samedi 2 mars 2013

Menus à bas IG du samedi 2 mars 2013





J'ai envie de poissons et de crustacés en ce moment!
Allez savoir pourquoi???
Besoin d'iode? d'omega 3 et d'omega 6? un instinct de survie?? LOL!
Bref! je fais une cure!
Et sachez que je n'en mange quasiment jamais!
J'en connais 2 qui vont apprécier!! LOL!

Petit déjeuner GP : 

Mon traditionnel jus maison avec mes fruits mixés : orange, pomme, kiwi, carotte.
2 tranches de pain intégral toastées et tartinées de Gervais à 0%
Accompagnées de saumon fumé.
 Un expresso pur arabica.

Déjeuner PL :

Salade de mâche, pomme et chou rave ici
Limande en papillote (ail, échalote,persil, herbes de Provence, sel, poivre. Le tout mixé et tartiné.)
J'ai mis 15 mn au four. Il n'y a pas à dire : bravo la cuisson en papillote!
Avec ma limande, j'ai dégusté un petit flan de courgette  !
Tout ça était ben bon!!!
En dessert, juste une clémentine! mon repas est copieux!


Dîner GP :


Gambas au lait de coco ici
Délicieuse petite recette toute simple!
Avec du riz basmati bien sûr!

 Et en dessert, un crabe!! Nonnnnnnnnnnnnnnnn!!!!
Quoique!!! j'en aurais bien envie!!! LOL!

C'est samedi??? zut de zut! je ne peux pas manger mon yaourt au soja alors! Il faut que ce soit un peu plus élaboré!
Je sais de quoi j'ai envie!!
Compote d'ananas meringuée.
A faire comme notre recette de prunes meringuées ici
Ben oui! j'ai aussi envie d'ananas en ce moment! je vous l'ai dit!
Non non! je ne suis pas enceinte!!! ☺



J'espère que Ginette met votre cœur en joie aujourd'hui!



vendredi 1 mars 2013

PAUSE CAFE 264





Ouiiiiiiiiii ! c'est moi!!! vivement l'été que je retourne sur ma chaise longue!!LOL!!

Je mets une nouvelle pause café car l'autre a disparu dans les archives du mois de février!

Et nous voilà en mars!! le mois du Printemps!!
On y croit non????

En tous cas, le Printemps sera dans nos cœurs faute d'être dans le ciel! N'est ce pas??? hi hi hi!!!!

Tiens, ce soir j'ai mis des cubes d'ananas frais dans mes spaghetti aux crevettes et ce fut un pur délice! Avez vous déjà essayé?

Oui, je sais! on ne parle que bouffe ici!!!! ROOOOOOOOOOOO

Allez ! bon week end à tous et à toutes!!!!

Je me marre car je viens d'entendre à la télé qu'il est très bon pour la santé de péter dans les avions!!!
C'est une nécessité!!! ROOOOOOOOOOO
Je n'ai pas attendu qu'ils le disent pour le faire!!!! Je suis PTDR !

Soupe de petit pois au mascarpone à bas IG

Voici une recette de soupe PL pour changer!

C'est une tuerie! Mes invités se sont régalés!

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 botte d'oignons nouveaux en été et en hiver 1 bel oignon et un bouquet de ciboulette.
- 500g de petits pois congelés ou frais
- 100g de mascarpone
- 15 cl de crème liquide
- 1l de bouillon de volaille (2 cubes dégraissés c'est mieux!)
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 12 brins de menthe
- sel (j'ai pris de la fleur de sel) et poivre (j'ai pris du 5 baies)

Préparation :

Émincez les oignons (mettre les tiges des oignons nouveaux de côté)
Les faire revenir 5 mn à feu doux à l'huile d'olive.
Ajouter les petits pois et le bouillon et faire cuire 10 mn à feu vif.
Prendre deux bols.
Battre le mascarpone au fouet électrique. Il va mousser.
Battre la crème fraîche liquide en chantilly (je n'y arrive jamais! LOL! mais bon! elle moussait bien!)
Mélanger les deux délicatement et saler.
Mettre au frais.

Ajouter aux petits pois soit les tiges d'oignon soit la ciboulette coupées en petits tronçons et la moitié des feuilles de menthe. Cuire encore 10 mn.
Mixer le tout avec une girafe (j'adore ce nom! ) et assaisonner.

Servir dans des ramequins (moi j'ai mis dans des verres), décorer avec la chantilly de mascarpone (j'ai pris une poche à douille mais c'était pas très facile). Mettre un brin de menthe .

Et moi j'avais fait des tuiles de parmesan.


Un délice! Et beau en plus!

Menus à bas IG du vendredi 1er mars 2013

Bonjour!

Pourquoi ai je mis la photo d'un ananas aujourd'hui?
Parce que je n'en mange pratiquement jamais et qu'aujourd'hui, j'en ai mis 2 fois dans mes repas!
Et que c'était bon!!!!
Je vais y penser plus souvent!!!

Petit déjeuner GP :

Jus maison : fruits mixés avec de l'eau tout simplement! comme d'hab!
Aujourd'hui : ananas, mangue et banane verte! Une tuerie!!!
Dès que je me lève le matin, je me dis : que vais je me faire comme jus ce matin??? LOL!
 Biscottes intégrales maison    ici
Avec ma confiture maison rhubarbe/fraises

Un expresso pur arabica.

Déjeuner PL :

Potée de chou vert frisé
C'est une recette toute simple.
Le chou est de saison. Profitons en!
Un morceau de chèvre avec une belle salade verte VHO
Savez vous que le fromage en dessert après un repas PL est conseillé par MM?

Dîner GP :

Saumon en papillote. Un pur délice. J'ai mis dessus simplement une cc d'HO, sel, poivre, ail et herbes de Provence.20 mn au four.
Il fondait dans la bouche! Merci Dog de m'avoir rappelé comme cette cuisson est saine et délicieuse!

Accompagné de quinoa
Et en dessert, ananas et mangue caramélisés. Un régal!
J'ai simplement fait dorer  à la poêle graissée avec une cc d'HO (je ne dépasse donc pas ma cs d'HO autorisée) des rondelles d'ananas frais avec une mangue coupée en lamelles. J'ai mis du fructose dessus et j'ai laissé bien cuire et caraméliser. Je n'avais jamais fait ça et mmmmmmmmm !!!!!

Une bonne journée de nourriture céleste!!!!!!!!! LOL!

Le Nirvana??? si ça existe??? pour moi oui!!! et pas que dans les cieux!!!



ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

jeudi 28 février 2013

"Blanc manger à la fleur d'oranger PL"



"Tiré du livre Agar agar la nouvelle arme antikilos"

Pour 4 personnes
50cl de lait demi-écrémé ou écrémé ou lait de soja
2 grammes d'agar agar
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
3 cuillères à soupe de sirop d'agave
3 cuillères à soupe de poudre d'amande

Délayer l'agar agar dans le lait froid. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, le sirop d'agave et la poudre d'amande puis portez à ébullition. Faire cuire 2 min sans cesser de remuer.
Versez dans des ramequins, laissez refroidir puis faire prendre 2 heures au réfrigérateur.
 


menus du jeudi 28 février à bas IG



Petit déj GP :

Lait écrémé avec cacao 100% et fructose, Pain intégral au levain avec confiture maison

Déjeuner PL :

Sardine à la tomate, endives au jambon





Blanc manger à la vanille
Dîner GP :

Ebly aux légumes



Sorbet à la fraise



mercredi 27 février 2013

Bienvenue à : Nono, Anne Marie, Ghyslaine, Yvonne et Légumemimi





Ouaaaaaaaaouuuuuuuuuuuuh!!!!

Que de nouvelles!!!!

Je crois même que j'en ai oublié une!!! Qu'elle se manifeste!
ça y est! je l'ai trouvée!! Ghyslaine!!! LOL!

Alors Anne Marie, Nono, Yvonne et Légumemimi, c'est à vous!!! et Ghyslaine!

On se met au garde à vous!!! ben non! ici on ne rigole pas!
Le gnouf n'est pas loin quand on fait des bêtises!
D'ailleurs ce pauvre gnouf doit être plein de toiles d'araignées! ça fait longtemps qu'il n'a pas servi!
Il y a du laisser aller!!!!
Maintenant qu'il y a de plus en plus de monde, je crois que je vais y resonger!! LOL!

Bon! c'est pas tout ça!!!

Vous avez du boulot les filles!!!
Hop hop!!! on se présente!! en rang et sans se bousculer!! Hé hé hé hé!!!!

Bienvenue à vous sur BDG !

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

Menus végétariens à bas IG du mercredi 27 février 2013





Bonjour!
Pourquoi une photo de fruits exotiques? tout simplement parce que l'hiver, on peut dire qu'ils font partie des fruits de saison...pas chez nous mais ailleurs! Ils permettent de varier un peu les goûts et les couleurs.

Petit déjeuner GP :

Alors? je commence par quoi???? LOL! Vous savez n'est ce pas?
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Mon jus maison : fruits mixés avec de l'eau
Aujourd'hui : mangue, ananas, banane et grenade.
Une tuerie! Avec ça , je suis tranquille pour ma journée pour ma conso de fruits! J'ai toujours un peu de mal à manger des fruits mais comme ça, j'adore! Et comme ils sont mixés, ils sont entiers.

2 pancakes intégrales avec sirop d'agave! 


Un grand expresso pur arabica. ssa bien sûr!

Déjeuner GP : 

Une pizza avec une grosse salade verte.
Pourquoi le midi un repas GP  ? car ma pizza est GP et qu'une pizza c'est quand même consistant et donc à éviter le soir.
Aujourd'hui, j'ai choisi une pizza aux poivrons et aux olives : ici
J'achète les poivrons congelés. Comme ça , j'en ai toujours sous la main et je n'en oublie plus un au fond du tiroir du frigo!
Un dessert léger après ça!
Une compote de rhubarbe. J'ai toujours un sachet de rhubarbe congelée. J'en fais des confitures, des compotes et des tartes! Très pratique!


Dîner GP : 

 Pourquoi encore GP? car pour moi, après une pizza copieuse, je préfère prendre un dîner GP donc sans gras!

Chou farci au riz basmati

Et en dessert, du tofu soyeux praliné ici
Ouaouhhhhhhhhhhhhhh! Ma Louloute a refait la recette pour que j'ai une jolie photo!!!
La voici!!!



mardi 26 février 2013

Bienvenue à Stella !

 Bonsoir Stella!!!

Il y a tant de nouvelles que je vais être à court d'images de bienvenue!!!
Barbara, je crois que tu vas avoir du boulot!
Ben oui ! C'est Barbara la cheffe image trafiquée!!!

Alors voici ton message de bienvenue Stella!
Nous attendons ta saga!
Raconte!

Bienvenue sur BDG!
Je ne vais pas répéter tout le temps la même chose!! LOL!
Je fatigue là moi!

Donc la première chose à faire c'est LIRE

Là tu as déjà un condensé
http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/11/bases-de-la-methode.html

Tu intègres déjà bien tout ça
Nous ne pouvons pas t'expliquer la méthode
Il faut que tu potasses!

Ensuite, tu te balades sur le blog, tu pars à la découverte de ce nouveau monde de luxure et de plaisir!
Je me marre!!!!!!!!! MDR!
Mais en plus, c'est vrai! n'est ce pas les filles?????

Allez ma belle!
Bienvenue sur BDG!

Le plus merveilleux blog du Web! c'est pas moi qui le dis! c'est vous!!!! ;o)

Gros bisous Stella
Gilda ♥♥♥

Bienvenue à Françoise!





Coucou Françoise!

Hop! c'est parti!
Après  bien des péripéties, te voilà à bord!
Et crois moi, tu n'es pas près de descendre!! LOL!

Allez! raconte nous ta vie en détails!

Bienvenue à toi Françoise!
Gros bisous
Gilda ♥♥♥

Bienvenue à Stéphanie!





Bonjour Stéphanie!

Tu as droit à une médaille car tu as réussi haut la main malgré quelques difficultés à t'inscrire sur un blog de blogger! il faut reconnaître que les méandres rocambolesques pour s'inscrire sont quand même hallucinantes!

Blogger devrait quand même améliorer son service!

Bref! tu es là et bien là à déjà t'extasier devant la crème brûlée de Skyler!!
Bec sucré??? LOL

Une de plus quoi!!! Ah les femmes quand même!!!

Bon! à toi de jouer!
Voici ton message de présentation!
Que dois tu y faire? C'est simple! tu nous racontes tout!
Nous voulons tout savoir de toi et surtout ton IMC, ton CV régimes et ton objectif!
Si tu veux nous parler de ton doudou , nous sommes preneuses!
Tu sais comment sont les femmes!
Tu sembles d'ailleurs être une très jolie femme!
Ton IMC ne doit pas être très élevé!
Me trompé je?

Gros bisous et encore bienvenue à toi sur BDG
Gilda ♥♥♥

PAUSE CAFE 263

Allez! une petite pause café chez Barbara aujourd'hui pour changer!!!

J'ai bien fait de remonter la pause café 262 car vous l'avez terminée en ni une ni deux!

Je rappelle que je change la pause café tous les 50 com

La France entière et même l'Europe sont plongées dans le scandale de la viande de cheval.
On m'envoie des articles sur les circuits de la viande, sur les fraudes, les escroqueries, les analyses faites sur la viande qui contient tellement d'antibiotiques ou autres poisons!

Je vous avoue que de lire tout ça me donne envie de vomir et me révolte!
Tout ça pour mieux nous rendre malade!
Tout ça pour faire du profit sur notre santé!

Je n'ai pas acheté de viande depuis longtemps car je vis avec mon poulet bio mensuel de l'AMAP que je coupe en morceaux et que je congèle. Cela me fait pas mal de repas.Je pense même que dorénavant, j'en achèterai deux par mois. Pour moi toute seule ce sera largement suffisant!
J'ai aussi ma viande bio de bœuf qui me dure très longtemps...parce que je suis seule!

La FNSEA veut mettre en place plus de contrôles et de rigueur.
J'ai lu ce matin qu'il peut arriver qu'il y ait 17 intermédiaires entre le producteur d'on ne sait où pour arriver au consommateur! Comment voulez vous qu'il y ait traçabilité? C'est mission impossible!

Si seulement les gens pouvaient bouger! pouvaient boycotter tout ça pour que le monde change!
Mais comme ils disent dans les articles, ce qui compte avant tout pour le consommateur , c'est le prix et non la qualité!
Mais vous avez vu les micro trottoirs? les gens changent! La plupart sont prêts à manger moins de viande et payer un peu plus cher pour avoir la qualité!
Et puis, il faudrait peut être aussi arrêter ces profits monstrueux sur notre dos!
Je veux bien qu'une entreprise fasse de gros bénéfices mais pas  parce qu'elle achète sa viande de mauvaise qualité en Roumanie ou autre! et puis ne  pourrait elle pas peut être  gagner 500 000  euros au lieu de 800 000 et mettre sur le marché une viande de bonne qualité...française!

Quand on voit comment nos petits producteurs tirent la langue pour faire des bénéfices! n'y a t il pas là matière à réflexion?

Sur ces bonnes paroles, bonne journée! ♥



menus du mardi 26 février à bas IG



Petit déj GP :

Muesli  ici ( flocon d'avoine avec abricots secs, pruneaux, noisettes et lait écrémé )

Déjeuner PL :

Carotte râpée, sauté de porc à la moutarde avec choux-fleurs





Fromage

Dîner GP :

Riz basmati avec ratatouille maison sans graisse



Yaourt au soja avec de la  cannelle



lundi 25 février 2013

Crème brûlée vanille




Voici une recette de notre bec sucré Skyler !

Ingrédients pour 7 crèmes :
75 cl de crème liquide entière
45 g de fructose
2 gousses de vanille
6 jaunes d’œufs
Du sucre de coco

Préparation
Dans un saladier, mélangez vigoureusement au fouet fructose et jaunes d'œufs jusqu'à ce que ça blanchisse.
Dans une casserole, versez la crème ; grattez les gousses de vanilles fendues en 2 pour récupérer les graines, et mettez ces graines dans la casserole avec la crème. Faites chauffer à feu moyen en mélangeant jusqu'à frémissement.
Préchauffez le four à 180° avec un plat rempli d'eau pour faire un bain marie.
Une fois la crème frémissante, versez-la dans le saladier sur les jaunes d'œufs, tout en mélangeant bien le tout.
Répartissez cet appareil dans 7 ramequins.
Enfournez et faites cuire au bain-marie pendant 35 min.
Laissez refroidir complètement (en cette saison je fais refroidir sur mon balcon ça va vite ! lol).
Saupoudrez du sucre de coco sur le dessus des crèmes et fates caraméliser au chalumeau.

Régalez-vous !

Il existe des chalumeaux spéciaux et ceux des bricoleurs font aussi l'affaire.
Et si vous n’avez ni l’un ni l’autre, utilisez le gril du four.

PAUSE CAFE 262





ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Faut bien rigoler un peu!!!
On en a bien besoin avec toutes nos cogitations pour un monde meilleur!!!

Allez ! rêvons les filles!!!!
Rêvons d'un monde meilleur pour nos enfants et nos petits enfants!

C'est une question de survie de l'humanité! non?

Gros chaudoudoux et bon weekend! ♥