jeudi 2 août 2012

J'arriiiiiiiiiiiiiiive!!






Iyaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!

Me voilà!!!! sur mon beau destrier!!!!!!!!!!

Vous ne pensiez tout de même pas que j'allais vous abandonner??

Je viens de relire tous vos merveilleux commentaires! Merci merci merci ♥
Savez vous que si vous n'existiez pas, faudrait vous inventer!
Merci aussi à Dog pour avoir fait suivre les infos.

Les  menus me font baver moi qui ne peux même pas avaler une goutte d'eau!
Je ne fais que dormir depuis que je suis ici! Mes ti yeux se ferment tout seuls!
Bon, là, ça fait 3 jours que je dors, il serait peut être temps d'émerger!
Ne serait ce que pour vous faire "coucou"!

Je suis nourrie et bien hydratée avec des perfs
Ca fonctionne bien car je ne maigris pas
Le problème c'est que je ne peux rien avaler!
Les rayons sont suspendus jusqu'à ce que j'aille mieux
C'est à dire jusqu'à ce que je puisse manger!
Aucune idée de "quand"?

J'ai déjà dit à Audrey que ma 1ère sortie sera pour où??? où???
Hé hé hé hé!!!!!! Je vous laisse deviner! Vous devez connaître mon péché mignon maintenant!!!!

Bon! Je laisse le blog entre les mains de mes acolytes qui font ça très bien!
Moi je viendrai mettre mon grain de sel juste ce qu'il faut!

Allez les filles! Et Tchii aussi!
On mange...bien et on maigrit!
Ça n'existe nulle part ailleurs un petit coin de Paradis comme celui ci!
Ici? C'est la Vie! Que du bonheur!!!!! ♥♥♥

J'ai envie de ça...





et de ça...







Ouiiiiiii JJ!!! C'est là! (pour les ignares, JJ c'est Jolly Jumper! Faut connaître ses classiques!!) Regarde bien! C'est le glacier où j'ai déjà dégusté une glace énoooooooooooorme avec Marielle lors de sa dernière visite!
C'est là que nous allons!!!!! Heyyyyyyahhhhhhh!!!!! ☺

Pause café 206


Bonjour à tous!

Me voilà de retour après de superbes vacances en Vendée!

Je vous mets le nouveau pause café pour venir papoter!

Agréable journée à vous tous!

 

mercredi 1 août 2012

Menu à bas IG du jeudi 2 août


















 Pour ceux qui ne l’aurait pas vu, je mets régulièrement des nouvelles de Gilda ->ici

Bon les gars et les filles du BDG, c’est jeudi, alors on commence à resserrer les boulons n’est-ce pas !

P’tit déj GP
Salé pour moi ce matin.
Le jus d’ananas étant l’exception qui confirme la règle !















 
1 tranche de jambon dégraissé
1 carré frais 0%
2 tranches de pain GP
Café

Snack
quelques framboises
4/5 amandes 











Déjeuner PL
Salade de concombre menthe et crème légère ou soja













 
Légumes farcis









1 tranche de comté

Flan à la noix de coco ->ici













Snack
Je le dis et le répète.
La saison des fruits bat son plein alors profitez-en !
Il sera toujours temps de se lamenter en hiver !

Dîner GP
Pour patienter, une wasa avec un peu tapenade.

Filets de poisson sauce câpres ->ici













 
Perso, j’adore cette recette de Lil !
J’en serais presque à manger la sauce à la cuillère… j’ai dit presque… Je m’étonne moi-même !
Riz Basmati

pêches au vin épicé  -> ici


















Vous êtes au travail ? 
Vous êtes en vacances ?
Peu importe.
Faites-vous du bien.
Un plaisir par jour, juste pour vous.
C'est le minimum du minimum... Ordre du BDG !


mardi 31 juillet 2012

Menu à bas IG du mercredi 1er août 2012


Ah zut !
Je ne vous avais pas dit...

Le mercredi aussi tout est permis... ou presque ! ☺


P'tit déj  GP

 













 
Jus de pamplemousse
2 tranches de pain GP
Purée de noix de cajou
Une compote de fruits
Un café


Snack 













2 carrés de chocolat 70%.... parce que c’est comme ça et que j’en ai envie!
Non mais !



Déjeuner PL
Bœuf à la provençale (meilleur réchauffé je vous le garantis)














Servi avec des tagliatelles vertes de soja
Une salade verte bien croquante avec ciboulette
En dessert, quelques fraises surmontées d’un nuage de chantilly, maison bien sûr la chantilly !
















Snack
Certains vont dire : « mais elle est folle »
D’autres diront : « Bah oui ! Evidemment ! »
Une tranche de pastèque.
Il ne fait pas beau ? Plantez vos dents dans ces morceaux de soleil !
Il fait chaud ? Dégustez et ne la ramenez pas trop hein ? Il y a des gens qui souffrent !!

Si votre dîner est PL laissez passer trois heures miimum avant.












Dîner GP
Quelques radis pour patienter

Que diriez-vous d’une assiettée de spaghettis nappés de sauce tomate fraîche ?
Ben oui, je m’la pète !
















C'est un plat unique, alors selon votre appétit, vous pouvez aller jusqu'à 150g de pâtes crues.
N'oubliez pas que vous devez sortir de table rassasié.
Juste au moment de servir, vous ajoutez quelques feuilles de basilic fraîchement ciselées.
Fermez les yeux, ouvrez les écoutilles.
Le bonheur est là ! Juste là !

Nos échanges du jour m’ont donné l’idée de la recette de Dome pour le dessert : 
une mousse de fruits !
Mais on attend les photos !

Passez une belle journée !

Bisous Gilda !



Bienvenue Tchii




Bienvenue Tchii !
Cela veut dire quoi Tchii ?
Moi ça me fait penser à Ch’ti !
Mais que tu sois delà ou deçi,
De t’accueillir nous sommes ravis !
BDG c’est comme un pays
Un pays plein de gazouillis
D’amis
De vraies vies
Et maintenant tu en fais partie
Par contre, je ne vois pas ton nom d’inscrit…
...
Je mets ta présentation ici !

Je suis nouvelle ici et je lisais votre blog depuis une semaine (afin d'essayer de bien comprendre les principes).
J'ai 27 ans, mon poids a souvent varié (entre 65 et 86 kg depuis mes 18 ans). J'ai eu des soucis de santé qui n'y avaient pas aidé...

Je suis passée de 86kg à 78 grâce à un programme Herbalife. A partir de ce moment ça a été ma limite "haute", dès que je reprenais un peu, je faisais très attention.

Je suis stable entre 76 et 77 kg depuis de nombreux mois mais je n'arrive pas à perdre non plus.

Je trouve que le régime Montignac est le + adapté et me correspond le + (j'adore manger des légumes, crudités etc, et remplacer des repas par des shakes ne me semblent pas adapté sur le long terme).

Mon objectif premier est de revenir en dessous de la barre de 70 kg afin de retrouver un IMC normal (actuellement à 27)

lundi 30 juillet 2012

Menus à bas IG du mardi 31 juillet 2012














Le mardi, tout est permis…. Ou presque !

Petit déjeuner GP
Jus de carotte… Idéal pour avoir bonne mine non ?













 
Une ou deux tranches de pain GP
Un bol de fromage blanc 0% aromatisé à la vanille et un chouilla de sirop d’agave. Jetez-y plein de petits morceaux de fruits d’été… Tant pis si ça déborde ! Hummmmm… Elle est pas belle la vie ?!
Un thé citron ou un café.

Snack
Quelques fraises avec une petite poignée d'amandes

Déjeuner PL
Une salade de carottes râpées... toujours pour la bonne mine !!
Filet de cabillaud pané aux herbes fraîches (j’ai passé le poisson dans un œuf battu en omelette bien assaisonné puis dans un mélange de son d’avoine, hachis de basilic, persil et ciboulette), tomates provençales avec quelques gousses d'ail, haricots verts. 













Un morceau de fromage
Clafoutis à l’abricot…  au lait de soja. Dépêchez-vous ! La saison des abricots se termine !













Snack ? 
Jetez-vous sur les fruits. C’est le moment ou jamais !













Dîner GP
Quelques tomates cerises pour patienter

Emincé de dinde aux couleurs de l’Italie


Après ?
What else ?
Le choix entre fruits ou glace express


Belle journée à vous et une pensée toute particulière à Gildachounette !

Des nouvelles de Gilda


Un petit mot pour vous dire que Gilda a été hospitalisée aujourd'hui en raison d'une forte déshydratation.

Elle est très fatiguée et va se reposer durant quelques jours.
Nous vous donnerons de ses nouvelles régulièrement.

Elle a bien précisé de vous dire que ce n'était pas parce qu'elle avait le dos tourné qu'il fallait en profiter pour faire des bêtises. Elle vous a à l'oeil quand même !!!

N'hésitez pas à lui laisser ici vos messages qu'elle aura plaisir à lire à son retour.

Nous l'embrassons tous très très fort...


Mercredi 31 juillet 2012
Gilda se repose et récupère tout doucement. 
Elle a pu regarder tous les messages d'amitié que vous lui avez écrits.
Elle en est très émue et vous remercie chaleureusement.
Elle est trop fatiguée pour vous répondre tout de suite.
On va lui laisser un peu de temps mais il est certain qu'elle ne pourra pas rester longtemps loin de BDG !

Jeudi 1er août
Gilda a passé toute cette journée à dormir et ne s'est pas senti le courage d'allumer son ordidamour.
Elle a encore besoin de récupérer.
Qu'elle se remette bien vite ! 

dimanche 29 juillet 2012

Recette à bas IG :" fondant aux pommes" sous sa mousse de framboises


Une recette de Skyler !











Ingrédients
150g de tofu soyeux
75g de fructose environ
100g de farine (on peut prendre n'importe quelle farine : ce gâteau ne contient que 2 CS d'huile comme matière grasse, il peut donc être PL ou GP selon la farine qu'on utilise ! là j'ai utilisé la farine de lupin, mais la prochaine fois j'essaierai avec la T150 !)
30g de poudre d'amande
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d'huile au goût neutre (j'ai pris tournesol)
1 belle grosse pomme coupée en petit dés (ou 2 petites)

1 pincée de sel

Pour la mousse aux framboises
200g de framboises (surgelées)
60g de fructose + 1 cuillère à café que j'ai ajoutée plus tard car je trouvais les framboises un peu acides
250g de tofu soyeux
2g d'agar-agar délayé dans un fond d'eau froide


Préparation
Fouettez le tofu avec le fructose. Une fois que le mélange est bien lisse, ajoutez la farine tamisée avec la poudre d'amande, 1 pincée de sel, la levure. Versez l'huile et mélangez à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les morceaux de pommes.
Versez la pâte à l'intérieur d’un cercle beurré (j'ai utilisé un cercle à pâtisserie de 22,5 cm de diamètre, mais je pense qu'un cercle plus petit serait mieux, mon gâteau était très fin du coup...) et enfournez pour une petite vingtaine de minutes à 180°C (à surveiller de près selon les fours).
Laissez refroidir.

Dans une casserole, mettez les framboises et le fructose à feu doux jusqu'à ce que ça compote un peu. Écrasez grossièrement les framboises et ajouter l'agar-agar. Laissez bouillir quelques minutes puis laissez tiédir.
Battez longuement le tofu soyeux au robot pour obtenir une masse un peu mousseuse (c'était pas très mousseux mais c'est pas grave !).
Mélangez avec les framboises et versez sur le gâteau aux pommes.

Je l'ai ensuite réservé au frigo pour la nuit, un délice! La mousse aux framboises est super douce, elle se marie très bien avec le gâteau aux pommes !

Je pense qu'on peut faire des variantes de cette recette avec une génoise aux blancs d'œuf à la place du gâteau aux pommes, ça doit être pas mal non plus ! 


Rappel : ce dessert est classé en GP, mais rien n'empêche de le faire en PL, en choisissant la farine qui convient.

Menus à bas IG du lundi 30 juillet 2012






Petit déjeuner GP :

Jus de mangue maison




Voici une autre super idée de ce blog
Crufiture de  figues à la cannelle douce (très original! une confiture crue!)
http://antigonexxi.com/2012/06/26/petit-dejeuner-de-la-sainte-gourmande/#comment-1566
2 tranches de pain intégral toastées
Expresso pur arabica

Snack : 2 pêches

Déjeuner PL :

Radis croque en sel avec un wasa
Nuggets de poulet BDG
Wok de petits légumes d'Annie

Une faisselle avec un peu de fructose

Dîner GP :

Pois chiche aux pommes et aux courgettes


Compote de pommes meringuée


Ah la la itouuuuuuuuuuu ♫♫♫

Bonne semaine!!!!!!!!!

Bienvenue à Kinette!






Bonsoir Kinette!

Voici ta présentation :

"coucou ,je nuis nouvelle parmi vous, j'ai bientôt 50 ans, je vis en Dordogne, une vie passée à faire du yoyo et je vais débuter lundi cette nouvelle alimentation des iG
je suis aussi hypothyroidienne (hashimoto) sous LEVO 100"


Hashimoto???? Faut qu'on m'explique là!

Kinette, tu as trouvé le petit coin de Paradis qui va t'aider à perdre tes kilos


Peaufine ta présentation ici

- IMC
- Poids actuel
- Objectif
- CV "régimes"

Lis bien :

- questions sur la méthode
- infos repas
- présentation du blog

Imprime le tableau des IG de MM

Bon vent sur BDG Kinette!

Gros gros bisous de Gilda ♥♥♥

Recette à bas IG :" Paupiettes de dinde" sauce aux poivrons













Ingrédients pour 2 personnes
2 escalopes fines de dinde
3 poivrons : vert, jaune, rouge par exemple
Crème de soja
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Thym
Sel, poivre

Préparation
Coupez les poivrons en deux dans la longueur, épépinez-les et mettez-les sur la plaque du four recouverte d’une grande feuille de papier alu.
Enfournez sur 200°, jusqu’à ce que la peau boursoufle et commence à noircir. Sortez la plaque du four et laissez refroidir les poivrons en les enfermant bien dans l’alu, ce qui permettra à la peau de se détacher facilement.
Lorsqu’ils sont froids, épluchez-les, coupez-les en lanières et faites deux tas : 1/3 et 2/3.

Etalez les escalopes sur le plan de travail. Tartinez-les de crème de soja, sel, poivre.
















Répartissez les lamelles de poivrons (tas 1/3) sans les faire déborder de la viande. Ajoutez un peu de thym.

















Roulez délicatement les escalopes et fixez-les avec des cure-dents (il m’en a fallu plusieurs… et de la patience !).

Faites-les dorer dans une poêle avec un peu d’huile, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, mixez les poivrons restants avec 2 cuillères à soupe d’eau et un peu de thym jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Salez et poivrez.
















Versez cette sauce sur les paupiettes et poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert une dizaine de minutes.

J’ai servi avec du riz Basmati comme plat GP.

Attention aux cure-dents !!


PAUSE CAFE 205






Allez les filles! Un ti café?
Vous avez fait fort hier!
Ce fut une Pause Café éclair!

Quels vont être vos sujets de conversation aujourd'hui?

Gros chaudoudoux à tous!!!!!!!!!!! ♥♥♥

samedi 28 juillet 2012

Bienvenue à Madame Coquille et à Sandrine






Merci Barbara pour ce joli montage!

Bonjour les petites nouvelles!

Madame Coquille est déjà connue par vos coachs adorées car elle se balade sur le blog et pose des questions auxquelles nous répondons toujours avec plaisir! N'est ce pas Madame Coquille?
J'ai vu que tu as aussi un site prônant les IG bas mais j'ai failli m'étouffer en voyant sur ta page d'accueil une publicité pour Cohen! Il ne prône pas la méthode MM lui! ;o)

Voici la présentation de Madame Coquille sur son avatar et j'espère qu'elle va la peaufiner dans un commentaire ici.

"Je suis une grande passionnée du bien-être et de la nourriture saine à index glycémique bas.  Je crée des recettes basées souvent sur des classiques pour les rendre plus saines et utiliser des produits de remplacement."

Quant à Sandrine, elle m'a envoyé un mail ce soir. Comme je ne révèle jamais ce qu'on m'écrit par mail, je te laisse le soin de te présenter à nouveau ici Sandrine.

Alors, bienvenue à toutes les deux sur BDG!
Que BDG et sa fine équipe vous aide à atteindre votre objectif!

Gros gros bisous
Gilda ♥♥♥

Menus à bas IG du dimanche 29 juillet 2012






Ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!
C'est pas possible ce temps là!
Moi qui étais déjà en train de faire des calculs savants pour savoir où j'allais pouvoir accrocher mon hamac!!!!!
J'hallucine!!!!!!!!!!!!

Petit déjeuner PL :

Comme tous les dimanches (pftttttttt! y a un s ou pas à la fin là?)

Smoothie de fruits rouges
Du fromage : un morceau de reblochon et du St Albray!
Des wasa fibres avec un peu de St Hubert bio
Un expresso pur arabica





Snack : 2 cookies chocolat-orange BDG avec un bon expresso (c'est dimanche)




Déjeuner PL :


J'avais envie de quelque chose d'original
Foie gras poêlé aux mirabelles
http://www.aftouch-cuisine.com/recette/foie-gras-poele-aux-mirabelles-805.htm

Fagots de haricots verts et une belle salade verte

Et bien sûr, l'incontournable nouvelle recette de Marie!
La charlotte au chocolat
http://mariechioca.canalblog.com/tag/IG%20bas
La super idée qu'elle a eue, c'est le remplacement des biscuits à la cuiller!
Marie, je pense qu'il va falloir peaufiner l'idée pour le tiramisu!

Et voilà un déjeuner de princesse!!!!! mmmmmmmmmmmm!!!!!! ☺



Dîner GP :

Spaghetti al dente aux poivrons, oignons et à la sauce crème de soja au curry


Un yaourt au soja confiture d'abricots maison



Bon dimanche à tous sous la pluie et les orages! dans l'Est en tout cas!

"Recette à bas IG : "le petit déjeuner parfait" : amande-figue-cannelle à la crème de sarrasin"




Ingrédients : Pour environ 50 cl


Pour la crème de sarrasin:
  • 90 g de graines de sarrasin (cru – pas de la kasha !)
  • 160 ml de lait végétal
  • 1 c. à Soupe de graines de lin moulues ou concassées au mortier.
  • 3-4 figues séchées
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de vanille
  • 1 petite pincée de sel


Pour le coulis d’amande :

  • 1/2 banane verte ou une demi mangue
  • 1 c. à café bombée de purée d’amande complète si possible
  • 1figue
  • 45 ml  de lait végétal

Pour les "à côté’":

  • 1/2 banane verte en rondelles ou une demi mangue
  • Une poignée d’amandes 
  • Une poignée de mûres (décongelées si ce n'est pas la saison)
  • 1 fruit au choix (ici abricot, mais pêche ou nectarine conviendrait très bien) coupé en morceaux. Nous sommes en GP, donc n'importe quel fruit ayant un IG inférieur à 50 convient parfaitement. Il en est de même pour toute la recette. Cela vous permettra des variations.

Préparation :
La veille au soir, mettez à tremper le sarrasin dans de l’eau fraîche : ce processus permet d’amorcer la germination des graines et favorise leur digestibilité. Pour les mêmes raisons, je fais également tremper mes amandes (dont le croquant fait alors penser à des amandes vertes)
 Le lendemain, ne vous inquiétez pas de l’aspect gluant des graines : le sarrasin est mucilagineux, c’est-à-dire qu’il libère une sorte de ‘gel’ au contact de l’eau, c’est parfaitement normal. Egouttez les graines et rincez bien, jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire : 
Placez ensuite l’ensemble des ingrédients de la crème dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Si celui-ci ne vous paraît pas assez sucré, alors ajoutez du sirop d’agave ou du fructose ou du miel d'acacia, selon vos goûts.
 Préparez ensuite le coulis d’amande : mixez simplement les ingrédients du coulis pour obtenir une crème onctueuse
 Ensuite, amusez-vous à former votre parfait : une couche de crème, une couche de banane ou de mangue, une couche de coulis, une couche d’amandes et de mûres, et on recommence !
 Arrivés en haut, parsemez de morceaux d’abricot, de mûres, d’amandes et de cannelle, et à la vôtre !
 Malgré l’apparente longueur du processus, ce petit-déjeuner est réalisé en 5 minutes chrono


Ce petit déjeuner est vraiment parfait pour notre méthode.
Je l'ai modifié pour qu'il soit BDG
Voici la source

J'attends vos photos perso
Ce petit déjeuner me fait penser à la crème Budwig du Dr Kousmine
Je vous parie qu'avec ça, vous n'aurez pas faim jusqu'au déjeuner!