mercredi 12 octobre 2016

Menu végétarien à Ig Bas du mercredi 12 octobre 2016

Bonjour , Bonjour tout le mode . . . !

Vous allez bien ?

Nous sommes au milieu de la semaine, c'est le jour du menu végétarien 

L'automne est la période des plats cocooning . . . 

le gratin parmentier en est un bon exemple mais pas de pomme de terre . . . 

voici un aliment qui s'y prête bien:

Le choux fleur


Le Déjeuner PL:


- salade de tomate oignon rouge et olive verte avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique 


- Gratin de choux fleur façon parmentière avec des Protéines de soja texturées,de la crème soja cuisine, un peu de fromage emmental dans le choux fleur


- une poire  

 Passez une magnifique journée . . . 



La cohérence cardiaque

La Cohérence cardiaque.... Connaissez-vous ?


C'est la rentrée, avec tous ces soucis qui pointent à l'horizon, les petits à la crèche, les plus grands la rentrée scolaire, la reprise du travail pour beaucoup, toute une organisation à remettre sur les rails. 

Et l'automne qui arrive à grands pas...... Tout les ingrédients pour que le stress s'installe..... Alors.... De bonnes résolutions tout de suite avec une bonne respiration qui va vous aider à rester ZEN.


On savait qu'en respirant avec le ventre, on arrivait à se calmer et à gérer les émotions - encore faut-il y penser  lorsque le besoin se fait sentir..... Et cela demande un petit apprentissage.

 Au cours de nos journées si actives quelques respirations et le calme s'installe, nous pouvons ainsi mieux gérer.


 J'ai appris cette technique en lisant les livres de David SERVAN-SCHREIBER.


J'ai été très touchée par le témoignage de cet être au fort charisme, je vous engage à le découvrir , vous ne verrez plus les choses de la même manière !
Il nous laisse une philosophie, de précieux conseils pour vivre en bonne santé, il nous donne l'exemple de l'excellence. J'admire ces personnes qui sont brillantes et qui ajoutent à cette qualité de grande intelligence , une aussi grande bienveillance.


 Je vous encourage  à lire ses ouvrages, ils sont faciles à lire et très 
intéressants!
 - Guérir  -  Anti Cancer - On peut se dire au revoir plusieurs fois -

retrouvez le sur ces  sites :
 http://www.youtube.com/watch?v=Mv1Amf-zE3c&feature=related

http://www.guerir.org/david-servan-schreiber/index.htm

Demain, je vous explique comment pratiquer efficacement la cohérence cardiaque.





pour apprendre à faire  l'exercice vous pouvez aller ICI ou  ou encore 


Alors si vous êtes stressée, si vous avez des comportements compulsifs, la cohérence cardiaque est faite pour vous. 


Pratiquez la plusieurs fois par jour !  Vous pouvez la pratiquer n'importe où, même au bureau, même dans le métro!!!



Le principal c'est de faire 3 fois par jours pendant 5 mn et dans le bon tempo... Vous en ressentirez les effets bénéfiques immédiatement et vous vous sentirez de mieux en mieux.












mardi 11 octobre 2016

Bienvenue Sophie C


SOPHIE C
Nous sommes heureuses de t'accueillir ici, tu vas pouvoir nous dire un peu plus sur toi. 
On est "toutes ouïes " 😄

Je recopie ici ce que tu viens de mettre sur la page de bienvenue d'Ambre ;)

Bonjour,
Je m'appelle Sophie et je viens juste de m'inscrire sur le blog. Je ne sais pas très bien où je dois aller ensuite pour me présenter et poser mes questions si j'en ai. Pouvez-vous m'aider?
Merci d'avance et bonne journée.

Menu du petit déjeuner à IG bas du Mardi 11 octobre 2016



Bonjour , Bonjour . . . tout le monde ! ! !


Avec ces températures basses le matin nous avons envie d'un petit déjeuner réconfortant moralement . . . !

Les flocons de céréales froids le matin c'est agréable l'été mais en automne ce n'est pas top . . . 

Pour remplacer les flocons d'avoine (IG=40) 

Voici des idées pour un petit déjeuner tiède ou chaud

 nous avons les céréales en grains :

- le quinoa comme un riz au lait,

- le riz au lait, ou encore comme ça 

- le sarrasin toujours cuit dans du lait 

- l'orge mondée, toujours cuit comme un riz au lait    

- mais aussi l'épeautre, le soja . . . enfin toutes les céréales en grains 

En ce moment la tendance pour les petits déjeuner est 

" Le Bowl ". . . 

il y a longtemps que nous le faisons . . . 

sur le net vous avez pleins d'idées pour varier les saveurs , souvent en faisant quelques petites modifications pour respecter les IG bas !

Voici ce que je vous propose pour ce matin . . . 


Le petit déjeuner GP assez original :


- "Bowl banane, fruits oléagineux et fruits secs   c'est une recette qui vient d'un blog New York . . . la recette en français est là .

- Une banane juste mûre,

- des noix, des amandes, des noix de pécans . . . des noix que vous aimez !

- abricots secs, ou figues sèches, crambéries, . . .

- lait végétal coco, amandes, noisettes. . . ou du lait animal à 0%



- un fruit frais . . . une jolie pomme comme ceci . . .?



La semaine prochaine ce sera

une idée de petit déjeuner salé mais PL . . .



Passez une bonne semaine . . .



Bol petit déjeuner à la banane, noix, fruits secs . . .

Bol Petit déjeuner à la banane et aux fruits secs


Cette recette d'inspiration Paléo a été publiée sur le net par une blogueuse new-yorkaise ici 

Je n'ai fait qu'une seule modification, j'ai remplacer les raisins secs par des abricots secs (IG = 30), on peut aussi mettre des figues sèches (IG = 50)



Ingrédients pour 4 pers


·         1/2 tasse de noix de cajou crues

·         1/2 tasse d’amandes crues

·         1/2 tasse de noix de pacans crues

·         1 banane mûre, abricots secs, figues séches . . . .

·         2 tasse de lait végétal, soja, amandes, noisettes . . . 

·         2 cuillères à café de cannelle

.       Pincée de sel de mer pour le trempage à l’eau des noix


 Mode d’emploi :

1. Placer les noix dans un saladier et ajouter l’eau et le sel dessus afin que les noix soient recouvertes par au moins 3 cm  d’eau. Couvrir et laisser tremper toute la nuit.


2.  Égoutter les noix et rincer 2 ou 3 fois, jusqu'à ce que l’eau soit limpide.

3. Ajouter les noix trempées dans un robot culinaire ou un mélangeur à haute vitesse. Ajouter la banane, le  lait végétal et cannelle.

4. Remplir le bol et mettre au micro-onde pendant 40 secondes si nous voulons manger tiède

5. Servir avec abricots secs, figues . . .  secs, noix hachées et une touche supplémentaire de lait si vous le souhaitez.

6 .vous pouvez aussi ajouter un fruit cru 


J'en ai fait mon petit déjeuner ce matin . . . je me suis régalé . . . 

Mais voici quelques petites remarques :

- 40 secondes au micro onde: c'était pas chaud ni tiède, la prochaine foisje mettrais 60 secondes 

- j'ai mis 2 abricots ses, 1 aurait suffi

- j'ai ajouté de la levure de bière déshydratée,

- un peu de graines de tournesol , pour un peu de croustillant !

- j'ai gardé quelques tranches de banane pour le fun !


Et maintenant à vous  . . . . . . . Régalez vous . . . !

lundi 10 octobre 2016

Menu du lundi 10 octobre 2016

Voici comme promis les photos de la balade entre la France et l'Espagne de Saze

Collioure

Le Belem à Port-Vendres (France)
Bateau sur lequel ont navigué la sœur et le beau-frère de Saze
Cadeau d'anniversaire pour les 60 ans de son beau-frère, de la part de toute la
 famille.

Port de Rosas (Espagne)
 Proue d'un bateau à Rosas (Espagne)



Rosas (Espagne)

Le petit Déjeuner GP
un p'tit café


avec du miel d'acacia

Le Déjeuner PL

Salade d'endives aux carottes râpées avec des quartiers de mandarine



pour finir sur une note de fraicheur, une salade aux fruits d'hiver  (pomme, poire, orange, pamplemousse, quelques graines de grenade, quelques amandes germées, le jus de citron vert)

Le Diner GP

Velouté de choux vert avec du parmesan royal au moment de servir



Aiguillettes de poulet aux noix de cajou


Ingrédients pour 2 personnes

300 gr d'aiguillettes de poulet
2 c à café de crème d'orge ( pour remplacer la fécule ou la maïzena)
! ’....(100 gr de carottes seulement pour un plat GP car IG 50)
100 gr de céleri en branches
quelques bouquets de chou romanesco ou brocolis
1 oignon
1 gousse d'ail
30 gr de noix de cajou
1 c à soupe de ciboulette ciselée
125 ml de bouillon de volaille
2 c à soupe de sauce soja
2 c à soupe d'huile d'olive
sel et piment d'Espelette

Découper les aiguillettes en gros morceaux, les passer dans la crème d'orge.
Faire revenir dans une poêle et réserver.
Blanchir pendant deux minutes le chou romanesco à l'eau bouillante.
Egoutter et réserver.

Emincer les légumes (carottes, céleri branches)

Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon et l'ail émincé, ajouter les légumes émincés, faire dorer quelques minutes, ajouter  la sauce soja et le bouillon de volaille, les morceaux de d'aiguillettes déjà revenus.

Laisser cuire 15 mn.

Ajouter les bouquets de chou romanesco, les noix de cajou, finir la cuisson pendant encore 5 mn.

Incorporer la ciboulette ciselée.

Servir avec du quinoa  nature.


dimanche 9 octobre 2016

Menu du dimanche 9 octobre 2016

Je vous ai promis la suite de mes photos à Monaco, voici quelques photos des aquariums du Musée Océanographique








Et maintenant les choses de la vie.... dans son assiette....