dimanche 5 novembre 2017

Menu du dimanche PL de la méthode Montignac

Bonjour! bonjour!

Pour vous encourager, voici une photo de moi en surpoids!! LOL!!!
Même moi, je ne me reconnais pas!!!

Après !!! hi hi hi!!!!

Aaaaaaaaaaaaaah!! c'est beau la jeunesse!!! ☺

Je suis très à la bourre avant mon départ!
Voici donc un menu du dimanche concocté par Marielle pour notre blog de stabilisation mais il est ok phase 1

Toasts de mozzarella/ tomate

Toast tomates-mozzarella de bufflone que je fais sur des toasts de petits blinis à la farine de lentilles

Filet de pintade farci.
 Accompagnés de petites galettes de panisse sautées à la poêle.

Vous pourrez faire un gratin de blettes avec les côtes le lendemain.

Crumble de fruits rouges.

Et le bon dessert du dimanche..... Un crumble de fruits rouges en croûte de quinoa
Il faut juste remplacer l'édulcorant par du sucre de coco ou un autre sucre à bas IG.
Et, ne vous prenez pas la tête pour le jus d'orange! la moitié d'une orange pour 4 personnes n'aura aucune incidence sur votre glycémie!

Bonne dégustation ! 

Je suis désolée, je n'ai pas eu le temps de finir Ginette hier!!!
Je vais essayer de rattraper mon retard!

Gros bisous à toutes!! Passez un bon dimanche! ♥☺♥

samedi 4 novembre 2017

Dernière Ginette ...française!!!


Bonjour à tous!!
Et oui, samedi prochain, vous aurez une Ginette ...américaine!
Je pars vendredi voir ma fille Audrey et mon gendre Chad pour 3 semaines.
Un long voyage de plus de 24 h!
Je pars à 2 h du matin de chez moi pour arriver dans leur maison vers 5 h France!
Vous voyez ce que je veux dire mais...maintenant que j'ai fait le voyage, je le fais sans stress!
J'ai 3 avions :
Luxembourg /Amsterdam
Amsterdam /Minneapolis
Minneapolis /Rapid City

Et ma fille habite à 2 h et demi de l'aéroport!
Le South Dakota n'a que 800 000  habitants et couvre le tiers de la France en surface!

Elle habite Pierre, la capitale.
Pierre n'a que 14 000 habitants mais c'est là que se trouve le Capitol!

C'est donc la capitale du South Dakota!
Vous connaissez cet état car c'est là que se trouve le Mont Rushmore connu du monde entier!
J'y suis allée l'an dernier.

Pierre se trouve au bord du Missouri!!

Je ne vois ma fille qu'une fois par an alors vous pouvez imaginer ma joie de la retrouver ainsi que son mari que j'aime énormément!

Bon! allez!! on n'est pas là pour rigoler!
Ginette!!
Elle est où Ginette ??? mdr !

Bravo encore pour la super Ginette de la semaine dernière!
Vous faites fort les filles!!!
Idem aujourd'hui ??? mmmmmmmm ???? LOL!

Bon! on reprend!!!

Poids du jour avec IMC et perte de la semaine
Poids de la semaine dernière 
Poids de départ avec IMC et date
Perte totale
Objectif avec poids et IMC

Oui, j'en rajoute! comme de toutes façons vous en oubliez la moitié, faut bien que j'en rajoute une couche!
LOOOOOOOOOOOOOL !!!!
C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!
Bisous bisous à vous toutes!!
Je serai là souvent mais...pas tout le temps!
Je suis un peu à la bourre en ce moment!

Bon weekend !! ♥

Dîner végétarien GP sans gluten de la Méthode Montignac

Bonjour, bonjour !


Photo Cathou


Je vous propose aujourd'hui - une fois n'est pas coutume - un repas GP !
Vous pourrez le prendre à midi si vous le souhaitez, et prévoir un repas PL Léger pour le soir.
Ce sera un menu assez rapide à réaliser, si la salade est préparée la veille par exemple.




 Curry indien de patate douce et chou kale



healthyandhomemadefoodbymelissab.com





Accompagné de mâche, avec une sauce bouillon


Photo Cathou




Et en dessert, une grappe de raisin


Photo Cathou




Bon appétit !




Photo Cathou

Et en petit bonus... ces Edelweiss 
découverts sur le Tour des Muverans, cet été...


Passez une excellente journée !

vendredi 3 novembre 2017

Curry indien de patate douce et chou kale

Curry indien de patate douce et chou kale



Source : healthyandhomemadefoodbymelissab.com

Voici un curry de patate douce et de chou kale, un légume pas compliqué à cultiver, qui prendra ses aises dans votre potager du printemps jusqu'à la fin de l'automne
Cette recette est adaptée des 2 sites suivants :
healthyandhomemadefoodbymelissab.com & makegoodfood.ca. 
C'est à la fois un plat GP, végétarien et sans gluten, et dont la réalisation sera rapide (30 mn max).
(recette prévue pour 4 personnes)

Ingrédients  :
400 g de patate douce
4 feuilles de chou kale (1 botte)
2 gros oignons
3 gousses d'ail
2 cm de gingembre frais
100 g de tomates concassées (ou fraîches)
250 ml lait de coco
2 CS d'huile de coco
2 CS de curry
1 CS de masala
1 CS de sumac
1 CC de gros sel de Guérande
1 poignée de noix de cajou
3 CS graines de chanvre
2 tasses d'eau


Etapes :

  • Epluchez et couper la patate douce en gros cubes, détachez les tiges de kale (mettre de côté les feuilles), et coupez-les en dés. Versez cubes de patates  douces et dés de kale dans un wok ou une grande poêle avec les 2 tasses d'eau, couvrir et laisser bouillir doucement durant 10 mn en remuant de temps à autre (les patates douces doivent être tendre). Ajoutez les tomates 2 mn avant la fin. Réservez au chaud.


  • Pendant ce temps, préparez la sauce au lait de coco : épluchez et émincez les oignons, le gingembre, et l'ail. Faites dorer dans une petite poêle, avec 1 CS d'huile de coco. Lorsqu'ils sont transparents, ajoutez le curry, le masala, les graines de chanvre et les noix de cajou, puis ajoutez le lait de coco. Laissez cuire à feu très doux pendant 10 mn, en remuant de temps à autre. Maintenez au chaud.


  • Hâchez grossièrement les feulles de kale. Prélevez à l'aide d'une écumoire, les patates douces, les tomates et les tiges de kale dans un saladier. Videz l'eau de cuisson dans un soucoupe (elle pourra servir plus tard pour une base de soupe), et faites revenir dans le wok par poignées successives, les feuilles de kale dans 1 CS d'huile de coco (2 mn). Ajoutez enfin les légumes mis en attente (patates douces et tomates, tiges de kale), saupoudrez de sumac et de gros sel, mélangez rapidement et laissez chauffer le tout pendant 5 mn.


  • Servir les légumes, ajoutez la sauce au lait de coco, et accompagnez selon votre envie de riz basmati complet.

Source : makegoodfood.ca

Bon appétit !


Déjeuner PL de la méthode MONTIGNAC



Voici le bon petit repas que je vous ai concocte pour aujourd'hui!Vous m`en direz des nouvelles! HIHI!
Pour commencer une salade d`oranges et de fenouil !
Puis les galettes de poulet d`Isabelle!
ICI
Accompagnées d`une purée de salsifis! On mettra une poignée de lentilles corail en guise de pomme de terre! Pour la tenue ;)
Désolée ma Gilda je te propose une purée de choux fleur ou de haricots verts ça te va?  LOL!
Et pour le dessert une petite mousse au chocolat express!
ICI


jeudi 2 novembre 2017

Menu du jeudi soir GP de la méthode Montignac.


j’espère que votre journée sera agréable et ensoleillée.

Voici ma suggestion  pour ce jour.
s'il ne fait pas très chaud pourquoi pas :

un potage de légumes verts
je remplace toujours les pommes de terre
 par une grosse poignée de lentilles corail.



Un petit lien concernant les légumes d'hiver. source:( Gilda)


et pour celles qui ne sont pas trop potage :



 Salade de choucroute crue avec carottes râpées, échalote, carvi et une sauce bouillon 

La choucroute est un aliment qui a de supers bienfaits très riche en vitamines, en minéraux , en probiotiques,  et notamment pour les intestins. source (Yvonne)






je vous les propose en version sucrée avec une compote de pommes et  fruits rouges sans sucre.



mercredi 1 novembre 2017

Menu végétarien à bas IG du mercredi 1er novembre 2017





Bonjour, Bonjour !!!

La température a bien chuté . . . l'hiver arrive lentement mais surement !

Bientôt les fêtes de fin d'année avec leurs préparatifs et leurs gourmandises . . . .!


Bientôt nous vous donnerons plein de belles idées !!!


Pour l'instant, voici le dîner végétarien GP tout en belles couleurs . . . !



Le dîner GP 


- Salade de mâche, radis rose, radis noir et betterave crue avec la sauce bouillon du blog. (sauce salade GP)

 La mâche a de superbes bienfaits notamment elle apporte une belle quantité de bêta-carotène de la vitamine A et C, des oméga 3 . . . . voir aussi ici . 

Je trouve chez un maraîcher bio au marché des radis roses japonais qui sont très doux et très beaux avec la peau rose fushia ou avec le cœur rose fushia . 

Le radis noir est un dépurateur du foie très efficace, mais aussi très utile quand nous avons du cholestérol. 

La betterave crue apporte une belle part d 'anti-oxydants pour lutter contre l'hiver et une belle couleur dans une salade !    


 - Frittes de courges butternut ou de potimarron aux épices douces et au four , du blog génial "Pupilles et Papilles". 


- Un 1/2 Kaki ou 1 Kaki selon sa taille, 

C'est un fruit santé

   

Une très belle journée de souvenir !








mardi 31 octobre 2017

Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 31 octobre 2017






Pour préparer vos  petits loups à la soirée d' Halloween, 

je vous propose de commencer une journée de surprises et d’horreur par un petit déjeuner très original !!! 



- quelques petits fantômes farceurs

(1/2 bananes avec pépites de chocolats faites maison avec du chocolat à +70 %)


- accompagnés par quelques petits dentiers très mordants

(quartier de pommes et éclats d'amandes)


- un jus de vampire . . . ( jus de grenade, jus d'orange, gingembre )


- Et si après ces petites curiosités vous avez envie de quelque chose d'un peu plus conventionnel . . . voici "le parfait" aux amandes , figues et cannelle du blog  

- Un thé d'Halloween


 Passez une très belle journée  en compagnie des monstres . . . !




lundi 30 octobre 2017

Menus pour une journée entière de la méthode Montignac

Petit déj GP :

Un petit pain intégral maison au levain toasté, un Gervais à 0%, un peu de purée d'amandes complètes et ma confipote au sucre de coco. Thé


Déjeuner PL :

Quelques radis
Un haut de cuisse de canard mijoté avec champi, oignons et poivrons.
Curry, cumin et H de P
Quinoa
Un morceau de tomme de vache bio et une compote ssa
Un expresso


N'oubliez pas que le plaisir des yeux fait partie de la digestion!
Un joli plat ou une belle assiette vous fait saliver!
C'est là que débute votre digestion!
N'hésitez pas à soigner la présentation de vos assiettes.
Et puis, cela ravit encore davantage vos papilles!!! non ? ☺


Snack : en cas de petit creux! non obligatoire!! 
Une pomme
Quelques amandes
Du thé vert

Dîner GP : 

Une délicieuse soupe de patate douce aux carottes cuite dans du lait de coco
La recette est  Je n'ai rien modifié exceptées les quantités bien sûr.


Quelques blinis à l'orge mondé, thon fumé (une 1ère! j'ai trouvé ça au salon bio!), 1 oignon et quelques radis. Tout simple, tout bon!


Un peu de yaourt au soja avec sel, poivre et herbes aromatiques pour accompagner les blinis
Je me suis régalée!!

Bonne semaine à vous!!
Bon app!
Bisous