lundi 11 juillet 2016

Menu Pl à emporter du lundi 11 juillet 2016

Bonjour les amies....
Résultat de recherche d'images pour "bon lundi café"

Nous espérons que votre week-end fut agréable, que vous avez bien profité du repos et du soleil

Mais voilà, les meilleurs choses ont une fin, il faut reprendre le chemin du boulot

Déjeuner PL à emporter de ce lundi

Salade verte avec olives, concombres, fêta et tomates

Résultat de recherche d'images pour "salade repas"

steak grillé et haricots verts sautés

Résultat de recherche d'images pour "steak haché et haricots verts sautés"

abricots

Résultat de recherche d'images pour "abricots"

On n'oublie pas sa bouteille d'eau, ses sachets de tisanes pour bien s'hydrater dans la journéd.

Passez une belle journée, bon début de semaine.

dimanche 10 juillet 2016

Vos menus du dimanche 10 juillet 2016

Vous avez vu.... Je suis complètement absente..... Pendant 3 jours... Jusqu'à mardi matin.
Si Gilda a le temps elle passera vous faire un petit coucou .....

Car moi, je pars à une réunion de famille

Du plus âgé 78 ans 1/2 à la plus jeune 4 ans.....5 Frères et sœurs, les conjoints, les enfants et petits-enfants..... 23 personnes en tout....

Où nous partons ?
A Montpellier....
La place de la Comédie la nuit....

On nous garantie les bouchons....

C'est beau les vacances.... 

On va essayer de les éviter en prenant les nationales... Nous ne mettrons .... Peut-être.... Pas plus longtemps....
Bon Week-end à toutes à Mardi....

samedi 9 juillet 2016

Menu rapide à Bas IG du samedi 9 juillet 2016




Coucou tout le monde . . . !


Voici une nouvelle période de départ, vous prendrez peut-être la route pour plusieurs jours de détente . . . 


Peut- être que vous emporterez votre repas . . . 

Voici donc une idée de sandwich pour ce jour 

de repas de voyage ! 


Le Déjeuner PL 



- 1 bon pain Bagnat qui sent bon le sud , le soleil, les vacances . . . 


 




Il nous faut pour le réaliser:

- un joli petit pain PL tout rond et dodu . . . sur BGM , bien sur 

- Puis il nous faut des crudités,salade ou mesclun, du poivron rouge, des cébettes ou oignon frais, des tomates, des olives noires, des anchois et / ou du thon des œufs durs, un peu de vinaigrette à l'huile d'olive , un peu d'ail , . . . 

C'est donc un repas complet avec crudités, des protéines, et pleins de saveurs . . . 



Prévoir une bouteille d'eau et pourquoi pas avec un peu de citron et ou de menthe . . . !



Je vous souhaite une belle journée . . .

 et pour celles qui seront sur la route faites bonne route. . . 




Pour ma part je suis sur les bords du Mekong . . . 

là dans la petite bulle rouge à That Phanom



Pour visiter un des plus beaux temples thaï 




Bilan du samedi 9 juillet 2016

Résultat de recherche d'images pour "maigri objectif atteint"

Bonjour à toutes, voici la page du bilan de ce jour.

Une petite piqûre de rappel s'impose, vous aimez cela non ?

Sachez faire la différence entre manger à IG bas et maigrir à IG bas

Ce blog est une mine d'or de recettes et de conseils, c'est un fait.

Mais quand on a du poids à perdre...on beurre ses moules à gâteaux le dimanche et les jours festifs.

Un sucre même à IG bas reste un sucre, un bon gras est aussi du gras.

Privilégiez les dîners exclusivement végétariens.

La méthode vous permet de perdre du poids en mangeant bien

Mais.....

Les excès font que 1+1=2 et ainsi de suite

Passez un excellent week-end

Résultat de recherche d'images pour "Passez un excellent week-end"

vendredi 8 juillet 2016

Menu PL du vendredi 8 juillet 2016

Ce sont les vacances, alors faisons un peu de tourisme....... Et découvrir une spécialité de la région....


Connaissez-vous le gruyère, le fameux fromage suisse,  C'est un fromage élaboré à partir de lait entier cru de vache, c'est un fromage à pâte pressée cuite sans trous.

Il faut environ 400 litres de lait cru entier de vaches nourries de fourrages naturels pour obtenir une meule de 35 kgs.
C'est une région de Suisse "la Gruyère" d'où vient ce beau fromage.

Gruyère, Un joli village médiéval perché qui ne se visite qu'à pieds.

Est-ce que je peux vous parler du fameux dessert de Gruyère ? 
La double crème de Gruyère (dans laquelle une petite cuillère tient debout....) et de ses meringues qui malheureusement ne sont pas à IG bas !!!!!

Puis  les fameux cors des alpes aux sons si profonds.... 

En espérant que cette balade vous aura donné envie de venir faire un tour dans le canton de Gruyère....

Découpages aux petits ciseaux de tableaux du Pays d'en Haut. 


Martinoche ce matin nous parlait  de la montagne de Gruyère , "le Moléson". 
Elle vient de m'envoyer des photos prisent cet automne du "Moléson" avec la mer de nuages dans la vallée .




jeudi 7 juillet 2016

Menu du dîner à bas IG du jeudi 7 juillet 2016


Plage de Rawai à Phuket 



Hello , Hello  La France . . .  !


Que pensez vous d'une promenade le long de cette belle plage au Su est de Phuket . . . ! ! !



Pas facile d'être bien respectueuse de nos principes alimentaires . . . 

mais il faut aussi découvrir l'alimentation d'ailleurs . . . !



Qu'allons nous manger ce soir . . . ?


Le Dîner GP IG < 50 



- Soupe Thaï au poulet et aux dès de tofu  du Blog "Délices du Monde" 

Cette soupe est un plat complet avec, poulet , dès de tofu, chou fleurs, haricots verts, 

lait de coco , les nouilles seront pour nous des vermicelles de soja 



- riz au lait de coco et à la mangue  du Blog "Délices du Monde"
Mais vous pourrez utiliser du riz Basmati au lieu du riz gluant ? le gôut différent mais ce sera aussi très bon 


Je vous souhaite de belles vacances . . . !


Plage de l'ILe de PHuket !


mercredi 6 juillet 2016

Le voyage d’Yvonne en Asie.


J’ai reçu ce petit mot d’Yvonne hier soir..... Je vous en fait profiter.....




Coucou en route vers la plaine des jarres . . . Paysages magnifiques . . . La cuisine laossienne une pure merveille. . . Saveurs nouvelles très  élégantes. . . Chaleur intense et humide pays très pauvre mais magnifique . . . Tout va bien . . .pas souvent de wifi Bisous ❤  bisous au blog . . . !

Menu végétarien à bas IG du mercredi 6 juillet 2016

Tout le monde . . . 

aujourd'hui nous sommes au Laos pour 5 jours environ . . .  



Nous partons de Vientiane, pour un périple qui nous mènera à la Plaine des Jarres . . . 



La Plaine des Jarres est une région du nord du Laos située dans la province de Xieng Khouang, remarquable par la présence de champs d'imposantes jarres de pierre antiques, dont la signification et l'origine ne sont pas encore totalement élucidées. Elle s'étend sur une superficie d'environ 1 000 km2.

 Les principaux champs de jarres sont situés dans la province de Xieng Khouang, sur un plateau autour de Phonsavan. Ce plateau a une altitude moyenne de 1 200 mètres ; c'est là que se rencontrent les principales concentrations de jarres.

Ce secteur a été parmi les régions les plus bombardées par l'aviation américaine durant la guerre du Viêt Nam : plus de 500 attaques aériennes par mois selon le programme Rolling Thunder (tonnerre ininterrompu), chiffres tirés des Pentagon Papers1, soit une attaque toutes les huit minutes pendant neuf ans selon le journaliste Fred Branfman qui a dénoncé ce pilonnage inutile" 



Voici le menu végétarien de ce mercredi . . . 


Le Dîner GP (IG < 50)


- riz comme au Laos du blog "Eat-in-fr", une seule petite modification est à faire . . . supprimer les oeufs et les remplacer par des blancs d'oefs

Le concombre sera notre crudité ne pas avoir peur d'en augmenter la quantité !

 


 - les  ramboutans ou litchis chevelus  avec leur chair épaisse et gout très sucré, ( IG = comme les litchis )


Voici un petit peu de notre voyage pour vous faire rêver !

Très bonne journée !



Le Mékong 



mardi 5 juillet 2016

Les spaghetti MM IG 14





Voilà des spaghettis à IG très bas..... IG 14 qui l'on peut manger en PL..... Et que l'on ne trouve qu'en ligne sur le site de Montignac

Découvrez les pâtes qui font maigrir ! 
Parmi les aliments les plus consommés au monde, les pâtes séduisent autant les gourmets que les gourmands !
Pour vous permettre de vous en régaler tout en maigrissant, Michel Montignac a conçu des spaghettis respectueux de sa Méthode : alors que les pâtes traditionnelles complètes ou blanches, ont des IG (Indexes Glycémiques) respectifs de 50 et 55, les spaghettis Montignac affichent un IG trois fois plus bas ! Un régal sur toute la ligne !

Les Spaghettis Montignac vous apportent…


- Toute la saveur des pâtes au blé dur : chez Montignac, les spaghettis sont fabriqués selon un savoir-faire italien au cœur duquel la saveur reste à l’honneur.

- Une texture parfaite : entre tenue et fondant, les spaghettis Montignac se rapprochent des pâtes blanches, le « must » pour les amateurs.
- Un généreux taux de fibres : important pour l’amélioration de la satiété et du confort intestinal, le taux de fibres des spaghettis Montignac est de 10g pour 100g, soit 2 à 3 fois plus élevé que celui des pâtes classiques.
- Des fibres prébiotiques qui favorisent la réduction du taux de cholestérol, le développement de la flore intestinale, l’absorption des minéraux (calcium, magnésium) et la réduction du taux de glucose dans le sang.
- Une fabrication Bio : donc plus de vitamines et minéraux !
 Uniques par leurs propriétés, ces Spaghettis peuvent être consommés dès la phase 1 de la Méthode Montignac, avec de l’huile d’olive ou du Parmesan, et dans tous les types de repas.


Sur le site MM souvent il y a des promotions.



Menu du petit déjeuner GP du mardi 5 juillet 2016

Bonjour les amies, nous vous souhaitons une belle journée ensoleillée.

Résultat de recherche d'images pour "bon matin"

Petit déjeuner GP de ce mardi

Un verre d'eau citronnée au réveil

Résultat de recherche d'images pour "eau citronnée"



Une savoureuse recette de Martinoche.

Un café

Résultat de recherche d'images pour "un café"

Il est très important de prendre un bon petit déjeuner avant de démarrer sa journée de travail, sortir le ventre vide avec juste un café avalé à la va vite n'apporte rien de bon pour le reste de la journée.

Bon mardi à toutes

Résultat de recherche d'images pour "bon mardi"