vendredi 22 juin 2012

Menus à bas IG du samedi 23 juin 2012

Grib fait la fête aussi je la remplace exceptionnellement!


Elle est trop cette image!!!!!!!!! LOL!

Petit déjeuner GP :


Pamplemousse pressé
Muesli maison : flocons de céréales, baies de Goji et abricots secs (lait de soja et un peu de fructose)
Expresso pur arabica

Déjeuner PL : (PL car dans la salade, il y a plus d'une cs d'HO par personne)

Hareng au barbecue avec une salade composée (photo d'Annie)


Sorbet maison au citron

Snack : si besoin (voir liste)

Dîner GP :

Soupe de fanes de carottes ( J'en avais plein le panier AMAP! fanes, 1 patate douce et 1 oignon)





C'est la première fois que j'en mangeais et c'est vraiment très bon!
Vous pouvez ajouter des petits croutons de pain intégral frottés à l'ail ou non.
Simplement les faire dorer à la poêle sèche ou très légèrement huilée au sopalin.
Un nuage de crème de soja donnera un petit goût velouté!

J'ai congelé ma soupe avec notre système Mc Gyver pour fermer les sachets. C'est vraiment idéal lorsque le sachet contient un liquide!
Vous souvenez vous?


http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/03/un-truc-essayer.html

Yaourt de soja glacé aux framboises


Bon app les filles!!!!
Bonne pesée! ♥☺

Aujourd'hui c'est Ginette!!!! mouah ♥♥♥



Prêtes mes petites nanas adorées??? et l'homme de la pesée, pour ne pas le nommer...Patachon??

Il me semble que dans l'ensemble, la semaine a été sage!

Je vous soupçonne d'être un peu addict au champagne!
C'est qu'elles en seraient capables les nénettes là! Oh je ne pense pas que tu craches dessus non plus mon petit Patachon!

Bon! on verra! Je vous souhaite à tous un grand jour de bonheur et de joie!
Pour toi aussi, j'espère, ma Louloute!

Re Mouah ♥♥♥

PAUSE CAFE 195






Coucou tout le petit monde en folie de BDG!

Demain c'est Ginette!!! hé hé hé hé!
J'adore Ginette!
C'est ma copine!
La vôtre aussi n'est ce pas?

Allez! on vient papoter dans notre petit coin cosy!

Mon cœur se serre en pensant à vos confidences parfois tragiques!
Ce qui est merveilleux ce sont toutes les petites bulles d'amour et d'amitié qui enrobent vos gentils mots de réconfort!

Alors! Bon week end qui, parait il, va être ensoleillé!
J'y crois plus!!! ☺♥♥♥

jeudi 21 juin 2012

menus du vendredi 22 juin à bas IG



menus du vendredi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres avec confiture maison .

 10h thé vert

Midi PL .Salade composée avec tomates, thon, dés de jambon de volaille et asperges, yaourt au soja vanille maison.



Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:  Courgettes râpées à la crème et au curry (BDG) + blé Ebly , compote ssa.



Bonne journée!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Confiture d'abricots-pistaches crues SSA

GP-PL


Lien->Confiture de Mamoune

Recette absolument sans sucre!
J'ai demandé à Mamoune si c'est amer
Elle me dit que non, pas du tout mais qu'il faut que les abricots soient bien mûrs!
Attention, n'étant pas au fructose, cette confiture se conserve peu de temps.
Je vous conseille de la garder au frigo!

Bonne idée le mélange abricots-pistaches!


Help! C'est quoi ça????






Heuuuuu! C'était dans mon 1er panier AMAP de ce soir!!!(je n'ai malheureusement pas pu y aller! Coincée à Nancy! C'est Audrey qui s'y est collée!)
Je ne sais pas ce que c'est! Et on ne rit pas SVP!!!!!!!!

Il y a aussi 3 fenouils! je n'ai jamais cuisiné un fenouil!

La semaine promet d'être folklo!!

Autrement joli panier!
Des framboises juste cueillies!

Regardez :


Carottes nouvelles, grosses salades, persil, 3 fenouils, le truc là (2), yaoourts bio, oeufs bio, fromages bio!

Audrey a trouvé ça très sympa! Bonne ambiance!

mercredi 20 juin 2012

menus du jeudi 21 juin à bas IG




menus du jeudi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres avec confiture maison .

 10h thé vert

Midi PL .Omelette jambon gruyère avec salade d'endives, yaourt au soja vanille maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:  Pâtes intégrales à la sauce tomate, compote ssa.

Bonne fête de la musique!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Sandwich pain de seigle mousse d'avocat et crabe

GP


Lien->Sandwich au crabe

mardi 19 juin 2012

menus du mercredi 20 juin à bas IG





menus du mercredi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres avec confiture maison .

 10h thé vert

Midi PL .Pain de thon à la tomate, tomates, escalope de dinde avec endives, yaourt au soja vanille maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir PL:  Dos de cabillaud avec lentilles vertes, compote ssa.
Bonne journée!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Galettes d'aubergines

PL

 
Lien->Galettes

Remplacer juste  la chapelure par des wasa fibres mixées

Ça a l'air très bon! Non?






lundi 18 juin 2012

menus du mardi 19 juin à bas IG





menus du mardi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 crêpes BDG avec confiture maison .

 10h thé vert

Midi PL .Salade de tomates, steak haricots verts, flageolets, yaourt au soja vanille maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir PL:  Noix de st Jacques avec fondue de poireaux, compote ssa.

Bon mardi!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Champignons farcis de Barbara revisités par Dog

Plat PL




Oyez oyez gentes dames!!!!
Voici le super méga sublissime fraisier de Loulou!!!!






PAUSE CAFE 194

Qu'elle est loin notre dernière pause café!!



Mmmmmmmmmmmmm!!!

De quoi allons nous discuter cette fois ci???

Bonne semaine les filles et les garçons!

Mouah ♥


Images du passé!!!!

Voici des photos de ma jeunesse!!!!
Vous allez sourire!!!!!!

Ben oui! c'est moi!

Un petit peu  plus grande!!! j'avais de belles longues tresses!

A Ste Maxime où nous avons passé nos vacances pendant 20 ans

Nous faisions tous les concours de plage!


Un phoque???? LOL!


J'avais de si beaux cheveux que je faisais la Sainte Vierge dans les crèches vivantes!!

Je faisais de la danse classique. J'étais bonne! Au conservatoire de Metz!
Quel joli corps!!!!!!!! ☺



J'aime bien cette photo prise en Normandie.
Mon arrière grand mère habitait Granville.
Nous y allions chaque été.


A Ste Maxime


Vous avez vu comme j'étais fine!!


Aucune idée de l'année!


Dernière année de danse!
J'ai 13 ans! ça y est!
Je commence à grossir!
J'ai pris près de 20 kg en un an!
Une danseuse ne peut pas être grosse!!!!!!

Et....ma vie d'obèse a commencé!

"Artichauts braisés au cidre"

 Ingrédients :
Choisir un gros artichaut par personne, 1 filet d'huiled'olive, 1 oignon, 3 brins de thym, sel/poivre,1/2 bouteille de cidre brut pour 2 artichauts..
Couper les artichauts en deux, enlever le foin, faire revenir l'oignon émincé avec un léger filet d'huile, ajouter les artichauts dessus face coupée sur les oignons, laisser légèrement colorer, ajouter le cidre, le thym, saler/poivrer, faire mijoter à feu doux 20/25 mn à couvert (rajouter un peu d'eau si les artichauts ne sont pas suffisamment cuits). Les feuilles doivent se détacher. Le cidre évaporé, les oignons et artichauts seront confits. Servir tiède.
 En PLAT PL
 Servir tiède avec une vinaigrette à l'échalote/persil et au vinaigre de cidre.
Bon appétit......

menus du lundi 18 juin à bas IG









menus du lundi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 crêpes BDG avec confiture maison .



 10h thé vert

Midi PL .Carottes râpées, tartiflette de choux-fleurs, yaourt au soja vanille maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir PL:  Salade de riz basmati avec surimi, crevettes roses, saumon fumé, sauce au yaourt soja citron, compote ssa.




Bon début de semaine!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Haricots blancs espagnols avec sauce bolo et fromage

PL


Photo d'Annie

Avez vous vu la taille de ces haricots?

Jamais vu ça!

Et voici les financiers de Dog! Magnifique!







dimanche 17 juin 2012

"Escalopes de volaille gratinées à l’italienne"














Ingrédients pour 2 personnes
2 escalopes de poulet ou de dinde
2 belles tranches d’aubergine grillées (maison ou Pi…d décongelées)
2 tomates
200g de coulis de tomates
1 boule de mozzarelle de bufflonne
Gruyère râpé
Basilic
Vin blanc
Huile d’olive
Sel, poivre

Préparation
Imprégnez d’huile une poêle à l’aide d’un papier absorbant. Faites chauffer et posez les escalopes que vous laisserez cuire à feu vif, une minute de chaque côté. Salez, poivrez et réservez. Déglacez la poêle avec un peu de vin blanc, puis ajoutez le coulis de tomates. Remuez bien et vérifiez l’assaisonnement. Réservez.
Dans deux petits plats individuels, étalez un peu de coulis de tomate, déposez ensuite une escalope, une tranche d’aubergine, le reste de coulis, du basilic, la mozzarella coupée en tranches, des rondelles de tomates et parsemez de gruyère râpé.
Passez au four (200°) une vingtaine de minutes et quelques minutes de plus en position grill.
Voila. Y’a plus qu’à !
Attention !
C’est chaud !!


et voici le plat de Catherinepam78 

Hé hé hé!!!!!!!!!!

Mon premier montage!!!!!!!



Wouwouwouwou!!!!!!!!!

Je suis trop contente!!!!!!!!

J'ai réussi Barbara!!!!!

Youpiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!




Faut bien que les d'jeuns s'amusent!!!!!!!! hi hi hi!!!!

Allez! Une tite dernière!!!! LOL!

samedi 16 juin 2012

Bienvenue à Adèle





Bienvenue à Adèle


Voici la présentation que tu as mise sur ton avatar :


"Qui suis-je?
bonjour!!! j'ai 62 ans,je suis retraitée,j'ai été commerçante pendant 30 ans.. je vis dans le sud aveyron... j'ai commençé la méthode il y a une semaine,puis je compter sur vous pour m'encourager,ce n'est pas évident au début merci et à bientôt"
Bienvenue à toi
Naturellement que nous allons t'aider!
Conseils :
- procure toi le livre : la méthode Montignac pour les nuls
Lis bien nos rubriques :
- questions sur la méthode
- info repas
- présentation du blog
Il faut potasser un peu
Gros bisous et à bientôt
Ecris vite un commentaire pour te présenter!
Gilda ♥♥♥