dimanche 28 janvier 2018

Mon menu PL du dimanche phase 1 de la méthode Montignac .


Bonjour les filles ...☺

J'ai été échaudée la semaine dernière avec mon menu du dimanche!!
LOOOOOOOOOOOOOL !!!!
Pour une fois que je le fais vraiment, je me suis aperçue que c'était trop copieux et trop long à préparer!

Je vais donc partager avec vous mon repas de mercredi.
J'ai invité une amie et c'était élaboré.
Préparé en une demi heure et...une tuerie!! ☺

Apéro : 

Radis croque en sel, olives noires et dés de fromage
Rosé

Plat :

Pièce de bœuf bio avec des frites de panisse et sauce roquefort
La viande était extraordinaire! cela m'a changé de mon habituel poulet!!
Mon amie a été bluffée par les frites de panisse! très léger et pas gras du tout
La recette ? ici

En dessert, une pomme au four { je mets à l'intérieur les 10 g de beurre demi sel autorisés (une fois par jour en PL ...avec modération ) et un peu de sucre de coco}.
Un délice et léger

Expresso et un carré de chocolat noir

Super repas! nous nous sommes régalées !
J'avais préparé ma pâte à panisse la veille

Le reste était très simple à préparer.
Ce fut vite fait!


Bon appétit les filles pour votre menu du dimanche
Bisous ♥♥♥

samedi 27 janvier 2018

Une Ginette bien mouillée n'est ce pas ?

On en a besoin !!!
Iléou le soleil ??? 

Au fait, avez vous déjà fait des biscottes ???
Je n'y avais plus pensé depuis bien longtemps.
C'est vraiment délicieux.
Il faut mettre au four vos tranches de pain intégrales durant 2 h à 100°
Elles ne doivent ni cuire ni toaster, juste se dessécher. 
Je les mets ensuite dans une boîte métallique dans laquelle elles peuvent se conserver des semaines.
J'adore leur petit goût sucré inégalable! 

J'ai repensé tout mon post sur le pain 
Je ne l'ai pas encore fait ici mais je l'ai fait sur le blog de stab.
Vous retrouverez la recette ici
Je l'ai bien peaufiné avec plus d'explications .
J'espère que ça aidera celles ou ceux qui veulent se lancer.
Je coupe mon pain en tranches et je le congèle.

J'espère que vous n'allez pas m'en vouloir mais, quand j'ai lu ça, j'étais morte de rire et... sous la chaise!!! 
Je n'ai pas pu m'empêcher de partager !! LOL ! 
Cliquez sur l'image pour zoomer.

N'oubliez pas de prendre vos mensurations.
Vous savez qu'elles sont aussi importantes que Ginette.
Et, souvent, elles vous réservent de belles surprises que Ginette ne vous réserve pas !

On y va :

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ avec date et IMC
Objectif avec IMC
Perte totale. 

Je vous souhaite une belle Ginette à tous!
Et surtout ...

Et, toujours, pas de page de menu le samedi. 
N'oubliez pas !
♥♥♥♥♥

vendredi 26 janvier 2018

Dejeuner PL de la methode MONTIGNAC

J~espere que vous allez bien mes chers!!!

Alors,le chef vous propose aujourd `hui :

Une salade d`endives aux noix pour commencer ! que vous pouvez enrichir avec des des de fromage .de pommes .... si vous voulez

Classique mais si bon n`est ce pas?

Puis...

Une specialite d`Algerie. Importee des Espagnols il y a fort longtemps , elle tire son nom de "Caliente" qui signifie "chaud",
 La CALENTICA ou flan de pois chiche :
ICI



ELle est tres populaire a Oran ,la ville ou est ne le pere de mon mari...  Ouvriers,etudiants, petites gens en raffolent et l`achetent bien chaude, largement saupoudree de cumin, aux vendeurs ambulants , pendant la pause dejeuner ou en sortant des cours....

Je l`ai accompagnee d`un BOEUF BOURGUIGNON .


ET pour finir une SALADE D`ORANGES AU CARAMEL d`EPICES!!   mmhhhhh!!!
ICI



jeudi 25 janvier 2018

Menu du jeudi soir GP de la méthode Montignac





Réchauffons-nous et purifions par la même occasion nos petits corps malmenés par le froid, les virus de l'hiver, et le manque de soleil. 

Alors, je vous propose aujourd'hui un menu GP tout vert, plein de vitamines, de protéines et de légumes bons pour notre santé.

On va donc commencer par une

Soupe vert de poireau/oignons

Toute chaude, toute simple, pourquoi ne pas ajouter quelques oignons d'ailleurs...

Poursuivons... Poursuivons... Avec un de mes pêchés mignons, que même si vous ne l'avez jamais mangé, il faut tester parce que c'est trop trop bon:


Du houmous de pois cassés

A déguster sur de délicieuses tranches de pain GP, moi je préfère le pain complet...
La recette du houmous est disponible juste en bas, pas loin:



Et pour finir ce dîner GP tout vert et bien détox, on aura le droit de se ruer sur une délicieuse

Compote de kiwis sans sucres ajoutés





Passez une bonne journée!





mercredi 24 janvier 2018

Gratin de blettes au tofu

Gratin de blettes et fenouil au tofu (ou au thon)


Photo Cathou

Voici une recette d'hiver qui mettra un peu de couleur dans nos assiettes... (4 personnes)

Ingrédients :

1 botte de blettes

1 fenouil

1 bloc de tofu nature ou fumé *  

1 boîte de tomates au naturel (ou du coulis/ou concentré de tomates)

12,5 cl de crème fraîche

des épices (safran, ras-el-hanout, curry, herbes de Provence, persil)

gros sel de mer, vinaigre balsamique (ou sauce soja/tamari)

fromage (parmesan ou autre de votre choix : comté, chèvre...)


Préparation :

1. Commencer par préparer les côtes de blettes. Détacher une à une les feuilles, puis, feuille à plat sur la planche à découper, tailler en découpant la feuille de la côte. Couper les côtes en dés de 2 à 3 cm de côté.

2. Blanchir les feuilles 1 mn, les égoutter (attention à ne pas les déchirer), et les passer sous l'eau froide. Mettre de côté dans un plat : elles pourront servir dans une autre recette **.

3. Cuire les dés de côte de blettes dans un peu d'eau bouillante (7-10 mn environ). Egoutter.
Déposer les dés de côtes dans un plat à gratin huilé, puis les tomates par-dessus.  Parsemer le plat avec une cuiller à soupe de gros sel, des herbes de Provence, du ras-el-hanout. Verser la crème fraîche, et saupoudrer d'un peu de parmesan.

4. Préparer le fenouil. Emincez-le en lanières pas trop fines (1/2 cm d'épaisseur / 3-4 cm de long environ). Faire dorer quelques minutes à la poêle avec de l'huile d'olive, en gardant croquant. Eteindre le feu, et saupoudrer de safran.

5. Pendant que le fenouil dore, couper le tofu en cubes, le déposer dans un petit saladier, et le parfumer avec le curry. Si c'est du tofu nature, verser 1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique (sauce soja) - le tofu fumé est déjà salé, ne pas en ajouter. Mélanger délicatement puis déposer les cubes de tofu dans le plat sur la préparation aux tomates et côtes de blettes.

Recouvrir l'ensemble du fenouil émincé. Saupoudrer du restant de parmesan (ou du fromage de votre choix) et mettre au four 15-20 mn à 190°C.

Dégustez !


* On peut remplacer le tofu par du thon. Dans ce cas, après l'avoir égoutté et émietté à la fourchette, mélangez-le directement à la préparation de côtes de bettes et tomates (n°3) .

** Cf. Feuilles de bettes farcies au saumon.