dimanche 26 novembre 2017

Menu du dimanche phase 1 de la méthode Montignac


C'est la page que j'avais préparée pour dimanche dernier
Suite à une mauvaise manip de ma part, elle n'a pas été publiée
Je la publie donc aujourd'hui !

Aux USA, manger IG bas c'est mission impossible
Surtout où je suis !
Il n'y a qu'un seul super marché ! pas de bio surtout dans les fruits, légumes et viande !
J'ai acheté du sucre de coco bio ! ouf ! le plus important !
Je fais donc un effort pour manger peu et limiter les dégâts !

La ville installe les sapins au Capitol !
Superbe!
J'ai aidé à l'installation du sapin de la bibliothèque où ma fille travaille


Prêtes pour le menu du dimanche ?? hé hé hé !!!
C'est parti !

Entrée :

Râpé de betteraves à la vinaigrette de framboises
Très joli n'est ce pas ?
La saison des betteraves commence ! On en trouve des bio

Plat :

Pour bien se réchauffer, voici des lasagnes bien tentantes (j'ai déjà fait et c'était excellent!)
Lasagnes d'aubergines au boeuf

Dessert ...je réfléchis !!! hi hi hi !!!
Ouiiiiiiiiiiiiii je sais !!! le plus important ! ☺

C'est une recette de Marie Chioca mais impossible de mettre le lien !
Je l'ai donc recopiée
Ce cake sera délicieux accompagné de votre expresso pur arabica !

Quatre-quarts au petit-suisse
quatre-quarts-aux-petits-suisses-2Vous serez étonnés par la texture et le parfum délicieux de ce bon gâteau des familles, intensément vanillé et relevé d’une pointe de fleur de sel. Même sans le moindre gramme de beurre, le résultat est bluffant grâce à l’emploi de sirop d’agave (aux propriétés naturellement humectantes) qui compense le peu de matières grasses du gâteau en apportant beaucoup de moelleux à la pâte… un petit régal à préparer en un tournemain, pour de joyeux goûters sains et gourmands !

Ingrédients pour un gâteau de 6/8 parts
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

180g de petit-suisse (soit 3 petits-suisses de taille courante)
180g de farine d’orge mondé
180g de sirop d’agave
180g d’œufs (soit 3 gros œufs, mais même s’ils sont de taille moyenne et que le poids final varie un peu, ce n’est vraiment pas grave)
1 gousse de vanille bien humide et charnue
½ c. à moka de fleur de sel
1 sachet de poudre à lever

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Faire un puits. Fendre en deux la gousse de vanille, puis gratter soigneusement les graines avec une lame et les mettre dans le puits avec tous les autres ingrédients du gâteau. Bien mélanger, puis verser la pâte dans un moule à savarin pas trop grand (20 cm de diamètre, 7 cm de haut environ) et préalablement huilé ou beurré.
Enfourner pour 25 min, en baissant la température du four à 150°C en fin de cuisson si le gâteau semble « bronzer » trop vite. Vérifier la cuisson à cœur avec une pique avant de sortir le gâteau du four.
Bonne dégustation et...bon dimanche ♥

samedi 25 novembre 2017

Ma Ginette adorée !

Bonjour!!!!

Je suis toujours chez ma fille aux US !
Ce matin, il faisait -10° !!!!

Il y a des centaines d'oies ici !
J'adore les écouter !

Il y a une merveilleuse exposition d'arbres de Noël au Capitol !
Elle attire des milliers de visiteurs qui viennent souvent de loin !
Chaque administration, école, associations...fait son sapin
Vous n'en voyez qu'un tout petit aperçu !

Allez!!! Ginette !
C'est partiiiiiiiiiiiii !!!!!

Rappel !

Poids de ce jour, IMC 
Perte de la semaine
Poids de départ avec IMC
Objectif avec IMC
Perte totale et depuis quand

Merci pour votre aide!
Je vous souhaite une belle Ginette et un bon weekend !
Gros bisous
LOOOOOOOOOOL !!!!

Menu PL/GP rapide et sans gluten


Coucou le blog !



Photo Cathou


J'espère que vous allez bien...



Voici notre menu PL de ce samedi : 
ce menu léger et rapide à élaborer nous permettra de faire le plein de vitamines pour lutter contre le froid...
(il sera aussi parfaitement adapté à des lendemains de fête)



Pour se mettre en appétit, 1 citron farci


Source : Torchons et serviettes

en fonction de la saison, il est possible d'adapter les légumes :
 par exemple avec du fenouil, du chou rave (colrave en Suisse), des betteraves (crues), des olives... 



Puis des paupiettes de poissons sur une julienne de légumes

La recette ICI

Une cuisson à la vapeur à feu très doux...
pour une touche asiatique, on y ajoute du gingembre... 
ou du curry et du safran pour une saveur orientale.
En touche finale, un peu de crème fraîche (PL), du lait de coco (GP), 
ou encore de la crème de soja.


Photo Cathou

Vous pouvez si vous le voulez, prévoir pour un repas PL, un accompagnement de riz sauvage 
ou un pilaf de soja,
de riz basmati complet (en GP), ou encore de nouilles soba (sarrasin).


Et en dessert, une orange




Et pour un repas PL,... avec un carré de chocolat bien sûr  !




Bon appétit !


Le bonus du jour... 

je vous laisse découvrir les visiteurs de notre potager début août, 
à la saison des amours...


La danse du hérisson...


Photo Cathou


Bon samedi à tous !

Paupiettes de poissons sur julienne de légumes

Paupiettes de poissons sur julienne de légumes

Plat PL / GP (recette pour 4 personnes)

Photo Cathou

Légumes
150 g de carottes (3 ou 4)
150 g de poireau (1)
150 g de chou chinois (3 ou 4 feuilles)
1/2 dl de bouillon de légumes (ou de vin blanc)
Couper les légumes en julienne de 5 cm, mettre à fondre dans une cocotte avec le bouillon, porter à ébullition puis poursuivre l'étuvage à très petit feu.


Roulades de poisson
4 petits filets de sole (300 g)          
Etaler les uns à côté des autres 

12 feuilles de basilic                       
Poser sur le poisson

300 g de filet de saumon                
Couper en 4 lanières égales. Poser sur le basilic, rouler, fixer à l'aide d'un cure-dents
sel et poivre                                    
Assaisonner les paupiettes des deux côtés, les poser sur la julienne

papier sulfurisé                              
poser sur le poisson, mettre le couvercle. Etuver 20 mn à très petit feu.                                        

Dresser les paupiettes sur une assiette préchauffée, couvrir avec le papier et réserver au chaud                                                         
1 dl de crème fraîche (PL), ou de lait de coco (GP, ou de crème de soja (PL/GP)
safran, sel et poivre
Mélanger, verser sur la julienne et porte à ébullition, laisser mijoter 30 secondes.  Servir.                                                  

Accompagnement : riz sauvage, soja, riz basmati, nouilles soba

Variantes : 
Remplacer les filets de sole par du saumon, du sandre, du cabillaud ou du carrelet
Assaisonnements possibles avec du gingembre (saveur asiatique), ou du curry (à l'orientale)
Remplacer le basilic par de l'aneth ou du persil 


Régalez-vous !





vendredi 24 novembre 2017

Déjeuner PL de la méthode Montignac


Le froid se fait de plus en plus intense.les journées sont courtes et le soleil est timide sous nos latitudes!(enfin sous les votres hihi) 
Resultat? Nous sommes fatiguées,voire tristounes!Mais pas de panique,il existe des moyens simples de faire le plein d`énergie en cette période délicate!
Je vous laisse découvrir ces astuces grâce à cet article plutôt complet!
J ajouterais un petit conseil personnel ; 
PRENEZ SOIN DE VOUS!
 Faites vous plaisir,chouchoutez-vous ,plongez-vous dans un bon bouquin au coin du feu ou près du radiateur HIHI en sirotant un bon chocolat chaud, Offrez-vous des soins du visage ou un petit massage .... VI TAL et tellement nécessaire pour les WONDER Women  que nous sommes n`est ce pas?



Bon assez papote passons à table! 
Ça caille!On à envie de plats bien réconfortants qui tiennent au corps,mais pas de prendre 5 kg pendant l`hiver!!!
Alors aujourd`hui c`est RACLETTE! Hummm!
Tout est permis sauf les pommes de terre! On se fait plaisir,tranches ou cubes d`aubergines, champignons, courgettes, choux fleurs etc... .des cornichons, de la viande des grisons ou des tranches de jambon quelques tranches de fromage à raclette et on se régale!!!



On accompagne ce plat ORGANOLEPTIQUE avec une belle salade verte

Et après ce copieux repas une légère mais savoureuse SALADE DE FRUITS D ' HIVER
Des pommes,  poires et prunes parfumées aux épices de votre choix, gingembre,4 épices, cardamome, anis, cannelle..  pour sublimer le goût des fruits!