vendredi 20 novembre 2015

Menu du déjeuner PL à IG bas du vendredi 19 novembre 2015


En attendant d'avoir fait une bonne sélection des belles photos de Mady à la Réunion, deux photos pour vous faire patienter.
Notre Mady sur un pont de singe 

Le menu de ce déjeuner PL.Simple mais goûteux....

Boulettes de bœuf aux pois chiches servies avec une salade verte, carottes râpées et une sauce au yaourt de brebis ou de chèvre.




Et comme le vent, la pluie et la neige, selon les régions sont annoncés..... Une image d'actualité....





jeudi 19 novembre 2015

Menu du dîner à bas IG du jeudi 19 novembre 2015






Coucou Tout le monde . . . . ! ! !



Ce soir c'est l'arrivée du beaujolais nouveau . . . 

il y aura la fête dans tous les Bars et Restaurants de Lyon . . . 

Le troisième fleuve de Lyon va couler à grand flots . . . . ! ! !  

Bonne Dégustation . . . Il devrait-être très bon vu la récolte de haute qualité de 2015 . . . ! ! ! 


Mais toujours avec modération . . . ! ! !


- salade de mâche sauce bouillon de BGM


- spaghettis avec escalope de poulet, poireaux, champignons de Paris, et crème de soja 



- pomme au four 


Passez une très bonne journée pleine de bonheur ! ! !



mercredi 18 novembre 2015

Menu végétarien à bas IG du mercredi 18 novembre 2015





Bonjour les zamies . . . vous allez bien . . . !


Pour ma part . . . je suis rentrée hier soir , nous avons fait une bonne partie de  la route  dans la brume . . . c'était un temps de tristesse . . . Mais nous devons montrer que la vie est toujours là , plus forte que jamais . . . ! ! ! 

Voici le menu végétarien que je vous propose pour le déjeuner végétarien de cette semaine . . . 





Le Déjeuner PL (IG < à 35)


- Salade de poireaux et oeuf durs


- Gratin de brocolis à la sauce béchamel à la farine de pois chiches 


- saucisse de soja juste pochée quelques minutes et servies avec le gratin de brocolis 

- une orange 


Passez une excellente journée . . . et






mardi 17 novembre 2015

Menu à bas IG du mardi 17 novembre 2015

Bonjour les amies, le petit déjeuner est servi !!!

Résultat de recherche d'images pour "petit déjeuner"


Comme chaque mardi, nous allons vous proposer une idée de petit déjeuner équilibré.

Nous savons toutes que le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée, il nous permet de faire le plein d'énergie, de tenir jusqu'au déjeuner.

Sortir de chez-soi le ventre vide après avoir avalé un simple café n'est pas l'idéal pour perdre du poids, bien au contraire !!!!

Nous allons d'abord nous hydrater en avalant un grand verre d'eau tempérée ou tiède et citronnée.

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Eh oui !!! ce petit fruit jaune a plein de ressources.

Nous avons plein d'idées de petit déjeuner sur le blog, mon préféré est la crème Budwig.


Résultat de recherche d'images pour "crème Budwig."


Un café, un thé ou un chocolat chaud

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Passez une excellente journée.

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lundi 16 novembre 2015

Menu à bas IG du lundi 16 novembre 2015

Bonjour les filles, avez-vous passé un bon week-end? Je l'espère, car une nouvelle semaine démarre et la gamelle fait son retour.

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Déjeuner PL à emporter de ce lundi

Une belle portion de crudités, pour faire baisser l'IG du repas et rassasier convenablement.

Résultat de recherche d'images pour "crudités"

Nous les accompagnerons d'une mayonnaise maison ou d 'une vinaigrette à l'huile d'olive et aux herbes.

Il y a un plat que je cuisine régulièrement en hiver, j'en réserve des portions à emporter.

C'est la soupe repas.

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Je la confectionne avec des morceaux de dinde ou de poulet, des dés de légumes verts, des pois chiches, du coulis de tomate, des herbes fraîches et plein d'épices.

Facile et délicieux, pas de récipients séparés pour viande, légumes et féculents, tout y est !!!

Un fruit de saison en dessert ou pour le goûter.

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N'oublions pas de nous hydrater correctement au cours de la journée, c'est l'hiver mais c'est nécessaire.

Un bon thé bien chaud nous fera le plus grand bien et est à privilégier par rapport au café avec lequel il faut être raisonnable.

Passez une excellente journée.

dimanche 15 novembre 2015

Menu du dimanche 15 novembre 2015


Le Jet d'eau de Genève en bleu-blanc-rouge.

Avec une botte d'asperge vertes congelées. 

Servi avec une poêlée d'haricots verts

Et comme c'est dimanche, des choux à la crème arrosés de chocolat fondant


samedi 14 novembre 2015

Menu rapide du samedi 14 novembre 2015. . .





Eh voilà la semaine est fine. . . ! ! ! 


Le week end nous attend. . . 


Ce sera pour moi un week end de travail à Roquette près de Toulouse . . .

au marché de potiers qui sera le dernier de la saison 

et après ce sera l'hibernation . . . . 


je me transformerai en marmotte . . . si si . . .

 vous ne me croyez pas ? 

Et bien vous verrez . . . ! ! !


En attendant il y a le marché le samedi matin . . . et il y a aussi . . . et aussi . . . peut-être ceci aussi . . . ! ! !

vous savez, tout ce que nous ne pouvons pas faire durant toute la semaine . . . ! ! !


Voici notre repas rapide. . . pour le déjeuner .. . 



Le Déjeuner PL 



 - Avocat farci avec de la betterave crue râpée et graines de sésame,




- Truite fario grillée avec une 1/2 tomate grillée et une fondue de poireau . . . 



- une part de petite tomme de chèvre au lait cru 


- une mandarine 





Passez une bonne journée et rechargez bien vos batteries en prévision de la semaine à venir . . . !


Un peu de sport pour parfaire le week end . . . ! ! !













 

Bilan du samedi 14 novembre 2015

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Bonjour les filles !!!

C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

Oublié de prendre ses mesures? Pa grave !!! Il y a bien au fond d'un placard un pantalon, une jupe, une robe....qui nous serrait trop, on l'enfile !!!!

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.


Ghandi

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

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vendredi 13 novembre 2015

Houmous tout léger . . . ! ! !





Un gentil sous marin m'a envoyé une jolie recette, 
toute en légèreté . . . 
un houmous sans huile . . . 
un petit nuage de plaisir . . . ! ! ! 
si si j'ai adoré. . . . une tuerie ! ! ! 

Merci beaucoup Philibert pour ce beau partage . . . !

Je n'ai pas eu le temps de prendre une photo. . . 
tout avait disparu ! ! ! 

et en cherchant sur le net j'ai trouvé la recette ICI


Recette pour 4 personnes :

Ingrédients:

- 250 g de pois chiches en boites,
- 2 gousses d'ail confit (je n'en avais pas . . . 1 gousse d'ail normale)
- 2 c à s de tofu soyeux soit environ 100 g à 120 g 
- sel , poivre,

Préparation:

- mixer tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et lisse 

J'ai rajouté un peu de cumin et de paprika en poudre car j'aime bien ces parfums avec les pois chiches 

- conservez au frais au frais et déguster avec un pain PL pour un repas PL

- ou avec un pain GP pour un repas GP 

- cet houmous est aussi très bon avec des feuilles d'endive, des bâtonnets de carottes . . . 

Voici donc une recette GP 


Bon Appétit ! ! !

Menu PL du vendredi 13 novembre 2015


Êtes vous superstitieuses ? Craignez-vous les chats noirs ? Passer sous une échelle ? Ouvrir un parapluie dans une maison ?

Ou croyez-vous en la chance du vendredi 13..... Le dernier de l'année.... Voyez-vous chaque petit événement de votre vie plus ou moins bon avec un œil différent en cherchant le côté positif ?
Racontez-nous......


 Lotte à l'armoricaine que je sers avec du quinoa

Flan à la noix de coco que vous pouvez accompagner de quartiers de poires, fruits de saison.


Avez-vous joué au Loto ?


2  surprises de Magali ..!!!!




Bravo Magali et grand merci …!!! 










jeudi 12 novembre 2015

Boulettes de cabillaud au quinoa

trouvé le le blog de Fourchette et Bikini, ces boulettes de filet de cabillaud accompagnées d'une sauce aux agrumes, elles sont excellentes. Faciles à faire accompagnées d'une salade verte, font un repas du soir GP excellent..


Faciles à confectionner... 

Pour les boulettes de cabillaud

150 gr de filet de cabillaud ou autre poisson blanc
100 gr de quinoa cuit
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 blanc d'œuf 
Persil
Sel et poivre

Pour la sauce aux agrumes.

Le zest d'un citron et d'une orange BIO
Le jus de l'orange
Les suprêmes du citron en petits cubes.
Sel et une pincée de piment d'Espelette.

Mixer le poisson et ses ingrédients, confectionner entre deux cuillères des quenelles, mettre dans un plat huilé, au four à 180° pendant 15 mn.

Pendant ce temps faire chauffer la sauce aux agrumes.

Servir avec une belle salade verte.

Menu du Dîner à bas IG du jeudi 12 novembre 2015 . . .

Hier matin . . . premier jour de brouillard . . .

 l'hiver ne sera pas là avant un bon mois . . . mais quelle journée quand ce brouillard s'est dissipé . . .

nous sommes passé de l'hiver au printemps ce fût une agréable journée avec ce soleil magnifique l'après midi . . .  J'espère qu'il en a été de même pour vous . . . ! ! !

Voici mon dîner GP avec un IG < à 50 . . . . 


Le Dîner GP


- Potage de courge Buttercup qui a un délicieux parfum de châtaignes.

j'ai mis de coté une partie de la courge et j'ai fait des frites de courge au four suivant la méthode des frittes de patates douces  pour décorer le bol de soupe , quelques graines de sésame et  ce fut super agréable . . . 


- compote de pomme, coing, et poire avec un peu de cannelle et de vanille



- yaourt au soja maison . . . ils sont tellement meilleurs. . . 



Passez une excellente journée . . .  pleine de bonnes choses . . .  ! ! !