lundi 10 juillet 2017

Déjeuner PL Montignac. IG < 35


Bonjour!!

Qu'il fait chaud!

Pas trop envie de cuisiner alors du vite fait bien fait!

Entrée :

Concombre à la crème fraîche et au vinaigre balsamique
Quelques feuilles de menthe fraîches du jardin


Plat : 

Pilon de  poulet au four aromatisé au romarin et aux fleurs de ciboulette.
Mini gratin de blettes

Dessert : 

Pomme coupée en quartiers arrosée d'un peu de sirop d'agave au four.

J'ai tout mis au four en même temps!
Pratique et vite fait!

Je me suis régalée

J'ai bu du thé bien glacé ssa avec des feuilles de menthe

Bonne journée!
Pensez bien à vous hydrater et à boire de petites quantités d'eau tout au long de la journée!

dimanche 9 juillet 2017

Bienvenue à toi Lili!!!!


Morte de rire!!!

En cherchant des images de bienvenue, je suis tombée sur plein de vieux messages de bienvenue de BDG !!
J'ai pas résisté!!!  Trop cool !!! hi hi hi!!!!

Lili, tu débarques dans une grande famille!!!

Dans l'équipe actuelle, il y a  : Yvonne, Marielle, Cathou, Maryam, BB et moi !
Ce blog existe depuis 2010 et il y naturellement des centaines d'images sur Google qui en proviennent!

A toi maintenant!
Ce message de bienvenue est pour toi!

Voici ta présentation :

Bonjour, 
J'ai 54 ans . J'habite en Corrèze et avec un potager bio qui m'aide bien pour mon régime. J'adore jardiner, lire, cuisiner et prendre soin des animaux et de la nature. 
J'ai débuté un régime le 3 juin sans savoir vraiment lequel j'allais choisir pour enfin en finir avec de mauvaises habitudes. 

J'ai commencé au pif en supprimant le fromage, le pain, le sucre et le gras en général le temps de trouver mieux.
 Et comme je suis plutôt bio j'ai trouvé que le régime Montignac m'irait bien. 
Je suis d'abord tombée sur le blog de Spicy puis sur le vôtre ensuite. Tout cela m'a bien confortée pour choisir ce régime. 
J'ai donc commencé en piochant des recettes sur les blogs sans réussir à vous contacter. 

J'ai fini par y arriver hier.
Me voilà donc pour partir à l’assaut de mes kilos en partageant avec vous et Spicy sur Facebook.
Le 3 juin je pesais donc 86 kilos pour 1,62m... Et je souhaitais en perdre 30 . Le 3 juillet 82 kilos donc 4 kilos de moins en 1 mois et j'ai revu un peu à la baisse mon objectif pour ne pas me décourager ...

Hier j'étais à 80 kilos et 15 kilos de moins me donnera déjà une IMC normale après on verra.
Je pense que je suis en phase offensive mais PL ou autre je ne sais pas ?? et je ne mange que des aliments à maximum IG 20 et parfois un petit écart genre fruits seuls au goûter. 
J'ai aussi un gros défaut je le sais mais le matin je ne peux rien avaler autre que café ( 1 ou 2 ) et 1 verre de jus 100 % fruits avec mes médicaments. C'est comme ça depuis toujours et dans la matinée il m'arrive de manger une Wasa Kaura ou une tartine craquante à la farine de Souchet. 
Pour m'aider au début j'ai pris des fleurs de bach pour ne plus avoir de fringales.
J'espère vous avoir tout bien résumé.
Mon menu de ce midi avec une invitée qui ne mange pas trop et pas de viande et mon mari qui a bon appétit alors pour tout le monde y trouve son compte voilà mon menu :
Apéro (pour moi juste un peu de rosé et quelques olives nature ) 
Concombre et Tomates du jardin avec vinaigrette légère ( huile d'olive et vinaigre ) peu et chacun pourra en rajouter de la sauce mais pas moi.
Du pain blanc et du pain royal ( un régal que j'ai découvert sur votre site ) 1 seule petite tranche pour moi.
Risoto d'orge mondé avec oignons du jardin champignons en boîte, poireaux du jardin, bouillon de légumes nature maison 
Pour le dessert une tarte maison aux prunes du jardin et pâte feuilletée ( pas pour moi qui à la place mangera un yaourt soja nature )
Café 
Voilà j'espère ne pas avoir été trop longue pour cette présentation. En remerciant Marielle qui m'a indiqué la marche à suivre. 
Bon dimanche à vous tous et merci pour votre accueil.


Bravo! ça c'est une super présentation !

Alors je te renouvelle ...

Bon! ma petite Lili, il va falloir tout revoir!!!

Ici, on mange! et pas que des aliments à IG < 20 !!!
Ça ? ce n'est pas du tout Montignac!

Il faut que tu intègres la méthode

Tout est ici si tu n'as pas de livre sinon je te conseille aussi de te procurer le livre pour le Nuls de la méthode Montignac.

Là, tu vas vite craquer! on ne peut pas vivre dans la joie et le bonheur en ne consommant que des aliments à IG < 20 !

La règle? simple!

Petit déjeuner GP : donc IG < 50 sans gras
Déjeuner PL : IG < 35 avec du bon gras
Dîner GP : idem petit déj et le plus souvent possible GP mais avec IG < 35 !

Voilà!

N'oublie pas que pour maigrir il faut manger!
Ici, on ne s'affame pas ! jamais!

Tu n'as qu'à voir nos menus quotidiens.

Nous ne pourrons t'aider que si tu suis la méthode.
Cela te convient il ?

Tu as vu Ginette et ses résultats ? ça fonctionne.

Pour l'instant, oui, tu as perdu mais pour moi cela ne signifie rien puisque tu ne suis pas la méthode.
Peut être que tu maigris car tu ne manges pas assez.

Tu as vu que tu peux noter tes menus tous les jours sur la page de menu.
Ensuite, l'équipe te corrige.

STP donne ton IMC de départ
Ton IMC ce jour
Et ton objectif avec IMC
Ton poids sans IMC ne nous donne aucune idée sur ta silhouette.

Gros bisous à toi Lili!
A demain pour le début de ton aventure avec nous!
Je te souhaite un amaigrissement en douceur (pas plus de 4 kg par mois) mais sur la durée!

Sache que je ne corrige pas les menus.
Mon équipe va donc le faire.
Il me semble qu'il y a pas mal d'erreurs dans ton menu.
Elles vont te le dire en commentaires.
Le pain blanc est à bannir complètement.
Pense aussi aux protéines.
Et pourquoi peu de VHO ??? en PL, tu peux. 

Menu du dimanche PL méthode Montignac un peu plus élaboré.

Bonjour!!!

Il fait toujours bien chaud!!
C'est dimanche mais bon, on va se faire quand même un barbecue!
C'est de circonstance! non ?

Petit apéro ? ouiiiiiiiiiiii!
Quoi ? un verre de rosé bien glacé bien sûr!
Pour accompagner, quelques " mise en bouche" !
Vous avez ici l'embarras du choix!

Puis barbecue! liberté totale à ce niveau là!
On est en PL!
Voici le mien d'hier soir avec quelques amis

Accompagné d'une belle salade composée! rafraîchissante!
Courgette et poivron! ça vous parle ?
http://www.lacuisinedujardin.com/recette/salade-composeecroquante-et-coloree-a-la-courgette-et-au-poivron

Et en dessert, un cheesecake glacé aux myrtilles!
http://aidedegilda.blogspot.fr/2014/01/cheesecake-glace-aux-myrtilles.html?m=0

Et un bon petit café pour faire digérer tout ça!!! hi hi hi!!!
Je vous souhaite un bon dimanche!

J'ai terminé la soirée avec mes amis devant un beau feu de camp et de la musique indienne!!! si si!!! LOL!
Elle est pas belle la vie ???????

samedi 8 juillet 2017

Quelle chaleur!!!!!!!!!!!!!! chouette! c'est Ginette!

Bonjour !

ça ? c'est moi aujourd'hui!!!!!!!!!!
J'ai presque failli me trouver mal! pas vous?

Faut dire que j'ai bien bossé!
J'ai rangé 10 stères de bois
J'ai bâché
J'ai ratissé! j'ai tondu! j'ai tout bien nettoyé!
C'est nickel !
Je dégoulinais!!!

Je suis sûre que j'ai perdu au moins 100 g!!!!!!!!!! hé hé hé!!!!
Peut être plus ! qui sait ? LOL !!!

J'espère que vous buvez bien!
Il faut s'hydrater un max!
Comme ça ? ROOOOOOOOOOO !!!!!!!!!!

On ferme les yeux et on y est ! non ? ☺

J'ai quand même fait une pause hamac!!!
J'étais naze!
On ne me voit pas bien mais allez y vous à courir après avoir mis le retardateur !!!!
Juste le temps de s'allonger!!! LOL ! ☺

Bon! à vous!

Poids de la semaine dernière
Poids cette semaine avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ
Objectif avec IMC

J'espère que vous commencez à avoir l'habitude!!!!!!!!!!!!

Boulou va encore nous saper le moral avec son kilo et demi hebdomadaire de perte!!!!!!!!!!!!! LOOOOOOOOOOL!
Tkt Boulou! je blague!! et puis ton parcours va en motiver plus d'un! j'en suis sûre!

Passez un bon weekend!
Je vous fais de gros bisous!
Bonne Ginette à vous tous!

Menu rapide à Index Glycémique Bas du Samedi 8 Juillet 2017

Bonjour, bonjour !


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Il faisait une chaleur de ouf... !
nous sommes partis chercher un peu de fraîcheur... à 1800 m d'altitude

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et avec ce soleil, voici une sensation de légèreté nouvelle... donnée par des papillons...

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Mais peut-être avez-vous une petite faim ?
voici un menu PL facile à réaliser, rapide et sans gluten :


Salade de chou blanc

Photo Cathou

Un chou blanc émincé, des lamelles de pomme, des tomates, une cébette, des herbes aromatiques, une vinaigrette et un peu de sirop d'agave ou de miel d'acacia, à préparer une heure à l'avance afin que le chou soit "cuit" par la vinaigrette.


 avec un filet de dinde grillé

Photo Cathou

et un yaourt aux fruits rouges

Photo lemiammiamblog



Belle journée à vous !

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vendredi 7 juillet 2017

Menu PL du vendredi 7 juillet 2017




Et pour cette belle journée ensoleillée, je vous propose ces sympathiques petits flans de courgettes et oignons accompagnés de salade verte ici



Pour finir, un petit café  avec un bon chocolat noir,   à  déguster lentement!


jeudi 6 juillet 2017

Menu du dîner à bas IG du jeudi 6 juillet 2017.




Bonjour,  bonjour!



Que veulent dire les chiffres sur les étiquettes des fruits et légumes?




Vous l'avez certainement déjà remarqué, de nombreux fruits portent des étiquettes.
 Vous pensiez que cela n'était qu'un détail mais pas du tout ! Au contraire, et ce que les étiquettes signifient pourrait bien vous surprendre.

 Il y a toujours un code à plusieurs chiffres sur l'étiquette.

 Le nombre de chiffres signifie beaucoup de choses.
 Voici donc quelques indices qui devraient vous aider à mieux choisir vos fruits. 

 Code à 4 chiffres

  Si l'étiquette porte un code à 4 chiffres et commence par 3 ou 4, cela signifie que le fruit a été produit avec des engrais artificiels. Il a été cultivé de façon traditionnelle, conventionnelle.

 Code à 5 chiffres 

 Si l'étiquette porte un code à 5 chiffres et commence par un 9, c'est un fruit qui a été produit sans pesticide ni engrais. C'est un fruit bio, bon pour la santé et de bonne qualité. 


 Code à plus de 5 chiffres

  Si l'étiquette de votre fruit a 5 chiffres et commence par un 8, c'est un fruit génétiquement modifié. 
C'est de l'OGM.
 Ainsi informées, vous pourrez donc réfléchir à deux fois avant d'acheter vos fruits !  

  Publié par Sophie Bernard, le 22 février 2016

En savoir plus : http://www.ohmymag.com/fruit/les-etiquettes-des-fruits-que-vous-achetez-ont-un-code-d-039-une-tres-grande-importance_art93696.html
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menu gp du soir.


le beau temps est de retour donc aujourd'hui je vous propose un tian de légumes puisque la saison s'y prête bien.
Voici la recette de Marielle.
je la cite:

un tian de légumes (tomates, courgettes, aubergines, oignons et thym).... on reste dans les recettes du  midi......

 j'ai réalisé ce plat sans aucune matière grasse et l'ai laissé confire 2 heures à 190°. Pour les pressées, ajoutez un peu de bouillon de volaille, ce qui réduira le temps de cuisson.


source: Marielle.




Un filet de poisson cuit vapeur.


et pour finir: profitez des fruits de saison:
vous avez le choix.
Fraises, abricot, nectarines.....




je vous souhaite une belle journée.

Pour Marielle 😉😉

mercredi 5 juillet 2017

Menu végétarien à bas IG du mercredi 5 juillet 2017




Coucou tout le monde . . . 

la chaleur est revenue !!! Yesss!


Pensez à bien boire, eau, tisanes, du thé glacé . . . vous avez sur le blog plein de boissons fraîches pour l'été  ICI  ou LA . . . .

Protégez-vous du soleil sans oublier la crème de protection solaire . . . 


 


Voici notre Déjeuner végétarien pour cette journée d'été . . . 




Le Déjeuner PL (IG < 35)


 - Carpaccio de courgettes du blog " Véganwiz"


Burger de lentilles et légumes sur un lit d'épinard en branches  du blog " Véganwiz"

- Lassi aux saveurs indiennes du blog " Véganwiz" avec une petite modification , le sucre de la recette sera remplacer par un sucre à  IG bas comme le miel d'acacia , ou le sucre de coco . . . . 


Je vous souhaite une très belle journée d'été avec de belles températures . . .