un bon point!
Et elle ne fait aucun sport! ici, elle va nager, marcher, danser.... avec sa p'tite mère! je sais que tout va bien se passer! et en plus, elle est hyper motivée!
Elle se sent très mal dans sa peau! A 32 ans, je comprends qu'on puisse se sentir mal dans sa peau avec 20 kg en trop!
Bon! j'arrête là!
Conclusion???? le BDG, c'est formidable! croyez y! rêvez en! et dégustez......♥

Ben alors!!!!!!!!!!!!!!



Dis donc Luce!!!!!!!!!! tu es venue combien de fois sur le blog hier????
On est monté à 1800!!!!!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Réflexion de...Dog!




Cette réflexion m'a plu et j'ai eu envie de la partager avec vous....

"Voila le plus important et ce qui fait la richesse et le succès de ce blog.
Partager.
Partager le plaisir de cuisiner… et de savourer !
Je suis issue d’une famille d’épicuriens, de génération en génération et je refuse de manger triste.
Cuisinez !
Non, ce n’est pas compliqué.
Surtout avec de bons produits, c’est important.
Refusez la médiocrité. Absolument.
J'ai aimé cette recette, alors j'ai spontanément eu envie de la partager avec vous.
Lisez bien comment il faut la faire : et ne me faites pas croire que c’est compliqué… ?
J’ai constaté au travers des nombreux messages qui constellent ce blog cet embarras de ne pas savoir quoi manger et comment accommoder les aliments.
Gilda a cent fois raison, sortez de la routine. Regardez toutes ces recettes qui vous sont proposées sur le blog.
Plus le temps, plus l’envie… Se retrouver devant le réfrigérateur et se demander ce qu’on va pouvoir en extraire !?
Sachez que l’essence même d’une alimentation équilibrée commence par le commencement.
Le plaisir de manger débute par l’achat des ingrédients.
Haro les supermarchés.
Ils sont juste bons à nous fournir en eaux, lessives, détergents, dentifrices…
Je caricature volontairement, mais comment trouver du plaisir à jeter dans un sac en plastique quelques légumes venus d’on ne sait où ?
J’ai ce privilège d’avoir à portée de palais un marché magnifique dans ma ville.
Mes commerçants, je les connais depuis des lustres. On se tutoie. On a instauré un lien d’amitié, de complicité, d’amour de la bonne chère. Ce type de marché doit bien exister près de chez vous non?
Certaines vont argumenter du prix : chaque semaine, je repars du marché avec quelques fruits en plus, un petit truc à tester… et encore, je laisse de côté la qualité des produits… argument primordial s'il en est.
Réfléchissez… Que se passe-t-il lorsque vous passez à table ? Quel est le premier sens qui s’éveille lorsqu’un plat est posé sur la table ?... ne serait-ce pas la vue ?
On mange avec les yeux. C’est le premier sens qui s’éveille.
Regardez les produits que vous allez acheter. Ils doivent vous donner envie.
…De les toucher.
…De les cuisiner.
…De vous donner envie
Allez, si j’osais... je dirais presque que c’est orgasmique !

Meuh non Dog!!!! organoleptique!!!!!!!!!!!!!! LOL!!!!

En tout cas si je devais traduire le BDG en un mot, ce serait : EPICURIENS DEBOUTS !
Le plaisir de manger bon.
Le plaisir de manger sain.
Le plaisir de manger bien.
Le plaisir de manger en se faisant plaisir.

Allez à la rencontre des producteurs de votre coin.
Écoutez-les vous parler de leurs productions.
Goûtez.

Grâce à BDG j’ai découvert des saveurs inconnues. Et en est oublié d’autres dont je pensais ne pas pouvoir me passer !
Exemple ? Maintenant je ne peux plus me passer du quinoa !…
Avez-vous goûté à l’orge mondée ? Certes, il faut la faire tremper la veille et la cuire une heure le lendemain (pas plus, croyez-en mon expérience !). Goûtez le résultat. Avec une viande juteuse ou un poisson en sauce… un régal !

Soyons curieuses, fouineuses, testeuses… partageons nos expériences.
C’est loupé ? Tant pis.
C’est réussi ? Super !
Faites partager ! C’est toute la légitimité de BDG.
Et on y arrivera… là où nous voulons aller. Là où vous voulez aller.
Ne vous méprenez pas. On n’a rien sans rien.
Alors autant le faire avec plaisir."

J'aime.....Ça y est! je suis debout Dog!!! épicurienne??? oh oui!! ♥

samedi 30 juillet 2011

Menus du dimanche 31 juillet à bas IG


Voici mon menu



Matin GP yaourt soja maison, fruits rouges, son d'avoine, flocons d'avoine, café

Midi PL cuisse de canard aux champignons des bois, grande salade verte, frites de panisse (recette BDG), compote de quetsches maison, vin rouge
Soir GP crêpes sarrasin , faisselle 0%, mousse de mangue


Très bon dimanche .....

Confiture de prunes à bas IG de Val!



Ingrédients :

1,5 kg de prunes coupées en petits morceaux
1 sachet de Vitpris ( pectine de fruits - rayon sucre)
3 cuillères à soupe de Stévia

Préparation :

Cuire 15 minutes les prunes préparées pour que le jus réduise un peu, délayer le Vitpris dans un verre d'eau, le mélanger aux prunes, cuire encore quelques minutes.
Ajouter 3 cuillères à soupe de Stévia en poudre, cela ne sucre pas de trop, le goût de réglisse est discret, et la note acidulée des fruits domine... stopper la cuisson, mettre dans des pots ébouillantés, placer au frigo puisque le sucre ne joue plus son rôle de conservateur.

photo 3 chercher l'intrus : un pot de confiture traditionnelle, faite par ma maman, s'est glissé dans les miens... ;-))

Note perso de Gilda : il est bien entendu que vous pouvez remplacer la Stévia par du fructose.
Dans ce cas précis, il faudrait mettre environ 500g de fructose.

Info....

Savez vous que BDG est consulté environ 1600 fois par jour!
Sympa non? ♥

Pfttttttttttttttttttttttttttttttttttt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Allez!!! on va dire que c'est "le métier qui rentre"!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Rappel!

On est en GP lorsqu'on consomme un aliment dont l'IG est égal ou inférieur à 50 sans mauvais gras.
On est en PL lorsqu'on consomme un aliment dont l'IG est égal ou inférieur à 35 avec gras.

Vous pouvez consommer un plat GP avec un plat PL dans le même menu s'il ne contient aucun aliment dont l'IG est supérieur à 35.
C'est pourquoi certaines recettes peuvent être GP et PL en même temps! comme "le yaourt glacé aux framboises".

Vous pouvez consommer un plat PL avec un plat GP dans le même menu s'il ne contient aucun mauvais gras.
En fait, nous, nous disons que ce plat est GP même s'il ne contient que des aliments dont l'IG est inférieur à 35 car il ne contient aucun mauvais gras. Mais comme cela a l'air de poser problèmes à certaines d'entre vous....suivez mon regard! LOL! je précise!

A force de vous le répéter , vous allez finir par intégrer ces règles basiques mais indispensables!

Et, je le redis HAUT ET FORT que le mot "chouya" n'existe pas dans notre vocabulaire!!!!
Je ne veux pas voir un chouya de fromage sur vos pâtes ni un chouya de farine dans vos repas PL!

C EST COMPRIS????

On dit : "oui chef aux beaux genoux!!!!!!!!!! oui!!!!"

ROMPEZ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Boeuf à la provençale à bas IG de DOG!


Ingrédients : (pour (5-6 personnes)

1Kg viande de bœuf pour ragoût coupée en morceaux – herbes aromatiques – 100g lard frais – 12 olives vertes - 12 olives noires - 4 tomates olivettes - 40 cl vin blanc sec (et oui, tout ça !) – huile d’olive – sel, poivre - 2 oignons et 4 gousses d'ail.

Préparation :

La veille si possible, arrosez la viande avec de l’huile d’olive, du thym, du laurier (toute herbe qu’on aime en fait : j’ai ajouté du romarin), sel et poivre.
Couvrez et laisser mariner toute la nuit dans un endroit frais.
Le lendemain, faites revenir sans graisse le lard frais coupé en gros lardons avec les gousses d’ail et les oignons émincés.
Ajoutez ensuite la viande bien égouttée, les aromates de la marinade, 4 tomates coupées en morceaux (choisissez une variété qui ne rend pas trop de jus), les olives.
Arroser avec le vin blanc, couvrez et laisser mijoter 2h30/3h00.
Je dois dire que j’ai eu un temps d’hésitation à verser tout ce vin blanc, craignant que mon plat ne soit trop fort. Et bien pas du tout. Mon ragoût était très parfumé et savoureux.
Je l’ai servi avec du quinoa, histoire de ne pas perdre la sauce de ce plat !
Je n’ai pas eu besoin de rajouter du sel et du poivre, vous n’aurez qu’à goûter le jus de temps en temps pour vérifier.
Un conseil : c’est encore meilleur réchauffé.

Ça m'a l'air bien bon tout ça!! je sens la bonne odeur!!!!!!
DOG n'est pas membre mais elle nous lit régulièrement. (heu! il ou elle! je ne sais pas en fait!)

vendredi 29 juillet 2011

C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! A vos Ginettes !!!!!


PEUT-ON MAIGRIR POUR LA VIE ?
Bon bilan à toutes !!!!

Bon, je vais quand même mettre mon grain de sel!! vous me connaissez!
La pesée c'est un jour aussi important pour vous que pour moi!!
Motivées??? ouiiiiiiiiiiiiii
J'ai senti ça!!! ROOOOOOOOO
Allez les filles!!! hop! sur Ginette! je suis là!
Je vais être avec vous toute la journée!!!
Bisous bisous bisous .....♥♥♥


Si vous pouviez copier et coller le récapitulatif, merci.
Récapitulatif:
Age :
Taille :
départ le
Poids de départ:
Poids ce jour :
Total perdu : -
Cette semaine :
Objectif 1 :
Objectif 2 :
IMC

menus du samedi 30 juillet à bas IG

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Matin GP yaourt soja maison, fruits rouges, son d'avoine, flocons d'avoine, café



Midi PL poulet rôti, grande salade verte, dessert-tofu soyeux mixé avec framboises



Soir GP spaghetti, sauce tomates /basilic, quetsches





J'espère que vous allez bien et que vous profitez bien de votre repos pendant le week end.

Je vous souhaite un très bon Samedi

Motivation...



Je reviens vers vous sur un sujet dont j'ai déjà parlé!
Et comme d'habitude, je vais vous parler de mon vécu!
Vous savez bien que je ne peux parler que de ça puisque je ne suis pas médecin!
Je souhaiterais vous rappeler un point très important.
Je sais que nombre d'entre vous sont en palier en ce moment et que c'est très démoralisant surtout lorsque vous avez beaucoup de poids à perdre.
Il y a celles qui suivent la méthode à la lettre et pour celles là, c'est très très très démoralisant! et je vous avoue que je ne sais pas trop quoi dire dans ce cas là sauf qu'il faut savoir qu'un palier peut durer des semaines surtout après des régimes yoyo!
Restez convaincue du bien fondé de la méthode car vous savez bien que ce qu'on vous apprend ici, avant tout, c'est de bien manger et qu'avec des aliments à bas IG! Ce qui est de plus en plus prôné par le monde médical même si de nombreux médecins ignorent encore ce qu'est un IG (j'en ai eu la preuve à l'hôpital!)
Quant aux autres, je veux dire toutes celles qui "trichent", qui "craquent", j'ai quelque chose à leur dire....
Dans la vie, il faut savoir ce qu'on veut.
J'ai été obèse toute ma vie et j'en ai beaucoup souffert...comme vous!
J'ai essayé tous les régimes possibles et imaginables et je n'ai jamais réussi à maigrir! juste à mourir de faim et à reprendre toujours plus que ce que j'avais perdu...comme vous!
Le jour où, en ce mois de juillet 2007, j'ai eu entre les mains pour la première fois le livre sur la méthode MONTIGNAC, je ne savais pas où cela allait me mener! mais j'ai tout de suite vu qu'il y avait là quelque chose de différent! on ne parlait plus de calories! chouette!
Vais je pouvoir manger enfin???? ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
J'ai commencé le 14 juillet en n'ayant aucun objectif! et je me suis dit : ma fille, c'est ta dernière chance! cette fois, tu n'as pas droit à l'erreur!!!! et j'ai démarré, très motivée en me disant que, cette fois, je devais réussir!
Et je me suis fait ces merveilleux menus...que je photographiais tellement ils étaient beaux et pour montrer à ma famille ce que je mangeais pour maigrir! et je maigris. 6 semaines après, le jour de mon anniversaire, j'ai annoncé à mes amis que j'avais déjà perdu 9 kg! je n'en revenais pas!
Je n'ai JAMAIS triché! même pas le jour de mon anniversaire!! je me souviens encore! j'avais fait les cuisses de canard confites avec les pommes cuites dans la graisse d'oie! ils hallucinaient!
Les semaines ont passé! et en plus, je n'avais pas toute la connaissance que j'ai aujourd'hui! jamais le moindre morceau de pain! pas de crêpes! très peu de dessert! certainement pas une tarte au citron meringuée ou une tarte au chocolat! pas de nutella! pas de socca!
Vous rendez vous compte de la chance que vous avez d'avoir à votre disposition toutes ces merveilleuses recettes pour régaler votre palais?
4 mois plus tard, j'avais perdu 20 kg...sans avoir JAMAIS triché!!! JAMAIS!
Du coup, mon métabolisme a changé! je n'ai pas repris en phase 2 malgré des écarts de temps en temps bien sûr mais en gérant parfaitement!!!
Vous ne pourrez plus jamais manger comme avant! ça! il faut vous le mettre dans la tête!
Vous faites des écarts??? dommage! vous ne mettez pas toutes les chances de votre côté!
Cela ne vaut il pas le coup de faire un effort sur 3 mois voire 4....ou plus si vous avez beaucoup de kilos à perdre?
Regardez derrière vous. Que voyez vous? vos régimes? vos famines? vos pertes et reprises de poids? vos déprimes? vos craquages? votre rage?
N'avez vous pas envie ce changer tout ça?
Vous avez la chance d 'être ici avec nous toutes! que des nanas géniales dans le même bateau mais qui ont toutes le même objectif!
Avec une chef unique !!! ne l'oubliez pas!!!!!!!!!!!!
ET une équipe de bénévoles que vous ne trouverez nulle part ailleurs....Christelle, Grib, Barbara, Anne 11, Marielle et Dog!
Réfléchissez..... et bien!
Je voudrais tellement que vous y arriviez toutes... comme moi!
C'est vrai que j'ai eu de la chance par rapport à certaines d'entre vous...je n'ai pas de cellulite, mon "gras" était bien réparti....et pourtant, j'avais 56 ans en plein début de ménopause et regardez! j'ai réussi!!!
Ne vous cachez pas derrière des excuses qui n'en sont pas! tout le monde peut réussir!
Plus ou moins vite! mais vous pouvez toutes réussir!
SVP! ne faites pas d'écart! JAMAIS! sauf pour celles qui ont des kilos plaisir à perdre et pour lesquelles la perte de poids n'est pas vitale pour leur santé! et bien sûr, je ne parle pas de celles qui sont en phase 2, comme moi!
Alors? prêtes? Motivées????
Dites moi tout!!!! Je vous écoute..... et je suis là toujours près de vous et ça, vous le savez bien n'est ce pas? ♥♥♥

jeudi 28 juillet 2011

menus du vendredi 29 juillet à bas IG

Youpi C'est vendredi




Matin GP yaourt soja maison, fruits rouges, son d'avoine, flocons d'avoine, café

Midi PL galette de tofu (recette BDG), salade, compote de quetsches

Soir GP club sandwich IG bas (recette BDG), gâteau au pavot (oui je sais demain la balance !!!, mais juste un peu, je vous donne la recette si vous voulez bien )


Bonne journée

Bienvenue à Marine!

Bonjour Marine!!!!!!!!
Je vois qu'il y a normalement deux nouveaux membres mais je ne trouve pas la deuxième!!!
Tu ne dis rien sur toi donc présente toi!
Bienvenue sur BDG!
Tu fais partie de la flopée de nouvelles!
Je sens qu'on va avoir du pain sur la planche!
Alors! au pas!!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!
Mets y toi à donf!!!!!!!!!!!!
Tu lis bien "questions sur la méthode" et "présentation du blog"
Les questions : c'est après!!!!
Et on dit : oui chef!!!
Ben oui quoi!! il faut bien les mettre au pas dès le début les petites nouvelles!! non????
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
On fait pas n'importe quoi ici! n'est ce pas????
Gros gros bisous Marine!
Gilda ♥
(heu!!!!!!!!! vous croyez qu'elle va rester????)