samedi 14 juillet 2018

Coucou ma Ginette adorée ! ☺

Bonjour les filles!

Bonjour Pchit!

Bonjour Ginette!! hi hi hi!!!

Je vous souhaite à toutes une super méga géniale Ginette
J'espère que toutes vous aurez une perte même minime!
Je pense à toi Laetitia!! je croise les doigts!

Rappel :

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ avec la date
Objectif avec IMC

Je vous souhaite un bon weekend !
Tout plein de gros bisous

vendredi 13 juillet 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

Pour aujourd’hui, un de mes plats IG bas fétiches Hummm

,ORGETTO aux champignons


J`y ajoute du parmesan miam

Avec une salade verte cela suffit amplement !

Et pour finir un petit dessert fort sympathique je m`en lèche les babines mdrrrr
Creme au citron et aux figues (En remplaçant le sucre par du sucre IG bas bien sûr )




jeudi 12 juillet 2018

Menu PL phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour ! bonjour!

Aujourd'hui, c'est Laure qui vous présente son menu du jour !
C'était son menu du dimanche
Il est donc assez élaboré

Entrée : 

Terrine de campagne

Plat :

Légumes : courgettes, fenouil, oignons, ail, tomates, HP, sel, poivre et HO

Le tout cuit au four avec le poulet

En dessert : 

Clafoutis de rhubarbe à la poudre d'amande

Bonne journée à vous et...bon appétit
Gros bisous

mercredi 11 juillet 2018

Repas végétarien PL de la méthode Montignac



Pour notre menu végétarien d'aujourd'hui, je vous propose une assiette avec 

Des boulettes de pois chiches aux aubergines
et des tagliatelles de courgettes en vinaigrette.

Je suis une inconditionnelle des pois chiches, sous toutes les formes vendues dans le commerce et j'en mange au moins 3 fois par semaine.

J'ai eu envie de les associer avec l'aubergine, légume phare de l'été. Une petite recette mise au point le week-end dernier et que vous trouverez 


 Pour la salade de courgettes, vous pouvez utiliser un couteau économe pour les détailler en fines lanières et préparer une vinaigrette à votre goût. Dans ma salade, j'ai ajouté quelques tomates séchées.


 Et comme dessert, que diriez-vous de 
 la délicieuse crème sahlab de Maryam?
J'en raffole littéralement, froide et parfumée à la cannelle en été.

Mmmmhhhhh!!!

Vous trouverez la recette de la crème 


Parsemez la d'amandes effilées pour encore plus de saveur...

BELLE JOURNÉE !

Boulettes de pois chiches aux aubergines


Pour les boulettes
100 g de pois chiches crus
½ aubergine préalablement cuite au four
1 gousse d’ail
1/2échalotte
½ oignon
½ cc de paprika
1 cc de curcuma
Sel poivre
1 pincée de piment de cayenne
3 cs de farine de pois chiches
1 cs de jus de citron

Faire cuire les pois chiches selon le temps indiqué sur le paquet. (J'utilise des pois chiches pelés et concassés bien pratiques, ILS SONT ICI)
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon, l'échalotte et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile.
Prélever la chair de l'aubergine.
Mélanger tous les ingrédients et mixer au blender.
Former des boulettes et les cuire au four à 180°C 45 mn au minimum.

Sauce tomate au poivron
1 poivron
Tomates en boîte, quantité au goût
Quelques gouttes de tabasco
Sel et poivre

Faire cuire le poivron au four à 180°C pendant environ 30 mn pour retirer la peau.
Mixer le poivron et les tomates, ajouter quelques gouttes de tabasco, sel et poivre.
Faire chauffer à la casserole quelques minutes à feu moyen.

Tremper les boulettes dans la sauce et déguster.


Ce plat est aussi bon chaud que froid.