lundi 11 avril 2016

Menu PL à emporter du lundi 11 avril 2016

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Bonjour les filles, voici le déjeuner PL à emporter de ce lundi.


Une salade de carottes râpées avec vinaigrette maison, olives et persil.

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Blanc de poulet grillé avec légumes verts

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salade de fruits frais

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On emporte aussi sa bouteille d'eau, son thé, pour bien s'hydrater dans la journée.

Bon lundi à toutes

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dimanche 10 avril 2016

Menu PL du dimanche 10 avril 2016



Ce sont les vacances de printemps pour beaucoup de vos enfants..... La grasse matinée est de circonstance pour nos petits.... Ensuite les belles balades.......




Encore quelques poires sur nos étals.... Pourquoi pas un Flan aux poires ..... C'est dimanche un bon dessert s'impose.


samedi 9 avril 2016

Amandes enrobées de chocolat

Les amandes enrobées de chocolat . . . !

Voici une recette de FLO . . . pleine de douceurs et de bons nutriments 



Ingrédients :200g d'amandes mondées

200g de chocolat 70%

2 pincées de sel fin


pour le sirop 

5cl d'eau bouillie avec 60g de fructose


pour l'enrobage :100g de sucre glace de fructose25 de cacao en poudre non sucré ( 100%)


Technique:- préchauffer le four à 180°- Dans un récipient mélanger ensemble les amandes et le sirop, versez la préparation sur une plaque et enfournez durant 15 minutes afin de faire torréfier les amandes.- A la sortie du four, laissez bien refroidir les  amandes avant de continuer la recette.

- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes.- Remplissez un grand récipients de glaçons que vous couvrez de film alimentaire pour éviter les éclaboussures.
- Versez les amandes dans un récipient plus petit que celui qui contient les glaçons, et posez-le sur les glaçons.
- Ajoutez un tiers du chocolat dans les amandes et mélanger énergiquement en alternant un moment sur la glace et un moment sur le plan de travail, afin que les amandes se détachent les unes des autres (euh j'y ai été un peu avec les doigts).
- Continuez ainsi avec le reste du chocolat. Il est important de retirer le bol du froid sinon le chocolat figerait trop vite.
- Lorsque les amandes sont bien enrobées, ajoutez les deux pincées de sel et remuez.


- Tamisez le sucre glace avec le cacao en poudre dans un récipient, mélangez à l'aide d'un fouet avant d'y verser les amandes enrobées de chocolat.
Vous pouvez remuer avec une spatule, mais le meilleur moyen reste de les faire sauter afin d'éviter d'abimer l'enrobage.

Conservez les amandes dans une boîte hermétique.
Voili voilou 

 Bonne dégustation ! Merci Flo pour cette belle douceur 

Menu rapide à Bas IG du samedi 9 avril 2016


Après la pluie prévue par Météo France. . . 

Le soleil reviendra . . . je vous le promets . . . !

En attendant profitez bien de cette pose dans le travail de 2 jours . . . !



Voici une idée de repas rapide pour le déjeuner PL . . . 




Le Déjeuner PL 

- Salade avocat, crevettes, cœur de laitue  avec  une sauce sojanaise de BGM


- Choux fleur façon riz cantonais  de BGM 



- une part de fromage de chèvre . . . c'est le début de la saison et ils sont délicieux . . 




Je vous souhaite un . . .


 


Bilan du samedi 9 avril 2016

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Et c'est aujourd'hui !!!

Bonjour les filles !!!

C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode. sans oublier l'IMC

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

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vendredi 8 avril 2016

Menu PL du vendredi 8 avril 2016

 Qu'importe  le jour de la semaine... Toujours motivées ???????
Nous, ouiiiiii.....




C'est le début de la saison des fraises, alliées santé de l'été.... Connaissez-vous ses bienfaits ?

- allié minceur
- protège les yeux
- antirides naturel
- laxative et diurétique
- lutte contre l'hypertension
- lutte contre le mauvais cholestérol

Bon Vendredi à toutes 


jeudi 7 avril 2016

Fibres alimentaires

Mangez plus de fibres alimentaires !


Selon les premiers résultats de l'enquête Nutrinet, les français ne consomment pas assez de fibres. "Seul un homme sur cinq (22%) et une femme sur dix (12%) atteignent le seuil de 25g/j, le minimum recommandé, ce qui est préoccupant sur le plan de la santé publique", constate le professeur Serge Hercberg qui coordonne cette vaste étude.

Que sont les fibres alimentaires?

Ce sont sont des substances d'origine végétalequi n'ont pas été transformées par les enzymes lors de la digestion.
Les fibres alimentaires appartiennent à la famille des glucides. Elles ne sont pas digérées par l’intestin grêle et leur apport énergétique est donc très faible. Elles arrivent intactes dans le côlon où elles sont fermentées par les bactéries.
les fibres alimentaires

Leur rôle

Les propriétés des fibres sont liées à leur capacité de rétention d’eau et à leur fermentation par les bactéries du côlon. Les fibres alimentaires ont des effets reconnus sur :
  • la fonction intestinale : rôle dans la prévention et le soulagement de la constipation et de ses conséquences, les hémorroïdes ;
  • la glycémie : en particulier, elles favorisent la réduction de la glycémie post-prandiale et peuvent aider les diabétiques dans le contrôle de leur glycémie ;
  • le cholestérol : ralentissement de l’absorption du cholestérol et amélioration du profil lipidique sanguin ;
  • augmentation de la satiété : rôle dans la prévention du surpoids.
les fibres alimentaires

Quels sont les apports recommandés en fibres ?

Notre alimentation actuelle comporte peu de fibres. Ceci est lié au raffinage des farines et à une moindre consommation d’aliments riches en fibres (légumes secs, pain…) au détriment d’aliments 
qui en sont pauvres (produits laitiers, pâtisseries, viandes…).
En France, l’apport moyen est passé de plus de 30 g par jour (il y a un siècle) à 15 à 20 g par jour aujourd’hui.
Il est recommandé d’atteindre les consommations suivantes :
  • au moins 25 g/jour pour les adultes et si possible 30 g/jour ;
  • chez les enfants, l’apport conseillé est fonction de l’âge et peut se calculer de la façon suivante : « âge + 5 » g par jour soit 10 g/jour pour un enfant de 5 ans.
les fibres alimentaires

Où les trouver ?

Tout d'abord, il est nécessaire d'enrichirprogressivement son alimentation en fibres car l'ingestion d'une trop grand quantité lorsque l’intestin n’y est pas habitué, peut entraîner deseffets indésirables peu agréables (flatulence, ballonnements, diarrhées...)
Les produits à privilégier sont :
  • les artichauts
  • les carottes
  • les tomates
  • les amandes
  • les pruneaux
  • les fruits secs
  • les produits aux céréales complètes
les fibres alimentaires
L’allégation « riche en fibres »correspond à une teneur en fibres de 6 g / 100 g.

Notre conseil

Pour profiter pleinement des effets des fibres, il faut les associer avec beaucoup d'eau. En effet, au contact de l’eau, les fibres vont gonfler et exercer leur effet.

Conclusion:

Encore une preuve supplémentaire du bénéfice des fruits et légumes. En plus d’être pauvres en calories, ils sont riches en fibre et en vitamines.
Notons toutefois qu'elles peuvent réduire l'absorption des minéraux et sont donc à consommer avec précaution en cas d'anémie ou de carence dans certains minéraux.

Menu du dîner à Ig bas du Jeudi 7 avril 2016


Tout d'abord un immense MERCI à toutes pour la récolte des photos . . . 

Avec Marielle nous nous attelons pour redonner une jolie apparence à notre Blog préféré . . . ! ! !

Il faut un peu de patience, c'est tout . . . !


Voici le dîner Gp d'inspiration asiatique que je vous propose . . . 



Le Dîner GP :


- Choux chinois aux champignons noirs  de BGM


- Raviolis chinois aux crevettes et à la vapeur de BGM 



- crème légère aux kumkats  de BGM  c'est Dimanche mais le dessert est exeptionnele



Voici un repas pour un dîner sympathique et convivial

 avec des recettes d'inspiration asiatiques toutes à IG bas ! ! !

qui ont toutes été adaptées par super cuisinières  de BGM ! ! !




Je vous souhaite une excellente journée . . .  



mercredi 6 avril 2016

Menu végétarien du mercredi 6 avril 2016



Bonjour tout le monde . . . ! ! !


Un petit souci. . . 


nous allons refaire la photothèque des recettes . . . Pouvez -vous nous aider ?

A chaque fois que  vous ferez une recette du blog 

( notamment les recettes de Barbara qui ont disparues )

 pourriez  vous réaliser une photo de votre plat 

et nous la faire parvenir par mail . . . 

Merci ! Merci! merci ! 




Voici notre menu végétarien pour ce mercredi . . . !



Le Déjeuner PL, 100% BGM :



- salade de coleslaw de BGM 


Tarte à la pâte de quinoa et au tofu fumé d'Aurélie 



- fromage végétarien de BGM



- 1 mandarine 



Je vous souhaite de passer . . .