samedi 20 octobre 2012

La cheffe à la poterie!!!!

Faut bien rire un peu non???

Cela va être un pot avec un couvercle.
Je fais le couvercle demain
Là, il est en cours de fabrication!
Et ne me dites pas que cela ne ressemble à rien!
C'est la première fois que je fais de la poterie!


Et ça, ce sera une lampe!






Et comme je me suis coltinée des crampes dans une main et un sacré torticolis en fin de journée à force de faire des colombins, demain je me lance dans la sculpture!
Plus de colombin!

Je crains l'horreur mais bon! ne vous inquiétez pas!
Vous aurez la primeur de la photo!!!
LOL!!!!!!!!!!!

Bon dimanche les filles!!!!!!!!
Moi , je pote....

Deuxième jour :

J'ai fini mon pot. J'ai fait un couvercle.





En détail!





Et voici la 8ème merveille du monde!
Une coupe à fruits!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Bon hein!!!!!!!!! c'est la première fois! Oki??? LOL!!!!!!!!


J'ai apporté au stage une poterie que j'avais achetée aux USA et introuvable en France!
C'est pour accrocher les boucles d'oreilles.
Tout le monde a été emballé! Le potier a dit qu'il allait en faire et des stagiaires en ont fait.
J'en ai fait une pour ma nièce qui a plein de boucles d'oreilles.




Comme il  me restait un peu de temps, j'ai fini la journée en faisant tout simplement un pot cylindrique qui pourra me servir pour mettre des crayons!

Je suis naze! j'ai le cou en vrac!!!
J'ai encore fait des colombins toute la journée!!!!!!!!
Plus l'habitude de travailler moi!!! LOL!

Coucou Ginette ! Sors du placard! J'arrive !

Bonjour à toutes et tous!
car il y a des hommes , invisibles parfois , mais qui , de temps à autre , nous font part de remarques pleines d'humour !
Quelle chance on a de les avoir ! :)

Hem ! ...pour le plaisir des yeux !

Reprenons! ( soupir !)
c'est aujourd'hui jour du bilan hebdomadaire !
j'ai bien vu des resquilleuses qui aiment se faire peur dans la semaine!
" j'ai pris 25g !"   , "j'ai pris 250 g !!!"

laissez tomber ces écarts de bilan! restez avec nous le samedi et apportez votre mètre ruban !






 Pour celles qui recherchent la paix, une piste: LE LACHER PRISE !
très connu celui-là! mais hélas, mal connu !
 On en parle beaucoup ,mais on le fuit souvent !

et pourtant, sans cette étape point de progrès !
vous pouvez vous aider des fameux "petits cahiers " des éditions Jouvence

lien : http://www.editions-jouvence.com/fr/ouvrages/collections.cfm?collection=Cahier%20d%27exercices&page=2

lacher prise qu'est ce que ça implique?
 - accepter de ne plus vouloir tout contrôler , planifier, et maîtriser. ........

Si je vous fais part de ces réflexions ,c'est parce que cette semaine, j'ai appliqué tout ceci pour moi -
et le problème qui était généré par ce cramponnement (un peu) pathologique , s'est bien amenuisé-
je me suis libérée ! et je vais mieux !

alors courage, affrontez vos peurs vous deviendrez plus forts!

Bonne semaine!




vendredi 19 octobre 2012

Menus à bas IG du samedi 20 octobre 2012






Bonjour!
Ça va??? pas trop de larmes ce matin?? Tout va bien???
Pour moi qui suis en phase 2 , c'est déjà bien loin cette étape!
Je me souviens que les paliers étaient difficiles à vivre! mais quand on la a foi et qu'on croit en la méthode, on garde un moral d'acier! C'est ce que j'ai toujours fait! Et j'ai bien fait! ♥

Petit déjeuner PL : 

Allez! je me lâche un peu! C'est bourratif mais tellement bon!!!!

Burger oeuf-fromage-bacon

Un expresso pur arabica





Déjeuner PL :


Moussaka d'aubergines à l'agneau


Sorbet fraise maison au fructose





Dîner GP :

Nouilles de soja aux crevettes
C'est





Et en dessert, un lassi à la menthe





Bonne soirée à tous pour un début de week end enchanteur!!!!!!!!!
Amusez vous bien en famille ou entre amis!


jeudi 18 octobre 2012

Menus du vendredi 19 octobre à bas IG






Yes! un bon jour n'est ce pas???

Petit déjeuner GP :

Orange préssée
Deux tartines de pain intégral toastées
Une avec de la confiture maison
L'autre avec du miel (2 cuillers à café)
Expresso pur arabica



Déjeuner PL :

Une tomate avec ail et persil et un filet de VHO

Mini socca au fromage avec une belle salade de roquette
C'est délicieux!
Vous pouvez vous inspirer de cette recette pour les faire. Vous pouvez varier les combinaisons de multiples façons.
Socca

Crème chocolat caramel aux clémentines
BDG







Dîner GP :

Calamars au boulgour BDG


Entremet à la figue





Bonne nuit!!!!!!!!!!!
Faites de beaux rêves!!!!!!!!!!!!
Demain? le jour merveilleux de notre amie Ginette!!!! Mouah ♥


mercredi 17 octobre 2012

Menus du jeudi 18 octobre à bas IG


                                           bonne journée                                           

P’tit déj GP

Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, 2 tranches de pain d'épice ici, jus d'orange,
Déjeuner PL
Endives au jambon
Endives au jambon gratinées
faisselle bien égouttée
IMGP9238.jpg

Panna cotta à la vanille et  compote de pomme




PAUSE CAFE 221



Bonjour!

Envie de pizza?
Ouiiiiiiiiiiiiiiiii, certainement!


Avec notre bonne pâte à pain intégrale?






Savez vous que dans notre index des recettes, nous avons 21 pizzas à vous proposer en GP?
Pizza
Êtes vous déjà allées les admirer?
En avez vous déjà fait?

Non? et bien voilà une lacune qu'il faut vite combler!
Vous ne pouvez priver vos papilles gustatives de cet indicible plaisir.....♥

"Purée de patates douces et lentilles corail aux épices IG bas"


 



 
Pour 4 personnes :
 
- 2 patates douces
- 2 poignées de lentilles corail
- 1 petit oignon
- 1 càc d'huile d'olive
- 1/2 bouillon cube de volaille dégraissé
- 1 càc rase de curcuma
- 1 càc rase de paprika doux
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de curry
- 1/2 brique de crème de soja 
 
Émincer l'oignon, éplucher et couper en dés les patates douces, rincer les lentilles sous l'eau froide et bien les égoutter.
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive avec les épices pour faire ressortir le goût des épices.
Rajouter alors les dés de patates douces, les lentilles et le cube de volaille et verser de l'eau à ras les légumes.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide.
Écraser à l'aide d'un presse purée ( ou passer au moulin à légumes ) et rajouter la crème de soja.
Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir bien chaud.
 
Un délice !

mardi 16 octobre 2012

Menus à bas IG du mercredi 17 octobre 2012






Petit déjeuner GP :

Orange pressée
Crêpe intégrale
Confiture maison
Expresso pur arabica


Déjeuner PL :

Carré d'agneau avec une poêlée de petits légumes



Un  morceau de St Albray avec un wasa et une belle salade VHO



Dîner GP :

Pizza au saumon fumé
C'est BDG


Pour rafraîchir, une petite salade de fruits frais : ananas, kiwi, fraises, raisins...



Bon appétit les filles!!!


lundi 15 octobre 2012

Bienvenue à Douda alias Dora!






Bonjour Douda!

Tu as déjà écrit plusieurs fois sur le blog
Nous aimerions bien faire plus ample connaissance avec toi.

Aussi écris un grannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnd commentaire pour te présenter.

Encore bienvenue sur BDG

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

Bon! il s'avère que Douda est en fait Dora et qu'elle est inscrite sur le blog depuis le 22 novembre 2010!
Une très ancienne membre donc! 

Comme elle ne nous a pas dit qu'elle avait changé de pseudo , nous avons cru que c'était une nouvelle personne!

Comme elle le dit elle même!
C'est un nouveau départ dans la vie! donc nouveau pseudo et nouveau départ sur BDG!

Alors re bienvenue Dora Douda et j'espère que cette fois tu vas pouvoir réaliser tous tes objectifs!
Re bisousssssssssssss ♥

Menus du mardi 16 octobre à bas IG


                                                                                      

P’tit déj GP

Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, 2 tranches de pain intégrales avec gelée de mûres et groseilles

Déjeuner PL
 
Carotte et betterave crues râpées, escalope de dinde aux champignons avec quinoa, crème soja



Dîner GP
Aile de raie ciboulette et crème soja citron avec du riz

pomme cuite




dimanche 14 octobre 2012

Prête-moi ta plume...




Mettre des mots sur vos maux.
Je sais que certains(es) d’entre vous le font.
Je ne saurais trop vous encourager à tenter l’expérience.
Vous n’imaginez certainement pas le bien que cela pourrait vous faire.

J’ai toujours considéré l’écriture comme une forme de thérapie.
C’est une façon d’aller à votre rencontre, de donner une réalité à vos pensées, de les ordonner.
Écrire vous permet de sortir tout ce que vous refoulez, peut-être parce que vous ne savez pas forcément l’exprimer, parce que vous ne savez pas comment et à qui le dire,  de crainte de ne pas être compris.
Ou entendu.

Privilégiez plutôt l’écriture manuscrite que le clavier de l’ordinateur : tracer chaque lettre crée une relation plus intime avec vos pensées.









Ne dites pas que vous ne savez pas écrire.
Vous savez écrire.
L’exercice ne consiste pas à faire une dissertation.
Il n’est pas question ici de grammaire ni de syntaxe.
Il s’agit simplement de laisser votre esprit se libérer.
D’écrire juste ce que vous pensez, spontanément, à l’instant T, sans réfléchir si c’est bien ou mal de l’écrire. Laissez sortir, comme ça vient.









En traçant chaque mot, vous donnez vie à vos pensées, elles prennent forme, elles s’étalent devant vous, vous les voyez.

Ecrivez vos moments heureux, le sourire qui vous est monté aux lèvres.
Ce sourire reviendra en vous relisant plus tard.













Écrivez vos peines et vos douleurs. Écrivez vos pulsions.
Laissez-les passer. Expulsez-les. Jetez-les sur le papier au lieu qu’elles ne cessent de se cogner dans tous les recoins de votre esprit, comme un lion en cage.









Laissez-vous aller.
Vos pensées posées sur le papier pèseront moins lourd dans votre esprit.











Je ne dis pas que l’écriture est la panacée qui guérira tous vos maux.
Je crois aux vertus de l’écriture qui permet de prendre du recul avec ses tracas, de les matérialiser en quelque sorte, d’y voir plus clair.

Et puis, c’est une façon là aussi de prendre du temps pour vous.
D’entrer dans votre bulle.