J’aime ce vinaigre aux notes acidulées et j’ai tenté cette
recette qui s’est avérée délicieuse.
Ingrédients pour 4 personnes
1 rôti de dinde (j’ai demandé à mon boucher de le ficeler) –
vous pouvez néanmoins faire cette recette avec des blancs de dinde ou cuisses
de dinde en adaptant le temps de cuisson, voire avec du poulet
100g de poitrine fumée
250g de champignons de Paris
1 cuillère à soupe de farine d’orge mondé (ou autre farine
PL)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 petit verre de vinaigre balsamique (60 ml environ)
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de moutarde
Laurier, estragon
Sel, poivre
Préparation
Dans une cocotte, faites revenir la viande à feu vif dans l’huile,
salez et poivez.
Après les avoir lavés, coupez les champignons en lamelles.
Taillez la poitrine fumée en petits lardons.
Lorsque la viande est dorée, ajoutez champignons et lardons
et versez en pluie la farine.
Remuez bien.
Laissez les champignons rendre leur eau et faites réduire
de moitié.
Versez alors le vinaigre et 2 verres d’eau.
Ajoutez le laurier et l’estragon (j’ai pris du surgelé).
Couvrez et laissez mijoter 30 minutes environ.
Au bout de ce temps, ouvrez le couvercle et augmentez un peu
le feu de manière à faire réduire la sauce.
Lorsqu’elle aura un peu épaissi à
votre convenance, incorporez la moutarde à la sauce en mélangeant bien, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Laissez
mijoter encore 5 minutes.
C’est prêt !