mardi 22 mai 2018

Menu du petit déjeuner GP du mardi 22 mai 2018






Pour commencer la journée, rien de tel qu'un bon citron pressé additionné d'eau, réhydratant, et riche en vitamine C.

Jus de citron


Il faut cependant rester prudent avec le jus de citron. Il peut sensibiliser les dents et même les abîmer et alors gare aux douleurs!
J'ai trouvé une solution simple à ce problème, j'utilise une paille et je bois de façon à ce que le citron n'entre pas en contact avec mes dents.

Je vous propose ensuite un petit déjeuner savoureux et riche en nutriments qui se trouve sur le blog:

ICI

Crème de Chia

PROPRIÉTÉS DE LA GRAINE DE CHIA
Elle est naturellement riche en fibres alimentaires et en « bons gras ». 
Elle renferme: des oméga-3 et des oméga-6, et environ 23 % de protéines.
 Elle est une bonne source de vitamine B9, de calcium et d’antioxydants.
  Sa teneur élevée en fibres et ses propriétés mucilagineuses en font un produit intéressant pour augmenter la consommation de fibres, notamment pour lutter contre la constipation.
Grâce à sa haute teneur en acides gras et en fibres, elle est considérée comme efficace pour réduire les facteurs de risque cardiovasculaire tels que le diabète, l’hypercholestérolémie et l’hypertension.


On boira également un grand bol de 

Thé vert




BONNE JOURNÉE A TOUS!

 

lundi 21 mai 2018

Menu GP/PL

Bonjour mes amis !

Pour ce lundi je vous ai préparé un menu GP/PL c'est à dire un menu qui a un indice glycémique inférieur à 35 et qui gère le gras comme en GP.   !

En entrée :

Carottes rappées assaisonnées d'un jus de citron, de la coriandre et d'un peu de cumin



Le plat :

Un tajine d'aubergine aux pois chiches avec de la semoule d'orge

En dessert :

Une orange pelée à vif à l'eau de fleur d'oranger et cannelle



J’espère que ce menu vous inspirera
Je vous souhaite une bonne journée
Prenez soin de vous 

Pchit

Tajine aubergine pois chiches GP/PL


Recette pour 6 personnes (se congèle très bien)


Ingrédients :

  • 300 g de pois chiches mis à tremper la veille
  • 4 aubergines coupées en cubes
    • 2 oignons émincés
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1/2 cuillerée à café de paprika en poudre
    • Sel et poivre
    • 2 cuillerées à café de cumin en poudre
    • 1 cuillère à soupe de persil et coriandre hachés
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Recette :

    • cuire les pois chiches à l'eau bouillante 2 heures ou à la cocotte minute selon vos habitudes
    • Faites revenir les oignons dans 1 cuillere à soupe d'huile 10 minutes.
    • Ajoutez les aubergines et faites revenir quelques minutes. 
    • Incorporez les gousses d'ail , le cumin, le paprika 
    • Laissez mijoter 30 mn a feu tres doux
    • Ajoutez alors les pois chiches égouttés. Salez, poivrez à votre convenance.
    • Laissez cuire le tout ensemble 30 minutes.
    • Versez le Tajine dans un plat, saupoudrez du persil et de la coriandre servir avec du quinoa (pour les protéines bienvenues dans ce plat végan) ou de la semoule d orge. Vous pouvez aussi utiliser du couscous complet mais dans ce cas vous passez en GP
    Le pois chiche contient déjà des protéines donc le quinoa peut être facultatif. 
    Ce que j'ai fait. (annotation de Gilda le 25 janvier 2023)😉😋

    dimanche 20 mai 2018

    Bienvenue !

    Nous accueillons un  sous marin qui s`est decidee a sortir de l`eau HIHI!

    Voici le message qu`elle a laisse chez Ginette

    Bonjour, me voici pour ma première Ginette 
    Début le 9/5/18 IMC 26,6 poids 75
    Aujourd'hui IMC 26,4 et 74,6 kgs
    Je vous suis, mais je n'ai pas trouvé où me présenter
    Bonne fin de journée 
    Nath

    Voila ta page Nathalie tu peux te presenter ici ,dis nous tout!
    Bisous!



    Menu du dimanche PL de la méthode Montignac

    Bonjour ! bonjour!

    J'espère que vous allez tous bien !

    Aujourd'hui, je vous propose un plat qui n'est pas gastronomique mais qui demande un peu de temps à préparer.
    C'est dimanche donc...on a le temps ! non ? ☺

    Je vous propose un cheese burger avec des frites de panisse !

    Ben oui quoi!! vous vous aimez les desserts et moi j'aime le salé!!! hi hi hi!!!

    Bon! on s'y met ! il en faut des trucs!

    Tout d'abord, on prépare la pâte à panisse
    Si vous êtes prévoyants, vous la préparez la veille et vous la mettez au frigo
    Si vous êtes comme moi c'est à dire que vous vous décidez à la dernière minute, vous mettez la pâte à panisse au congélo ! c nickel!
    Voici la recette
    http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2015/11/frites-de-panisse-ig-bas-35.html
    Perso, je les fais en friteuse mais vous pouvez très bien les faire au four.
    C'est sûrement bien plus sain

    Ensuite, on fait le pain PL de Dukan! vite fait , bien fait !
    La recette :
    https://aidedegilda.blogspot.fr/2018/02/pain-dukan-aux-graines-de-courge-et-aux_15.html

    ou celle là
    http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/07/pain-dukan-ig-de-15.html

    Je l'ai fait dans une boîte rectangulaire car mon steak était rectangulaire

    J'ai ensuite fait cuire mon steak haché bio
    J'avais du reblochon très coulant, je l'ai mis sur le steak
    Tomates cerises car je n'avais rien d'autre, oignon et salade

    Pour faire mon ketchup : vite fait bien fait aussi !
    Un peu de concentré de tomate, moutarde, sirop d'agave et un peu de crème fraîche (vous pouvez aussi mettre du yaourt)

    Et voilà
    Mon pain sentait trop l’œuf! c'est la 1ère fois que j'en refaisais depuis bien longtemps !
    J'ai vérifié des recettes et il y en a avec œuf, sans œuf ou que le blanc
    Serait ce dû à la qualité des œufs de ma poule? je ne sais pas.
    Je réessaiera peut être différemment

    Vous pouvez vous aider de cette recette
    http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/07/le-hamburger-parfait.html

    Le pain là est beaucoup moins jaune que le mien ???

    En dessert ? pftttttttttttttttttttt!!! plus faim!
    En fait, j'ai terminé le yaourt que j'avais entamé pour faire le pain.
    Cela m'a suffit largement.

    Café ? chocolat ? ben oui !! quand même!!! ☺

    Bon dimanche à vous tous!
    Bisous ☺