dimanche 13 mai 2012

Les huiles (1)! de Dog

                                     

Bienvenue à Fabsou





Bonjour Fabsou!

J'ai lu un commentaire de toi

Donc te voilà parmi nous et nous attendons ta présentation.

N'oublie pas de bien lire nos rubriques :

- questions sur la méthode
- info repas
- présentation du blog

et imprime le tableau des IG de MM que tu trouveras sur son site

Encore bienvenue à toi Fabsou

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

samedi 12 mai 2012

Menus du dimanche 13 mai à bas IG



menus du dimanche

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégrales avec confiture maison.

10h thé vert

Midi PL .Carotte râpée, saumon grillé sauce béarnaise avec haricots verts, crème brûlée.



Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Bouillon de volaille avec vermicelles, compote ssa.


Voici une bonne recette de soupe aux vermicelles!





Et on n'oublie pas son litron d'eau!!

Bon week-end!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Crème au chocolat au tofu soyeux

GP/PL


Lien->Crème


Voici une recette très simple du blog de Pralinerose

"Papillotes de poulet mariné"




Ingrédients pour 2 personnes
2 blancs de poulet
1 petite branche de céleri
1 pomme
Marinade :
Gingembre frais ou en poudre
1 gousse d’ail hachée
4 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’eau
1 bouquet d'estragon ou surgelé
Le jus d’un citron vert
Sel, poivre

Préparation
La veille de préférence ou sinon plusieurs heures avant, mettez tous les éléments de la marinade dans un récipient et mélangez bien. Posez dessus les filets de poulet et enrobez-les bien de jus. Fermez et mettez au frais.
Le jour J, préparez deux feuilles de papier sulfurisé sur votre plan de travail et posez sur chacune d’entre elles un filet de poulet égoutté. Disposez dessus le céleri et la pommes épluchée que vous aurez préalablement coupés en petits morceaux.
Versez la marinade par-dessus.


Fermez hermétiquement vos papillotes qui cuiront 20 minutes au four à 180/200°.
J’ai servi avec des tagliatelles de soja.

"Mijotée de lotte à la coriandre et au basilic"






Ingrédients pour 2 personnes
500g de lotte coupée en morceaux (ou autre poisson ferme)
4 tomates
1 belle carotte
1 cuillère à soupe de fumet de poisson
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de basilic
1 cuillère à soupe d'échalotes
1 cuillère à café d'huile d'olive
15 cl vin blanc
15 cl d'eau
Sel, poivre

Préparation
Verser l’huile dans une cocotte et répartissez-la bien dans le fond avec un pinceau par exemple. Faites-y revenir la lotte, salez, poivrez et réservez.
Mettez l’échalote à fondre à la place ajoutez la carotte coupée en petits morceaux et les tomates pelées et coupées en petits morceaux également. Salez, poivrez, ajoutez la coriandre et le basilic (à cette saison, je me suis rabattue sur le surgelé), n’hésitez pas à en mettre suffisamment pour la réussite de votre plat. Laissez compoter doucement ¼ d’heure environ pour que ça réduise bien.
Faites bien chauffer l’eau, le fumet de poisson et le vin dans une casserole et ajoutez aux légumes réduits. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et disposez les morceaux de poisson. Couvrez et laissez mijotez 1/4 d’heure en surveillant, car la lotte trop cuite devient caoutchouteuse.
J’ai servi avec du riz Basmati

Raybane

Voici le témoignage de Raybane!

En Septembre 2010, Raybane pesait 90 kg


Aujourd'hui, 75 kg



Extraordinaire métamorphose surtout que nous connaissons ses ennuis de santé!

Tu n'en as que plus de mérite Raybane!
Bravo!

Tu es un bel exemple de courage et de ténacité pour les autres!

Rien de tel qu'un jour de pesée pour vous montrer un beau témoignage de réussite!

Encore toutes mes félicitations Raybane ♥♥♥☺

menus du samedi 12 mai à bas IG



"Bonne fête aux Achille"


menus du samedi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégrales avec confiture maison.

10h thé vert

Midi PL .Pizza sur galette au son d'avoine avec coulis de tomates, lardons fumés,  jambon, champignons, reblochon, salade verte.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Langoustine à l'armoricaine avec quinoa, compote ssa.


Bon week-end et bon bilan à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Les confitures de Marie Chioca

Plus simple, vous ne trouverez pas!


Lien->Confiture

vendredi 11 mai 2012

C'est Ginette!!!!!!!!!!!






Allez les filles et Alex!

Ginette vous attend!

Je suis absente aujourd'hui!
Je verrai tout ça ce soir

L'équipe est là!
Vous n'êtes jamais seules!

Courage!
Tout va bien se passer!
J'en suis sûre!!!!

♥♥♥