lundi 19 mars 2012

menus du lundi 19 mars à bas IG





" Bonne fête aux Joseph"



menus du lundi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:carotte râpée, steak, haricots beurre, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
1 ou 2 rochers coco chocolat

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Salade de lentilles avec dés de jambon de volaille, compote ssa


Bon début de semaine à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour

Quenelles de quinoa aux courgettes
Plat PL


http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/08/quenelles-de-quinoa-aux-courgettes.html

dimanche 18 mars 2012

PAUSE CAFE 150!

150!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ça s'arrose non????????? hé hé hé!!!!!!!!!!!!!






Une tite coupe pour fêter ça!!!!!



Allez les papoteuses!!!!!!!!!!!
A vous!!!!

Combien de temps allez vous faire durer ce 150ème pause café???? ♥

Re bienvenue à Girelle!



Coucou Girelle!!!

Voici une ancienne....très ancienne qui revient!

Girelle s'est inscrite le même jour que Bidule en juin 2010!

A l'époque, nous n'avions que 40 membres!!!
C'était les tous débuts du blog!
Le blog avait 2 mois!

Girelle tire la langue aux kilos sur son avatar!
Cela m'avait toujours fait rire!

Voici sa présentation aujourd'hui:

"Tout d'abord, je me présente (ou me re-présente, car je suis inscrite sur le site depuis... mai ou juin 2010. Je vous lis régulièrement, mais je n'ai pas toujours le courage ou le temps de vous écrire).
Je m'appelle Martine, j'ai bientôt 42 ans, maman de deux petits garçons de 2ans9mois et 6 mois. La méthode, je connais très très bien, puisque je l'ai suivie à ses débuts, dans les années 90. J'étais en surpoids de 8-10 kg. Je les ai perdus, pas seulement grâce à la méthode. Pendant des années, j'ai fait super attention, beaucoup, beaucoup de sport. Je faisais alors 48 kg pour 1.58 m. Puis, j'ai arrêté de fumer, rencontré mon chéri, fait moins de sport. J'ai pris 5-6 kg en 1.5 ans. j'ai eu mon premier bébé. 6 mois après ma grossesse, j'avais 7 kg à perdre (mon objectif était 50 kg, plus 48 comme avant...). Je me suis inscrite sur auféminin.com pour 6 mois. J'ai perdu mes 7 kg en 5-6 mois. Je respectais scrupuleusement la méthode. C'est sur ce site que j'ai 'découvert' Gilda et son blog. J'ai réussi à faire plusieurs mois la phase II, mais j'ai repris le boulot, eu quelques 'soucis' de santé et de psychisme (ménopause précoce diagnostiquée à 40 ans (1 an après la naissance de mon fis) alors que l'on souhaitait bb2. Par chance, je suis tombée enceinte. Mais là, j'avais déjà de nouveaux kg en trop (à cause de ces tracas, je me suis laissée aller). A la fin de ma grossesse, j'avais pris + de 22 kg.
Depuis, j'ai pas mal perdu. Il me reste 7 kg à perdre (Ginette m'indiquait 57.1 kg samedi matin).
J'ai repris la méthode en dilettante depuis 4-5 semaine, et depuis la semaine dernière, je m'y suis mise de façon sérieuse.
Pour le moment, j'allaite encore mon fils. C'est une bonne aide me direz-vous. D'un autre coté, matin et soir, je prends une 'aide' à la lactation dont l'excipient principal est le sucre, donc, c'est bof.

 j'aimerais donc venir sur le blog de façon plus active, afin de me motivée et de donner de temps en temps mon petit grain de sel à des discussion super intéressantes et instructives.

Dans 2-3, je devrais recommencer à travailler (intérim).
J'adore cuisiner, je fais beaucoup de recettes du blog (pour moi, le nec le plus ultra, c'est le 'flan caramélisé aux poires', que je fais très souvent.
Mon péché mignon : le chocolat (noir) : je peux manger 5-6 carrés d'un coup
Les ingrédients que j'utilise sont à 80-90% bios (j'ai la chance d'avoir un magasin bio près de chez moi qui fait les fruits et légumes à prix coûtant les vendredi et samedi), pour des raisons de prévention de notre capital santé et de notre planète. Je pense même qu'un jour, je franchirai le pas et deviendrai végétarienne. Mais ça, c'est une autre histoire.
J'habite dans le midi de la France, près de Marseille."

Voilà! on sait tout ou presque!

Excuse moi quand même de faire une remarque!!!!

Ton IMC est de 22,8!
Tu veux descendre à combien là???
Ton IMC est excellent et, pour moi, tu n'as aucun kilo à perdre.
A la limite, 1 voire 2 max pour arriver à 22 d'IMC
Et là, on est tout bon,

Tu veux perdre 7 kg???
Tu veux donc descendre à un IMC de 20?????

Je t'avoue que j'ai un peu de mal avec les IMC aussi bas!

Mon équipe sera peut être plus conciliante!

Bienvenue quand même sur BDG!

Désolée si je n'adhère pas avec ton objectif!
Ici, on cuisine pour être, avant tout, en bonne santé!

L'objectif n'est pas de devenir maigre mais d'avoir un beau corps...de déesse bien sûr... en BONNE SANTE!

Omelettes

Une omelette… quoi de plus banal me direz vous…

Elle a pourtant atteint ses lettres de noblesse grâce à une certaine Madame Poulard !

Et c’est peut-être justement parce que ce plat semble banal qu’on n’y pense pas forcément.

Et pourtant, voila une agréable façon de se régaler à peu de frais, en réinventant chaque fois sa recette.

Cela pourra donner des idées à certaines ?!!!

Je vais vous proposer une des miennes, que j’aime particulièrement.

Je l’appelle : l’omelette ibérique

Ingrédients pour deux, trois ou quatre personnes selon les appétits !

1 poivron rouge

1 poivron vert

2 oignons émincés

2 gousses d’ail

12 tranches de chorizo pas trop fines

5 œufs

Sel, poivre

Préparation

Commencez par couper en deux les tranches de chorizo et faites-les griller à sec recto/verso dans une poêle bien chaude. Attention, ça va assez vite !

Posez-les ensuite sur du papier absorbant.

Enlevez la graisse de la poêle en conservant les sucs de cuisson.

Si vous utilisez des oignons frais, mettez 2 cuillères à soupe d’eau à chauffer avec, si ce sont des oignons surgelés, mettez-les tels quels, ils rendront de l’eau en chauffant. Ajoutez les gousses d’ail émincées et faites fondre doucement.

Mettez alors les poivrons que vous aurez préalablement coupés en lanières, sel, poivre, couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Adaptez le temps de cuisson selon que vous aimez les poivrons bien cuits ou encore un peu fermes.

Goûtez, rectifiez l’assaisonnement. Battez les œufs avec sel et poivre (pas trop, pensez qu’il y aura le chorizo). Versez sur les poivrons. Disposez les ½ rondelles de chorizo harmonieusement dans la préparation, pour qu’ils se réchauffent et soient bien pris dans l’omelette. Lorsque les œufs sont cuits comme vous les aimez, il n’y a plus qu’à servir avec une belle salade verte par exemple.

Je pense qu’il doit exister autant de recettes d’omelettes que de cuisiniers(es) !

Alors voila ce que je vous propose.

Faites la vôtre à l’occasion, racontez-moi comment vous la préparez, n’oubliez pas de faire une photo et envoyez-moi le tout afin que votre recette vienne enrichir cette thématique.

Je suis certaine que nous allons découvrir de petits trésors !

A vos papinettes !

"Poulet à l’italienne"









Une recette facile à faire.
L’association du fumé des lardons avec la sauce tomate est très agréable.
J’ai réalisé ce plat en quantité pour pouvoir en congeler une partie pour les jours où je n’aurai pas le temps et/ou l’envie de cuisiner.
Et puis ce genre de recette, plus c’est réchauffé et meilleur c’est !

Ingrédients
4 cuisses de poulet coupées en deux
200 g de champignons de Paris
200 g de lardons
Coulis de tomate (1/2 litre environ)
1 verre de vin rouge
1 oignon
Basilic
Romarin
Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation
Commencez par faire revenir les lardons à sec dans une cocotte.
Lorsqu’ils sont rissolés, mettez-les en attente sur du papier absorbant, et enlevez le gras de la cocotte en conservant les sucs restés au fond.
Faites dorer les morceaux de poulet en les retirant au fur et à mesure.
Lorsque tout est doré, retirer le gras de cuisson et faire fondre doucement l’oignon émincé en remuant pour bien dissoudre les sucs.
Versez alors le vin rouge et augmentez le feu pour faire réduire un peu.
Ajoutez les champignons émincés et laissez-les rendre leur eau.
Arrosez le tout de coulis de tomate (j’ai utilisé celle que j’avais faite moi-même l’été dernier, c’est tellement meilleur !), salez (pas trop à cause des lardons), poivrez, incorporez le basilic et le romarin.
Faites venir un premier bouillon.
Il ne reste plus qu’à mettre les lardons et le poulet à mijoter une bonne ½ heure.
Passé ce temps, j’ai ouvert le couvercle, vérifié l’assaisonnement et j’ai poursuivi la cuisson une vingtaine de minutes à petits bouillons pour obtenir une sauce plus onctueuse.
Servi pour cette fois-ci avec du quinoa.

Bienvenue à Myriam!

Bonjour Myriam!
Myriam m'a écrit et a fait une belle présentation que je vous retranscris ici :

"J'ai 28ans et je suis maman de 2 petites filles de 3ans et 6mois.
Les problèmes de poids j'en ai eus très jeune, à 7an déjà j'étais en surpoids. Depuis l'adolescence j'ai alterné les phases de prise et de perte de poids façon yoyo.Malheureusement je fais partis de ces personnes qui grossissent rien qu'en regardant la vitrine d'un pâtissier. J'ai testé pas mal de régime bien sur, hypocalorique, protéiné, dukan, avec à chaque fois des résultats mais quelques mois après la cata:(
J'ai oublié de dire que j'ai des problèmes de glycémie, je suis sujette aux hypoglycémie et bien sur aux hyper. Je suis aussi boulimique depuis quelques années ce qui n'arrange rien.
J'ai pris 10 kilos pendant ma 1ere grossesse atteignant les 103kg après l'accouchement mes crise de boulimie ont disparue pendant cette grossesse et les 6mois qui ont suivi j'ai perdu énormément de poids grâce à l'allaitement et aussi au fait que je mangeai mieux et que je marchais beaucoup. Je suis arrivée à 73kg j'étais heureuse. Malheureusement je n'ai pas su stabiliser et lors de ma 2e grossesse qui est arrivée à une période difficile pour moi et qui a été compliquée j'ai complètement perdu pied. Mes boulimies sont réapparues plus fortes que jamais et j'ai pris 25kg. ça fait maintenant 6mois que ma puce est née et mes kilos sont toujours là. Je fait 95kg pour 1m56. Je ne me reconnais plus, je n'arrive pas à me reprendre en main, j'ai besoin d'aide mais je ne sais pas ou la trouver. Je pense qu'avant tout j'ai besoin de parler à des personnes qui vivent ou ont vécu la même chose que moi et j'ai l'impression que sur ton blog je pourrais trouver ce soutient dont j'ai tant besoin pour me lancer dans cette aventure qu'est la perte de poids et la réconciliation avec son corps et son image."


Voilà! vous savez tout!


Myriam a un IMC de 39.


Nous allons donc l'aider en sachant que Myriam en a pour une bonne année de phase 1!
N'est ce pas Myriam?


Tu sembles bien motivée!


Tu nous connais depuis un an et tu sais que tu es au bon endroit!


Prête?
Nous aussi nous sommes prêtes!


Dès demain, tu notes tes menus et n'oublie surtout pas de prendre tes mensurations.


Bonne route sur BDG Myriam!


Gros bisous
Gilda ♥♥♥

samedi 17 mars 2012

menus du dimanche 18 mars à bas IG




" Bonne fête aux Cyrille"



menus du dimanche


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL: Salade tomate thon, rosbif frites de panisses, crème brûlée.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
1 ou 2 rocher coco chocolat

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Paella aux crevettes BDG, compote ssa


Bon week-end à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

vendredi 16 mars 2012

menus du samedi 17 mars à bas IG



" Bonne fête aux Patrice et aux Patrick"
C'est la St Patrick's day aujourd'hui!!!!
RDV dans les pubs les filles!!! LOL ! 


menus du samedi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL: Carotte râpée, rougail saucisse aux lentilles, yaourt soja.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Noix de st jacques avec fondu de poireaux, compote ssa


Bon week-end à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

PAUSE CAFE 149






J'aime vos échanges!
Aaaaah c'est sûr que vous, vous ne parlez pas chiffons!!!!!!

Continuez comme ça! c'est ce qui fait la richesse de BDG!

Bon weekend!
Prenez du temps pour vous!!!!
Bisousssssssssss♥

Gineeeeeette!!! Gineeeeeeeette! elle dansait dansait la java!!! ♫♫♫

Si je débloque????
Ben oui! ça m'arrive!♫♫♫♫☺





Hop! On y va!
En chantant, c'est mieux!

Une bonne pesée aujourd'hui???? ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Je ne serai pas trop présente car j'ai de la visite!
Mais demain j'éplucherai toute seule à la loupe!!!! hé hé hé!
Je ne vous raterai pas!

Au fait, Grimmy! couvre feu à 19h aujourd'hui n'est ce pas????
Ne vous inquiétez pas, elle comprendra....elle! EXPDR!!!

"Poisson sauce aux câpres"

Une recette de Lil GP.




Pour quatre personnes :
600 g de poisson blanc ferme à la cuisson : dos de cabillaud, lotte, …
1 litre de court-bouillon reconstitué avec un sachet
20 cl de crème de soja
2 CS de farine GP (blé ou petit épeautre)
1 petit bocal de câpres


Pocher le poisson dans le court-bouillon frémissant le temps nécessaire à la cuisson des morceaux de poisson (5 minutes en général).
 Sortir le poisson à l’aide d’une écumoire. 
Transvaser une partie du court-bouillon dans une cocotte à fond épais. 
Dans un petit bol, mélanger la farine avec un peu d’eau froide pour obtenir une pâte sans grumeau, la délayer un peu plus. 
Verser ce mélange dans le court-bouillon en remuant vivement avec un fouet, remettre sur le feu et faire épaissir le mélange en mélangeant toujours.
 Ajoutez la crème de soja et deux CS (ou plus) de câpres. Mélangez.
Remettez le poisson dans la sauce. 
Réchauffez quelques minutes et servez avec du riz basmati.
La recette d’origine est bien sûr sur une base de sauce blanche avec du beurre et de la crème. Cette recette devient PL si vous utilisez une farine PL pour épaissir la sauce et que vous l’accompagnez de quinoa. Dans ce cas vous pouvez vous permettre de mettre de la crème.




"Boulettes boeuf-pois chiche"

Recette PL de Lil!

Voici les boulettes avant cuisson :


Voici les boulettes après cuisson :



Et maintenant passons à sa recette :



Pour quatre personnes :
1 petite boîte de pois-chiche
250g de bœuf haché
1 CS d’huile d’olive + huile pour cuisson
3 Wasa fibres
Assaisonnement : dans la recette présentée : 1 oignon blanc haché (peut être rouge ou jaune), 1 gousse d’ail pressée, 2 CC de cumin, 2 CS de graines de courge, sel, poivre, 5 baies, coriandre fraîche (décongelée)
Variante d’assaisonnement : graines de tournesol, autres herbes (ciboulette, persil, …), dés de féta, petits dés de poivron rouge pelés (en bocal), épices à votre goût…
On peut aussi ajouter un œuf ou un ou des blancs ou des jaunes pour les "passer" quand on en a… Excellent aussi avec de l’agneau haché.


Mixer les Wasa et verser la chapelure obtenue dans une assiette creuse.

Enlever les peaux des pois-chiche (facultatif, mais moi je n’aime pas les peaux), les mixer (plus ou moins finement selon goût) puis mélanger avec le bœuf haché. 

Ajouter les assaisonnements choisis.

 Mélanger bien (à la main, c’est plus facile) et façonner des boulettes, les rouler dans la chapelure et les cuire sur toutes les faces dans une poêle à l’huile d’olive.
Servir avec une salade verte et de la sauce au yaourt (un yaourt de brebis avec un peu de sel et poivre et une gousse d’ail pressée selon goût).

Bon appétit!!!!!!!




menus du vendredi 16 mars à bas IG





" bonne fête aux Bénédicte"

menus du vendredi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL: Tomate, boudin noir avec reste de gratin de choux-fleurs, yaourt soja.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelle et jambon de volaille, compote ssa

Bon vendredi à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

jeudi 15 mars 2012

Bienvenue à Nath!






Bonjour Nath!

Ici, tu vas pouvoir te présenter

Je pense que tu as compris que cette méthode ne s'improvise pas
N'est ce pas les filles????

Première étape : la potasser!
Et pas qu'un peu!

Deuxième étape : imprimer le tableau des IG de MM que tu trouves sur son site
montignac.com

Troisième étape : faire les courses et prévoir tes menus
Ecrire tes menus que nous corrigerons

Le samedi, la pesée

Voilà
Tu sais à peu près tout

Donne nous ton IMC et ton objectif STP

Nous sommes toutes là pour t'aider!

Bisous
Gilda ♥

PAUSE CAFE 148






Heuuuuuuuu!
Bientôt vous allez en faire 2 par jour!
LOL!

Bon jeudi les filles!!!!!!!
Et surtout, profitez de la vie!!!!

Bisous ♥

menus du jeudi 15 mars à bas IG




" bonne fête aux Eloïse, Louise, Louane"

menus du jeudi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL: Steak, gratin de choux fleur à la béchamel, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Pâtes intégrales à la tomate et dos de cabillaud, compote ssa

Bonne journée à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

mercredi 14 mars 2012

Bienvenue à Didijeanne!

 Bonjour Didi!
Voici ta présentation que tu peux peaufiner sur ce message.


"Bonjour Gilda , bonjour aux membres du BDG,

Je fais partie des quiches blogonautiques, j'ai eu quelques difficultés pour l'inscription, mon pseudo est Didijeanne , j'habite bruxelles depuis peu, j'ai envie de maigrir pour mettre de nouveau mes jolies fringues, je viens de découvrir la méthode suite à l'achat de 3 livres de MM et un de SM, et j'ai découvert le BDG grâce auquel je commence à mieux comprendre la méthode, j'ai déjà bien parcouru ton blog dans tous les sens .
Je mesure 1m60 pour 71,6 kilos, mon IMC est de 28, mon objectif est de 10 kilos."

Et bien bienvenue Didi!
Tu t'es déjà bien baladée et tu as fait connaissance de BDG!

C parti pour les 10 kg! sans date butoir pour l'arrivée! ok?

PAUSE CAFE 147



Ça  papote, ça papote!!!!

Les 50 commentaires pour tourner la page arrivent vite!

Il y a des craquages et des coups de blues en ce moment.
La fin de l'hiver, l'arrivée du printemps et ces fichues hormones qui ne nous laissent pas en paix y sont sûrement pour quelque chose.

Personnellement, j'ai hâte de pouvoir laisser la porte ouverte.
Que les chiens soient libres d'aller et venir comme bon leur semble.

Mmmmmmmmmmm!!!! pouvoir m'installer dans une chaise longue, au soleil, dans le jardin!!! Je fermerai les yeux et j'écouterai le bruit des vagues et le vent dans les palmes des cocotiers!!!!

Oui, je sais, j'ai de l'imagination!!!!
LOL!!!!♥

mardi 13 mars 2012

menus du mercredi 14 mars à bas IG



" bonne fête aux Mathilde"

menus du mercredi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL: Sauté de porc avec haricots verts, yaourt au soja.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Deux tomates avec asperges, jambon de volaille sauce yaourt de soja moutarde, compote ssa

Bonne journée à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

PAUSE CAFE 146



Bonjour à tous!

Encore bienvenue à toutes les petites nouvelles du blog!
En écrivant ça, je pense aussi à toutes celles qui se sont inscrites mais qui n'écriront jamais.
Je sais qu'elles sont là, qu'elles nous lisent et je ne leur en veux pas!

J'espère qu'à elles aussi, BDG leur apportera tout ce dont elles ont besoin!

Gros becs! ♥