vendredi 16 novembre 2018

Menu PL de la Méthode Montignac

Je déclare la saison des bon petits plats qui mijotent des heures, OUVERTE !!!!

Un bon Pot au feu ça vous dit ?

Bien sur en phase 1 pas de pommes de terre ni de navet .. mais oui aux carottes poireaux céleri .. et autres légumes IG très bas a votre gout ! 

Je vous laisse avec ces jolis souvenirs de DOG; je suis sure que vous aussi vous rappelez de ce genre de moments gourmands de votre enfance !!!
ICI

Puis une coupelle de POIRES CARAMÉLISÉES !

jeudi 15 novembre 2018

Repas GP de la phase 1 de la méthode Montignac

hi hi hi!! j'adore chercher des vieilles images du blog ! ☺

Allez! on continue avec les repas GP ? c'est parti !

Sachez que, occasionnellement, vous pouvez faire un repas GP au déjeuner si ça vous arrange.
Dans ce cas, le soir, vous faites un repas PL sans gras.
Avec du gras, c'est trop lourd.

Dîner GP : 

Soupe de patate douce et courgette (oignon, ail, curry, ras el hanout)
Un pain pita intégral maison

Ananas rôti à la poêle avec des myrtilles et un peu de sirop d'agave (aucun gras)



Thé vert pour la soirée

Savez vous que le thé vert fait baisser la glycémie ?

Bonne journée et bonne dégustation ♥

mercredi 14 novembre 2018

Dîner GP de la phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour les filles!!

Voici un menu GP, j'espère que ça vous aide.

Spaghetti complètes avec ail, lait d'amande, basilic et pignons de pin
J'ai écrasé au mortier le basilic et les pignons.
J'ai fait chauffer le lait d'amande avec l'ail. j'ai ajouté mon mélange et j'ai laissé infuser.
Un régal !
Un yaourt au soja avec un coulis de framboises/groseilles maison mélangé d'un peu de sirop d'agave

Bonne journée à toutes 
Bisous bisous ☺

mardi 13 novembre 2018

Déjeuner végétarien PL

Exceptionnellement, je viens vous proposer ce mardi un menu PL végétarien, en souhaitant qu’il vous plaira..... je vous souhaite un bon mardi....


Déjeuner PL (IG < à 35)


- Salade de poireaux et oeuf durs


- Gratin de brocolis à la sauce béchamel à la farine de pois chiches ou d’orge mondé


- saucisse de soja juste pochée quelques minutes et servies avec le gratin de brocolis 

- une orange 

Passez une excellente journée . . . et


lundi 12 novembre 2018

Dîner GP de la phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !

Je continue sur ma lancée!

Voici un de mes dîners GP :

Couscous de semoule de blé complète avec légumes et pois chiche


En dessert, une pomme au four

Bon appétit les filles !
Bisous