Les protéines de soja ont une texture qui rappelle énormément la viande, mais attention, Avant de commencer, un conseil: les protéines de soja prennent le goût des ingrédients dans lesquels on les laisse mariner et cuire, donc ne faîtes pas l’impasse sur le temps de marinade et ne réduisez pas les quantités des aromates !
Pour 2 personnes
- 60g de protéines de soja en morceaux moyens (la moitié du
paquet, j'aime bien la marque Markal)
- 2 poivrons verts coupés en petits dés, (ou 1 poivron, et 3
piments végétariens pour moi)
Pour la marinade (cuillères
rases):
- 25 cl d'eau
- 3 à 5 CS de sauce soja (selon goût, et qualité de la sauce
soja)
- 2 CS d'huile d'olive
- 1 CS de gingembre râpé (ou en poudre)
- 5 CS d'oignon haché très fin
- 1 CS d'ail
- 2 CS de sésame toasté
- du poivre
- 2 à 4 CS de fructose (selon goût)
Mélanger et laisser mariner 1à 2h mini.
Bien chauffer un wok, lorsqu'il est bien chaud, on verse le contenu de la marinade et PST, Ajouter 20cl d'eau et le fructose, et faire réduire pendant 20mn en mélangeant.
C’est tout !
Les protéines de soja vont devenir bien moelleuses.
Servir chaud avec du riz ou du quinoa, sans oublier QQ crudités.